2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気楽】独りぼっちのバレーボール観戦 2【孤独】

1 :名無し@チャチャチャ:2008/03/11(火) 02:16:17 ID:/gmqysO5.net

恥ずかしくない。恥ずかしくない」と心に言い聞かせていれば一人でも恥ずかしくない

バレーを生観戦したいけど自分の周りにはバレー好きいないし…
そんな独りぼっちでも生観戦したい熱狂的なバレーファンが
勇気を出して観戦に行くための情報や心構えを経験者などに
聞いたり教えてあげたり情報交換しながら会場を盛り上げるスレッドです
みんなバレー好きはみんな仲間!ひとりなんかじゃないんだ!大丈夫♪大丈夫♪

[前回スレッド]
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1167970821


696 :名無し@チャチャチャ:2011/11/16(水) 13:31:45.83 ID:+OknLKqG.net
場内は大抵飲食禁止だがスタンドならまずバレない。アリーナだと係員来ると思う。

697 :名無し@チャチャチャ:2011/11/17(木) 09:00:49.68 ID:Onk/ok6x.net
昨日、代々木に行ってきたけど、隣の人が歯糞とヤニの臭いがプーンって臭ってきて最悪でした。


698 :名無し@チャチャチャ:2012/01/02(月) 02:07:04.71 ID:kE34Ehsg.net
kimoi

699 :名無し@チャチャチャ:2013/04/25(木) 00:34:18.75 ID:ZrMrt3Qm.net
良スレage

700 :名無し@チャチャチャ:2013/04/25(木) 00:41:23.37 ID:EwNE6pdV.net
今年初めて女友達に連れてってもらった
来季は一人観戦に挑戦したいー

701 :名無し@チャチャチャ:2013/04/25(木) 00:53:54.40 ID:xORV1Vgi.net
このスレまだあったのかw
自分のものと思われるレスを見て当時を懐かしく思い出す

702 :名無し@チャチャチャ:2013/04/25(木) 19:54:37.16 ID:K0+UA2Dw.net
あー、その気持ち分かるわw

703 :名無し@チャチャチャ:2013/04/30(火) 20:57:47.49 ID:dffEzwlm.net
黒鷲でぼっち観戦してくる
4日間もw

704 :名無し@チャチャチャ:2013/04/30(火) 23:17:26.47 ID:A4QRl9Dj.net
いいな〜俺も黒鷲行きたいな
皆さん楽しんできてください

705 :名無し@チャチャチャ:2013/11/26(火) 01:29:04.69 ID:AV3P/7S8.net
あげ

706 :目覚めろ!日本人:2014/07/16(水) 11:44:12.75 ID:bIu4ojkUX
 大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!毎日毎日、見てください。


 「厳選!韓国情報」
http://blog.with2.net/site/?id=48610

 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」
http://www.news-us.jp/

 「キムチ速報」
http://kimsoku.com/

 「政治 24時間 総合ランキング(ニコニコ動画)」
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/g_politics

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

      ↑ 必見だよ!日本国民へ

707 :目覚めろ!日本人:2014/07/16(水) 11:49:55.12 ID:bIu4ojkUX
 大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!毎日毎日、見てください。


 「厳選!韓国情報」
http://blog.with2.net/site/?id=48610

 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」
http://www.news-us.jp/

 「キムチ速報」
http://kimsoku.com/

 「政治 24時間 総合ランキング(ニコニコ動画)」
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/g_politics

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

      ↑ 必見だよ!日本国民へ

708 :名無し@チャチャチャ:2014/08/14(木) 00:25:33.63 ID:yNX1CT+3.net
WGP行きたい

709 :名無し@チャチャチャ:2014/08/19(火) 08:46:23.39 ID:0XZ1FExT.net
>>708
いけば

710 :名無し@チャチャチャ:2014/10/13(月) 15:54:00.70 ID:/g35YtDu.net
Vリーグ行きたい

711 :名無し@チャチャチャ:2015/02/20(金) 17:20:56.50 ID:j7UJVzwA.net
この週末は久しぶりの現地観戦
もちろんひとりで

712 :名無し@チャチャチャ:2015/04/23(木) 19:44:05.63 ID:/OtCOGFT.net
>>711
誘ってよ

713 :名無し@チャチャチャ:2015/04/29(水) 09:56:40.97 ID:CBu0EoAX.net
誰か一緒に行こうよ

714 :名無し@チャチャチャ:2015/04/29(水) 13:22:18.84 ID:NoNNPE/7.net
孤独のバレー観戦

715 :名無し@チャチャチャ:2015/07/27(月) 19:54:11.62 ID:zMIQmgZ4.net
このスレまだあったのか・・・
なんで一人で見に行くの抵抗あるの?
ぜんぜ興味ない友達誘うより一人で集中して見たほうがいいじゃん

716 :名無し@チャチャチャ:2015/07/27(月) 22:01:52.82 ID:RfVZfPnU.net
私はどっちかというと一人観戦が多い
現地で出会ってその後一緒に観戦する事もある
馴れれば寂しくなんてないよ

717 :名無し@チャチャチャ:2015/07/31(金) 21:17:18.03 ID:HwTDIU3Q.net
バレーだけじゃ無くサッカーも野球もプロレスも一人観戦

718 :名無し@チャチャチャ:2015/08/12(水) 12:54:48.01 ID:klTZb4Nc.net
一回一人で行ったけど開場までの並ぶ時間が一人だと地味にキツイ
中入っちゃえば気にならないけど
今度はギリギリに行こう

719 :名無し@チャチャチャ:2015/08/19(水) 01:31:54.72 ID:irpY4Kuo.net
自分は仕事でチケット取って行けなかったりするから同行者に迷惑かけられないと思っていつも一人で行ってる。
地方にも一人で飛行機乗って行くけど特につらくもない。隣が話しやすそうな人だったら話しかける。

720 :名無し@チャチャチャ:2015/08/19(水) 18:52:18.50 ID:1DAwQxnu.net
ワールドカップ一人で観戦予定
しかも地方まで出張
チケット代高いし、本当に好きな人じゃないと誘えない
会場で話やすそうな人がいたら、話しかけてみようかな
外国選手と写真撮るのが目的でもあるけど

721 :名無し@チャチャチャ:2015/08/19(水) 19:14:28.90 ID:kbAgI223.net
同じくワールドカップ一人で行くよ
自分は代々木体育館観戦だけど

722 :名無し@チャチャチャ:2015/08/21(金) 01:21:47.73 ID:CyOFAh+7.net
自分もワールドカップ一人

723 :名無し@チャチャチャ:2015/09/22(火) 12:01:24.52 ID:S2CMpSPv.net
これからぼっちで東京体育館行ってくるよ!

724 :名無し@チャチャチャ:2015/10/03(土) 22:27:49.15 ID:eMiTci5K.net
恥ずかしいことだったのかw
去年は何度か一人観戦してたわ

725 :名無し@チャチャチャ:2015/10/04(日) 12:49:55.84 ID:T0zdXjNu.net
観戦は一人で行ったことしかない

726 :名無し@チャチャチャ:2015/10/04(日) 14:59:57.42 ID:WaoJ9ygD.net
慣れれば、全然平気だよ
ちなみに私はワールドカップで地方まで行ったよ
隣の席の人と話したり、写真撮ってもらったりと思った以上に楽しめた
国際大会は特にチケット代高いから、なかなか誘いづらいよね

727 :名無し@チャチャチャ:2015/11/09(月) 14:56:45.64 ID:uRpamfkP.net
初めて現地で観戦する予定で、どうせ見るならなるべくコートの近くで見たいと考えてるんだけど、開場時間よりどのくらい前に行って待てば席選びにあまり困らないかな?
よかったらアドバイスください。

728 :名無し@チャチャチャ:2015/12/07(月) 01:47:21.54 ID:dXb6YXSH.net
行ってみて双眼鏡があると便利だと思った
ネットで調べてたら、アイレリーフの長めなkowa sv25が手頃な価格で
いいかなと思った
もうちょっと見てたら、kowa sv32-8が視野角が広くて明るさも上がって
なんとか価格も手が届きそうだと知った
でも、拡大しながらオートフォーカスさせて広い画面で見れたらいいなと
思ったら、月の表面の詳細や土星の輪まで見れるデジカメのcoolpix p900が
目に留まった
800gなら許容範囲かなと思い出してる
動画なんて撮る気はないけど、目の前の試合を画面に拡大して見れるといいなと思ってる

729 :名無し@チャチャチャ:2016/01/04(月) 16:33:08.29 ID:ZIwR9rWn.net
双眼機はいいよ
控え選手や監督とのやり取りもテレビさながらに確認できるし

730 :名無し@チャチャチャ:2016/01/25(月) 18:26:04.05 ID:ChF52u2p.net
おすすめ双眼鏡とかある?

731 :名無し@チャチャチャ:2016/02/05(金) 17:14:18.51 ID:QK1++dR7.net
年取った母がバレーボールの観戦を望んでいます
男子でも女子でも構わないそうです
スポーツにうといので調べてもよく分かりませんでした
今年、生で試合観戦できる情報が知りたいです
全国どこでも行くので情報よろしくお願いします

732 :名無し@チャチャチャ:2016/02/05(金) 22:17:01.79 ID:FiHPZjOe.net
vリーグはポストシーズンに突入し、残り試合は僅かですが、一応3月上旬まで
試合はあります。
http://www.vleague.or.jp/ ←vリーグ公式

また、GWの時期に黒鷲旗という大会が6日間くらいかな?あります。
5月になると男女五輪最終予選があります。このチケットはなかなか入手困難かもですね
6月は確かワールドグランプリが女子は京都であります(金土日の3日間だけです)
男子は忘れましたw

とりあえず上半期はざっとこんな感じだと思います。もうちょっと早ければ
vリーグの公式戦が全国各地でやってたんですけどね・・・。

733 :名無し@チャチャチャ:2016/02/05(金) 22:54:48.00 ID:QK1++dR7.net
>>732
丁寧にありがとうございます
チケット入手して母をつれていきます
よく見たらスレチなのにありがとうございました

734 :名無し@チャチャチャ:2016/03/03(木) 23:58:53.05 ID:AlB0LQcZ.net
>>733
優しいな

735 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/04(金) 08:42:34.92 ID:vs6JfEdI.net
https://youtu.be/PXy5D9OShDk

736 :名無し@チャチャチャ:2016/03/25(金) 18:18:23.61 ID:wDG3FU6t.net
モザイク入れろや
http://i.imgur.com/2AJigMz.jpg

737 :名無し@チャチャチャ:2016/11/13(日) 10:59:55.88 ID:9pJa0Wpm.net
正月休みが9日までになったので旅行のついでに岡山へ行くことにした
日・月開催なので1日しか観戦できないのが残念

738 :名無し@チャチャチャ:2016/11/20(日) 20:55:32.18 ID:T39Xsevt.net
旅も観戦も一人に限るだろ
>>1チミは何を言ってるんだ?w

739 :名無し@チャチャチャ:2017/01/07(土) 17:31:18.81 ID:UlMk/Hll.net
ただいま岡山へ移動中
明日しか観戦できないので楽しもう
ついでに岡山の味覚もね

740 :名無し@チャチャチャ:2017/01/07(土) 19:18:56.71 ID:iVjPen1T.net
浦山

741 :名無し@チャチャチャ:2017/01/23(月) 22:38:01.70 ID:CIKde7BL.net
一人の方が融通が利くし面倒がなくて良い、私は一人観戦が基本。
しかし春高で朝の寒い暗いうちからチケットを求めて並び、尿意に耐えていた時は、
何時から列が動くか解らんし、ツレがいたら気楽に列を離れられるのにな・・とも思った。

742 :名無し@チャチャチャ:2017/01/24(火) 00:47:25.43 ID:V3KkCAo0.net
>>741
途中から列が並び直され、いくつかのバッグがそのまま放置されてるのは、何回も見た。
特に滋賀大会で、よく見たよ。

743 :名無し@チャチャチャ:2017/01/24(火) 07:01:47.40 ID:n9T5eATQ.net
>>741
>>742
わかる
とある大会のとき売店に行くとき(ほんとはいけないけど)椅子に荷物(貴重品なし)置いてたら帰って来たときに席取られてたことがあった

744 :名無し@チャチャチャ:2017/01/28(土) 20:10:10.80 ID:na2cQVVJ.net
>>743
それはお気の毒にと思うよ。でも椅子に物置いて暫し離席するのっていけない事?
一人で複数席を取ったり、何時間も離席するのがアウトなんじゃないかと私は思うけど。
それじゃおちおちトイレにも行けないし、自由席で観戦するには介護オムツが要るよ。

745 :名無し@チャチャチャ:2017/05/18(木) 05:05:31.65 ID:Sx7sVX7y.net
栗オタ中西数馬

総レス数 745
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★