2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫の中学バレー2ローテ目

1 :名無し@チャチャチャ:2011/08/24(水) 06:14:50.10 ID:oCwkvL7j.net
勝ち負け予想、ウンチク何でもOK
特定チームの悪口はよそうね

955 :名無し@チャチャチャ:2018/11/28(水) 20:33:14.28 ID:dm4MVUH+.net
>>951
昨年小学生バレーの全国大会に出た主力の2枚エースは豊富には行ってないらしい。
1人は豊富とは別の公立で、もう1人は山口県の私立に行ったと人伝いに聞いたが。嘘か本当かは不明。

956 :名無し@チャチャチャ:2018/11/29(木) 09:14:09.44 ID:Y0GBpqva.net
>>954
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/volley/1536844927

957 :名無し@チャチャチャ:2018/12/04(火) 10:11:48.21 ID:wOxsCYqz.net
>>954ありがとうございます!伊吹は毎年中学も強いですが、伊吹ブラック以外にも神戸市は西区と北区は小学生バレーが盛んみたいですね。娘の小学生時、流星杯という試合に出てたのを思い出しました。
太子西は今の2年が7人?全国経験してますね。

958 :名無し@チャチャチャ:2018/12/07(金) 21:07:28.24 ID:/PHxY6Zn.net
JOCの仕上がりはどうですか?
頑張って下さいね。

959 :名無し@チャチャチャ:2018/12/21(金) 19:55:27.90 ID:pv1PokrK.net
野里ジュニアのハーフ?の子が金蘭会中学に行ったと聞いたのですが本当ですか?知っている方教えて下さい。

960 :名無し@チャチャチャ:2018/12/23(日) 23:22:47.76 ID:JB531rnM.net
本当ですよ

961 :名無し@チャチャチャ:2018/12/24(月) 20:14:55.77 ID:N0ymneLg.net
>>954
その子達でJOCに選ばれた子は誰かいますか?
もしかして兵庫県選抜と対戦することもあるのかな?
対戦することがあるなら見てみたい。

962 :名無し@チャチャチャ:2018/12/25(火) 22:20:32.24 ID:hMY5nyIF.net
>>955
豊〇に行くって聞いたこともあったけど行ってないんだね。
2枚エースのどちらかが>>954の子の弟だったはずです。

963 :名無し@チャチャチャ:2018/12/26(水) 17:29:02.77 ID:TgCOxvnq.net
バレーやって背が伸びるかな

964 :名無し@チャチャチャ:2018/12/26(水) 23:39:35.74 ID:MVucy43S.net
>>922
なおちゃんていうそうですよ。

兵庫県は明日のJOC決勝トーナメント頑張って欲しいですね‼皆受験勉強頑張ってる時期にまだバレー…。県大会上位メンバーが強豪高校に
進路が決まったそうだと噂がちらほら。
娘は高校ではバレーをしない!と宣言されて、
母としてはモヤモヤしてます。

965 :名無し@チャチャチャ:2018/12/26(水) 23:51:57.92 ID:MVucy43S.net
>>962
地域的に夢前かな?

966 :名無し@チャチャチャ:2018/12/27(木) 21:40:34.55 ID:CylsQd2Q.net
JOC女子、惜しくも福井県に負けたみたいです。大阪北、南どちらもベスト4に残らず意外です。東京が強いかもしれませんね。

男子中学バレー、県大会優勝の天王寺川はオーシャンズ、準優勝の平岡は平岡アグレッシブというジュニアチームの子が主力らしいですね。

967 :名無し@チャチャチャ:2018/12/30(日) 08:35:24.46 ID:FxaCWhb3.net
JOCお疲れ様でした
バレー経験者から言うと
7、9、10番がうまいなと思った。

でも、
レシーブ上げているのにきめきれない
逆にレシーブが上がらないが敗因


7、9をエースにもってきたらもっとよかったのにと思った
トスワークにも疑問


デカイだけのチームになってた
デカくてもな!
残念な結果です

968 :名無し@チャチャチャ:2018/12/30(日) 08:47:45.44 ID:AQI+UZRd.net
jocはデカい子品評会なの知らないの?

969 :名無し@チャチャチャ:2018/12/30(日) 09:02:49.52 ID:PXsRoZsc.net
>>961
知り合いの人にプログラム見せてもらったんですが、兵庫の日◯出身の子と夢◯出身の子が大阪選抜に選ばれてたようです。

970 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 08:54:42.69 ID:jXAVX4yn.net
◯路の自画自賛……
恥ずかしい

見てて9,10アタック決まってなかったような……
JOC高身長バレーにこの二人使う方がおかしいのではないか?

971 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 09:26:08.33 ID:jXAVX4yn.net
いよいよ春高が始まりますね。

JOCに選ばれてた子たちは、高校でも活躍してるのか?

972 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 10:52:59.82 ID:5RwmrpO+.net
>>970
今年の兵庫選抜は淡路の中学校の先生が監督やったから、指導者がどんなチームにするかによって選抜メンバーも決まってくるんじゃない?
選手を悪く言うのはよくないよ。

973 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 17:06:35.87 ID:jXAVX4yn.net
なるほどなぁ。

974 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 17:35:13.25 ID:jXAVX4yn.net
確かに。

975 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 22:04:32.33 ID:+kobCvtk.net
まあ、淡路勝ってましたからねぇ

高身長の中に入れているだけで素晴らしいと思います。

976 :名無し@チャチャチャ:2018/12/31(月) 22:14:19.60 ID:+kobCvtk.net
○路の自画自賛
仕方ないじゃないですか、くやしいですが、こっち側は負けてますよ

977 :名無し@チャチャチャ:2019/01/01(火) 11:07:47.42 ID:fKTBBsE1.net
JOCは県代表チーム。
勝ったチームがメインじゃないはず
きちんと考えてローテ組んでたら
もうちょっと行けてたんじゃないかな。
来年以降のJOCには、それを願いたい。

978 :名無し@チャチャチャ:2019/01/01(火) 11:40:05.21 ID:fKTBBsE1.net
どの選手たちも一生懸命だろうから

979 :名無し@チャチャチャ:2019/01/01(火) 19:14:14.74 ID:H+TMlRyg.net
県大会優勝チームの関係者が、その年のJOCの監督するんでしょ?
兵庫県の私学はダメだから、基本公立の教師がするわけ
つまりそんなに力入れることができない
そんなにJOCに意気込むなら、最初から県外の中学行っとけってことだ

980 :名無し@チャチャチャ:2019/01/07(月) 22:32:00.20 ID:H2eYtZIf.net
去年の青雲も、今季の泉も、前任の先生がエースを育てたよ。

981 :名無し@チャチャチャ:2019/01/07(月) 22:46:07.28 ID:H2eYtZIf.net
>>969
この二人の6年最後のたつの県大会を見たけど、小学生離れしてたわ。日○は170越えてた。ちなみに準優勝は網干西、3位は井吹ブラック、中寺フレンズだった。

982 :名無し@チャチャチャ:2019/01/08(火) 23:55:19.49 ID:pQ0zLbXi.net
>>962
夢◯のエースやった子の弟って、山口県の高◯学園に行った子のことかな?子供達が合宿で会ったって言ってたわ。

983 :名無し@チャチャチャ:2019/01/09(水) 09:23:35.00 ID:feMgukgL.net
兵庫県も中学校バレーにもっと力を入れてほしいと思います。
ここのスレ見てたら力がある子は毎年大阪とか県外に行ってしまってるような気がする。
中学校から県外に行くことを否定するのではないですが、県内に残ってもらい県内のレベルを上げてほしい。県内でバレーボールの強豪中学校ができれば、スカウトで県外に行く子も少なくなって県内のレベルが上がるんじゃないかと思うですがどうでしょうか。

984 :名無し@チャチャチャ:2019/01/09(水) 15:39:40.94 ID:SfhECN6R.net
>>980
それは現監督に失礼です

985 :名無し@チャチャチャ:2019/01/10(木) 11:02:46.72 ID:Hicg+Cvh.net
>>984
それが事実なら、問題ないでしょ

986 :名無し@チャチャチャ:2019/01/13(日) 13:56:20.19 ID:zC1wtzWn.net
兵庫のセッターって
ホールディングばかりですね。

987 :名無し@チャチャチャ:2019/01/13(日) 18:44:44.47 ID:PiqhqlIE.net
県大会出場校決まった地区ありますか

988 :名無し@チャチャチャ:2019/01/13(日) 21:56:36.90 ID:PiqhqlIE.net
中播地区
優勝 網干
準優勝 香寺
3位 灘 飾磨西
5位 朝日

989 :名無し@チャチャチャ:2019/01/14(月) 08:52:06.10 ID:icG2GukT.net
>>986
兵庫県のチームが近畿や全国へ行っても取られないのだから、反則ではないということ。
言っている意味がわからないですが…

990 :名無し@チャチャチャ:2019/01/17(木) 22:59:30.89 ID:Dpee+Knd.net
東播大会

優勝 二見 準優勝 泉
3、4位 氷丘、志方
5位 分かる方教えてください

991 :名無し@チャチャチャ:2019/01/19(土) 13:31:34.16 ID:0ezuJ5eo.net
県大会はどこが有力ですかね?

992 :名無し@チャチャチャ:2019/01/20(日) 07:18:32.65 ID:vNyF8LIr.net
>>991
二見 泉 井吹台 網干あたりが有力かな

993 :名無し@チャチャチャ:2019/01/20(日) 20:10:02.86 ID:YDGmxKdm.net
阪神大会

優勝 天王寺川
準優勝 甲子園学院
3位 安倉 浜脇

994 :名無し@チャチャチャ:2019/01/21(月) 12:35:24.63 ID:Bthxk1tH.net
県大会はやっぱり応援も凄いんですか? 凄い応援のチームとかありますか?

995 :名無し@チャチャチャ:2019/01/22(火) 16:40:49.50 ID:Ppc42uH0.net
神戸市

優勝 井吹台 準優勝 塩屋
長坂、飛松、太山寺

中播の出場校。夏の試合で親が子供の名前を刺繍したTシャツ着てた。
やはり小学生時代からの姫路系が応援も熱心でしょうね。西播の結果気になりますね。

996 :名無し@チャチャチャ:2019/01/22(火) 18:13:41.15 ID:nUeSdubq.net
西播大会(女子)
優勝:太子西
準優勝:龍野西
3位:赤穂西、山崎西

頭一つ以上、太子西って感じでした。

997 :名無し@チャチャチャ:2019/01/22(火) 19:58:12.15 ID:MTp7SAO8.net
男子の県大会出場は?今年も豊◯が強い?

998 :名無し@チャチャチャ:2019/01/22(火) 21:16:55.93 ID:Ppc42uH0.net
淡路島、豊岡、丹波方面 ですね。
今、優勝旗は、青雲中学にありますね…。

999 :名無し@チャチャチャ:2019/01/22(火) 21:18:24.27 ID:Ppc42uH0.net
違う、すみません、それは去年、今は泉中学ですね。

1000 :名無し@チャチャチャ:2019/01/24(木) 08:15:08.35 ID:sxYkGvTO.net
男子は
本命:天王寺川
対抗:平岡・太子西
 くらいかな。

1001 :名無し@チャチャチャ:2019/01/24(木) 12:17:41.70 ID:smsguNKU.net
>>995

1002 :名無し@チャチャチャ:2019/01/24(木) 12:18:40.62 ID:smsguNKU.net
>>995
情報ありがとうございます!

1003 :名無し@チャチャチャ:2019/01/24(木) 12:54:17.21 ID:zH8JzXyY.net
抽選は終わったのか?組合せ知りたい。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★