2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バレー人気低迷の原因は?2

1 :名無し@チャチャチャ:2011/10/06(木) 01:12:53.32 ID:eidgYOE2.net
年々低下する一方のバレー人気ですが、
その原因は何なのか考えるスレです。

一番の原因はやはり勝てなくなった全日本かな。

前スレ
バレー人気低迷の原因は?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1001775374/

21 :名無し@チャチャチャ:2012/08/13(月) 05:00:15.51 ID:9FDakw/A.net
女子バレーの視聴率がなでしこに勝ったらどうしようwww

22 :名無し@チャチャチャ:2012/08/15(水) 08:13:31.01 ID:li8irxaC.net
ブルマーが復活すれば、人気も復活。

23 :ブルマにもどせ :2012/08/17(金) 07:38:39.94 ID:GVjh1Wmr.net
ブルマにもどせ

24 :名無し@チャチャチャ:2012/08/17(金) 10:26:11.05 ID:/keHeQeN.net
>22,23
ブルマーに戻すのは良いが、ブスは排除してもらわないと。

25 :ブルマにもどせ :2012/08/18(土) 12:36:19.18 ID:C5ljgNtr.net
ブルマにもどせ

多少のブスでもブルマならこける

26 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 14:40:06.23 ID:/7moU73R.net
主要な大会を何時も日本でやるから「ああ、バレーというのはマイナー競技なんだな。」
と思ってしまう。

27 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 17:12:36.88 ID:sU9zp0CS.net
>>26
それ、凄くわかる

28 :ブルマにもどせ :2012/08/27(月) 19:22:16.17 ID:sQ5OS723.net
ブルマにもどせ

多少のブスでもブルマならこける

29 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 02:51:38.20 ID:eXfMfqam.net
世界的に見ても人気は女子バレー>>>女子サッカーなんだがwww

30 :名無し@チャチャチャ:2012/09/03(月) 12:30:45.07 ID:X0+aUuCY.net
>>29

うん?はあ?
ロンドン五輪決勝・・・8万人
昨年のW杯決勝・・・・4〜5万人

これはバレーの数字じゃないですよ。女子サッカーね。wwwwwww

31 :ブルマにもどせ :2012/09/08(土) 19:57:47.30 ID:zYeQBxYl.net
ブルマにもどせ

多少のブスでもブルマならこける


32 :名無し@チャチャチャ:2012/09/08(土) 22:23:15.37 ID:9aP7HbjB.net
ブルマw

33 :ブルマにもどせ:2012/09/12(水) 23:56:10.38 ID:L7lJdXpe.net
ブルマにもどせ

多少のブスでもブルマならこける

34 :名無し@チャチャチャ:2012/09/18(火) 19:28:27.48 ID:0dBxoWyQ.net
時期遅れの怪談話で悪いが、
この手のスレに必ず現れる「ブルマに戻せ」の書き込みをしている奴が
同一人物と考えるとかなり怖い。

35 :名無し@チャチャチャ:2012/09/18(火) 19:37:29.59 ID:0dBxoWyQ.net
協会に入るような一流のバレー選手が、他競技と比較して格段に頭が悪いことが
本質的な理由だと思う。偏見と言われようが誰も否定できない紛れもない事実。

36 :ブルマにもどせ:2012/09/21(金) 07:24:47.77 ID:Q7hOTRmB.net
ブルマにもどせ

多少のブスでもブルマならこける

37 :名無し@チャチャチャ:2012/09/23(日) 21:53:08.03 ID:4T17Z1xD.net
入場料が高すぎるんだよ。

38 :名無し@チャチャチャ:2012/09/23(日) 22:27:00.54 ID:wvy09Tnk.net
半額にして倍以上の観客が来ればいいけど、そうにはならない。
だから取れるところからとるんだよね。それでもほとんどが赤字らしい。


39 :名無し@チャチャチャ:2012/10/04(木) 13:48:49.82 ID:nQzx712G.net
特殊なスポーツになっちゃたよね・・
女子で180以上無いと・・男子でも2m・・とか言われても
日本人でそのサイズでバリバリ運動できる人はそういないよな〜


40 :名無し@チャチャチャ:2012/10/04(木) 18:22:59.12 ID:ker8FZIk.net
マジで理由を答えれば、全日本の代表選手達のメディアに対する露出度がイマイチどころかまったくもって足りないってことが一番の原因なんだよ

安いギャランティででもなんでもいいからTVCMにどんどん出ていかなきゃ話にならんだろう

久光なんか、もっともっともっともっと選手達を地上波のCMで使っていかなきゃ駄目だろ

せっかくナナリサフィーバーで銅メダルまで獲得したんだからもっともっともっともっと前面に押し出さなきゃね

41 :名無し@チャチャチャ:2012/10/12(金) 12:13:23.35 ID:tREAbX0M.net
煮ても焼いても食えないキモオタだろう。どこかの会社の正社員には、とても見えない痛い人たち。

42 :名無し@チャチャチャ:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:kHhqfbwx.net
単純につまんないからかな

43 :名無し@チャチャチャ:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:6aFCnjCF.net
確かにちけっと代高い。

44 :名無し@チャチャチャ:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:48M65GPd.net
バレーつまらないと思う人は実際にやったことないからなのだと分析

45 :名無し@チャチャチャ:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:MnoVfAFR.net
ラグビーと同じで戦力の差がそのまま結果になってしまうから

46 :名無し@チャチャチャ:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:48M65GPd.net
やれることが少ないっていうのもあるのかもね
みんなで協力してやるのが楽しいと思うけど

47 :名無し@チャチャチャ:2014/01/18(土) 12:20:48.47 ID:TNYkrlZt.net
女子のバレーに限っていえば、ブルマを廃止したせいなのは確実
あと>>44みたいな事を言ってるようだから人気が上がらないんだよ
じゃ例えばフィギュアスケートをやった事がある人が見てるから
フィギュアスケートは視聴率が取れるの?違うでしょ?

48 :名無し@チャチャチャ:2014/01/20(月) 18:42:40.60 ID:M+i5YaMT.net
バレーが人気ないのは世界的な傾向だから別にいいだろ。

49 :名無し@チャチャチャ:2015/08/28(金) 23:07:11.60 ID:xXvxVcRF.net
化粧をしない女性は野蛮ですか。醜い女性軽視だな。

50 :名無し@チャチャチャ:2015/08/30(日) 07:03:10.86 ID:712y7r2D.net
1セット25点って長過ぎない?
全セット15点マッチのほうがスリリングでおもしろい気がする

51 :名無し@チャチャチャ:2016/01/29(金) 17:55:54.92 ID:TgGlEz0J.net
>>1
重要な一因としては、G県の菊地勝之みたいな
性格がきわめて悪い指導者が威張り腐っていて、
バレーが嫌いになる奴が少なからず出ていることじゃないの。
その手のタチの悪い人間性劣悪指導者はとっとと殺すべし。

52 :群馬の菊地勝之は死ね!:2016/12/03(土) 13:06:05.39 ID:oItJuOEW.net
やっぱりG県の菊地勝之みたいな人格劣悪な糞指導者が県の上の方で偉そうにのさばってるようではダメだね〜
あんな人間がいるといい選手がいても潰されるだけだからな
ソッコーで殺すべし

53 :名無し@チャチャチャ:2017/05/07(日) 15:29:32.77 ID:kzrjdiM3.net
プレーオフ制度を止める
昔のように総当たりで勝ち数が多いチームが優勝にするべき

54 :名無し@チャチャチャ:2017/05/11(木) 23:04:57.61 ID:QKulQSTj.net
現在行われている世界クラブ選手権も客席ガラガラだな

55 :名無し@チャチャチャ:2017/05/12(金) 14:09:39.37 ID:7cz13pEL.net
>>54
あれは馴染みの薄いクラブ選手権だからでしょ
ワールドカップの代々木とかOQTの東京都体育館は男女とも超満員だった
ここで議論しているのはプレミアリーグの話

56 :名無し@チャチャチャ:2017/05/16(火) 22:45:39.24 ID:i+EA/1o/.net
オリンピック最終予選での度重なる八百長がバレー人気を下げた

57 :名無し@チャチャチャ:2017/05/18(木) 04:20:09.19 ID:Sx7sVX7y.net
木村教支配

58 :名無し@チャチャチャ:2017/08/01(火) 10:26:37.68 ID:sasPjs2g.net
意味不明。いつ人気があったんだ?

59 :名無し@チャチャチャ:2017/08/02(水) 21:04:48.43 ID:8eR/lO9x.net
仙台姫路でこの程度なのかと再確認

60 :名無し@チャチャチャ:2017/08/04(金) 14:21:23.22 ID:o21qfUtA.net
協会や機構が金儲け主義に徹し過ぎてファンを大切にしないから
会場場所やチケット代金のどこが優しいか?
ついでに言えば最近は出待ちもさせない様にバスに寄れない
バスケなんか選手が試合後にハイタッチのサービスをしてくれるぞ!

61 :名無し@チャチャチャ:2017/08/08(火) 13:37:55.98 ID:P637K5TS.net
協会と機構の衰退

62 :名無し@チャチャチャ:2017/08/09(水) 14:35:08.21 ID:ZEyIy4xf.net
機構や協会の裏工作と八百長

63 :名無し@チャチャチャ:2017/08/10(木) 15:00:52.06 ID:CQDcN9wJ.net
圧力に弱い協会
お金が流れてるのか?

64 :名無し@チャチャチャ:2017/09/04(月) 04:40:17.51 ID:5Cdi/com.net
https://i.imgur.com/JuKsLn0.jpg

65 :名無し@チャチャチャ:2018/03/03(土) 08:22:05.12 ID:GHbiIrsC.net
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RTCIY

66 :名無し@チャチャチャ:2021/07/14(水) 16:41:49.59 ID:J/FC8mUJz
バレーボールのパンクしたのが欲しい。手にいれたい。

67 :名無し@チャチャチャ:2021/07/14(水) 22:03:46.41 ID:K4C7Q63NI
ボールを昔の革ボールにすれば、人気は多少戻るはず。

68 :名無し@チャチャチャ:2021/07/24(土) 23:44:49.39 ID:5MardvnEm
そう、白革ボール。

69 :名無し@チャチャチャ:2021/08/03(火) 19:36:57.81 ID:s/LzHd70S
韓国に負けているようでは、人気は出ないよ。

70 :名無し@チャチャチャ:2024/02/20(火) 03:36:08.73 ID:5WQHWVUuW
摂津市の1502万円回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取だろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのが筋、返して欲しけれは゛弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員が勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マイナンバーの入カとか送金とか手作業でやるという發想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出し
100個程度のテ゛ータ作成すらプログラム作るのが健常者た゛ろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんた゛し後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓ロでクソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペクトだか゛来世がマ├モな社会になるほどのインパクトを考えよう!
(ref.) тTps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062
ttps://hanеda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flighТ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★