2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の中学バレーについて語ろう5

1 :名無し@チャチャチャ:2012/08/14(火) 09:52:02.48 ID:jA53G5zM.net
まだまだかたるよ中学バレー第5弾

2 :名無し@チャチャチャ:2012/08/14(火) 09:53:35.72 ID:jA53G5zM.net
やっと新しいスレ建てられました
みんなでどんどん語りましょう

3 :名無し@チャチャチャ:2012/08/14(火) 09:58:57.92 ID:jA53G5zM.net
来週から全国大会ですね神奈川代表岡本、緑ヶ丘2校がんばってください


4 :名無し@チャチャチャ:2012/08/14(火) 12:54:37.09 ID:jA53G5zM.net
test

5 :名無し@チャチャチャ:2012/08/14(火) 15:12:34.15 ID:ZWefybSO.net
1さん、ありがとうございます。
緑が丘、さすがですね。8月の完成を待つ。と書いた者です。いよいよ集大成。全てを出し尽くして下さい。
岡本と言えばエースが、と言われがちだけどチームの力がすごく良い。最後の一戦まで泥臭く進化して結果を出してくれそうな予感。
調整できたら現地応援行きますね!

6 :名無し@チャチャチャ:2012/08/14(火) 16:10:26.90 ID:jA53G5zM.net
参考までに
前のスレ
神奈川の中学バレーを語ろう4
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/volley/1280646131/

7 :名無し@チャチャチャ:2012/08/15(水) 18:01:50.15 ID:VdInUwPI.net
今年の全国大会は蒲田なので時間が取れたら
見に行きたいですね

8 :名無し@チャチャチャ:2012/08/16(木) 13:09:02.02 ID:nnOlb0OO.net
あまり書き込みがないけど気づいてもらえないのかな?



9 :名無し@チャチャチャ:2012/08/16(木) 18:04:48.02 ID:btZMqCv3.net
緑が丘&岡本、見に行きますよ〜
緑5、岡本1が見たいなー
ただどっちも第一試合なんでしょう?
どうしようか考え中!どなたかお知恵を

10 :名無し@チャチャチャ:2012/08/16(木) 19:17:01.03 ID:kpUm6pi3.net
次の代の茅ヶ崎、長沢って強いですか?

11 :名無し@チャチャチャ:2012/08/16(木) 19:17:09.62 ID:UN+PlKLS.net
対戦校で診断してしんぜよう。
今、確認できる環境にいないんだけど、誰かわかる?

12 :名無し@チャチャチャ:2012/08/17(金) 09:03:15.28 ID:T8S+OZzF.net
岡本が石川県光野中
緑ヶ丘は岐阜県那加中です

グループ戦勝ちぬけですか?
総当りではないのですかね

13 :名無し@チャチャチャ:2012/08/18(土) 01:27:39.77 ID:eZ4RF370.net
うわ〜、組合せみたら超迷う。
岡本の相手、光野って東西交流にもきてた強豪校。なんとしても現地応援したい。
緑が丘はグループ戦は抜けるはず!ただ緑の会場に観たいカードがあるんだよ皇子山×田検…
会場ハシゴを真剣に考え中。

14 :名無し@チャチャチャ:2012/08/18(土) 08:33:51.91 ID:hYt5MANf.net
秋田の199cm見たかったのに上がってきてないし。。。

15 :名無し@チャチャチャ:2012/08/18(土) 16:58:58.56 ID:AyhN4wnu.net
199cmなんていんのかよ・・・

16 :名無し@チャチャチャ:2012/08/18(土) 22:21:38.85 ID:hYt5MANf.net
中1で191cm→JOC
中2の冬199cmだから、もう200オーバーしてる?
よく月バレにのってるお


17 :名無し@チャチャチャ:2012/08/19(日) 16:56:36.09 ID:Ysip8l+k.net
明日の水なす杯 でる人〜
がんば!p(^-^)q

18 :名無し@チャチャチャ:2012/08/20(月) 09:04:48.61 ID:SsAvbtgb.net
明日は大森スポーツセンターに応援いくぞ!

19 :名無し@チャチャチャ:2012/08/20(月) 18:43:39.49 ID:9cTTKTlX.net
大森スポーツセンターの
目玉の試合知ってる人いる?

20 :名無し@チャチャチャ:2012/08/20(月) 22:53:57.92 ID:IEwyVUFX.net
13です。
調整に失敗し行けなくなった((泣))…観たかった試合はD3、4、6です。
理由は…
田検は 昨年、久志との合同チームで全国2位 現エースは昨年度の全日本中学生選抜の強化合宿に2年生ながら召集。

皇子山は 常連校 エースは昨年度2年生で唯一全日本の中学生選抜メンバー。で、もう1人デカイのがいる。
薮塚本町も 常連校。強さは関東大会で折り込み済。
北海道のチームはさすがに情報ありまへんww
観たかったぁ〜12さん、できればレポートお願いしますね(^-^)/

21 :名無し@チャチャチャ:2012/08/20(月) 22:59:26.82 ID:IEwyVUFX.net
↑12さん→19さん でした。
すみません。

22 :名無し@チャチャチャ:2012/08/22(水) 08:25:55.42 ID:PyabD7P4.net
緑が丘!!勝て!武運を祈る!!

23 :名無し@チャチャチャ:2012/08/22(水) 09:02:04.92 ID:WVDN1r3t.net
グループ予選接戦の末緑ヶ丘が決勝トーナメントへ
岡本は残念ながら敗退してしまいましたね
緑ヶ丘は本日上柴と対戦厳しい戦いが予想されますが
がんばってください。

24 :名無し@チャチャチャ:2012/08/22(水) 09:48:54.66 ID:PyabD7P4.net
抽選とはいえ関東×関東が多すぎ。
進出校が多いせいもあるけど
なんか損してる気分。

25 :この:2012/08/22(水) 21:40:10.53 ID:fgZhm23o.net
明日から橘でJOC最終選考ですね。。。
今年は上位が狙えるチームになってほしいな。

26 :名無し@チャチャチャ:2012/08/22(水) 23:50:28.33 ID:ytODgITQ.net
選考会 見に行きたかったなぁ〜。

27 :名無し@チャチャチャ:2012/08/23(木) 07:47:02.91 ID:4rTIlu9/.net
選考会見たいですね
身長的には茅ヶ崎、東山田、早渕あたりからくるでしょうね
セッターやリベロも注目ですね
今年はどんな選手が選ばれる事でしょうか?


28 :名無し@チャチャチャ:2012/08/23(木) 09:21:58.17 ID:e3PN7eTt.net
今度の土日に、東京の下町カップがあるけど
神奈川からは西中原、東山田、緑ヶ丘、有馬が出るみたいだけど
六ッ川、岡本はでないのかな?
みんな新チームで行うのですか?

29 :名無し@チャチャチャ:2012/08/23(木) 18:50:39.43 ID:Q38dO+tO.net
選考会どうなったんだろ?

誰か教えて〜




30 :名無し@チャチャチャ:2012/08/23(木) 21:16:23.91 ID:CKsPj/bN.net
小山と長沢のエースはJOCいけるよな?

31 :名無し@チャチャチャ:2012/08/23(木) 22:26:04.56 ID:Q38dO+tO.net
長沢は〇らしい

詳細わかる人お願いします

32 :名無し@チャチャチャ:2012/08/24(金) 11:05:41.73 ID:h7sE/gjT.net
>29
先ずは規定にある高身長者や全国出場組(緑ヶ丘、岡本)からでしょうね。
ほかはスタッフになる先生の好みとかなんじゃない?

いずれにせよ、選ばれた選手達の引退はまだ先ですね。


33 :名無し@チャチャチャ:2012/08/24(金) 19:06:47.38 ID:mQxgn0y8.net
長沢って川崎の?
5年前ぐらいからちょっと強くなったけど監督もういなくてもまだ強いの?

34 :名無し@チャチャチャ:2012/08/24(金) 19:59:54.72 ID:pFEsV45a.net
関東大会に出場したときの
当時の長沢の監督は
現在、橘高校の監督ですね

35 :名無し@チャチャチャ:2012/08/24(金) 21:45:00.35 ID:pFEsV45a.net
今日の海老名杯(?)で
羽鳥vs泉

1セット目25−8
2セット目25−16
で羽鳥が勝ってたよ

36 :名無し@チャチャチャ:2012/08/24(金) 22:24:38.91 ID:c/j3YBUv.net
まぁ勝つだろ

てか泉って1年だけだろ?

37 :名無し@チャチャチャ:2012/08/25(土) 20:47:57.33 ID:sgbyrwvC.net
JOCメンバー
六ッ川の1、2、3番
西中の1、2番
茅ヶ崎の2番
早渕の4番
本郷の1番
小山の1番
岡本の1番
成瀬の6番
つきみのの2番

38 :名無し@チャチャチャ:2012/08/25(土) 21:23:25.28 ID:3kQwVJml.net

JOC選ばれた人おめでとう!

ちなみに県選メンバーは?


39 :名無し@チャチャチャ:2012/08/26(日) 21:24:44.35 ID:KIgzcFR8.net
県選抜メンバー
緑ヶ丘のリベロ、セッター、キャプテン
東山田のエース
長沢のエース
相陽のエース
羽鳥のキャプテン
伊勢原のエース
泉のキャプテン、2、3番
早渕のキャプテン(エース)
六ッ川のエース
岡本のセッター、裏エース、5番
逗子のエース
成瀬のセッター



40 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 00:51:20.86 ID:XpCeh9j4.net
んっ・・県優勝・関東、全国出場の緑ヶ丘からJOCゼロのミステリー???

41 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 04:23:39.26 ID:1O9st0zE.net
30年前
http://blog-imgs-45.fc2.com/n/i/r/niray/20120404165437686.jpg

10年前
http://blog-imgs-45.fc2.com/n/i/r/niray/20120520214750fb1.jpg


42 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 09:36:32.49 ID:Tz81u1vR.net
JOCメンバーと県選抜メンバーは
どこを見れば載ってますか?ぐぐっても
でてきません(;;)

43 :n!nja!:2012/08/27(月) 09:43:19.57 ID:eAN/d8/C.net
ds

44 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 21:00:08.65 ID:pMvdsoN3.net
>42
神奈川の中体連は透明性ゼロです。
どこにも載ってないと思います。

関係者が知り合いにいなければ、
いつやるか知りませんがJOC壮行会で観るしかいないと思います。

45 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 22:24:43.81 ID:iwMv2RVP.net
9月初旬、読売で発表される。

46 :名無し@チャチャチャ:2012/08/27(月) 23:42:14.96 ID:u2lKBxe9.net
>44さん バレーボールしか知らないのですが…「神奈川の中体連」、というと他の競技もなんですか?バレーボールに関しては諦めてココで情報を得てます。情けない…JOCの記事はたぶん9月最初の日曜日に載りますよ。壮行会は体育の日の辺りに橘で、だと思います。
はぁ〜切ない。

47 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 00:52:20.52 ID:y0do8Vj6.net
川崎からは少ないですね〜。ちょっと残念です。。。

48 :名無し:2012/08/28(火) 01:32:15.13 ID:rkj5HyX0.net
今年の緑が丘わ8番と9番が主力になり楽しみです♪特に9番のスパイクとレシーブにわ注目です(^-^)v今年の活躍に期待してます♪

49 :名無し:2012/08/28(火) 01:35:09.10 ID:rkj5HyX0.net
緑が丘の9番わスパイクとレシーブすごいですね(^-^)v

50 :名無@チャチャチャ:2012/08/28(火) 01:50:47.67 ID:rkj5HyX0.net
緑が丘の繋ぐバレーの主力になっているのわ4番と8番と9番がよく拾っていましたね〜!
来年にも期待(^^)

51 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 02:02:51.54 ID:rkj5HyX0.net
駿台と皇子山の試合は、すごかった!!

52 :ミカサ:2012/08/28(火) 02:09:00.27 ID:rkj5HyX0.net
岡本の1番は何か問題があるんですか!?

53 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 02:21:25.84 ID:j15Rqjag.net
岡本の1番はレシーブ力じゃない?

54 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 05:38:44.73 ID:S7910PDo.net
え〜っ?レシーブ力??

55 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 09:12:47.72 ID:HPj4AhCS.net
>44,45,46
ありがとうございました。
やはり新聞発表までまたなければいけないのですね。
ほんとに神奈川の中体連はなさけないですね。
ここでしか情報が入らないのは悲しいです

関係者のみなさんいろんな情報をよろしくお願いたします。


56 :名無し@チャチャチャ:2012/08/28(火) 11:34:48.12 ID:HPj4AhCS.net
あれ 上のほうのレスで緑ヶ丘エースって5番と書いてありましたが
県選抜にも選ばれなっかったの?

57 :名無し@チャチャチャ:2012/08/29(水) 13:42:38.94 ID:w8w9T45H.net
そろそろみんな新チームになるね
今年はどのチームが強くなりますかね
みんなが思う注目チームと注目選手を
教えてください!

58 :名無し@チャチャチャ:2012/08/29(水) 13:57:11.17 ID:JuRbeR55.net
東山田でエースとか

59 :名無し@チャチャチャ:2012/08/29(水) 23:32:37.38 ID:nv0NH9os.net
↑羽鳥、東山田、緑が丘カナ!

60 :名無し@チャチャチャ:2012/08/30(木) 08:53:11.01 ID:iO+RmW0+.net
関東大会出場した六ッ川の新チームはどうですかね?


61 :名無し@チャチャチャ:2012/08/30(木) 09:01:55.85 ID:nW/ZBRaU.net
六ツ川、岡本あたりは前チームに注力していたよね、、、
どうなんだろ?

62 :名無し@チャチャチャ:2012/08/30(木) 14:31:42.28 ID:x1GMQskk.net
六ッ川は人数足りないんじゃないかな

63 :名無し@チャチャチャ:2012/08/30(木) 15:58:54.02 ID:iO+RmW0+.net
応援を見てたら六ッ川は結構部員はいたと思いますが
ほとんど3年生だったとかはないですよね

64 :名無し@チャチャチャ:2012/08/30(木) 16:12:15.43 ID:Tf5FZ7dR.net
JOCメンバーのレギュラーとポジションの予想は?

65 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/08/30(木) 16:36:25.97 ID:FuOYMmpO.net
俺レフトww

66 :名無し@チャチャチャ:2012/09/01(土) 00:14:14.54 ID:mXYneaOA.net
↑だれだよw

67 :わぁい:2012/09/01(土) 15:49:04.19 ID:0qxEdSRd.net
そう

68 :名無し@チャチャチャ:2012/09/01(土) 15:52:11.32 ID:0qxEdSRd.net
そういえばこの間の練習試合で富岡が東山田に

二セットとってましたょ?
富岡って強いんですか?


69 :名無し@チャチャチャ:2012/09/01(土) 20:15:32.73 ID:mXYneaOA.net
富岡は前から二年チームだったからな
見たときは両エースで勝負して
たまにBクイックとか使ってた気がする

70 :名無し@チャチャチャ:2012/09/01(土) 21:09:27.79 ID:T8qNhSFA.net
今年のJOCと県選に入ってる川崎の奴は西中原の二人と長沢のやつだけ?
監督変わっても長沢はエース一枚チームなんだ

71 :名無し@チャチャチャ:2012/09/01(土) 21:24:44.96 ID:mXYneaOA.net
長沢は県大会の浦賀戦で見たけど
左利きのエースと裏のセンターも
けっこう打ってた気がする

72 :この:2012/09/02(日) 00:34:51.77 ID:jM+B4+n8.net
YouTubeに全国大会の駿台とかの動画アップされてるよ。。。

73 :名無し@チャチャチャ:2012/09/02(日) 00:52:00.56 ID:6wjpU0Tv.net
>>72
URLたのむ

74 :この:2012/09/02(日) 09:30:16.71 ID:jM+B4+n8.net
駿台 バレー で検索すればでてくる

75 :名無し@チャチャチャ:2012/09/03(月) 18:59:32.93 ID:OpTKq8oh.net
海老名杯の結果教えて下さい。
できればベスト8まで

76 :名無し@チャチャチャ:2012/09/04(火) 00:54:21.32 ID:j0k/GLud.net
北部カップもお願いします。

77 :ミカサ:2012/09/04(火) 01:44:04.29 ID:n/GK1bhP.net
全国が終わってすぐに新チーム『下町杯』がありましたが、神奈川勢はどうだったかわかりますか!?

78 :名無し@チャチャチャ:2012/09/04(火) 22:32:13.56 ID:cPKDIoD5.net
>>65
だれだすか?

79 :名無し@チャチャチャ:2012/09/05(水) 00:01:47.96 ID:cPKDIoD5.net
今月、川崎市の大会あるけど
見に行く人いる?

80 :名無し@チャチャチャ:2012/09/05(水) 00:48:24.45 ID:bcwtU05X.net
↑行く予定です。22日と23日です。会場は未だ分かりません。23日は橘高校だと思いますよ。

81 :名無し@チャチャチャ:2012/09/05(水) 01:16:31.72 ID:bcwtU05X.net
どこか西中原に勝たないかなぁ〜。長沢?西高津?宮前平?東橘?

82 :名無し@チャチャチャ:2012/09/06(木) 08:56:33.20 ID:odJ0brZ/.net
新チームの緑ヶ丘、岡本、六ッ川、東山田の
練習試合等を観に行かれた方、今年はどんなチームに
なってるか教えてください。

83 :名無し@チャチャチャ:2012/09/08(土) 22:28:18.52 ID:UtalNRkW.net
今年の横浜市の新人ゎどこがベスト4
になると思います?

84 :名無し@チャチャチャ:2012/09/09(日) 00:06:14.88 ID:BtqHZCCH.net
数歩リードしているのは東山田
あとはさっぱりわからへん

85 :名無し@チャチャチャ:2012/09/09(日) 11:19:43.45 ID:5ERB4jAh.net
上の方で富岡が東山田に二セットとった
って書いてありましたが
どうなんでしょう?

86 :名無し@チャチャチャ:2012/09/09(日) 13:03:01.20 ID:CVepBMHU.net
藤林丈司

87 :名無し@チャチャチャ:2012/09/12(水) 18:25:02.96 ID:NPdyoxFE.net
秘の話
JOCに、神奈川1位で全国まで行った緑ヶ丘中の選手が選ばれていないのは、セレクション時にJOC監督(緑ヶ丘中監督)から、緑ヶ丘のある1選手が、たわいのない
事で帰れと言われ帰っちゃったことが発端で、他の緑ヶ丘の2選手は連帯責任??(他の選手に責任はないでしょ)とかで
3選手ともにJOCを辞退させられたとのこと。
よくよく考えれば責任とれというなら緑ヶ丘の監督のほうだよね、自分がJOC監督を辞退すべきじゃない?

また、辞退させたのに裏があるらしくて、緑ヶ丘の選手は夏の全国大会出場してるから、進学にあたって内申Pが付く。
他の全国大会に出ていない選手に内申Pを付けるために緑ヶ丘の選手を辞退させたのが、本当らしい。
緑ヶ丘の監督はT高校にべったりだからね

88 :名無し@チャチャチャ:2012/09/13(木) 00:02:27.94 ID:1Wsh6k73.net
〜とかで、〜とのこと、〜らしいなどと曖昧な話を並べ立てられてもねぇ。。。
選考会って真剣勝負だろ?
たわいもないことで逃げ帰る奴がいたとして感想を言うなら…そんな奴が残らなくて良かったよ。
連携責任を問われた。も…チームワークの競技しててチームメイトの逃走止められなきゃ…適性ナシと判断されたんだろう。
辞退うんぬんは、2ちゃんに書きこむより、然るべき事実を持って然るべき機関へ訴えて下さい。


89 :名無し@チャチャチャ:2012/09/13(木) 09:01:30.23 ID:fWH1Aj6a.net
???87は別に訴えるとかの話をしてるのではなく、裏情報として
書き込んでいるのではないですか?2ちゃんねるは、いろんな情報や意見を
書き込んでもらってみんなで見ているのです。神奈川の中体連はだらしないからね!


90 :名無し@チャチャチャ:2012/09/13(木) 22:34:32.60 ID:ieE5qBtc.net
本人か父母がかきこんでるのバレバレ。だから落とされるんだよ。

選考会だって普通の時はなんでもなくて練習になると腰いたがってたらたらやってたじゃん。
最終まで行けなかったけど俺らは必死だったよ。

だからJOCの奴らにはがんばってほしいな。小さい奴だってバレーボールは出来るって見せ付けてやってくれ! 壮行試合応援にいくからさ。

91 :名無し@チャチャチャ:2012/09/14(金) 08:57:40.91 ID:9ndrTbrQ.net
本人でも父母でも情報などを書き込むのはいいと思うよ。
でないと関係者以外中学バレーの情報が入ってきませんからね。

気にしないでどんどん書いてください!

92 :名無し@チャチャチャ:2012/09/14(金) 09:08:49.97 ID:J5Td0X33.net
選考会って、ほんとうに真剣勝負なの?
毎年〃 ん?あれ?って選手が選ばれてるような気がする。

それにスタッフになる先生の好みやどこそこの先生の顔を立てるとか?
あると聞いた事がありますよ。



93 :名無し@チャチャチャ:2012/09/14(金) 16:51:49.24 ID:UJkVGfux.net
顔を立てるなら緑が丘が絶対入ってるんじゃないの?

94 :名無し@チャチャチャ:2012/09/14(金) 23:43:55.83 ID:+e5vyeME.net
88>>ガチで選考会でてる中学生の選手が同じチームとはいえ他の選手の連帯責任とわれるのか??
  連帯責任とるなら指導者である緑の監督もJOC監督辞退するのが筋じゃない。
93>>辞退させたのは緑の監督だよー

95 :名無し@チャチャチャ:2012/09/14(金) 23:48:16.64 ID:+e5vyeME.net
>>90もどうみても父母だね〜

96 :名無し@チャチャチャ:2012/09/15(土) 00:48:21.80 ID:pXgyC7w2.net
3連続カキコでスマンスが

>>88って緑の監督本人?? 然るべき機関って・・中体連??ダメダメノシ 教育委員会がいいかも^^
ってか内申Pの件、全国いってないJOC選手の進学先で察しがつくよ



97 :名無し@チャチャチャ:2012/09/15(土) 22:18:57.98 ID:VxOTfVxI.net
((((;゜Д゜)))
自分は落ちましたが選考会は自分の力を全部出して落ちました
中学生最後の真剣にやったバレーボールです
変なことになってて嫌です

98 :名無し@チャチャチャ:2012/09/16(日) 07:32:38.80 ID:MdYyZZkz.net
俺も落ちました。一生懸命やったけど落ちた(・_・、)

だからといて今のJOCの監督あいつらを悪く思わないし…

がんばってほしいな。


99 :名無し@チャチャチャ:2012/09/16(日) 18:23:59.11 ID:rRIlzSm7.net
99

100 :名無し@チャチャチャ:2012/09/17(月) 02:14:14.61 ID:8AC8FlXx.net
100

総レス数 561
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★