2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】眞鍋政義 3【金メダルへ】

732 :名無し@チャチャチャ:2015/09/09(水) 11:00:10.99 ID:WVqlVn/0l
全日本男子の昨夜の初戦はなんとか勝ちましたね。けど男子はどうせ
あと、2勝くらいしか出来ずで五輪には行けないと思う。男子は2020年の地元開催の東京五輪にしか
出場する事が出来ないだろう。
幾ら頑張って毎日これから練習をしても、2020年の五輪が最後の最期の出場となりそうだから
このWCが終わったらこれからは男子は、五輪を目指してとかで練習をするのではなく、全日本女子の練習相手に
なって(仮想ロシア、セルビア、アメリカ、中国チーム)として全日本女子の練習相手として働いたら良いのではないかって
あだしは思うのだが、どうか?
WCが終わったら真鍋と南部監督の二者会談を開きその事について良く話し合うべきだ。
バレー協会の連中も真剣に考えてもらいたい。
男子はこれからは女子チームに全面的に協力するのだとw
たぶん、今の全日本女子チームの練習相手になってやっている男子選手では力不足だったり高さ不足だから
(ロシア、セルビア、アメリカ、中国の選手よりも実力がないから日本の女子選手は練習になっていず)
これらの強豪国に勝てないのだと思うから。
これらの強豪国に日本の女子が勝てるようにするために是非とも全日本の男子チームの選手にご協力を、という事である。

仮想ソ連というので男子大学生が全日本女子の練習相手になったのが始まったのは、それを最初にやったのは、72ミュンヘンの
頃の事でミュンヘンでは日本の女子はソ連に敗れて2位だったがその次の76モントリオールの時は大学生男子選手に仮想ソ連をやらせて
日本女子は優勝し、その方法で成功したと世の中にそれがクローズアップされて今もその方法でやっているようだが、時代は昭和から平成へ、
20世紀から21世紀になっていて世界の女子バレーの状況も大きく様変わりしている。今は昔と同じ様な事をやってたら女子は世界でメダルを獲る
事はおろか、五輪の出場権さえ獲る事が出来ない、という状況になっている。
と云った事なので全日本男子チームはこれからは女子チームの強化のために、日本のために、一致団結して
全面的に協力をしていただきたいのです。
 

総レス数 1217
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★