2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バレーがサッカーを超えられない理由。3

1 :名無し@チャチャチャ(ワッチョイ c1ed-i9we):2016/05/24(火) 09:10:48.14 ID:SJUwNgSh0.net
世界的な人気を誇るサッカーを何故超えられないのか。
真剣に考えましょう。

過去スレ
バレーがサッカーを超えられない理由。2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1323206777/
バレーがサッカーを超えられない理由。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070608594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

3 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a0f6-7Gsa):2016/05/25(水) 00:52:04.63 ID:AndBuJWj0.net
難易度
これに限る
しかもサッカーはチビでも生きる道あるし本当に誰でもできる

4 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c1ed-i9we):2016/05/25(水) 10:22:29.34 ID:WOxh28R/0.net
>>2
確かにわざとこけるのが戦術とか言われてる時点で欠陥スポーツですよね
何がマリーシアだよ乞食スポーツかよって感じ

それとよくネットのサッカーファンが他競技に比べて競技人口がーって自慢してくるけど
それってバカでも土人でもできるアピールにしかならんのになぁと思う

5 :名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-ixqC):2016/05/25(水) 12:35:08.25 ID:RyXOqo7up.net
>>3
バレー、サッカー両方やってるから煽り抜きだけど
とっつき易さに関してはホントそう思う

サッカーならミスキックしようが空振りしようがプレーが続くから一応ゲームにはなるんだよ
バレーはミス一つでプレー終わっちゃうからド素人同士じゃゲームにならない

6 :名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-ixqC):2016/05/25(水) 13:40:09.74 ID:RyXOqo7up.net
あと見た目のセンスが圧倒的にダサい
ダボついた長袖にハチマキなんてされたら卒倒モノ
今時ウェアからアンダーシャツ出たら駄目ってのも理解出来ない
その割にネックレスとか許容する不合理さ
シューズも少し前まで白地に赤、青ラインとか学校指定の体育館シューズレベルのダサさだし

7 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 04a8-WkY+):2016/05/25(水) 13:43:13.39 ID:Rl0XKm3z0.net
男はサッカー
女はバレーの方が良いね。

男のバレー、女のサッカーはダサい。

8 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 045c-Lrig):2016/05/25(水) 13:48:01.85 ID:OVUm820P0.net
バレーは男子も女子もその個人のカッコよさというかスタイルの良さがないと様にならないからな
学生にとっては大事だよ

後はスポーツ自体の難易度もそうだし、身長が高い方が絶対的に有利というスポーツ柄の特徴でしょう

9 :名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-ixqC):2016/05/25(水) 13:54:31.93 ID:RyXOqo7up.net
V仕様のカッコなら女子バレーもいいけどさ
東龍のモンチッチ刈りとか、八実の緑一色長袖とか
コメント入りハチマキとか、なんなのアレ

10 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 045c-Lrig):2016/05/25(水) 14:42:13.04 ID:OVUm820P0.net
>>9
昭和世代が仕切ってるから
後は監督自体が無駄な伝統や圧力に逆らえない様になってる

11 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e28-iO9d):2016/05/25(水) 15:03:01.38 ID:87vJhDvk0.net
サッカーはミスが前提のスポーツだからな
ミスが少ないメッシは神扱い
誰でも出来るが球技のなかで最も難しいスポーツ
思い通りのところにミスなくトラップできたら50億で移籍できるw

12 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3d2-G0cz):2016/05/25(水) 16:55:13.54 ID:D622hG2U0.net
レフェリーの服装もクッソダサいからなあ
今時ツータックのスラックスで長袖ポロシャツとか、もう罰ゲームだし
ご自慢の紺スウェード調マジックテープのレフェリーシューズも嫌
あれ要介護の老人が履くやつでしょ?そのくせバカ高いときてる

なにより異常に高圧的なんだよバレーの審判て
選手と一緒にゲームメイクしようって気がゼロ

13 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3d2-G0cz):2016/05/25(水) 17:30:44.46 ID:D622hG2U0.net
普及の上ではマジに競技規則を販売しかしないのは問題
ルールとか改正点とか協会ウェブサイトに載せておくべき
ちょこちょこネッチとかパッシングのルール変わるわりに不親切
JVAは細かいところで金取ろうとし過ぎ

14 :名無し@チャチャチャ (ガラプー KK9a-cd2a):2016/05/25(水) 17:39:48.28 ID:Z0UqMJAMK.net
金メダルを穫れば国民的スポーツに復帰できるよ。
ゲーム性は一番面白いんだしな。

15 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d596-V4Zo):2016/05/25(水) 18:14:34.80 ID:U8X31zlM0.net
難しいから。

これに尽きる。
中学の体育でやるバレーとかマジでひどいぞ
入るか入らんかわからんアンダーサーブを打って、全員一歩も動かず落ちるとか
運良く目の前に飛んできても出てこいやー的腕振りアンダーで後ろか横に弾いて終わりとか
これが延々と続くんだから楽しいはずがない

それに比べてサッカーは素人同士でもそれなりに試合になる

16 :名無し@チャチャチャ (スプー Sd57-Qgi3):2016/05/31(火) 11:57:39.81 ID:1fdCatO+d.net
男子バレー
世界ランク14位/160国

男子サッカー
世界ランク57位/209国

男子バレー
直近のアジア選手権(2015年・開催地イラン)
優勝

男子サッカー
直近のアジア杯(2015年・開催地オーストラリア)
ベスト8

17 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb96-l631):2016/05/31(火) 12:01:29.52 ID:T/aSC7U10.net
男子バレーは五輪に出られそうにない
男子サッカーは五輪に出られる

女子はサッカーよりもバレーの方がいいとは思う

18 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 738b-dYmh):2016/06/01(水) 02:44:43.74 ID:cqdkdAIs0.net
サッカーは枠が多いからだろ>五輪に出られるのは

19 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3196-geEo):2016/06/02(木) 21:35:23.37 ID:qa9C6Fh80.net
男子サッカーはアジアで優勝して五輪に出る
大陸ナンバーワンならバレーだって文句無しで五輪出られるだろ

20 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5596-/weA):2016/07/16(土) 16:01:11.33 ID:qLb3u1tK0.net
男子バレーはイラン豪州中国に負けて
アジア4位の実力じゃ話にならない

21 :名無し@チャチャチャ (アウアウ Sa1d-Hpnq):2016/07/16(土) 16:33:55.12 ID:MkHWEa5Ha.net
男子バレーは開催国特権とかいって必ず大会に出場できるという甘えに溺れすぎ。
各国代表が必死で大会に出場すべく練習してる間、全日本男子は面白くもないクソみたいなバラエティ番組にジャニーズたちと一緒に出てマスコミに持ち上げられてヘラヘラしてる。
イランには到底及ばんが、今のオージーくらいには勝たないと。負けてるようじゃいつまでもサッカーを超えられないよ。

22 :名無し@チャチャチャ (ガラプー KK3b-b341):2016/07/16(土) 16:52:55.95 ID:wD0MGg5yK.net
>>16
ランクはバレーが上だね

23 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 402f-Hpnq):2016/07/18(月) 00:48:57.81 ID:A87z9oDr0.net
眉毛剃って整えて前髪いじりしてる暇があるなら練習しろ
カッコつけんのはせめてアジア1位()になってからにしろ全日本男子バレー

24 :名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr05-qNLG):2016/07/18(月) 01:26:44.30 ID:vd841Ldar.net
サッカーの人気には到底敵わないけど女子バレーは需用あるしよくやってるよ
女子サッカーのダサさといったらもうwww

25 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8f96-a4ik):2016/07/25(月) 21:53:47.35 ID:wm7PEfzc0.net
バレーは体育で経験者無双だし、身長ゲーと思われている節があるからなぁ〜

26 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efb4-xUqS):2016/07/26(火) 00:02:28.43 ID:Hwo68jQ50.net
サッカーは小学生のおんなっこでもそれなりにゲームできるべ
バレーはそうはいかねんだよ

27 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efb4-xUqS):2016/07/26(火) 00:07:57.39 ID:Hwo68jQ50.net
バレーで金稼げるまでになるべーってーとでかかねーとなれね
サッカーはちっちゃくってもどうにかなるべ

28 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efb4-xUqS):2016/07/26(火) 00:50:10.33 ID:Hwo68jQ50.net
オリンピック
ゴールドメダリスト 河西 松田
シルバーメダリスト 生沼 高山 松村 塩川

71年、79年プレ五輪優勝 松村 生沼 小川
67年、74年世界選手権優勝 岩原 松本 金坂
70年、78年世界選手権準優勝 松村 岩原 小川
77年ワールドカップ優勝 松田 金坂
73年、81年ワールドカップ準優勝 古田 西村 小川 

銅メダリストがなんだって??

29 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d694-XOua):2016/07/30(土) 09:52:33.30 ID:srFMMpnE0.net
スポーツニュースでの取り扱いだが、
サッカーは、勝敗を分けた戦術を具体的に解説し、その面白さを伝えてくれる。
バレーは、「高さとパワー」の2単語で終了。

これではバレーの面白さが(特に戦術面での)全く大衆に伝わらない。
川合は比較的戦術を解説する人だが、それ以外はさっぱり。
ゼッターランドのような人をもっと解説に抜擢すべきだ。

30 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f20-giu7):2016/08/05(金) 18:32:58.95 ID:yIov5+bY0.net
バレーボールはサイドアウト制に復帰を!

31 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b96-9OG8):2017/03/08(水) 06:44:43.83 ID:atdZ8Rxt0.net
江畑幸子

32 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf96-/f89):2017/03/09(木) 06:50:22.36 ID:QfxaBTOI0.net
スカンクエバ吉

33 :名無し@チャチャチャ :2018/03/03(土) 09:08:51.14 ID:GHbiIrsC0.net
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F29C0

34 :群馬県の菊地勝之は死ね! :2018/03/12(月) 16:25:27.56 ID:ENnz5GQ8d.net
とにかく指導者が猛烈に糞だからいい人材が育たないのは明らか。
特に群馬県の菊地勝之みたいな猛烈に糞な指導者は早いとここの世から葬り去るべきだねwwww

35 :名無し@チャチャチャ :2018/04/22(日) 10:49:50.53 ID:yVWa2OKo0.net
https://i.imgur.com/HDMD3p9.jpg

36 :名無し@チャチャチャ :2019/02/15(金) 05:59:33.91 ID:Vt06goW/0.net
名キーパー列伝@
ベルギー代表、そしてレアル
マドリードの守護神。
ティボ・クルトゥワ。
199センチの身長をもつまさに人間山脈。
誰も彼を越える事はできないであろう。
超人的な反応の良さ、クレバーなプレイ。
カッコ良さの光る名手。

37 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 824e-rKCQ):2019/11/20(水) 16:06:45 ID:cEKhuHuE0.net
プロ化しないから

38 :名無し@チャチャチャ :2019/11/21(木) 09:54:01.67 ID:xEv/KjLB0.net
坂豚よ
クソスレ立てるな
厄介め

39 :名無し@チャチャチャ:2021/07/23(金) 14:14:51.16 ID:oGCnnwtJX
どなたか、廃棄されるMVA300を売って頂けませんか。送料、パンクボールの代金はこちらが負担させて頂きます。

40 :名無し@チャチャチャ :2021/10/03(日) 17:49:29.15 ID:+EBhKMwI0.net
https://i.imgur.com/DwoYlkv.jpg

41 :名無し@チャチャチャ :2021/10/03(日) 17:53:20.07 ID:+EBhKMwI0.net
https://i.imgur.com/LOhIMGM.jpg

42 :名無し@チャチャチャ :2021/10/24(日) 09:38:38.58 ID:RQKjDFXm0.net
asdfghjjk
jbhgy

43 :名無し@チャチャチャ :2023/01/13(金) 22:24:56.95 ID:ye4tHz4L0.net
森保さんの人柄だったり、選手との距離感だったりを知らないやつはみんな森保さんを叩いてたよな
普段Jリーグ見てないやつ、サッカー見てないやつ、海外のクラブサッカーを代表でやるべきと思ってるアホ共が主に批判してたやつな

3バックやるにしてもそれに適応できるメンバーを組み合わせとか考えて選んでる

選手の自主性を伸ばすために我慢して我慢して、9月にようやく選手が危機感があったことで自主性が出てきたわけ
この成長があったからこれからさらに良い代表になっていくのは間違いない

自称サッカージャーナリストは大会前に批判しまくって全部監督が管理して指示もしっかり出してやるべきって言うけど、結局今回の件でそれは必要ないって証明された。

あと、ジャーナリストの小澤を褒めるべき。
こいつも監督批判しまくってたが、自らの考え方っていうのが誤ってることに気が付いたって発言してる
俺達のサッカーや、ビシッと戦術を指導するのではなくて、選手の自主性を伸ばした日本のスタイルを今後も成長させていくべきだってちゃんと切り替えてたからな

44 :名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-2ThR):2023/08/01(火) 03:04:27.19 ID:/O/zZTS1r.net
ネーションズリーグ男子銅メダルage

45 :名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM9b-MkdW):2023/08/02(水) 18:25:25.85 ID:wGhx8N2GM.net
背の高い運動神経微妙なやつのやるスポーツ
それがバレーボール

46 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 00:47:12.22 ID:fpaZV9OT0.net
いくら株価を吊り上げたのか?

47 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 01:52:15.91 ID:WdYnDJ420.net
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんでしょう
会社のようになって変わったことでろくなこと言うようなものだもんな

48 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 02:16:08.70 ID:mm8yRp6Y0.net
>>29
でもこれだと思ってるより重度な肩こりなのかより膨張して詐欺師 未だに交流続けてるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思う
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから辿るのか
どちらにしてもトラックが負けることも出来るの?
https://nv.2f.q92d/2jCiMME

49 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 02:38:42.07 ID:qM7Zotih0.net
ぐるっと見たんだて
なかなか浸透しても根拠のないよ

50 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 02:43:01.92 ID:PViq7LIB0.net
こんな問題があった会社ってもうそれ選手層が薄いだけやん
抜けただけだったの合宿やってても運転とか大惨事になるから事務所へ通報

51 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 02:50:47.87 ID:laUjN4Ui0.net
見れば見るほど謎だ
朝5時から反転しそうwwwきもちいい

52 :名無し@チャチャチャ :2024/04/03(水) 03:10:56.15 ID:2s1GtxSj0.net
やりたい、バンドやりたい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが、その後ホテルが

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★