2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本女子835

1 :名無し@チャチャチャ:2016/05/25(水) 01:31:11.50 ID:AndBuJWj.net
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.ir.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asiambolleyball.org
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.mrg

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1464014420/

957 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:19:01.01 ID:hKQQbUwc.net
>>950
決勝ラウンドでオランダには勝てないと思うよ
本番は、ガライの劣化版みたいな選手は絶対に入れてこないしw
普通にフロットヒュースで来るからね

OQT最終戦は、大穴の偽ガライを育成で使ってたから勝てただけ
あの選手にボールを触らせれば、全部コートに落ちてたよ

958 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:19:39.33 ID:S17JSgcB.net
日本にエースがいない。悲しくなるわ。キムヨンギョン様を在日枠で帰化させようや。

959 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:22:19.55 ID:WulLOY7/.net
>>958
チーム力こそがすなわち日本のエースや!





ベタすぎて恥ずかしい…

960 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:22:47.15 ID:z96mXUci.net
江畑
2013グラチャン ベンチ
2014WGPファイナルR ベンチ
2014世界バレー2次R  ベンチ

2016OQT  落選


普通に戦力外です

961 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:23:59.32 ID:TmMiW6fF.net
古賀外れるという意見が多いが、代わりがいない。内瀬戸田中は背が低いので、世界では通用しないと思う

井上がWGで結果出したらありえるかも

近江新鍋と言ってる人、眞鍋は今登録しているメンバー+井上から選ぶって言ってるので、ないですよ

962 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:25:01.58 ID:TEejkNWK.net
アホだなぁ

963 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:25:05.80 ID:5cHxV0V8.net
江畑 山口 迫田が五輪で外れるとか皆、本気で思ってるの・・?

断言できる!誰1人として外れないよ
この3姉妹は、真鍋にとって自分の娘みたいなもんだからな
自分が発掘してきた3人なんだから

例え長岡を外してでも連れて行くよ

964 :COWCOW:2016/05/26(木) 08:26:48.69 ID:Cj42mwKx.net
新鍋を出せ

965 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:29:16.57 ID:bs0vMGuF.net
眞鍋が発掘した選手って確か新鍋だけだよな
他は眞鍋以前に全日本登録されていたと記憶しているが、、、、

966 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:29:38.83 ID:Nq0CA4Pl.net
日本がどこを目指すかだな

運よく準決勝まで行けたらそれでいいのか、男子サッカーのウルグアイみたいに
「古豪」と呼ばれて満足するか。

一か八かで思い切った選抜を期待したい。

967 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:30:01.24 ID:OBdRPobp.net
わりとリベロ1っていう予想多いね
ヤフーの記事もそうだけど
さてWGPはどうなるか

968 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:30:15.17 ID:9mjaMWA1.net
12名しか選べないのに今の古賀なら無理じゃないの?
使える選手を連れて行かないとさあ。
新鍋は諦めたほうがいいのでは。そもそも今年登録されてないし。
古賀とリベロ1名がアウト。座安は案外残ったりして。強打を拾えないと勝てないからね。

969 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:30:28.15 ID:uezZ74cu.net
ここで新鍋ワンチャンあるんか??

井上 古賀 木村と3人は真鍋の中では確定だろうから、
だったら石井を外すしかないな

970 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:30:34.06 ID:cnyj0jN6.net
金メダルを狙うと言っていたロンドン五輪時代からチーム力は2段階下がっている
佐野で1段 新鍋で2段

971 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:31:05.29 ID:dIhzwb3/.net
>>871
あれ、噛むタイプのタバコじゃないのか??
ずっとそうだと思い込んでた

972 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:31:28.74 ID:T+G7u/cI.net
>>965
新鍋 山口 迫田 江畑の4人は真鍋だよ

973 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:31:40.29 ID:cnyj0jN6.net
インカレ王者の日体大も2段階下がった
小幡で1段 中川で2段

974 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:35:00.34 ID:TmMiW6fF.net
だから今登録しているメンバーから選ぶから近江新鍋筒井はないっての

古賀は不調だけど、身長があるので内瀬戸田中よりましだと思う
WGで復活するかもしれないし

975 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:36:38.43 ID:lRuIvrml.net
古賀は、強引にでもねじ込むんじゃないのかなぁ・・

テレビ局やマスコミとの兼ね合いもあるし
WGPの京都大会で格下相手に大活躍させてその後の強豪には温存して出さない
活躍させたようなイメージを植え付ける

976 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:39:15.63 ID:+sMM6oAY.net
新鍋選手が入ってきたら石井ちゃんが選考漏れなの・・・?

977 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:39:44.57 ID:D403V5ST.net
WGPのベンチ入り何人?

978 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:08:03.55 ID:UBCp4HSJ6
新鍋とか言ってるアホは、ただここで誰かに話し相手になってほしいだけだろ
さもなくば真正のキチガイだなw

979 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:42:06.19 ID:gYgvzkgS.net
>>975
今の日本にその余裕があるかってのが最大のネック
今回の予選で古賀は大幅に評価を落としたし
それはチーム外だけじゃなくチーム内でも同様の評価だろうから
戦力として厳しい選手を連れていくと
チームの不満を高める危険因子になりかねん
オランダ戦で追試すらさせて貰えなかったというのは
そこらも踏まえてのことかなという気もする

980 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:44:43.20 ID:gYgvzkgS.net
>>976
新鍋が今さら入る可能性はないだろうが
仮に新鍋が入るとしたら
競う相手は鍋谷や古賀になるだろな
石井は攻撃型だし新鍋は守備型
この両者だと持ち場は違うだろな

981 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:44:43.57 ID:bs0vMGuF.net
>>972
眞鍋が監督の内定が2008年だからそうなるね すまそ
ただ江畑は眞鍋じゃなくて荒木田の推薦だったよね

982 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:44:52.33 ID:TmMiW6fF.net
>>979
古賀の代わりは誰?井上?

983 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:45:54.18 ID:TEejkNWK.net
新鍋を入れなかったら、バレー関係者から真鍋は怠慢扱いされる

984 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:46:12.77 ID:HX5hNdb5.net
>>979
ロンドンの化膿の前例もあるしな
どんな手を使ってでも五輪メンバー入りさせてきそうな気はするけどな
当然、チーム内の同じポジション争いしてる選手達に不協和音は出るだろうけど・・
WGP井上も呼んでるし、それで石井が落とされたら悲惨だけどな

985 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:47:41.79 ID:7fUGGsEE.net
いつも割を食うのは石井ちゃん
八時半の女だからね

986 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:48:08.88 ID:gYgvzkgS.net
>>982
あくまで現時点での話だと
古賀は鍋谷と比較しても辛いかも
鍋谷は守備で使い道があるというアピールポイントがあるけど
古賀は攻守に決め手がない状況
「どんな状況で古賀を使うのか」という絵が描けないというのがちと厳しい

987 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:48:41.21 ID:Ja+ygtGt.net
あいかわらず新鍋、新鍋うるさいなぁーー
19人から選ぶっていってるのに

988 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:48:42.46 ID:bs0vMGuF.net
眞鍋はあまり古賀を評価してなかった気がする(過去形)
どちらかというと協会推し
木村と雰囲気が似てるから協会も推したのだろうと、、、、

989 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:48:58.20 ID:TmMiW6fF.net
眞鍋が言ってる、リは今登録しているメンバー+井上から選ぶというのは確定なのかな?
確定だと近江新鍋筒井宮部は議論の余地がない

990 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:51:02.74 ID:gYgvzkgS.net
>>988
眞鍋も今回は古賀を使って見たが
予想を越えて通用しなかったというところかね
確かに木村のような汎用型になれる可能性はあるが
現状では全てに力不足でウリがないというところか

991 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:51:55.34 ID:tNK60aOQ.net
>>989
それは眞鍋の意見というよりは、元々そういうルールなんでしょ。

992 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:53:00.25 ID:6sAvPY89.net
筒井をフランスまで視察へ行ったのは何だったんだよww
単なる真鍋の個人的な海外旅行やないか〜

993 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:53:34.46 ID:TmMiW6fF.net
>>987
その発言、読んでない人が沢山いるんじゃない?

994 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:53:39.36 ID:Ja+ygtGt.net
>>989
確定だろうQQT戦って本番は別の人ってなったらどのチームも非協力になるし
選手も辞退する人増えるだろうな

995 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:53:46.48 ID:gYgvzkgS.net
>>989
公言した以上は原則的に確定だろね
今の時点で発言が朝令暮改では
チーム編成自体が不可能
故障続出でもなければ確定と考えるべきだろな

996 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:53:47.16 ID:bs0vMGuF.net
木村、新鍋体制 → 新鍋辞退

協会 タイミング良く古賀推し
石井も人気選手だが持ち上げたり期待するとプレッシャーで潰れる選手
だと眞鍋も協会もわかっている
(ここが、木村、新鍋、古賀と石井の違い)

古賀→まだ実力不足(ハートは良い)

結局 木村、石井、古賀 体制

木村と眞鍋で思い出づくり
可哀想なのは最後のチャンスであろう石井

997 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:57:33.17 ID:ylJqC9NC.net
>>968
座安はミスに繋がる球は隣の人の斜め後ろに隠れて
自分のミス(数字)にならないようにするから駄目

998 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:57:34.07 ID:HjiQT6JO.net
今回の五輪は出れても、東京五輪のコートに宮下の姿はないと予想する。
あの性格でチームを仕切る年齢(25歳)に成ったら、後輩は誰もついていか
んだろ。 久美の一年目に早々に切られるだろw

999 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 08:58:09.87 ID:S17JSgcB.net
もう諦めて野球見ようぜ。

1000 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:04:32.33 ID:Nq0CA4Pl.net
速さを極めるしかないか

1001 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:05:54.04 ID:ikRND2Je.net
>>989
確定だよ?

OQTメンバー14人➕観客席4人➕井上から五輪12人を選考する

それ以外の選手は残念だけどスレチ

1002 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:07:31.71 ID:mMgUn9Sr.net
>>956
>江畑+新鍋

いいかげんにしろ!!

1003 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:08:55.62 ID:mMgUn9Sr.net
>>996
>木村と眞鍋で思い出づくり

wwww

2人でリオ心中でもするのか

1004 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:09:02.64 ID:1KDa+RHY.net
古賀は知らんがもし井上が選ばれて石井が外れたら眞鍋は狂っていることがはっきりする。あらゆる面で井上が上回っているものが見つからない。そもそもどうしてそういう意見が出るのか理解出来ない。

1005 :名無し@チャチャチャ:2016/05/26(木) 09:09:53.38 ID:BeGm/N2Y.net
OQTから古賀と
座安丸山佐藤のうち一人計二人が外れるだけだろうな

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★