2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイチJAPAN】全日本男子201【メンバー発表】

1 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 18:22:54.67 ID:3Apy6VIw.net
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.org

禁止事項
・実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

前スレ
【ワッチョイ】全日本男子200【ガイチ or not ガイチ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1488115605/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 18:29:27.04 ID:xO0hhWKw.net
ワッチョイなしじゃ駄目じゃん

3 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 18:38:36.45 ID:3Apy6VIw.net
>>2
失敗したから建て直して

4 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 19:14:25.14 ID:7Qwm5ix7.net
たてなおした
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1493115215/

5 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 19:35:24.19 ID:rFVbnupH.net
柳田海外で通用しないよ まずブロックが出来ないのが最大の欠点
サーブで出るぐらい 石川でもブロックタイミングが合った時ぐらい 初めはどんな選手か解らないからスパイク決めても
読まれてしまうと失踪してしまうわ 強いチームは空中戦 以下にブロックが大事か

6 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 19:52:18.74 ID:TgnEW6Vq.net
はいはいお前の大好きな山内くんが海外で通用したらいいですね

7 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 20:00:09.03 ID:7Qwm5ix7.net
このスレは落とすから、以降書き込み禁止

こちらへどうぞ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1493115215/

8 :名無し@チャチャチャ:2017/04/25(火) 20:00:16.97 ID:/sCntHHM.net
ニャアーちゃん、なんか鈴木が調子いいらしいぞ。
都築より鈴木かもよ。

9 :名無し@チャチャチャ:2017/04/26(水) 08:44:29.62 ID:ouN1Azi0.net
2段トスは身長の低い日本には不利 なぜ二段トスに成るか ワンタッチを取れる
高さが必要 出来田は高さが有るのに絶えずワンタッチが取れない スパイクレシーブを
レシーバが上げるしかない だから乱れてセッタに絶えず返すことが出来ないから
2段トスに成ってしまう 2段トスに成るとレフトの選手ライトの選手に相手は
3枚ブロックで対抗してくる だから日本のように190p前後のアタッカーには不利である
トヨタ合成見ていても解る 2段トスは2m以上の選手が有利なのだ



 

10 :名無し@チャチャチャ:2017/05/01(月) 10:44:13.54 ID:Gs1MalW8.net
日本で2段トス打てるのは清水しか今のところいないからね 世界は2m以上の選手ばかりなのにね
清水はあの身長である程度決定力が有るのは素晴らしいと思うね
大竹か鈴木かが育ってほしいね 大竹はもっとジャンプ力が必要だね

11 :名無し@チャチャチャ:2017/05/01(月) 10:55:43.57 ID:OJtkz2PA.net
ニャアーと釣りバカって文体似てる
気違いの特徴か?

12 :名無し@チャチャチャ:2017/05/06(土) 09:50:24.51 ID:XV4tqRZq.net
U23  大竹がオポとして安定感が出てきた
此のままいくと決勝は日本×イランか イラン戦である程度結果を出せば
すごい自信になるね 鈴木は高さは生かしているがスパイクに工夫が必要だ
全日本WC石川 MB山内 出來田 大野寺 オポ大竹 清水 セッター深津
石川の裏エースが? 鈴木はスパイクにまだ安定感が無い

13 :名無し@チャチャチャ:2017/05/06(土) 18:03:59.42 ID:XV4tqRZq.net
石川もU23に出ても良かったのでわ? 日本にいて黒鷲旗に出てるなら
協会の客寄せパンダに去れたのかな?

14 :名無し@チャチャチャ:2017/05/07(日) 10:24:39.00 ID:PLSwSu2h.net
昨夜テレビで石川が出ていたね 私と同じこと言ってたよ
世界と戦うには ある程度の高さパワーが必要だと 
石川でも世界に出ると低い方に成ってしまう 世界のブロックは高い
だから今までのスパイクにブロックアウトを取る技実が必要だと
だからパワーが有っても180p代の選手は世界に通用しないと(友達思いの
石川はそこまでハッキリとは言えませんから私が)

でも素人が先読みをしてしまうと誤解嫌がらせが増えてしまう

 

15 :名無し@チャチャチャ:2017/05/07(日) 10:33:12.61 ID:M0m3iUfz.net
ちょっと何言ってるかわからないですwww

16 :名無し@チャチャチャ:2017/05/07(日) 11:28:12.06 ID:/WFpmY1d.net
そんなバレーやってたらずっと前から分かってる事やろ
レベルの違いはあれど高校、大学でも同じ様に高さ足りんくなって苦しむ選手たくさんいるだろうが
身体のデカい選手はそれが少し人より遅くなるだけ

17 :名無し@チャチャチャ:2017/05/07(日) 12:07:30.42 ID:PLSwSu2h.net
大きな選手は早く協会が育てるべきだ U19に出ていた佐藤選手
大学生に交じり もう尊大感を出しているのに協会は如何するのかな 
早く全日本に入れて世界を経験させろ 通じないところが有れば早く
修正させられるし足りないところを練習させられる

18 :名無し@チャチャチャ:2017/05/08(月) 13:19:36.68 ID:JdaihRuV.net
日本が究極に勝つほぅほうは ブロックアウトを取る事 セット―の15点を
ブロックアウトで取ってしまえば 相手にボールが帰らないので打ち返されることはない
それでもある程度の高さは必要だ

19 :名無し@チャチャチャ:2017/05/08(月) 13:28:29.32 ID:H2lNlflw.net
まあ柳田の、マスコミにペラペラと余計なことをしゃべること。
マスコミはお友達とでも思ってんのかね?

そんなんで世界で戦うだと?甘い甘い。
それこそ身長足りねえんだから、策士にならずしてどうするの。

20 :名無し@チャチャチャ:2017/05/08(月) 13:43:08.75 ID:MbHxbuDb.net
なにしゃべったの?

21 :名無し@チャチャチャ:2017/05/08(月) 15:32:53.54 ID:P3ZLxbRJ.net
ここは本来落とすスレだぞ
本スレあるんだからそこでやってくれ
ニャアーはくんな

22 :名無し@チャチャチャ:2017/05/08(月) 21:42:10.15 ID:JdaihRuV.net
二ャアーが入ないと 日本のバレーは強くならないよ これホント
女子でもそうだ 私がセンターぐらいは大きな選手が必要て書いたら 大きな選手はトロビアノだから入らないし
低くても
テクニシャンであれば戦えると ワンタッチも取れない身長じゃどうしょうもないよね
一層ドツボにハマってしまったのが今の女子バレーです
今日のU23皆見ましたか 大竹の目が倍ぐらい大きくなったよ
初めの頃は死んだような眼をしていたが 今はエースの役目をしているね

23 :名無し@チャチャチャ:2017/05/08(月) 23:51:28.60 ID:JdaihRuV.net
私が思った通り 決勝は日本×イラン戦に成った イランはブロックが良いので
潰されないように ブロックさえ抜ければさほどレシーブは良くないので……
強打ばかりじゃなくフェントを混ぜればよいと思うが イランも同じことを仕掛けてくるかも

24 :名無し@チャチャチャ:2017/05/09(火) 01:09:45.77 ID:HvyL7v6u.net
まずは日本語ちゃんと書けるようになれ
それまで出禁

25 :名無し@チャチャチャ:2017/05/09(火) 02:13:58.11 ID:oXlQZBOr.net
>>24
ここは本スレじゃないから
ニャアーここで隔離した方が良さそう

26 :名無し@チャチャチャ:2017/05/09(火) 05:40:36.07 ID:94H3MPkr.net
私が思った通りってwwwww
ほんと二ヤアー、お前だれだよwww
もうホント嫌

27 :名無し@チャチャチャ:2017/05/09(火) 06:22:26.96 ID:3KiEEPgZ.net
徳川家康の名言にこんなのがあってな、

愚かなことを言うものがあっても、最後まで聞いてやらねばならない。
でなければ、聴くに値することを言う者までもが、発言をしなくなる。

ということだ。

28 :名無し@チャチャチャ:2017/05/09(火) 09:47:15.46 ID:YUjI5TIe.net
ちょっとずつ、ちょっとずつ。
一歩後退しては、三歩進む。

そのくらいですよ。

まだ3年あるんだから。
大丈夫。

29 :名無し@チャチャチャ:2017/05/09(火) 23:59:35.76 ID:VrjZclmd.net
日本は1,2セット五分五分の試合をしていたのに 20点以後のサーブミスから
流れが変わってしまった 日本てサーブの練習は二の次なのかな 今はブロックと
サーブで流れが変わってしまうのに そして今日のイラン戦は 昨日まで8番の選手が
頑張っていたのに攻撃が全然通じない 大竹一人じゃバレーは駄目だ やはり
180p代の選手は通用しないのが解った 限界が来るんだね

30 :名無し@チャチャチャ:2017/05/10(水) 00:10:30.27 ID:TXeDHMtk.net
8番は勝岡だね。イランのブロックが高すぎて、全く通用しなかったね。
ジャンプフローターサーブでも狙われていた。で、ダメダメ。
樋口はジャンプサーブの強いので狙われ、ダメダメ。
川口もさほどでなく、結論としてレセプションが崩壊すると勝てない、心理的
劣勢も跳ね返せない。

31 :名無し@チャチャチャ:2017/05/10(水) 00:13:36.17 ID:l84kLkK9.net
おまえがダメダメだよ!さほどでもないとか、おまえに言われたくない!
二ヤアー!!
お前に言われる筋合いはないって言ってるよ!選手たちが!!

32 :名無し@チャチャチャ:2017/05/10(水) 08:57:16.73 ID:pRA6WY8K.net
全日本が楽しみだ 石川 MB山内 小野寺 出來田 オポ大竹 清水 
セッターは深津 セッターでレシーブの良いのは今のところ深津しかいない
石川の裏エースも入ない 

33 :名無し@チャチャチャ:2017/05/10(水) 22:24:59.64 ID:l84kLkK9.net
おまえ、裏エースって何?www
石器時代の人ですか??
お前のチョイスじゃ全然楽しくなくなったよ、全日本www

気が付けばここは二ヤアーと語るスレになってしまった あほくさ

34 :名無し@チャチャチャ:2017/05/10(水) 23:17:51.90 ID:8bx0Q4+V.net
>>33
隔離スレだからニャアーの好きにさせろ
本スレには絶対に入れさせるな

35 :名無し@チャチャチャ:2017/07/16(日) 18:05:45.47 ID:/At4MsTA.net
ガイジジャパンみたいじゃん

36 :名無し@チャチャチャ:2017/07/21(金) 12:09:28.22.net
メンバー発表されたね
最終予選と変わらず

37 :名無し@チャチャチャ:2017/09/17(日) 21:44:30.45 ID:N5aIHadB.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

38 :名無し@チャチャチャ:2018/03/03(土) 08:07:27.11 ID:GHbiIrsC.net
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YPGGF

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★