2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイチJAPAN】全日本男子216【海外派遣】

1 :名無し@チャチャチャ:2017/09/27(水) 22:34:01.90 ID:/nXo25a10.net

(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止
ニャアー(IP:111.67.)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)

・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【監督の】全日本男子214【限界は?】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1505743265/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し@チャチャチャ :2017/09/27(水) 23:54:45.32 ID:hYzGORvu0.net
おつ

3 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 12:03:04.59 ID:lYIiKeJad.net
保守

4 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 12:32:05.65 ID:3tH9f0WMd.net
大竹は柳田になついてるようだけど優しいのかな?

5 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 13:00:57.47 ID:/5Tw5pTt0.net
まだ大竹続いてるのね、それだけ今は話題性がないものね
柳田は基本優しいと思われますね、大竹に対して甘いだけではなく怒る時もあると情報にありました
大竹はあまちゃんだから他の人にも懐いてるようです、柳田とはドイツで一緒ってこともあるから余計に感じるのかも

6 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 17:04:54.96 ID:OVo/aWlM0.net
石川が進化したのは  腰と怪我する事ぐらい 後は無し

7 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 19:21:33.65 ID:fkyxtGpmd.net
バレー選手としての知名度は上がったみたい。
芸スポのアスリートランキング、さわやか部門2位1位は羽生

他はみんなメダリスト、プロだったのにすごい

8 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 19:47:08.36 ID:LooSyJPJ0.net
人気で金がなきゃやりたいこともやれんしな
強化もできないし

9 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 19:59:26.21 ID:aGR6cylt0.net
え?お金はあるんじゃないの?まぁ、もしあるならもっと選手のためになにかしてるか…

10 :名無し@チャチャチャ :2017/09/28(木) 20:33:06.93 ID:LooSyJPJ0.net
>>9
お金があるからブランを呼べたわけで
世界的名将だし契約金は普通に高いと思うよ

11 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 01:26:12.79 ID:Qni46qW3a.net
柳田は腰痛持ちなのにあんなに張り切って、張り切らざるをえない状態だけど長くもたない気がする
もう若くはないんだから、エンジン全開は止めた方がいいと思う
小さいぶん無理をしてしまうし、見てて危なっかしい

12 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 01:47:56.50 ID:NGpR/RY80.net
ムセルスキーってもっさりしてるけどコート奥に飛んだボールをデカい体折りたたんでオーバーで丁寧な2段トス上げてた動画を見て感動した覚えがある

リベロを撤廃うんぬんって意見があったけどリベロやってる小さい選手がデカい選手をバレー部にスカウトするってパターンあるから反対かな
国体とか私学大会みたいな大会限定でやるなら大アリだと思う

13 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 03:40:36.00 ID:mBt5qFNv0.net
リベロ撤退っていうよりは、ディグとレセプとサーブの強化を徹底してやって欲しいね。

どうしても全日本選手レベルだと大きい選手が優遇されやすいから、学生時代にその辺りがおざなりになってて、招集されてから練習じゃ遅すぎる。米山、浅野みたいな攻守に富んだ選手が少ない。
藤井もトス回し上手いのかもしれんが、ディグが下手すぎてグラチャン観てびっくりした。深津はブロックもディグもセッターとして秀でてるから深津と上手く使い分けて欲しい。

14 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 07:42:17.07 ID:zjryo6Jc0.net
>>12
田中ミッキーがロシアのカザコフの綺麗な二段トスを見て感動してたな。
で、全日本選手にもああゆうプレーをしてほしいっていうことで基礎練習させてたら川合からえらい叩かれてたw
全日本の選手がするような練習じゃないと。

15 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 07:51:37.33 ID:RnVMo9G7a.net
そもそも日本はポジション固定で練習させる指導者多すぎる。
センターにはレセプション練習させないとか、セッターはスパイク練習さえしないとか。
練習試合も固定レギュラーばっかとか。

指導者の考え方が変わらないとルール変えても一緒。
詳しくは知ってるわけではないが、星城の竹内監督は石川や武智にセッターやらしたり、幅のある指導をしてそうだが。

16 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 08:40:57.69 ID:0QYfS+YDd.net
>>15
石川は身長が低くてセッター転向考えてたんじゃなかったか?

17 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 09:53:36.84 ID:kdDq9oSr0.net
石川に関しては高校入学時、細身で180ちょいしかなくて竹内監督は将来はセッターでいきたいと考えてたってテレビで言ってた。高2くらいから身長伸びてスパイカーでいくことになったみたい。

18 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 10:02:32.73 ID:kdDq9oSr0.net
身長伸びなかったらおそらくセッター転向してただろうけど…それはそれでどんな感じになってただろう?モノになってたかな?

19 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 10:49:47.99 ID:6wSuURMJ0.net
平均身長220くらいにしたら勝てるだろうよ

20 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 10:55:08.06 ID:jlKkN/q10.net
大型セッターを育てようとかじゃなくて、身長伸びないからセッターさせようていう考えももってる時点で幅広い指導してる、とは言えん気がするわ

21 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 10:59:34.94 ID:XIcIsylGK.net
石川兄妹と大竹姉弟って男女差(13cm)を考えても男の方がデカいな
石川(191cm)、妹(172cm)
大竹(201cm)、姉(182cm)

22 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 11:02:20.42 ID:kdDq9oSr0.net
そうなんだよな。もともとスパイカーで身長足りないからセッター転向するみたいなパターンばかり。だから大学でも身長高めのセッターはもともとスパイカー出身だし。

23 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 11:07:48.16 ID:kdDq9oSr0.net
>>21
どちらもお父さんが背が高いから遺伝だろうけど、やはりバレーやってると普通に暮らすより身長伸びるんかね?ジャンプがいいのか?

24 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 11:09:52.09 ID:eXN/NM4bd.net
柳田(186cm)、弟(185cm)
兄スパイカー、弟リベロ

25 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 12:34:58.24 ID:jLzL5Mcz0.net
柳田弟はスパイカーでいくのかセッターでいくのか迷走してたけど、やっとリベロに定着したみたいだな
大学界だとリベロでは定評高い

26 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 13:00:38.91 ID://CRJrRor.net
>>25
大学のリベロの中で下から三番目の成績だし別に評価高くない

27 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 13:37:27.84 ID:Jlum/5HIp.net
>>23
バレーやってるから身長高いとかじゃなく、身長が高いからバレー界で生き残ってるっていうほうが正しい気がする。
バレー以外もそうだけど。

28 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 17:06:54.34 ID:yQIV1ipb0.net
柳田の弟まで引っ張り出されちゃって気の毒に……といいつつ
リベロはやめた方がいい、上手くない。まだセッターの方がいい
大学へ入る前はWSだったのかな?中央はWSはたくさんいるし、背が低いからね〜
低くても谷口は頑張ってるし、高校のときから才能があったんだけど背がね〜

29 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 17:31:12.30 ID:Pl+ZffYH0.net
柳田弟は、武智の後を担ってほしい レセプションはまずまずだしスパイクもそこそこ打てそうな気がする

30 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 18:13:58.71 ID:alauaFG00.net
そろそろスレチになってきたのでは?
いずれ全日本めざすとかならともかく

31 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 19:42:31.52 ID:alauaFG00.net
大型を育成したいなら
OQT後から2m級の選手全員集めて
研修生でもなんでも良いから
海外にぶっこんでみれば良かったのに

32 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 21:23:01.39 ID:yQIV1ipb0.net
協会は行かせたくても本人たちはどうなんだろ?出來田は語学は大丈夫だから行けばよかったのにな
石川たちのように本気で行く気がないと、いろんなこと尻込みするのかしら
簡単ではないのはわかっているけど、どんどん挑戦して強くなってほしい頼むから!

33 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 21:29:42.76 ID:BxigIIkyp.net
>>31
2m級って国内に何人くらいいるもんなの?

34 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 21:40:30.88 ID:kdDq9oSr0.net
>>32
本気の本気で行きたいと思うなら行けると思うな。独身なら自分のことだけで済むし、べつにトップリーグとか強いチームだとか拘るわけじゃなければ柳田のはように決まるはず。
石川が大学生でイタリア挑戦したことはおおきいな。前よりはるかに挑戦しやすい環境になった気がするし。

35 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 21:54:18.15 ID:ILf1jseFd.net
海外で日本人対決いっぱい見れたら最高だろうな
10年前のサッカーだって海外組は数人程度だったのに今じゃ海外組何人いるか数えきれない。
石川みたいに行ける人は学生のうちから行くのもいいかもね。大竹みたいにどんどん続いて欲しい

36 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:22:57.57 ID:cTnzKP2v0.net
サッカーは海外組あれだけわんさかいるけど、バレーよりランク酷いからなw
人気なのに弱いって惨めだよな

37 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:29:12.90 ID:sVy4ggFy0.net
まぁでもバレーよりサッカーやってる国の方が多いからランクをそのまま比較はできないよな
バレーファンだからバレーをdisりたいわけではないんだけど

38 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:32:44.95 ID:cpFlYoos0.net
サッカーの海外リーグはやたら稼げるけどバレーは・・・・・

39 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:32:49.36 ID:yQIV1ipb0.net
セリエAで 好きな選手がたくさんいるから、日本の選手がセリエAに入ってくれると最高!
夜中も石川を観るだけでなく、もっと楽しみが増えるんだけどな
柳田もそのうち今の状態を保てたら読んでもらえるかな、そんな甘いとこではなさそうだけど
頑張ってほしい

40 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:35:45.01 ID:vLu5hPkA0.net
加盟国はバレーの方が多いけどな

41 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:42:53.75 ID:yQIV1ipb0.net
インドアスポーツは観客満席でも数千くらいでもチケット高いし、野球とかサッカーって観客席多いけど安いんでしょ
儲け具合ってどうなんやろ

42 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:47:11.70 ID:/+eLojudE.net
Yahooニュースで、日テレ三冠王脱落は男子バレーのせいって記事のってる
これで男バレゴールデン放送なくなったらますます衰退していくだろう

ガイチの罪は予想以上にでかい!!

なぜ地上波で強豪国相手に育成しなければならなかった!?
小野寺に拘らなければブラジルから1セット、イランからももう1セットとれただろう
1セットでも多くとり、競った試合をすればもう少し高い視聴率がとれたはず

あんな惨殺試合見せられたら、今まで以上に男子バレーは弱いつまらないと思われた
バレーヲタじゃなけりゃ小野寺の育成だからなんて分からない

どーしてくれんだよガイチ!

43 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 22:59:17.92 ID:VAHtbZuK0.net
せっかく石川柳田で男子バレーが注目されるようになったのにね
アジア選手権なんかでろくに休ませなかったのもどうかと思うよ
育成の仕方が下手くそ

44 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 23:03:14.38 ID:yQIV1ipb0.net
日テレなんてほとんど観ないけど、何が三冠王なの?
グラチャン確かに弱いとこ見せたけど、バレー知らない人は世界のトップとやってるとか知らないから、ショックが大きかったかな
2020までは我慢の子です、応援するのみ

45 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 23:07:14.17 ID:cpFlYoos0.net
>>40
バレーの加盟国が多いのはアコスタ時代にバレーのイメージを良くするためにバレーなんてほとんど普及してない国や地域を無理やりFIVBに加盟させたという話を聞いたことある。

46 :名無し@チャチャチャ :2017/09/29(金) 23:24:17.36 ID:yQIV1ipb0.net
石川、パナに入る噂が出てるけど、パナからでたガセネタかしらと思われる

47 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 00:05:36.60 ID:cnpNjqMP0.net
やっぱサッカーの話題が出てくるとワッチョイ54-のサカ豚現れたなwww
ニャアーと同類のクズ野郎www

48 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 00:44:47.73 ID:2CdKYlQz0.net
南部の頃の雰囲気のが好きだ。
選手層もだが、交代やタイムアウト、育成制度も。
通常4年かけての所、2年の短期間で選手が成長したのは明らかなのにリオを逃した事で解任とは協会の育成方針が酷すぎる。
ガイチとブランは1年間何をやってんだと思うレベルのグラチャンだった。

49 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 00:51:14.54 ID:2fhuABkE0.net
>>48 お前はOQTの惨敗を全く見てなかったのか?
惜敗でもない、本当の惨敗
選手選考からしておかしかった
続投の声が出るのがバレーのおかしいところだぞ

50 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 01:56:07.14 ID:cnpNjqMP0.net
南部はベンチワークが無能のパンチパーマ

福澤はサーブでホームラン、相手にブロック練習をさせる日本の敵
ブラジル行ったのはただ単にマスコミから忘れられないように話題作りに行ったようなもん

富松はさほど使えない国内専
トヨタ枠で浅野は事前の合宿で大怪我
からの枠として選ばれた傳田は糞

清水はOQTまでは良かったが、怪我ばっかで毎年のように壊れるゴリラだからもう沢山
オリンピック2回逃したくせに、東京は予選なしで出場できるからと見知らぬフリで入られたら腹立つ
まだ中島美嘉とウホウホした方がマシ

個人的に今年より去年の方がストレスが貯まる内容だった

51 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:22:30.45 ID:Xq4VFQama.net
グラチャンまでは南部よりマシだったよね
選手選考もベンチワークも
グラチャン入ってからのベンチワークは南部とどっこいかもっと酷かった
地上波で2m若手育成と言う名の公開処刑見せるってどんだけ無能だよ

52 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:27:01.40 ID:Xq4VFQama.net
リズム良いとこで小野寺投入→連続失点で流れ変わる負けるを何度かやってたけど
あれ小野寺もキツかったんじゃないの可哀想に

53 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:27:30.71 ID:uVdug0lf0.net
グラチャンまでマシといっても対戦相手のレベルが違うからねぇ。

54 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:28:17.44 ID:2CdKYlQz0.net
>>49
このままいったらガイチも同じ。
だから南部のが良いなってあくまでも個人の意見。
OQTは確かに糞だったけど、それまでの過程がガイチより良かった。

55 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:45:33.46 ID:cnpNjqMP0.net
>>54
個人的な意見だとしても交代はおかしすぎたけどな
眼科行けよ

56 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:53:34.81 ID:2CdKYlQz0.net
ガイチと南部のそれぞれの1年目はやっぱり全然違うよ。

若手育成の仕方が特に違う。
ベテラン、中堅、若手で構成されてた石川と柳田のデビュー戦の頃なんかほんとにガイチは見習って欲しいと思う。
今は中堅と若手ばかりだから、永野みたいに厳しい意見を全員に伝えられる選手がいない。

57 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 02:59:14.35 ID:2CdKYlQz0.net
>>55
ならガイチ続投?
石川頼みの2m揃えで構成されて、育成も出来てなくて?
大竹の会見観たの?あんな糞みたいなオポで自分は戦えてましたって発言してて成長させられると思う?

58 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:11:27.04 ID:aYTHgeg70.net
>>57
今年の最大目標は世界選手権の出場権獲得ですから。
アジア選手権も優勝してますし。

59 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:25:45.64 ID:cnpNjqMP0.net
俺がID:2CdKYlQz0に言いたいのは、ガイチがどうのこうのより南部のやったことよ

ガイチがやってきてることは多少はおかしいけど、それより君が発言した「南部が選手交代」がアホみたいにおかしかっただろって言いたいのよ

俺「南部が選手交代がおかしい」
>>57「ならガイチ続投?」
馬鹿かよwww
どうやったらその発言が思い浮かぶのか
会話のキャッチボールど下手くそかwww

60 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:32:14.99 ID:2CdKYlQz0.net
>>58
うーん。このままだとどっちみち獲得出来ずに終わるだろうね。
アジアで優勝したのは、新規メンバーのデータがなかったからでしょ。データ分析されて次対戦したら、今の若手じゃ対応しきれないと思うよ。
怪我続きの石川、若手とチームの事に目を向けすぎてる柳田が上手く引っ張れる程まとまりのあるチームには見えない。

61 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:37:31.47 ID:cnpNjqMP0.net
既に出場権獲得してるのに何言ってんの?
こいついろいろおかしすぎるわ
釣りかただのニワカだからNGで

62 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:39:55.83 ID:2CdKYlQz0.net
>>59
そーゆー意味ねw
監督交代のこと言ってるんだと思った。

あと、こっちに馬鹿扱いしてるけど、君の説明不足もあるでしょ。
別に馬鹿でもいーけど、自分の非を他人に全て押し付けるのはどうかと思うよ。
会話のキャッチボールしたいならそれなりに日本語の使い方上手くなって。

63 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:45:53.17 ID:2CdKYlQz0.net
>>61
しょーもなwwwww

64 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 03:56:46.48 ID:ltp/BliG0.net
リオOQTは何気に2mでベテランの鈴木がいなかったのが一番痛かったと思う
15/16シーズンで不調だったからしょうがないけど代わりに入ったMBが微妙過ぎた

65 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 04:57:18.34 ID:attADwE60.net
正気か?
鈴木とか一番足引っ張ってただろ

66 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 05:12:26.74 ID:2CdKYlQz0.net
>>65
傳田よりはマシ

67 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 08:14:25.96 ID:cnpNjqMP0.net
世界選手権獲得したのさえ知らなかったニワカが語るなキチガイ
出てけ

68 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 08:34:13.14 ID:ViTWJXe0d.net
13の要因によってランク付けした世界の人気スポーツtop10
http://www.totalsportek.com/most-popular-sports/
1. Football/Soccer
2. Basketball
3. Cricket
4. Tennis
5. Athletics
6. Rugby
7. Formula 1
8. Boxing
9. Ice Hockey
10: Volleyball

69 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 09:33:38.39 ID:y7WjbNDE0.net
確かにガツンと言えるベテランが一人くらいいた方が良かったかも。そうゆう意味では清水は頼りないし、米山は優しそうだし、現状では全日本歴あり、ベテランで厳しく言える永野か。リベロとしても井手よりは遥かにいいし。
個人的には清水と福澤のコンビはもういい。お疲れ様って感じ。

70 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 09:39:48.92 ID:y7WjbNDE0.net
南部は解説だったら川合なんかより100万倍いい。滑舌悪いけど。でも監督はOQTで派手にやらかしたからなぁ。選手選考ミス、アウトオブポジション、交代枠のミス、怪我人酷使etc
WCの時はベンチワークまぁまぁだったのに何故か迷走。

71 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 09:45:27.85 ID:2JhW3umzd.net
>>41
でもポーランドの世界バレー男子はあれも体育館?
本当にバレーの試合か?と思うくらい観客すごいね

日本はバレーは人気なはずだと箱が小さい気がする

72 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 09:46:04.05 ID:y7WjbNDE0.net
中垣内は石川不在になって余計迷走した。前から機能していない二枚替え、大竹のゴリ押しはあったけど。流れぶった切ってまで小野寺育成も意味不。
石川がいたら小野寺は前衛ワンポイントくらいだったと思うし、山田に限っては出場もなかったんじゃないかな?サイドは石川、柳田、山本で回す計画だったかと思う。

73 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 09:52:07.25 ID:y7WjbNDE0.net
>>71
球場みたいな広さだったよね?ホームで優勝とか盛り上がるわ。
日本で一番箱が大きい体育館って東京体育館?

74 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 10:17:48.97 ID:8+VwPqeGa.net
>>72
石川いたとしても柳田下げて小野寺育成投入してたと思うぞ
石川小野寺対角にしたくて小野寺コンバートさせ柳田ポジションのとこ練習させてたんだから

小野寺コンバートやるならもっと早くからやるべきだった
グラチャン前1ヶ月練習でお披露目とかバカにしすぎ
視聴者やファンや選手達バカにしすぎ
酒井も物言いしたくなるよそりゃ

75 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 10:20:38.39 ID:A7UoG51Na.net
確かにOQTを思うと後半戦で傳田使うよりは今回の小野ら2Mクラス使った方が未来はあった。
ゲーリーの時もそうだったが、こいつらいくら育っても世界と戦えることないなーと思う試合よりは
今回の方がいくらかマシだと思うわ。

浅野支持の人もいるだろうが、いくら浅野が今世界相手に点取っても、今全部ドシャットされる大竹の方が未来ある。

76 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 10:30:58.35 ID:KGJmxuRoa.net
>>71,73
サッカーのスタジアムみたいな所でやったのは開幕戦だけ
決勝とか他の試合は1万前後の体育館

77 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 11:05:43.35 ID:DaGPVlP5p.net
世界バレーのメンバーはどうなるのかね

78 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 11:30:43.73 ID:CgBIwrLdd.net
>>76
ありがとう。やっぱそうか。あんな会場観客の前で試合するなんて選手達どんなに緊張するだろうか。でも盛り上がるしいいよね。

79 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 11:35:55.88 ID:JZ2zoxai0.net
石川(191cm)&小野寺(201p)の対角構想は、ブラジルのジバ(192p)&ダンテ(201p)対角が見本だろ
あとWSは最低4人は選ばれる
だから世界的サーブ力を持つ柳田が外されることはない

80 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 11:46:13.78 ID:uCMI2LfA0.net
>>74
同意。ガイチの思いなのか協会なのか。。
どっちにしろ、公共の電波使って勝てそうなセットを相手に差し出す失態。。流れ切らずどこまで出来るか見たかったなー。

81 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:10:34.15 ID:y7WjbNDE0.net
>>74
柳田のポジションで練習してたけども、石川いたらグラチャンで対角小野寺にしたかな?そうだよね、将来的には夢のある感じがするけど世界トップチームに対して1ヶ月前からの転向で試合させるなんて早まり過ぎと言うか正気じゃない。
みんな小野寺を責めてるわけじゃないけどなんか可哀想だよな。

82 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:11:54.92 ID:PjsC88Bwa.net
公式な国際試合でなくていいから、たくさんの試合して学習して欲しい
それでもダメなら期待するのを諦めます
場慣れは本当に大事です、何回も何回もやって初めて身につくのだから公式試合でデビューしてダメだったからと批判はしない

83 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:19:07.34 ID:y7WjbNDE0.net
>>79
ブラジルが見本かぁ。中垣内的に理想は石川小野寺対角でオポ大竹って事?機能したら面白いけど…現状フルボッコだよね。アジア選手権で超格下相手にやれば良かったのに…

84 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:29:58.13 ID:uzvv18k70.net
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。

85 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:31:22.01 ID:B9XCNxtU0.net
ブロックのこと考えたら小野寺分かるんだが
サーブのこと考えると小野寺でいいのか分からない
柳田のサーブでのブレイク率考えると小野寺にサーブも
相当頑張ってもらわないと攻めのサーブ出来ないよね

86 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:46:31.08 ID:DaGPVlP5p.net
小野寺ミドルの方が希望あると思うんだけどなぁ

87 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 12:58:00.52 ID:wGXLGK3u0.net
これから東京まで間に合うかはV次第だよね まず、スタメンでどのポジションになるかもだけど、内定選手として試合に出してもらえるのかってのもあるし

88 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 13:33:40.11 ID:B9XCNxtU0.net
>>87
全日本選手だからと言ってVでスタメンが確約されている訳ではないよ
実力がなければ出さない
出來田だって堺ではミドルならスタメンだけどOPなら控えだろうしね
小野寺がVでWSでやるなら当分試合に出れないと見た方がいい
だからガイチは所属に戻さないで合宿組みたいんだろうし

89 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 14:17:48.52 ID:TynFHDP3p.net
企業も勝ちたいし、全日本組じゃない選手からしたらなんで育成の為に、自分が控えなんだよってなるしね。全日本の為に協力なんて得られないよな。
それだとずっと大型サイドは育たないけどね。さっさとメンバー決めて全日本での合宿今までよりやって力試しは海外遠征するしかないね。中垣内、ブランだったらツテあるんじゃね?

90 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 16:01:52.49 ID:7RreVT6a0.net
小野寺がなぜMBになったかってことなんだよ。
もともと背は高くても動きが鈍かったからだろ、
動きが良かったらWSにしているよ

91 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 16:11:10.88 ID:uGmF67VmK.net
小野寺WSに関しては、ブランの賛同もあるだろ
ずっと世界のトップクラスを見てきた彼から見ても日本のWSは低すぎる
技術に関しては、これからブランが鍛えるんだろう

92 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 17:03:02.80 ID:DplsG2GV0.net
バレーボールの国際大会、ワールドグランドチャンピオンズカップで男子日本代表は5戦全敗の屈辱に見舞われた。

日本は世界ランキング12位。すべて格上との試合になったとはいえ、奪ったセットはイタリア戦、イラン戦の1回ずつのみで、勝ち点ゼロという憂き目にあった。
そのため、交通事故を起こすなどトラブルの多かった中垣内祐一代表監督への風当たりは、さらに強まっている。

「日本バレーボール協会は本気で怒っていると思います。勝っても負けても、いままでは今後の課題くらいは話してくれました。しかし今回は、協会だけでなく、
現場スタッフは申し合わせたかのように何もしゃべらなくなってしまい…」(スポーツ紙記者)

協会が「何もしゃべらない」くらい怒っている理由は、大敗したからではなかった。最終戦のブラジル戦に敗れたあと、中垣内監督はこう話している。

「(目標を)下方修正した方がいいということですか? あまりにも弱いので」

中垣内監督は就任時、来年開催の世界選手権のベスト8入りを目標に掲げていた。3年後に東京五輪がある。どの競技もそうだが、ホスト国が無条件で
本大会出場へ出場できるというアドバンテージをなくす方向で話し合われており、前大会のリオデジャネイロ五輪に出場できなかった男子バレー代表は、
今大会で何かしらの結果を求められていた。

「下降修正発言は、記者団を笑わせようとして言ったみたいですが、全くうけませんでした」(前出・記者)

解任の話も出たというが、全敗は4年前の同大会と同じ成績なので、踏みとどまったという。中垣内監督は自身の描くチームビジョンを明確に伝えなければならない。

https://myjitsu.jp/archives/32705

93 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 17:18:46.40 ID:7RreVT6a0.net
小野寺鍛えるね。。今からw

94 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 18:48:11.69 ID:8M13FGwBa.net
小野寺WS使うなら鈴木の方が良くない?
大学で鈴木見たけど、オープントスも高い打点できっちり打ってたし、中へ切り込んだり動きはさほど悪くはなかった
たまにぶら下がって打ってる感じはあるけど

95 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 20:10:34.89 ID:yfDZo/Wba.net
長身をWSにするにしても、小野寺はないだろ。。
誰か言ってやれる人が周りにいないのか。

96 :名無し@チャチャチャ :2017/09/30(土) 20:49:56.28 ID:xbHJQr/xp.net
>>95
経験のある鈴木の方がはるかにマシとは思う。多分、すこし鈴木の方がデカイ?はず。

97 :名無し@チャチャチャ :2017/10/01(日) 00:17:36.20 ID:pm9GN1hna.net
>>92
解任で良かったのにな

4年前と同じ成績だから踏みとどまったってw
同じ成績でも>勝てなかったのと>勝てる試合を監督が負け試合にした、のでは意味が違う

勝てたと言ったら言い過ぎだが、もっと競った試合はできたはず
今年解任しなかったら東京までやらせるってこと?
本気で頑張ってる選手達にとっては悲劇だな

98 :名無し@チャチャチャ :2017/10/01(日) 01:12:37.01 ID:xh8+GGRL0.net
大型WS構想はインタビューで小野寺も試したかったしこれから色々な選手を試してみたいって言ってるから特に小野寺にこだわってる訳では無いと思う

99 :名無し@チャチャチャ :2017/10/01(日) 01:17:08.60 ID:p7C3+byq0.net
だといいけど

100 :名無し@チャチャチャ :2017/10/01(日) 01:42:58.22 ID:niwI2/Pua.net
これから色んな選手を試すのは勝手だけど、地上波放送グラチャンをぶっ壊した事実は消えない
責任とって辞任しろ

総レス数 1028
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★