2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴォレアス北海道

1 :名無し@チャチャチャ:2017/10/16(月) 12:50:28.43 ID:y4RJeCsH.net
北海道初のVリーグチーム、ヴォレアス北海道について語るスレ

8月お披露目試合のサイト
http://voreas-ch.com/v-theater/
Twitter
https://twitter.com/voreas_official
Facebook
https://m.facebook.com/voreas.hokkaido/
Instagram
https://www.instagram.com/voreas_official/

867 :名無し@チャチャチャ:2018/06/06(水) 21:12:37.01 ID:dQ78XfH0.net
地元民にはただでファンサ
お金をかけてくる遠征民には高いかねとってファンサ

868 :名無し@チャチャチャ:2018/06/06(水) 23:21:51.00 ID:d+RekhqH.net
>>866
じゃぁずっと道内でイキってろよw

869 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 00:35:10.20 ID:yb4/J2Lg.net
>>867
まず交通費がねぇ、、、札幌ならまだしも、、、

870 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 07:11:53.23 ID:3MleN5Wp.net
ネガティブなこと書くと一人が必死にID変えてまで擁護するのが田舎根性そのもの
何やらせても中途半端な人間ばかり集まってますね

871 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 09:41:11.72 ID:dpujc9u0.net
この板は平和ですね笑
オフシーズンにイオン(笑)でイベントしたくらいでそんなに目くじら立てなくてもいいじゃありませんか笑
心底このチームがお嫌いでしたら、交通費がー、遠征民にはー、なんて見に行く側の目線のコメントになりませんもんね笑

加えて、地元だけー、田舎者ー、なんて、差し詰め元々古田さんや加藤さんの追っかけをしていたけれど、地元にお戻りになられて手が届かなくなった愛知あたりの中堅都市民の妬み、僻みといったところでございましょうか?

こんな掃き溜めで愚痴々々していらっしゃるくらいならばサクッと旭川まで行かれればいいじゃありませんか?
彼らもシーズン中は毎週遠征しているんですから。

872 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 10:29:56.41 ID:yb4/J2Lg.net
愛知が中堅都市、、、だとしたら旭川は何なんでしょうか?

873 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 14:02:11.14 ID:F5iUSt/AY
>>866
お前もグチグチうるせぇな

874 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 14:03:22.38 ID:6Swhhq4m.net
>>872
愛知は都市ではなく県ですね。
先のセンテンスの"愛知あたり"というのは辺りという意味で、「堺市、枚方市あたり」というような例示の意味ではございません。
分かり辛かったですね。
ごめんなさい。

ちなみにテクトのホーム刈谷市の人口は約15万人、合成のホーム稲沢市は約14万人、旭川市は約34万人ですね。
人口だけが全てじゃないとは思いますけれども。

どちらにせよ所詮私の勝手なイメージによる邪推ですから気になさらないで下さいな。

875 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 15:13:02.10 ID:eJjUcoUM.net
全然プレーの内容や、戦力分析が話題とならないスレですね(苦笑)
今リーグは古田欠場を陳建禎がカバーしたけど、はたして、次のリーグで31歳を迎え、
故障上がりの古田が、どこまでガンガンに行けるのか不安材料ですね。
パワーの佐々木もやはり試合経験が無く、長期リーグにどれだけ安定するか?
加藤、田城、佐野にしても、プレミア出身とは言えずっとベンチウォーマーだったので
どうなることやら、、、、代名詞になるような武器が無いというか?!
あっ!それより長期リーグって言いつつ、6チームしかない場合の総当たりは
10試合だけ?それとも3回総当たりで15試合にするのかな??

876 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 16:27:52.08 ID:yb4/J2Lg.net
>>874
???
で、旭川は何なんですか?人口が多いから中堅都市以上だ、とでも?

877 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 16:38:43.45 ID:Rq+HvaPT.net
>>871
てかこれチクワさんでしょ書いたのw何何?愛知にライバルでもいるの?嫉妬なのか必死で噛み付いちゃって見苦しいですよーw
近くても手、届いてない代表さんw

878 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 18:47:51.24 ID:v2m7preN.net
旭川市とは何ぞや?とのご質問ですが、人口20万人以上で尚且つ必要とされる行政能力を有する中核市となります。
それ以上となると人口50万人以上の政令指定都市ですね。
私は旭川よりも数多くのスポーツチームを擁する刈谷の方が好きですけどね笑

やはり皆さん特定の選手がお好きなようですね?
それ自体が悪い事ではありませんが、妬み僻みのオンパレードになる訳です笑
断っておくと私は関西在住のしがないバレー好きおじさんですよ笑
このチームは色んな意味で話題に事欠かないので観察しています。

昨シーズンは全18試合でしたので、今年は15か20試合になるのではないでしょうか?
今後、どのように強化していくかは楽しみなところです。

879 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 20:21:41.11 ID:vdkXjhCX.net
ホームゲームに来てた小太りの気持ち悪いロリコン親父が書いてるのかな
キッズダンスもどんな目で見られているか

880 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 22:26:42.39 ID:u9QwNVV7.net
>>871
>>874
チクワ先生!落ち着いて!!
また婚期が遠ざかるわよ!!

881 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 22:52:12.15 ID:3MleN5Wp.net
ロリコンジジイきもすぎ。。
どんな目的でイベント行ってんの?

882 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 23:20:58.41 ID:kNYgYSZ3.net
山火事みたいな名前のアカの人?

883 :名無し@チャチャチャ:2018/06/07(木) 23:50:30.09 ID:yb4/J2Lg.net
ん?で?
理解力なくて申し訳ない、人口が多いのは分かったけど他は?何かあるんですか?ヴォレアスができた以外には、サッカーも野球もバスケも、何も無いんですよね?市民は一体何を楽しんでいらっしゃるの?

884 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 00:05:16.83 ID:BskNf7d5.net
陳さま、お元気そうですね?!
ヴォレアスでの経験を、台湾の後輩に伝えているようです?!
多分、字幕からそのように想像します(笑)
皆さん雪国の生活に興味津々みたいですね。
https://www.youtube.com/watch?v=OAzyzX_FPtU

885 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 00:15:48.35 ID:qM/zMqjR.net
>>871
チクワさん面白いなーw Twitterは監視キツくて書けないからって、こんなとこで鼻息荒くしちゃってw 加藤にお熱だった時からバチバチだったもんね、あぁ見苦しい

886 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 06:16:17.69 ID:0bBIJr7X.net
>>878
財政力指数が雲泥の差ww
人口比較はナンセンス

887 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 07:40:15.00 ID:lkY+S3B1.net
地元イオンのイベントに出演して何が悪いの?
札幌のイベントだって行ってるし北海道の活性化のために頑張ってると思う
道外まで行ってファンサしろと?
そこまでやってるチームあんの?
ヴォレアスの事ばっかり悪く言わないで!
応援する気ないならもう関心持たないで!

888 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 08:39:34.56 ID:0bBIJr7X.net
>>887
県外でバレー教室やってるチームはいくらでもあるよ
ここヴォレアスのスレだからヴォレアスの話して何が悪いの?

889 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 08:45:38.47 ID:zgez2IGu.net
中学生必死すぎるなあ
あんまり関わらないほうがいいと思うよ、あの人たち
母体も黒いところと絡んでるし
前歴あるし

890 :名無し@チャチャチャ:2018/06/08(金) 08:46:10.98 ID:zgez2IGu.net
まあ旭川なんてイオンくらいしか娯楽ないし仕方ないのか

891 :名無し@チャチャチャ:2018/06/09(土) 00:25:59.84 ID:B0QmnMRI.net
>>871
さすが道民、視野が狭くて世間知らず
このチームを支えているのは近場の道民だけとでも?遥々海外や九州、関西からお金と時間と労力をかけて旭川なんて僻地に行くファンもいるのにね、、サクッと?何言ってんの?実態知らなすぎて痛いわ、とりま黙れ

892 :名無し@チャチャチャ:2018/06/09(土) 08:36:13.52 ID:npkS3BTf.net
>>882
老婆みたいな名前の人でしよ

893 :あカンノ:2018/06/09(土) 20:26:54.07 ID:OVo6ySEe.net
>>891
必死に地元ファンを敵視するアスペさんね(苦笑)
新Vリーグではホーム重視の方針、チームにとってはほんと迷惑な自称ファンね。
そんな道民敵視するくらいヒステリックになるなら、無理して
北海道までお越し頂かなくてもよろしいですわよ。
きっと選手もこうゆう自称ファンとは、握手するのも嫌でしょうね。
そこは片山と違ってプロに徹しているのかしら?
それより佐野はヴォレアス入りあきらめたのね、、、
となると、めぼしい新戦力あるのかしら??

894 :名無し@チャチャチャ:2018/06/09(土) 20:48:17.13 ID:EL7mL5uQ.net
>>893
そんなことばっかり言ってると内地からファンが来なくなるよ
北海道の印象が悪くなるからマジでヤメテ

895 :名無し@チャチャチャ:2018/06/09(土) 20:50:40.99 ID:EL7mL5uQ.net
そういえば地元の新聞に中村さんの記事が載ってたのだけど
チームからは何のアナウンスもなかったのはどうして?
せっかく取り上げてもらったのに

896 :名無し@チャチャチャ:2018/06/10(日) 00:13:01.02 ID:gi8U2AlC.net
>>893
本当に止めた方がいいと思いますよ、チクワさん。あなたみたいな人が感情的に噛み付くと、純粋にチームを応援している方々に迷惑がかかります。脳みそちっさくても、それくらいは分かりますよね?

897 :名無し@チャチャチャ:2018/06/10(日) 02:05:11.29 ID:kOlN9bwX.net
共存共栄していこうよ。

      ∬∬∬
∪・ω・∪つ旦旦旦お茶でもドウゾ

898 :名無し@チャチャチャ:2018/06/10(日) 13:21:16.13 ID:9JGFsEPk.net
もはやここまでくると本当にファンなのか怪しい ファン気取りで善良なファンを追い払って、自分が正論だと思い込んでてタチが悪い 自重してください

899 :名無し@チャチャチャ:2018/06/10(日) 14:50:23.19 ID:jwPPAG84.net
>>897
犬は小屋に帰れ

900 :あカンノ:2018/06/10(日) 16:08:40.88 ID:jiTnQWv5.net
>>896
アスペさんは、なんでもチクワさん粘着なのね(苦笑)
私はそんなことより、新戦力と現体制のことのほうが興味津々。
佐野に逃げられて、あと気になるのはそれ以外にめぼしいトライアウトに
来てた選手っていないんじゃない?
それか例の移籍レンタルが使えるのかな?
そうなると、またお金が必要ね!
もしかすると次のクラウドファンは、「新戦力獲得!移籍レンタル料でみんなの夢を!」
とかかしら?

でも現有戦力で国体まで残り四か月。
国体本選の初勝利だけでなく、3位くらいを狙って欲しいわ!
じゃないと、古田さんも確かにチームの顔として活躍されているけど
実戦ではまだ半分くらいしか実働してないものね。
ここで見せて欲しいものです。
国体にどれだけV1チームが出てくるか不明だけど、V2くらいのチームには
一泡吹かせて欲しいわね。

901 :名無し@チャチャチャ:2018/06/10(日) 17:14:09.89 ID:KpbjoG1A.net
>>900
佐野はトライアウト落ちたんじゃなくて逃げられたの?

902 :名無し@チャチャチャ:2018/06/10(日) 20:17:50.82 ID:xemM02n6.net
お金の話が好きですね、本当に品の無い人wチクワさんいつもお金持ってますアピールしてくるけど、お金チラつかせないと誰も寄ってこないもんねwお気の毒です

903 :名無し@チャチャチャ:2018/06/11(月) 23:14:52.40 ID:4+QDb14s.net
>>901
落ちたんでしょw

904 :名無し@チャチャチャ:2018/06/12(火) 00:39:30.66 ID:25xUp3aE.net
>>903
いつ新メンバー発表なんでしょうか?。
逆に旧メンバーが皆さん残ってるのか心配です、、、

905 :名無し@チャチャチャ:2018/06/12(火) 01:07:51.50 ID:iWOV6wzf.net
どなたがGM様とうまくいっていなかったか、
明らかになっちゃうねw

906 :名無し@チャチャチャ:2018/06/13(水) 22:30:15.86 ID:59l2kuRr.net
無事?古田キャップの契約更新発表おめ!
でも発表って古田さんて会社役員じゃなかった?笑
すっきり更新発表で、いつもの爽やかビーム満載ですね!
1億円プレーヤーに近づいた?

907 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 07:20:06.46 ID:DJmgUQKY.net
山火事気持ち悪い

908 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 08:05:00.03 ID:Cf8Rnl1d.net
>>906
公式アカウントが引き続きキャプテンを務めていただきますって。。。どんだけ古田に対して他人行儀なの?弱みでも握られてるのかしら

909 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 08:27:28.82 ID:bFohTtew.net
>>908
日本語弱いだけ
ここはボンボン池田はじめそんな奴ばっか

910 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 14:25:37.66 ID:K6l30820.net
>>908
そもそも古田さんや、加藤さんって役員で
株式会社ヴォレアス側の人間ですよね。
その人達の、契約更新発表ってなんか違和感です、、、
ネタの無い時期なので、小出しに話題作りって感じかな。
むしろそれ以外の更新がどうなっているのか気に
なりますよね。
まぁ元々アイディーエフ勤務の方は別として、それ以外の
選手は、本当に更新出来るのか、はたまた新戦力登場か?

でももっと気になるのは、7月、8月のイベント関係!
契約更新ネタよりも、少なくとも日程を公式発表してくれないと、遠くから行く人にとって
有休取ったり、旅の予約したりと全然動けないですよね!?
特に夏休みシーズンは大変です。
それともまたJTBと組んでパック旅行を提供って形なのかな?!

911 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 14:35:58.47 ID:OwS8mIOA.net
JTBとツアーを組むためには資金が…→クラウド復活w

912 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 22:25:40.87 ID:Ge7AoQbB.net
>>911
ここのアンチはやる事なす事いちいち反応してあげて律儀だなw
VC長野みたいに無料シャトルバス走らせるために資金調達するなら分かるけど、なんでJTB通して旅行商品売るために金集めるんだよw
クラファンやるとしたら、ツアー組んだら大赤字こいたから助けてくださーい!だろw

913 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 23:13:19.75 ID:DJmgUQKY.net
お犬センセーがチームTシャツ着てお出かけらしいから褒めてあげないと
今や車屋で投げ売られてるTシャツ

914 :名無し@チャチャチャ:2018/06/14(木) 23:28:03.87 ID:zNUq/3n9.net
>>907
山火事に限らず
このチームのファン、盲目で
気持ち悪い奴ばっかじゃんw

915 :名無し@チャチャチャ:2018/06/15(金) 07:43:08.81 ID:49FvfKBm.net
ファンの人じゃなくてここに悪口とか書き込んでるファンじゃない人がどうかしてるんじゃないかなー?

見ててつまんない。ストレス発散のはけ口がここしかないのかもしれないけど。

もっとレベル高い話をしてほしい。

916 :名無し@チャチャチャ:2018/06/15(金) 07:52:27.66 ID:JdCJ2U5O.net
自分がすればいいんじゃないか
レベルの高いファンならの話だけどな
レベルの高い人はここのファンにはならないだろ

917 :名無し@チャチャチャ:2018/06/15(金) 14:02:21.07 ID:f7TRht6T.net
>>915
レベルの高い話どうぞ
ささ、あるならどうぞどうぞ
遠慮しないでさぁどうぞ
あるなら、ねw

918 :名無し@チャチャチャ:2018/06/15(金) 22:12:04.28 ID:cue05E3R.net
まだかよレベルの高い話

919 :名無し@チャチャチャ:2018/06/15(金) 22:24:26.50 ID:48xApROI.net
>>917
ボクたちみたいな程度の低い俗人には
レベルが高い話は難しいのだぁ
実生活で自己有能感が得られる人は匿名掲示板でコソコソ他人を貶める必要はないんだけれど、自分でコンプレックスを払拭できるあてがないから、なんだか目立ってる奴の揚げ足を取ることで優越感に浸って鬱憤を晴らしているのだぁ
野球中継を見ながら、くだを巻いている酔っ払いと一緒なのだぁ

920 :名無し@チャチャチャ:2018/06/16(土) 01:34:09.27 ID:8CRjMsHU.net
>>919
程度の低い俗人は黙ってて欲しいのだぁ
長々ダラダラとウザいのだぁ

921 :名無し@チャチャチャ:2018/06/16(土) 07:26:13.12 ID:j9e5P3PX.net
山火事は純粋な本物のファンよ
老婆もウザイけど本物のファン

922 :名無し@チャチャチャ:2018/06/16(土) 11:27:12.46 ID:atanr32o.net
>>921
ファンを値踏みして本物の偽物に分けるアンた何様?
ウケるwm

923 :あカンノ:2018/06/16(土) 11:47:19.80 ID:vBr944jU.net
ヒロアキ更新キターーーーーー!って
歓喜してるファンもいるだろうけど、更新ネタ結局全員する
みたいね。
でもこれだけオフシーズンの長いプロって、どうやって食っていけるかの
ちょっと心配?!
古田だけで数千万取っていたとしたら、あれだけのプロ選手が
あんな年間全部でも20試合程度、プラス天皇杯程度で、しかも
殆どが無料観戦のV3.
やはり今度の中国ビジネスにおすがりするしかないでしょうね。
選手の皆さんも一緒に中国語の勉強してるのかも?
それとあのクラウドしたステッカーや台湾地震寄付ってどうなった?

924 :名無し@チャチャチャ:2018/06/16(土) 13:46:28.84 ID:rsCb6Rcv.net
本物のファンwwwwwww
出来てまだワンシーズンのチームのファンが自分以外を本物ニセモノに分けてるとかクソ笑うんだけどwwwwwwwwww頭足りてないwwwwwwwwwwwwwwww

925 :名無し@チャチャチャ:2018/06/16(土) 21:40:47.00 ID:j4E6So6j.net
ヴォレアスの事、なぜそんなに嫌うの?
何が不満なの?
どんな恨みがあるの?

926 :名無し@チャチャチャ:2018/06/16(土) 23:34:52.28 ID:atanr32o.net
>>925
お前は好きか嫌いでしかものを考えられないんか?はんかくさ

927 :名無し@チャチャチャ:2018/06/17(日) 08:33:00.19 ID:rnPDeP4s.net
>>919
てかこれチクワでしょw自己有能感てw
私ってデキル女〜て思ってんだろうな、痛すぎ
ちゃんと掲示板読んで、いちいち書き込んでる時点で同類 気持ち悪い書き方してもバレてるから無駄!ここで鬱憤晴らしてるのはお前!

928 :名無し@チャチャチャ:2018/06/17(日) 09:07:01.28 ID:FUDKYnMP.net
え、これチクワなの?極太マッキーじゃなくて?
てか極太さん本気で一度お医者様に掛かるべきだと思う。言動見てても確実にヤバいし
今ならまだ投薬したら落ち着くと思うよ。更年期が本格化しないうちに早く手をつけないと

もちろん医者っていってもチクワじゃない医者ねwwwwwwww

929 :名無し@チャチャチャ:2018/06/17(日) 20:37:31.02 ID:4/PPl7NZ.net
ハムもこんなチームと関わるとか物好きだな
女児にお酌接待させる炉離婚御用達軍団

930 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 00:21:42.49 ID:pz0P8883.net
>>929
これ女児の保護者も保護者だよ。うちの子がんばってたとかいい仕事してたとか浮かれてるのオカシイ。子供は自分で善し悪し判断できないんだから親が守ってあげないと。酒の席に我が子を喜んで差し出すなんて毒親にも程が、、、

931 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 06:51:53.92 ID:wNgY5YkO.net
元々その為のダンスチームだったりして。。
ナントカって先生も明らかに怪しかったしスクールも人集まってなかったし
寄ってくる親もチームに見合った頭だったんだな

932 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 11:50:10.46 ID:pz0P8883.net
何とかしてチームや選手に近づきたい毒親が、我が子をダシにしてるとしか思えない。夫も子供もいるような人が選手の追っかけとか普通なの?母親のそんな姿見せられて、娘はどんな心境なんだよ?

933 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 13:28:30.84 ID:/6eYo6nI.net
チームは悪くないってか?

934 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 14:43:00.01 ID:9XNeT3Oh.net
話題の女児達は写真UPされまくってて完全に顔バレしてるけど、大丈夫なの?万が一何かあった場合、被害女児として認識されてしまうよ?何歳の子達なのか知らないけど、これから進学や就職も控えてるだろうに、本当にいいの?同じ子を持つ親として純粋に心配

935 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 21:28:45.47 ID:Vu5YhfoU.net
心配を装いつつ、ヴォレアス北海道に関わるものを次々と叩くねーw
5ちゃんに書き込む以上、完全に匿名ではいられないのによくやるね。
ヴォレアス北海道のダンスを雪まつり会場でも観たけど、かっこ良くて好きだよ。

936 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 22:10:36.12 ID:kO10q/hI.net
>>935
雪まつり会場の時もあの子達だったっけ?

937 :名無し@チャチャチャ:2018/06/18(月) 23:27:32.37 ID:NNDyH7zZ.net
VOREAS!

938 :あカンノ:2018/06/19(火) 00:24:25.38 ID:ehMSqJGr.net
>>935
おっしゃる通りね。
なんか降ってわいたようにダンスチームの親御さんのこと非難されているけど
そんな親同伴でされてる活動のこと、法的な問題が発生しているわけでもないので、
よそのお宅の教育にいちいち非難しているのって、本当に見苦しいですわ。
お里が知れますわね。

きっとこうゆうかたって、私どものいつも利用するビジネスクラス空港ラウンジにも
お酒の席に子供を連れてくるな!って非難されるのかしら?

939 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 00:41:44.20 ID:Ef/gZMP2.net
お酒の席に子供がいるのと、女児に酌婦をやらせるのは全然違う

940 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 11:03:44.89 ID:DTQTJI7B.net
その場にいた人といなかった人の書き込みの差が、一目瞭然だねw報告会に呼ばれてない人にはわからないでしょうから、まぁ仕方ないけどねw

941 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 11:10:45.39 ID:Sk7ezP5J.net
チクワの自慢コーナー

942 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 11:50:48.73 ID:8xpLXRFw.net
倫理的な問題になると同席者も巻き添え食らうから必死なんだね
苦言の一つも言えなかったまさに信者
お勤め先にお知らせしなきゃいけないかしらね

943 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 13:30:07.15 ID:aA6O/WH9.net
>>940
ファンで呼ばれてる人なんているの?
もしかしてチクワさんとかお声がかかってるのかな?

944 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 15:55:56.39 ID:k+scdwo39
>>940
私呼ばれてたからすごいでしょって?
うらやましいでしょって?
まっきぃ〜さぁ〜ん

945 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 16:47:34.92 ID:I+vNovGJ.net
>>943
それは一番触れちゃいけないヤツだよ。チクワさんファン代表とか広報とか自称してグッズ代行とかチケット購入とか頑張ってるけど、公式の場には呼ばれない痛ファンなんだから、、、

946 :名無し@チャチャチャ:2018/06/19(火) 16:49:06.66 ID:I+vNovGJ.net
多分本人もそこ気にしてるから、報告会には何にも触れてないでしょwダメだよこの話はもう終わり!

947 :名無し@チャチャチャ:2018/06/20(水) 11:01:44.13 ID:cfyBND03.net
>>946
>>945
いたらいたでファンなのに何でいたのって話だよね

948 :でぐちなし:2018/06/20(水) 12:37:27.00 ID:AtUGA5fP.net
う〜ん大丈夫なんだろうか?
他のチームが地道に5〜10年かけて築き上げることを
2、3年でやってしまおうとする拙速感が否めません。
時代の流れを捉えたつもりで中国ビジネスでバブリーに儲け
急激に規模を広げてしまおうとする危うさ、、、
比布の合宿所・専属体育館構想にしても、持ってしまえばコスト
維持管理費が小さくはなく、冬季期間の需要が見込めない
地域では固定費がかさむだけでは?。
それよりは既存の鷹栖体育館のように、町や市が管理してもらえる
設備利用の方が、まだV3規模では良いように感じます。
そうゆうのはもっと強豪高校、大学とルートを確保して、合宿に
来てもらえる目途がたってからでも良いのでは?
またそれだけの人を受け入れるには相当の人件費も必要。
地元のシルバー人材をタダ同然で使うつまり?

それよりは、本当にV1定着を狙える選手確保の方が先なのでは?
最短でV1実現できたとしても、古田、加藤、倉内がフル稼働は
厳し過ぎるでしょう。

もっと現場にコストをかけるべき!
未だ選手達、あのよれよれスエット一着で頑張ってる始末
他のチームでは当たり前の、セレモニージャージ、チームスエット、ウィンドブレーカー
ベンチコート等、最低限のウェアすら揃えられていないのに、、、
それと選手の食事。
本当に各選手が、アスリート向けの食事が出来ているのか疑問ですし
そうゆうところにまずコストをかけて欲しいです。

949 :名無し@チャチャチャ:2018/06/20(水) 13:10:49.72 ID:iKjm83yL.net
>>947
いやだから呼ばれてないんだってw
チクワさんも極太さんも必死こいてるけど公式の場には呼ばれないんだってw
わかってあげてよ

950 :名無し@チャチャチャ:2018/06/20(水) 13:38:29.59 ID:AM6O0j/K.net
呼ばれてるよ
呼ばれてるけど
あんまり絡んでもらえなかったんだよ

951 :名無し@チャチャチャ:2018/06/20(水) 13:41:10.10 ID:AM6O0j/K.net
たくさん貢いで信者アピールしてたら
絡んでもらえると思ってたのに
そうでもなくて

他のバレーファンからも顰蹙買って
ビーチでも迷惑女で知られ始めて
もう行くところがないんだよね

952 :名無し@チャチャチャ:2018/06/20(水) 16:46:58.97 ID:7CWsM3qC.net
>>950
はいはい呼ばれてる呼ばれてるw
分かりやすい女だからtwitter見れば分かる
JTファンからも相当嫌われだからね
どこに落ちてったかと思ったらこんなとこに
しがみついてて笑ったわw

953 :名無し@チャチャチャ:2018/06/21(木) 02:58:21.50 ID:x4CIRR8v.net
前例がないことをどんどんやっている勢いと
地元の人たちとメンバーも自ら繋がっていこうとする地道なヴォレアス北海道に魅力を感じる。
バレー男子がこんなにかっこいい揃いなことにびっくりした。女性ファンはまだまだ増えていきそう。
ここの板とかヴォレアス北海道がなかったら知ることもなかったけど、対戦相手だったチームのスレも面白く読める。
中国資本、赤い大地に、赤い旗で共産党や平和委員会が喜びそうw
積極的に変化していくヴォレアス北海道の様子、見ているぶんにはとても面白い。

954 :名無し@チャチャチャ:2018/06/21(木) 10:43:22.19 ID:1MdLnfAE.net
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/TRiRZQVO21M

955 :あカンノ:2018/06/21(木) 17:27:41.60 ID:EEfUd/6C.net
>>953
確かに見ている分には面白いですが、規模が大きくなるにつれ
取り返しがつかないというか、若い選手の人生を大きく左右する
だけに、着実な成長に期待したいですね。

さて次の契約完了は、中村さん。
一番泣き所のポジションですが、彼には期待が大きいだけに
本気で体も絞って、誰よりもストイックにプロ選手の姿勢を
見せて欲しいですね。
勿論、勝利の餅撒きに餅の妖精は必要ですが、いくらV3とは言え
同期の三重も、チーム力が上がってくるはずですから、まずは
セッターとして彼の奮起に期待大です!

956 :名無し@チャチャチャ:2018/06/21(木) 18:08:18.38 ID:LR9M0FZw.net
新しいセッターの彼に刺激されながら頑張ってほしいです!その新しいセッターの彼にも期待してます。

957 :名無し@チャチャチャ:2018/06/21(木) 19:18:45.60 ID:qU6tib0/.net
修平さん、契約更新したんですね。
ファンなので頑張って欲しいです。
新しいセッターも入団決まってるんですか?
SさんかGさんですかね、Kさんは無いだろうし...。

958 :名無し@チャチャチャ:2018/06/21(木) 23:36:40.51 ID:8Q+5JzQT.net
イニシャルトークにする必要ある?

959 :名無し@チャチャチャ:2018/06/22(金) 15:04:26.83 ID:pjukuear.net
Sはもったいない、Gがちょうどじゃない?

960 :名無し@チャチャチャ:2018/06/22(金) 17:51:00.96 ID:aWXDab0Y.net
>>959
SさんはV1でのプレーを希望してるんじゃないですかね。
Gさんは意外にありそうな気もします。

961 :名無し@チャチャチャ:2018/06/22(金) 20:36:11.11 ID:+tdIYoV0.net
>>957
T君です

962 :名無し@チャチャチャ:2018/06/22(金) 20:36:30.70 ID:+tdIYoV0.net
>>957
T君です

963 :名無し@チャチャチャ:2018/07/03(火) 19:29:59.55 ID:R/PEJSNc.net
加藤が行ったヴォレアスみたいにしたいのかもな。金金金

964 :名無し@チャチャチャ:2018/07/04(水) 16:05:04.42 ID:e/a51r9L.net
旭川の大雨による川の氾濫、大丈夫なんでしょうか?
練習も中止になったようで、今後の影響がないか心配です。
こうゆう時に選手のブログやツィッター発信が無いので
余計心配です。
あるのは山本選手のワールドカップ観戦自慢だけ、、、

965 :名無し@チャチャチャ:2018/07/04(水) 19:27:56.38 ID:d03el07b.net
>>964
防水工事の会社だから本業が忙しいんじゃない?

966 :名無し@チャチャチャ:2018/07/10(火) 20:00:13.73 ID:dbMRgQPX.net
ところで、なぜ国体に出場しないんでしょうか?
あれってV1チームも全部が出る訳ではないので
ベスト8位に入れる可能性もあり、バレー知らない地元民に「全国ベスト8!」って
アピールするには最高の大会なんでは?
昨年一回戦負けのトラウマ?

総レス数 1031
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200