2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

リガーレ仙台 1

1 :名無し@チャチャチャ:2018/09/17(月) 08:51:11.84 ID:sQ9jKdh1.net
女子バレーボールチーム リガーレ仙台を応援しましょ♥
宮城県に 新しく誕生した
Vリーグ参入、そして日本一を目指す

公式HP
https://www.ligare-sendai.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LigareOfficial
.
(deleted an unsolicited ad)

729 :名無し@チャチャチャ:2023/01/20(金) 18:24:01.10 ID:VVKrNaT1.net
廃部

730 :名無し@チャチャチャ:2023/01/20(金) 19:05:44.90 ID:bvJboGL/.net
廃部ですらなかったな
チームはV1昇格目指すらしい

731 :名無し@チャチャチャ:2023/01/20(金) 19:33:46.52 ID:A3jrbVZe.net
チームに関するお知らせを後日発表いたします。
詳細につきましては、その際に行います。


穏やかじゃないねぇ

732 :名無し@チャチャチャ:2023/01/20(金) 21:19:24.45 ID:9l6AbMao.net
リガーレ仙台の佐藤あり紗選手、今季限りで退団と現役引退 バレーボール女子
https://kahoku.news/articles/20230120khn000034.html
 チームによると、V1昇格を目指すにあたり、佐藤選手兼監督がV1での監督ライセンスを持っていないことから退団に至ったという。近く、仙台市内で記者会見を開く予定。

733 :名無し@チャチャチャ:2023/01/20(金) 21:47:18.60 ID:WI3WvP4z.net
あり紗見られるのもあと1ヶ月くらいか
いろいろ精力的に動いてたから、まだ1、2年くらいはやるかと思ってたけど、
ライセンスの問題なら仕方ないか

734 :名無し@チャチャチャ:2023/01/20(金) 22:32:04.42 ID:i8O+6yIp.net
チームが将来V1目指すので、V1ライセンス無い監督には任せられないという意味かな
なんにしてもお疲れ様でした

735 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 01:58:29.45 ID:VATN5MoT.net
ライセンスの問題なんて最初から分かってたことだろうに
それで退団までするってなんか無責任というか放り投げた感ない?

736 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 10:59:12.90 ID:VlxlOpC5.net
1/20時点の順位表

1 群馬銀行   30 10-1
2 プレステージ 28 10-1
3 ルートイン  20  7-2
4 浜松     20  7-3
5 仙台     18  6-3

 上位3チームがファイナルへ

737 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 11:44:46.56 ID:uh0fvRLO.net
監督できないだけならコーチとかスタッフとして残る道もあっただろうに退団ってことはまた新たなことをやりたいのかもね

738 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 12:20:28.65 ID:uFPe1NWq.net
すでに来期のV1昇格が決定した状態なら、その退団理由も尤で納得だけど
今の時点でそれを退団理由とするのは唐突というか違和感を覚えるな

739 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 12:22:48.71 ID:7lJhbtXF.net
まあ今年34だしな

740 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 13:03:34.35 ID:mBa1w8UK.net
揉めたんだろうな

741 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 13:37:42.81 ID:yUdVrjf3.net
真相はいずれ漏れ伝わるだろう

742 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 14:27:15.28 ID:4f4Ng8Ks.net
よーは、男女の痴話喧嘩だろ

743 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 15:26:59.05 ID:yUdVrjf3.net
なんだよ痴話げんかとか

744 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 16:55:40.94 ID:4f4Ng8Ks.net
新しい愛人できたからババァはいらねーんだってさ!

745 :名無し@チャチャチャ:2023/01/21(土) 22:42:35.40 ID:yUdVrjf3.net
男って誰だよあの爺様のことか

746 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 10:17:55.66 ID:AOjoQx9E.net
監督ライセンス取得に専念するっててことなんじゃないの?

747 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 11:26:34.31 ID:kYGfGy/5.net
悪あがきせず潔く解散すりゃいいのに
前身が姫路にリーグ参加権奪われた時点で詰みだったんだよ

748 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 11:28:55.61 ID:Ha3xVeJq.net
単純に4月からフリーになるので芸能活動できます
お仕事待ってます、なんじゃないの?

749 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 11:31:21.85 ID:SSYXUtSL.net
春に結婚するってよ

750 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 12:05:13.66 ID:+j5XXGD2.net
>>746
それならチームには残れば良くない?

751 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 12:21:32.87 ID:dVDZMWpD.net
佐藤ありさは昔から個人主義
面倒くさいことは長続きしなかっただけだろう。

752 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 12:43:16.39 ID:+j5XXGD2.net
佐藤あといえば昔リオの頃下手くそすぎてTwitterで文句言ってたら
エゴサされたのかブロックされてた
どんだけ自分大好きなんだよって思った

753 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 12:45:54.95 ID:Gqr5E2sY.net
チャレマで姫路の首を刈るところ見たかったのに

754 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 17:21:21.77 ID:H76os9oJ.net
https://www.vleague.jp/form/b/27917

これなんで第5セットにあり紗出てないことになってんの

755 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 20:10:02.60 ID:dITUzNil.net
●がない…

756 :名無し@チャチャチャ:2023/01/22(日) 21:18:54.12 ID:+j5XXGD2.net
リベロなしでミドルがサーブレシーブしたの?

757 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 10:39:19.62 ID:+WQVt8No.net
https://www.vleague.jp/season/outline/738
V・レギュラーラウンド上位3チームがV・ファイナルステージに進出する。
V・レギュラーラウンド2位チームと3位チームによるファイナル3を行い、
その勝者がV・レギュラーラウンド優勝チームとファイナルを行う。
V・ファイナルステージ: 2023年3月25日(土)~26日(日)

1/22終了時点

1 群馬銀行   11-1 33
2 プレステージ 11-1 31
3 浜松      8-4 24
4 ルートイン   7-3 21
5 仙台      7-4 20

758 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 15:27:08.93 ID:D+EVUAeY.net
ルートインが熊本に負けたから更に混沌としてきたな

759 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 15:56:01.46 ID:+WQVt8No.net
<残り相手>
浜松    - 、熊本、- 、ルー、千葉、GS、群馬、- 、仙台
ルートイン 千葉、大野、熊本、浜松、大野、アラ、GS、群馬、三重
仙台    アラ、三重、- 、- 、熊本、千葉、ぎふ、大野、浜松

単純に
浜松 24 +9と直接対決2つ
ルー 21 +18と直接対決1つ
仙台 20 +15と直接対決1つ

 なんだ、ルートインが優位なのか。

760 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 15:58:57.26 ID:+WQVt8No.net
>>759の訂正

<残り相手>
浜松    - 、熊本、- 、ルー、千葉、GS、群馬、- 、仙台
ルートイン 千葉、大野、熊本、浜松、大野、アラ、GS、群馬、三重
仙台    アラ、三重、- 、大野、熊本、千葉、ぎふ、大野、浜松

単純に
浜松 24 +9と直接対決2つ
ルー 21 +18と直接対決1つ
仙台 20 +18と直接対決1つ

 取れる試合は全部取らないと

で、
佐藤あり紗監督兼選手に関する記者会見に関する経緯と内容について
https://www.ligare-sendai.jp/cn1/2023-1-23.html

・・・記者会見って、これからやるんだよね?よくわからん。

761 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 16:16:10.37 ID:hrnUxDDr.net
会見はあり紗のインスタにあがってる。
今シーズンでの選手引退は前から決めていた。
監督は続けるつもりだった。
コーチ4のライセンスも取る予定だった。
運営側から現時点でライセンスを持っている人を迎えたいと言われた。

762 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 16:20:00.59 ID:D+EVUAeY.net
対立点ってそこだったのかよ
というかそれはあくまで表面的なものでいろいろあったのかな

763 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 16:42:13.45 ID:hrnUxDDr.net
まあそれだけじゃない感じはしたな

764 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 16:49:50.98 ID:D+EVUAeY.net
ほれ見ろ痴話喧嘩じゃねえかと言い出す奴が現れる頃

765 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 17:51:06.96 ID:YFkx+jni.net
そういう事なら荒木みたいに筑波大学行って
監督のライセンス取るのと並行で何か勉強すればよくね?

766 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 18:55:02.29 ID:mCDh2WDE.net
昇格圏内までは難しくても、いま11チーム中で5位なのに身内でゴタゴタせずともよかろうに
監督が気に入らなくて辞めさせるにしてもリーグ終わってからの本人通達じゃダメだったのか
リーグ戦の只中にこんな事態になれば、この件が穏便じゃなかったと知らせてるようなもんだ

767 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 19:14:55.77 ID:IeP1PqEc.net
日本バレー史上最高の美女 佐藤あり紗

768 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 21:17:15.96 ID:Jkxw68go.net
>>761
リガーレって監督問題
船崎の時もあったよね

せっかく地元に戻ってきて、宮城のバレーの発展のために頑張ろうとしてライセンスも取得しようとしたのに、、、

じゃあ母校の古学か福祉大のコーチから?でも

769 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 21:23:00.08 ID:HYGZv+N6.net
来期、他チームで復帰しないかな
まだまだプレーも見たいよ

770 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 21:44:33.40 ID:AgijmO43.net
功労者を追い出す酷いチーム

771 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 22:50:46.08 ID:SVbU8p6E.net
我が儘だっただけだろ。
だったらプレイヤーに専念すればいいのに。
我が儘ババアは駆除されて当然!

772 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 22:55:28.30 ID:3QHde4/v.net
khbニュース

リガーレ仙台・佐藤あり紗選手兼監督が現役を引退し退団
https://www.youtube.com/watch?v=OWOdb9gUErA

773 :名無し@チャチャチャ:2023/01/23(月) 23:47:57.41 ID:p02JALHX.net
こうなったら決意の引退ヌードとかスターダムでプロレスやるかだな

774 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 00:05:40.37 ID:op9ueKGy.net
誰が見てもあの煮ても焼いても食えないあの爺ちゃんがキーパーソンなんだなと分かる

775 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 02:19:54.30 ID:SI3NmBO1.net
チームとしてはあくまでも暫定的監督のつもりだった?
選手としてはV2では有能だけど、
監督だけなら要らんという感じ?
協会の荒谷副理事長が絡んでるのかね。市長選に出たけど。

776 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 08:33:47.47 ID:5vyfgi4Y0.net
監督は続けるつもりって、人事権はクラブにある
何様のつもりなんだかな
新監督迎えてもこいつがいると邪魔になるだけってクラブの判断だろ
こいつを擁護してる連中は頭おかしい
クラブはこいつのものじゃない

777 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 08:38:09.04 ID:SKjmL68l.net
次に監督になった人物が、私欲のために佐藤あり紗を追い出した張本人です
絶対に許すべきではない

778 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 08:44:25.85 ID:cnSkA3zC0.net
来期監督できないからってチーム批判してるヤツだろ私欲で動いてるのは(笑)
バカジャネーノ屑ヲタ老人(笑)

779 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 08:46:52.41 .net
因果応報じゃねぇのか
追い出したら今度は自分が追い出された

780 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 08:59:08.98 .net
残らなければいけない存在って自分でドヤっちゃう何様っぷりが恥ずかしい

佐藤あり紗選手:
「リガーレに残りたいと思うし、残らなければいけない存在だというのは私が一番理解していること。(クラブと)様々な方向性の違いがあることが退団の理由」

781 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 11:02:21.82 ID:lJwD19+W.net
>>777
バレヲタ老人ってホント頭悪いな
監督を決める権限は誰にあるんだよw
昨年12月に佐藤が現役引退の意向をチームに申し入れて、その際にチームから来期は新監督迎える(=佐藤とは契約しない)、と言われたと本人が言ってんじゃん
ビジネスとして何もおかしなことはない
社会人経験あんのかじいさんw

782 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 11:06:46.27 ID:op9ueKGy.net
こんなところで反撃しても誰も見てないよ

783 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 11:10:06.73 ID:wFxNCE+A.net
哀れだな田作の歯軋り佐藤ヲタ

784 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 11:40:18.09 ID:G0LhTD7m.net
>>766
佐藤が不満ぶちまけなきゃいいだけ
自分の腹の中に収めてシーズン終わってから何でも言えばいい
この時期に可愛そうな私、酷いチームと記者会見するヤツが全面的に悪い

785 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 12:14:33.38 ID:C5Fnw9FE.net
バレー選手の引退後のセカンドキャリア構築のためにもプロレスに行ってほしい
仙台プロレスもあり

786 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 12:27:13.53 ID:MpCINmT8.net
バレーファンから不人気なのは分かるけど、彼女がチームの顔なのは確か
企業に挨拶周りしたり、バレー教室開いたりして地域と関係性を築いてた
彼女がチームを去ってしまったら、地元からの応援が減ってチームの運営が上手くいかなくなってしまいそうで心配

787 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 12:56:17.11 ID:a0CEBkwx.net
>>786
確かに今の仙台の礎を築いたのは佐藤あり紗

788 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 13:01:40.89 ID:zMV3KuGF.net
>>785
仙台は見てくれ悪いのしかいない。
スターダム一択だよ、ギャラ月100超え選手も少なくない

789 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 13:42:22.35 ID:oASHD2ND.net
>>786-787
そういう人を何も考えなしに手放すとは考えにくい
だから佐藤にも何か問題あったんじゃないかという気がしちゃう

790 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 14:06:08.28 ID:PUBE2Zy/.net
ヲタが思い込んでるほど佐藤に何もかも頼ってる訳じゃないってことだろ
佐藤がいるから支援してるなんて企業団体ひとつでもあるか?
ないだろ

791 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 14:13:15.64 ID:/OjNCBaR.net
ここぞとばかり、あり紗アンチが湧く湧く(笑)
はずかしい奴ら(笑)

792 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 14:20:07.10 ID:/NoplKgi.net
批判されるとアンチ認定しか出来ない屑ヲタ老人って恥ずかしい(笑)

793 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 14:21:12.75 ID:/NoplKgi.net
> あり紗
とか書いてる時点できめぇよ(笑)

794 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 14:22:40.25 ID:mADrlgksM.net
>>791
これからもアリサたん応援してやれよジジィ、約束だぞ(ぷ

795 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 14:31:20.92 ID:X1EmXhw+.net
佐藤を早いとこ切らないとリガーレは良くならないと思ってた
ちょっと痛み分け的な展開にはなってしまったが結果オーライ

796 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 15:19:16.06 ID:N9R+n48rM.net
>>780
私は監督としてチームに必要と断言しちゃうほど増長してるんじゃ
チームにとって害悪でしかない
切って正解

797 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 18:58:55.28 ID:44iykAF2.net
本気でチームを強化するならきちんとした指導者を招聘しないとな
自分じゃなくてチームのために全能力を使える指導者を

798 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 19:25:06.77 ID:7qN8rt0g.net
>>791
老人ヲタよ、佐藤の主張が正しくてチームの決定が間違ってるって論陣張ってみろよ根拠添えて
他人をはずかしい奴らと笑うくらいだから出来るよな
逃げずにやれよ

799 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 20:33:08.42 ID:op9ueKGy.net
いや切った側からやれよ

800 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 20:37:59.12 ID:NdlKMBk/.net
契約更新しないことに理由なんか要らんわ
あたおか低脳老人w
押し売りが家に来たらお前は買う義務あんのかよw

801 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 21:03:31.24 ID:/OjNCBaR.net
辛い思い出でもあるのかな?

802 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 21:11:57.69 ID:gGf32S+L.net
ありさちゃんがクビになって恥晒して辛いのかジジィ(笑)

803 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 21:36:48.13 ID:Ifm37Qb/.net
あり紗さんをイジメるなー
泣いてるやん…
会見辛かったろうねぇ

804 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 21:47:52.91 ID:vj1k2TaI.net
お涙頂戴嘘泣き会見いったい誰得なんだか
止めてくれる参謀もブレーンもいねーってことか

805 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 21:58:02.09 ID:x2udhk4U.net
大量退団にならなければいいけどね

806 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 22:03:51.59 ID:Qwm+rmXr.net
もうだめ猫のチーム

807 :名無し@チャチャチャ:2023/01/24(火) 23:56:47.52 ID:op9ueKGy.net
やることが陰湿さすがトーホグだわ

808 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 05:40:17.57 .net
>>807
屑ヲタ老人、悪い頭で佐藤を擁護できないからって東北を中傷してんじゃねーよカス
陰湿なのは自分の進退について全面的にチームに非があるかのような一方的な記者会見してる佐藤の方だろうが

809 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 07:42:54.37 ID:epjR2zXQ.net
>>795
V1ライセンスを持っている監督が必要とのことだが、もっと早く呼んどけよという話になるわな
要は、佐藤さんがいる間は監督になりたい人が現れなかったということだろうな

810 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 07:57:56.75 ID:4P3lzsWH.net
>>807
東北を貶めてねぇで押し売りが来たら買わなきゃいけない理由を答えろよ佐藤ヲタ老人

811 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 08:14:22.10 ID:RlOA9R9U.net
>>807
リガーレが監督交代決めただけでなんでお前ごときにトーホグとか陰湿とか東北県民が言われなきゃいけねぇんだよお前何様だ

812 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 09:28:00.73 ID:CGUBfKZS.net
監督一度経験してしまうと今更選手に専念とかはやりづらかったのかな

813 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 09:59:34.17 ID:CPCsFbGi.net
監督として能力が足りないとクラブから判断された、それだけのこと

>>809
お山の大将の監督から一選手に降格したけど気分は監督のままの年配選手がいたら、新監督のマネジメントの邪魔にしかならんだろう

814 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:11:25.04 ID:b8WxcLWJ.net
引退は先に決めていたんだぞ
それを告げて監督に専念しようとしたらはしごを外された

815 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:13:35.41 ID:R/w/yqFH.net
>>814
自分で勝手に決めてただけだろ(笑)

816 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:22:03.34 ID:sWhFK3rU.net
上手い人事の会社なら本人の新たな希望とかで自己都合退職に

817 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:35:53.24 ID:aRhtrf4R.net
>>814
人事権はクラブにある
オーナー社長じゃないんだから佐藤は新しいオファーがなけりゃそれまで
社会人経験あれば分かりそうなものだが

818 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:42:02.96 ID:RpCNfDsh.net
球団が誰を監督にしようと勝手しか言えない工作員

819 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:44:02.21 ID:BieSFOk3M.net
>>818
反論できない屑老人www

820 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 10:46:01.02 ID:LJanrvrT.net
>>818
勝手だろ
勝手じゃねーと言うなら根拠提示してみ

821 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 12:27:35.29 ID:fBqYmD3/.net
東北は寒いのになぜ住むのですか?
暖かい所に住めばいいのに
素朴な疑問

822 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 12:43:14.41 ID:L+TAsH9G.net
>>818
お前が社長務めてる会社でもどのポストに誰を就けるのかは社長の権限と責任だろ

823 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 13:25:29.35 ID:/1N2Riju.net
>>821
それは災害大国の極東の島国になぜ住むのですか?って言ってるのと同じような事だぞ

824 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 13:34:19.38 ID:C6772CZJ.net
東北に住む理由はドMだから

825 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 14:48:43.31 ID:cbFihuBh.net
いまどきセントラルヒーティングが普及してないのは日本だけだよね
中東でも普及してるのに日本は本当に遅れてる後進国

826 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 15:05:25.46 ID:14wtxNOe.net
>>823
災害は大陸でもあるとは思うけど、確率で言えば東北の寒いのは確実で確定で必ず来るものだからちょっと避けたいかな

827 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 15:30:44.32 ID:TxtG41uI.net
寒いのは冬だけ

828 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 15:41:41.45 ID:cGSuo9UM.net
>>821前世の宿業

829 :名無し@チャチャチャ:2023/01/25(水) 17:01:08.02 ID:b0gdpt0y.net
チケットぴあはもう引き上げたのか?
まあ、当日券買うだけだが

235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200