2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有明アリーナ(仮称)

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 07:28:43.53 ID:hbf2sy9z0.net

2020東京五輪バレーボール会場の有明アリーナ(仮称)

https://www.2020games.metro.tokyo.jp/taikaijyunbi/taikai/kaijyou/kaijyou_07/index.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%98%8E%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A

・駅から遠くて不便
・終電が早く、本当に1日6試合できるのか
・新設にしてはショボい

と問題点の多い体育館です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

152 :名無し@チャチャチャ :2019/08/21(水) 07:59:04.88 ID:wSe4cB9ua.net
なるほどやはり我々には少し遠い存在なのですね…残念…
音楽ホールの方が多く行くことになりそう(笑)

153 :名無し@チャチャチャ :2019/09/16(月) 21:25:42.13 ID:ooSpSAjd0.net
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/4c7b4b2d352ad5ecd24eea8e965023d2_2.jpg

アンダーで高く返したら天井にあたりそう・・・・

154 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 07:56:09.39 ID:6WXJi6Y30.net
圧迫感ありすぎ

155 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 08:31:09.66 ID:wkcgiGj90.net
失敗作だろうなこの体育館
アリーナになってないし
お金の無駄遣い

156 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 08:39:05.56 ID:wSRYtYF6M.net
ファイナル8の福岡に似ていないか?
照明で相手のセッターを惑わし
金メダルを取る会場作り。

157 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 10:01:16.29 ID:Rptxu9Fy0.net
なぜ世界でごく当たり前に建ってるアリーナを日本は作れないのか
そんなに民間が知恵絞って考えないと作れないもんかねアリーナって

158 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 10:50:54.16 ID:wkcgiGj90.net
>>157
何にでも使える多目的体育館として作っちゃうからね
球技目線で作ってないからね
スタジアムだってそうじゃん
陸上競技目線で作られてるからサッカーに適したスタジアが殆どない
吹田スタジアムぐらいじゃない?小さいけど
室内球技では今度できる沖縄アリーナが一番まともになるかもね
たった1万人収容だけど
バスケ協会もバスケ専用アリーナ建設に向けて動きだしてるらしいし今後に期待

とにかく有明アリーナはいろんな意味で大失敗
お金の無駄遣い
新国立も水泳会場も無駄だけど

159 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 12:15:33.01 ID:f5M1cbbjp.net
多目的は多目的でも展示場を作った方がよかったと思う(マリンメッセタイプのやつ)
都市規模の割に世界レベルの半分くらいしか施設ないから2~3個作ったところで現実の拡張含めて全く過剰じゃない

160 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 12:52:01.10 ID:cMdlAXqS0.net
>>158
荒木田が譲らなかった記憶がある。
嶋岡もリーグの件も含めて
責任をいつになったら取るのやら。

161 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 13:06:48.29 ID:jKdEzx6v0.net
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/docs/第%ef%bc%91回諮問会議_【資料%ef%bc%97%ef%bc%88%ef%bc%92%ef%bc%89】.pdf
この当初の基本設計の資料の最後の方の写真と >153 の写真を見比べると天井高か六割ぐらいになっているw
バレーの国際大会を開くことの出来るギリギリ(12.5m)みたいだな、体育館の床を造成するぶんだけ更に低くなるんだろうし、ひどいなこりゃ

162 :名無し@チャチャチャ :2019/09/17(火) 13:45:35.05 ID:f5M1cbbjp.net
>>161
途中の断面図見なさい最低部で22.63m
写真で低く見えるのは圧縮効果(離れた位置で撮ると広角望遠関係なく起こる)

163 :名無し@チャチャチャ :2019/09/18(水) 04:05:26.81 ID:KRoA88nv0.net
まあ失敗設計だね

164 :名無し@チャチャチャ :2019/09/23(月) 21:05:18.14 ID:b+MVP8QP0.net
チケットの抽選全部外れたからどうでもいいわ
乞われてまえ

165 :名無し@チャチャチャ :2019/10/02(水) 08:33:22.61 ID:uo52gleoa.net
公式サイトでの売り買いはかなり直前まで出来
るようにするっていう話だったよね。詳細な日
程が決まって外国同士の対戦とかに決まったら
チケット売り出すひと多く出るとわたしは予想
しています。そうするとたぶん外国同士の対戦
は熱心なバレーファンは少なくとも1試合くらい
見れることになると思いますよ。
わたし1枚当たったけど、全く知らないチーム同
士の対戦になる可能性も高いと考えるとまだあ
まり嬉しくないもん。

166 :名無し@チャチャチャ :2019/10/03(木) 05:43:58.40 ID:EVZtg8Faa.net
19:40のが二枚当たったから日本戦の可能性高いけど推し選手が出ないっぽいので高く売ろうかと思ってる

167 :名無し@チャチャチャ :2019/10/03(木) 06:36:03.07 ID:yDDsnuOid.net
有明アリーナはすでに負の遺産だな
不人気競技に落ちぶれたバレーに
専用アリーナなんてそもそも必要ない
市民体育館クラスでも満員に出来ないんだから
まあジャニーズがいれば8割埋めてくれるけど

168 :名無し@チャチャチャ :2019/10/03(木) 14:05:06.23 ID:bJcBFRWoa.net
>>166
いい時間当たりましたね。1000倍〜10000倍く
らいで売れる可能性があり得るのではないでし
ょうか。

169 :名無し@チャチャチャ :2019/10/03(木) 16:58:20.18 ID:ywiHCml0a.net
>>168
石井ファンの友人に二倍でドヤ?と投げかけたらギリギリになったら頼むかもねと駆け引き入ってる

170 :名無し@チャチャチャ :2019/10/03(木) 17:14:31.11 ID:DJvtlDaY0.net
五輪チケットの抽選でかなーり違法行為があったらしいな
どんなふうに管理してるんだ!?
違法に転売すると捕まるぞ!

171 :名無し@チャチャチャ :2019/10/03(木) 21:06:36.64 ID:ywiHCml0a.net
名変はオッケーだからね

172 :名無し@チャチャチャ :2019/11/22(金) 15:45:40.64 ID:CGjREPvm0.net
五輪会場の有明アリーナ内部が初公開 12・9完成
https://www.nikkansports.com/sports/news/201911210000629.html

173 :名無し@チャチャチャ :2019/11/22(金) 20:53:37.44 ID:CGjREPvm0.net
五輪テストマッチ
4月21~26日
有明アリーナ
参加国
男子、日本韓国中国豪州
女子、日本中国タイ台湾

174 :名無し@チャチャチャ :2019/11/22(金) 20:58:42.73 ID:CGjREPvm0.net
↑ソース
https://www.jva.or.jp/index.php/topics/20191122-1

175 :名無し@チャチャチャ :2019/11/22(金) 21:03:11.62 ID:0/Bw9x+Aa.net
うーん、、見たい対戦じゃないなー残念…
情報ありがとうございました。

176 :名無し@チャチャチャ :2019/12/26(木) 13:43:52.97 ID:cQIRW+320.net
五輪が終わったらバレーボールでは使わないんだな
改装した代々木第一か東京体育館が好きだわ

177 :名無し@チャチャチャ :2019/12/27(金) 06:23:05.57 ID:7bWtNkM10.net
天井低いし、遠いしね

178 :名無し@チャチャチャ :2019/12/27(金) 08:20:54.54 ID:LbSy2UE5a.net
自宅が豊洲だけど
観れるのは準決1試合だけ
どんだけだよ!
期間中アリーナにへばりついてやる!

179 :名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sab5-V3mJ):2019/12/30(月) 15:05:57 ID:VJjYXigja.net
チケット無いと、会場周辺ってある程度の距離で
立ち入り禁止になるらしいウワサ聞きましたが…
へばり付き禁止と思われます…

180 :名無し@チャチャチャ :2019/12/31(火) 02:54:39.52 ID:AalNIRy90.net
五輪終わったら使わないんだどこが使うんだろこれ

181 :名無し@チャチャチャ :2019/12/31(火) 08:12:21.91 ID:DBZJKriUa.net
>>178
すみません179ですが、ネット調べても特に立ち
入り禁止情報ありませんでした。へばりついてる
とこテレビで探しますね。
わたしベスト8行くよー。へばりついてるヒト見
つけたら声かけます。

182 :名無し@チャチャチャ :2019/12/31(火) 08:14:32.49 ID:DBZJKriUa.net
>>180
この前テレビでどこか民間に委託してコンサート
等に利用して唯一(?)利益が見込まれる施設になるだろうって言ってました。

183 :名無し@チャチャチャ :2019/12/31(火) 08:15:53.99 ID:DBZJKriUa.net
以前ここにコンサートホールも出来るって書き込
みあったからコンサートいっぱいやるんですかね
。わたしの聞き間違いかもしれません。

184 :名無し@チャチャチャ :2019/12/31(火) 08:17:31.16 ID:DBZJKriUa.net
>>129
これですね。

185 :名無し@チャチャチャ :2019/12/31(火) 20:10:46.83 ID:Llx+6wAea.net
>>181
あざーす!
ついでに差し入れオナシャス

186 :名無し@チャチャチャ :2020/01/01(水) 08:31:13.71 ID:7hIS2ac00.net
壁が逆角度に迫り上がってるからへばりつきづらい
気をつけて

187 :名無し@チャチャチャ :2020/01/08(水) 19:35:46.08 ID:oJN1sK4Ha.net
トイレはもちろんウォッシュレットですよね?
新国立競技場がじゃないと聞いたもので。
ウォッシュレットじゃなかったら、チケット二枚お譲りします。

188 :名無し@チャチャチャ :2020/01/08(水) 19:42:32.24 ID:sxyp+9yqa.net
痔のかたお久しぶりです(笑)

189 :名無し@チャチャチャ :2020/01/08(水) 22:24:20.16 ID:oJN1sK4Ha.net
>>188
汲み取り便所の方、スレ立て人ですね。
俺はウォッシュレット以外でうんこした試しが無いんでさ

190 :名無し@チャチャチャ :2020/01/08(水) 22:29:36.57 ID:G27+8d3Ya.net
>>189
なるほどヒト違いでしたか。すみません。
会場でんーこする前提なのオモロいです(笑)

191 :名無し@チャチャチャ :2020/01/14(火) 15:37:46.34 ID:977yjKdXa.net
テストマッチのチケット発売いつ頃ですかね。

192 :名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa5b-KyvE):2020/01/27(月) 22:43:10 ID:3K9etYYxa.net
よくオリンピックスケジュールは米国のゴールデ
ンタイムに合わせて組まれるって聞くから、つま
り日本時間だと朝イチが米国戦になって、日本時
間のゴールデンタイムは日本戦ってことですかね


193 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfc9-DxOk):2020/01/28(火) 01:05:56 ID:a9vW2uyI0.net
それって陸上や水泳なら有りがちだけどどうなんだろ
アメリカじゃバレーは予選からNBCで放送される扱いなのかな

194 :名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa5b-KyvE):2020/01/28(火) 23:49:22 ID:Vsg+y+Tqa.net
>>193
なるほど教えて頂いたnbcに、オリンピックとバ
レーボールを付け加えて検索したところ、過去の例で予選の成績により放送スケジュールも変わっ
ていったという日本語のページありますね。
わたしベスト8ですので、全くわからないという
ことになりますね(笑)
ありがとうございました!

195 :名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-QQob):2020/01/31(金) 20:59:00 ID:qixJEbA4a.net
テストマッチチケット情報出ましたね。
結構高い…

196 :名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-QQob):2020/01/31(金) 21:06:35 ID:qixJEbA4a.net
本戦の予選グループ分けとベスト8組み合わせも出てますね。
日本が何時の試合になるかある程度予想を立てることができますね…

197 :名無し@チャチャチャ :2022/02/23(水) 12:24:03.68 ID:pzwcMk+yM.net
ghjkk

198 :名無し@チャチャチャ :2022/08/06(土) 23:13:38.05 ID:H3Ukm6dd0.net
跡地のマンション分譲終わったのかね?
立地が微妙すぎるな

199 :名無し@チャチャチャ :2022/08/06(土) 23:22:38.42 ID:H3Ukm6dd0.net
オリンピック選手村の跡地のことだが

200 :名無し@チャチャチャ :2022/08/08(月) 22:43:18.73 ID:TRvH7G/J0.net
跡地のマンションぽんと買える景気がいいバレーファンおりなさらんのか?

201 :名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-Nl27):2023/10/23(月) 23:53:03.68 ID:EhLZOJuld.net
結局どうなったの?

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★