2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━━━ NECレッドロケッツ Part104 ━━━━━

1 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 13:38:55.70 ID:pxCdEJ7R0.net
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
https://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

☆公式Twitter
https://twitter.com/nec_rr_official

☆公式Instagram
https://www.instagram.com/nec_rr_official/

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part103 ━━━━━
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1543743978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 13:39:14.55 ID:pxCdEJ7R0.net
☆選手スレ
大野ツインズ【果歩・果奈】 Part 1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1312297036/
【NEC#7】島村春世 Part2【ジョン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1480823350/
【NEC/全日本】古賀紗理那Part13【目指せ2020の星】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1540034507/
【NEC新人】柳田光綺 Part 1【空飛ぶギータ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1425384209/
【フレッシュスター賞】廣瀬七海〜その1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1467777595/
【NEC】荒谷栞 part2 【飛躍せよ 虹色の空へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1520086367/
【筑波大】塚田しおり〜その1【川崎橘】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1397702388/

3 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 13:44:39.56 ID:yTDNFhrV0.net
東は弱すぎ。
これで首位とは笑ってしまう。
西に行けば4位争い。
いいな、東は。
と西チームのヲタたちが思ってます。

4 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 14:53:44.54 ID:IePTJvTV0.net
>>3
また、お前か!
歯磨いて寝ろ!

5 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 16:37:22.66 ID:yTDNFhrV0.net
>>4
歯はいつも磨いているので。
次は東の弱いチームで良かったな。
勝ち数と負け数が同じで首位だと。
笑ってしまう。
と西チームのヲタたちは言ってます。

6 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 16:41:02.32 ID:yTDNFhrV0.net
西のJTは東のデンソーをボコボコにするので安心して。
東の首位のNヲタのみなさん。

7 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 18:40:18.92 ID:yTDNFhrV0.net
予想通りJTもデンソーをボコりました。
勝率5割でも首位キープ出来て良かったな。

8 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 19:14:14.93 ID:Ce1AIfdfd.net
上尾にボコられたJTのことかw

9 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 22:43:39.79 ID:yTDNFhrV0.net
>>8
JTは東に行けばぶっちぎり首位です。
良かったな、Nは東の弱いリーグで。

10 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 22:45:18.14 ID:haFDTSjp0.net
解説は近江も内田もどっこいどっこいで、どっちもうまくはないよ
それから個人的には近江のことNECらしい選手だと思ったことなかった
ちょっと異質だったな

11 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 22:55:00.39 ID:Ie88begj0.net
本拠地、とどろきアリーナで迎えた久光戦
サーブレシーブ崩壊で大量失点、攻撃も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「またサーブミスかよ」の声
無言で帰り始める選手達の中、全日本のエース古賀は独りベンチで泣いていた
世界選手権で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のNECで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいの・・・」古賀は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、古賀ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってサーブ練習をしなくちゃ」古賀は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、古賀はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した古賀が目にしたのは、3階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにNECの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする古賀の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「サリナ、守備練習よ、早く行くわよ」声の方に振り返った古賀は目を疑った
「ア・・・アカリさん?」  「なによサリナ、居眠りでもしてたの?」
「リ・・・リナさんはPFUじゃ・・・?」  「なによサリナ、かってにリナさんを移籍させちゃって」
「ミクさん・・・」  古賀は半分パニックになりながらオーロラビジョンを見上げた
OP:ニコロバ MB:大野 OH:古賀 S:山口 MB:島村 OH:近江 L:鳥越
暫時、唖然としていた古賀だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
柳田からシューズを受け取り、コートへ全力疾走する古賀、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、自室で寝坊している古賀が発見され、肉の奥山は盛況のうちに営業初日を終えた

12 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 23:00:06.65 ID:haFDTSjp0.net
自分に酔いしれてるだけの下手くそな長文誰も読んでないから

13 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 23:07:32.81 ID:eDeKlnVIr.net
>>9
おう東は楽ちんだぜー
恨むなら機構を恨めや
西は大変だな、あくせく頑張っても貰いが少なくて
まあ日本はそういうふうに出来てんだ

14 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 23:14:12.13 ID:CA71/JpE0.net
弱いならファイナル8消えるんだから
何も良くないけどなw

15 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 23:46:24.56 ID:xwmxwoE+0.net
さて上尾には勝たなきゃいけなくなったが、どうだろ?
確かに守りはいいが攻撃で怖いのは外人2人とせいぜい堀江ぐらい
シュシュニャルはやたらパワフルだがそんなに上手い外人でもない
なんとかならないかな

16 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 23:56:31.30 ID:54tKdTv60.net
うん ここはちゃらちゃらしてて真剣じゃない
エセエースとかサーブがへたな上野がいるから
上尾に3連敗するだろう
絶対負ける! 断言する!
監督 コーチの戦略ミスというか能力経験不足
外人ツインタワーにやられる
サーブミスが多すぎるし
もう来年考えて育成やれ
ラーマットと荒谷育てろ
古賀上野も懲罰でスタンドまじで
こいつらそれやらんとわからない
峯村も今年で引退だろうから花道飾らして
スタメン起用してやれ
廣瀬奥山もスタンド 貢献する気ないやつは
勇退でいい いらない
選手なんていくらでも採れるは

17 :名無し@チャチャチャ :2019/01/12(土) 23:59:46.30 ID:7IfnfUrA0.net
想像通りのアルハッサンを裏で使ってサイドに介護させる戦術だけど
この部分はこれでいいと思う

ただ介護意識にとらわれすぎたのか
サイドの攻撃への開きが遅くて距離が取れてない

ついでにアルハッサンのブロードの助走もスタート早い
アルハッサンの開きとバックの動線が被るのも気になる

洗練されてないけどそれなりに面白いバレーではある

18 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 00:06:42.05 ID:3THCgiHf0.net
アルハッサン出すの遅すぎる
今からじゃファイナル8に間に合わんだろう
上尾のフィリピーナもやっとあってきたとか
吉田監督が言ってるし
もったいぶってうちとあわないとか言ってて
ださないから 手遅れ 
結構最終セット後半とかすごいじゃん
トスも全然あってないしね 
ま今年で終わりでどっか来年外国行って
活躍してオリンピックでやられるとかでしょうね

19 :名無し@チャチャチャ:2019/01/13(日) 02:29:24.94 ID:IaFiYWqw/
現地観戦だけど全セット2点差負けはメンタル弱すぎ。
メンタルを勝ちたいと強く思う気持ちと言い換えれば、
今日はまったく相手より劣ってたな。
勝ちたいと強く思う気持ちはきつい練習と切磋琢磨し合う
良いチームワークから醸成されるから、対応は一朝一夕にはいかないな。

20 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 05:11:59.11 ID:3ne5YXNC0.net
また古賀が足を引っ張って負けたのか

21 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 05:15:51.69 ID:3ne5YXNC0.net
久光 JT 車体みたいに守備型WSがまともなチームに対しては
廣瀬七海の爆発力くらいでないと波乱も起きず あっさり負けてしまうよ
本当に勝とうと思うなら天才レシーバー安田睦実を入れるしかないのだよ

22 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 05:55:28.25 ID:jc2+VeCx0.net
何か廣瀬七海推しの人がいるからチェックしてみたけど確かに元気があって結構良かったわ

23 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 06:52:10.91 ID:ZJsv9DOK0.net
古賀と上野の性悪コンビは
態度悪いわりに小心者で大事な場面でミスばかりだな

24 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 07:42:16.29 ID:d8yJ72Tba.net
ライちゃん活躍しなかったんですか?(・ω・ )

25 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 07:49:51.48 ID:3ne5YXNC0.net
また古賀はここぞと言う時にミスをしたのか

26 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 08:22:56.22 ID:aJtMw9pA0.net
大野が万全じゃないなら上野に替わって山田使ってもいいんじゃないか
上野は流れが悪いときやここからが勝負だというときにサーブも含めてミスが多い
あと昨日は上野の山口の並びに時にブロックの吸い込みが多かった

27 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 08:27:30.50 ID:KqQUiNV70.net
イースタン4位もあるな。

28 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 10:06:24.30 ID:3THCgiHf0.net
金子監督に 高橋 中西 西原 コーチと3人もいるのに
車体と2回やってセット取ったの0だからね
去年から通算7連敗 
去年はプレミア3試合で3セット取ってる
フル1回 3-1 1回 スト負け1回
内容が去年より悪くなってるね
近江さんの解説はゼッターランドよりやさしかったけど
近江さんは性格いいね みんながついてくるわけだ
いろいろ考えて言ってる 思ったこと言わない さすが・・・
交代が他のチームより少ないって言われてるし
セット取れないのは選手というより監督コーチに責任じゃ
ないかと思う 上野みたいなの使い続けるとか
上野って状況判断ができないというかうまいへた以前に
頭にも問題ありそう いいプレーもあるんだけど
ニコロバ近江がいないだけでこのありさま

29 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 10:26:11.56 ID:3THCgiHf0.net
近江さんも攻めていい時のサーブと入れとけサーブの
使い分けがないからここからという時にサーブミスして
自分達でだめにしてるからサーブの使い分けをすべき
と言ってるね
素人の俺でもわかるのに ここのコーチ監督は何指導
してんだか コーチ入替えないとだめだね
金子は実績あるから変わんないとしても コーチ
3人 これ入れ替えんとだめ 仕事してないよ

30 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 10:44:53.61 ID:3THCgiHf0.net
明井寿江という北海道の教員やってる昨日の審判は去年から
やたらダブコンを取る傾向がある
他の審判よりダブコンを多く取る
山口が昨日これにやられて結構失点してる
審判が明井の時はより丁寧にやらんといけない
この辺もここはわかってないんじゃないか 車体は対応
してる
よっしゃラッキーの渡邊 山上 村永 このへたどもに
自信つけさせやがってほんとあたまくるね
元部長さんスタンドで目立ってますね 北陸シリーズ
もいたし 根っからのNECファンですね

31 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 14:18:55.33 ID:VXusG0c70.net
車体は少し苦しくなるローテがあるけど大崩れしないのがやりにくい
高橋、村永あたりが大崩れしなくなったし渡邉も手堅い
ここに勝つにはラーマットの一発が絶対に必要だ
ラーマットが前の時キャッチしっかりしてもっと使えるようにしないと
それに体格はやっぱり島村か大野だろ

上尾も勢いづくと手が付けられなくなるけど車体よりは崩しどころ満載だ
こっちが先に崩れるな

32 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 15:13:23.35 ID:VXusG0c70.net
見逃し配信でファーストセット見たけどラーマット効果絶大だな
序盤で離されなければセット取ってたかも
荒木もネリマンもラーマットがいると打ちづらそうで
オズソイがブロック警戒してふかしたりアウトにしたり
バックのレシーブの位置取りも明らかに楽になってた
ラーマットの上からは打たれないから
まだぎくしゃくしてたけど実質初スタメンの割に悪くなかった
もっと打数増やさないともったいない
RR残りの試合はデンソーの成績にもよるけど西の試合は勝敗度外視して
ラーマット使っていけばいいんじゃ

33 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 17:53:00.46 ID:W5rfPz48d.net
ヨスヨスこれでよい。

予定通り上尾、デンソー共に負けてくれた。

必死こいて西のチームと戦う必要はなく、残りの東のチームとの試合を全力で勝ちに行けばいい。

34 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 18:12:52.88 ID:gih7WKGir.net
昨日初めて投げ込みボールもらった(´・ω・`)
あれ二人の選手のメッセージなりサインがあるのね、知らなんだ

35 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 18:27:30.51 ID:VXusG0c70.net
デンソーも苦労してるようで
こうなると上尾には絶対負けられない
両外人をケアすることと堀江と吉野をつぶせば控えはスカスカだから
青山羊が地味に勢いづいてるから気を付けろ
この前みたいにサーブで崩されないで慌てずに
やるべきことをやれば負けないと信じて

36 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 18:32:37.18 ID:VXusG0c70.net
そういえば塚田どうした?
塚田不調なら篠原がピンサのとき弾んで見えるんで2枚替えで使ってみたら?
山口だけじゃあれだし

37 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 19:45:58.81 ID:dhieMwl00.net
上尾がどうのとかじゃなくて、西に勝てよ馬鹿。

38 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 19:55:40.02 ID:FU/Mbp7nM.net
理由はわからんけど古賀のサーブがよくなってる。世界選手権の時の打ち方に近くなってきた。

39 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 20:02:20.85 ID:FU/Mbp7nM.net
これだけサーブレシーブの課題がはっきりしてると他のプレーを頑張っても勝てなさそうだ。荒谷を育てる必要があってやらせてるのかもしれないが.......

40 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 20:23:23.36 ID:3THCgiHf0.net
そろそろ天才釣り名人先生に車体戦の総評と
今後の課題を書いてもらわんとな
今晩中に頼む!

41 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 20:45:28.69 ID:PV8cBr1n0.net
ラーマットをずーーーと前衛に固定したい!

42 :名無し@チャチャチャ :2019/01/13(日) 21:37:05.87 ID:fl2Hpdf/d.net
>>37
東西上位4チームの交流戦成績
18戦 東の2勝16負

東の2勝は日立がJTに、デンソーが東レに1勝ずつ勝ったのみ

こんな状況で西にまともに戦う必要は無いが、岡山と東のチームには絶対勝たないといけない

43 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 00:15:31.97 ID:GAkHEyOx0.net
東チーム対決に勝って東1位キープが最重要なのはわかるんだけど
F8もみすえての長期的展望はどうなんだろうか

柳田や荒谷の頑張りも評価したいが廣瀬がまだ復帰できないのは残念だ
サーブレシーブが崩されすぎてる状況もどうなのか
ラーマットのブロックがネリマンに有効だったのがせめてもの救いか

44 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 00:50:18.50 ID:OSt8FMGm0.net
交流試合でぜんぜん勝てないのがF8で勝てるわけないだろう
そんな奇跡考える暇あったら今から体育館行ってサーブの
練習でもしろよ
普段勝てないのがF8では勝てません
地道に勝利を積み上げるしかありません
ここのコーチって高橋 中西 西原っているけど
西原って仕事まじめにやってんの? なに担当してる?
去年の山田と金子の役割を金子が1人でやってて
あとのコーチは大したことしてないように見える
入れとこサーブの指示くらい上野にちゃんとせにゃ
いかんのに勝ってに打たせてるし
なあ ホッケ上野 そうだろ!

45 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 01:02:43.86 ID:97FfJvEI0.net
近江の解説聞いてたら、強気なんだけど相手の状態も
冷静に見てるんだよね
ネリマンがフェイントに入るのが判ってたのに荒谷が
拾えなかったのにダメ出ししてたなw

46 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 01:29:19.14 ID:jGPwyGwN0.net
>>40
何と言っても 世界史上最速プレーヤー 室岡ちゃんだな

47 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 08:55:02.01 ID:9dPSGHez0.net
>>42
なさけないチームだね

48 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 09:02:28.67 ID:5+HTL96S0.net
>>45
観客席、上から見ていれば分かって当然だろ。
コート内でプレーしていて判断、対応、反応できるかが問題だろ。

49 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 10:08:19.93 ID:nXeg7zbv0.net
廣瀬の怪我は重症?

50 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 10:08:25.43 ID:AVPYBQu00.net
ホームゲームのチラシを配布 お近くの方はどうぞ
1/14(月)14:00〜14:30で、#グラツリー武蔵小杉 の1階「東急武蔵小杉駅口」
https://twitter.com/nec_rr_official/status/1084599167438049280
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 10:14:31.77 ID:OSt8FMGm0.net
東で1位らしいけどこんなの今年限りと思った方がいいよ
来年は黒部とPFUが西行って車体東レが東に来るくらいに
考えておいた方がいい
東西の差がありすぎて面白くないから
最低でも車体は東来るね 姫路も西に入るだろう
ここが弱くなった原因は以下の2つではないか
2016久光とのファイナル2試合を見た感想
@当時も大野上野古賀山口柳田島村は出てる 違うのは近江ニコロバ鳥越
 岩崎≒鳥越として守備もうまい近江OPニコロバの穴が埋まってない
 特にニコロバは絶対的エースだね試合見ると また古賀も強打がすごく
 決まってるけど今は衰えてる
ANECは実質外人いない状態だけど久光はマヤトスカルカ→アキン、
 JT→ミハイロ 車体→ネリマン、荒木 と戦力が大幅アップ
まとめるとNECは守備もうまい要の近江と絶対的OPニコロバの減
久光他は有力外人の増でこれだけ差がついている
近江の穴の補強はすごく難しい内瀬戸とか新鍋みたいのだから
外人の補強は簡単なんじゃないか 曽春雷とかくりゃ解決してただろう

52 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 10:27:59.21 ID:Dpb1zDfx0.net
明日高卒内定発表?

53 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 10:28:57.12 ID:5kuJb7uj0.net
東の1位とかどうでもいいよ
西に勝てないままならファイナル8でも
負けまくって中位確定するだけの話だし
5位でも8位でもゴミなのはかわらん

54 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 10:39:49.60 ID:OSt8FMGm0.net
>>50
こういうの来るのは主将の柳田 高校の先輩上野 同期の奥山だろう
主将は大変だね

55 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 11:17:33.90 ID:9dPSGHez0.net
>>50
偉いな。他のチームはやってないと思う。

56 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 12:19:23.99 ID:EfOxEjbfa.net
紗理那選手が来るのを期待して、今から行ってみるか(´・ω・ `)

57 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 12:43:43.75 ID:AT1ptfuId.net
荒木ですらビラ配りしてるし
ショッピングモールでイベントなんてどのチームでもやってるわ
NECだけだよ未だに選手とハイタッチができるってだけでスーパーシートを売ってるお高くとまってるのは

前回は紗理那はいなかったよ

58 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 13:06:55.69 ID:5kuJb7uj0.net
古賀が上野と嫌そうにビラ配る姿
観たいなw

59 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 13:22:03.32 ID:AVPYBQu00.net
高卒内定の発表は今週じゃないかな
吉田さんは人気出そう
https://youtu.be/29sRTk_rFeQ
https://youtu.be/B92BHG58iiQ

60 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 13:27:25.59 ID:rqqUfMy6p.net
わいも行ってみよ。ソラちゃんおらんかなー。

61 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 14:05:56.55 ID:rqqUfMy6p.net
峯村、山口、アルハッサン だった。あとスタッフ。

62 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 14:07:02.59 ID:rqqUfMy6p.net
岩崎もいた。

63 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 16:22:58.05 ID:BldV4ANq0.net
チラシ配りするなら、選手とわかる格好してほしかったなぁ。
男子バスケのブレイブサンダースはタスキをかけてやったりもしたし。

64 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 19:23:58.75 ID:Dpb1zDfx0.net
モルテン年だけ勝って何とかなってたけど、再来年までミカサ年だから、中位以下に低迷で今後はスカウティングも苦しくなりそう。
モルテン年が果たして来るのか分からんが、それまではキャッチ乱れても打ち切れる外人が必要。

65 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 19:42:04.32 ID:x2QM4vHK0.net
>>53
西の4位より東の1位のポイントが下やと恥ずかしすぎるよな。せめてそこだけは上回らないと。今はNが20で東レが18やけどNは1試合消化が多いし東レは久光戦終わってる。微妙やなあ。

66 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 19:55:37.98 ID:NGCLIgQY0.net
来年度から国際公認球がモデルチェンジする
今の段階でミカサやモルテン云々するのは無意味

67 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 21:01:54.41 ID:97FfJvEI0.net
ミカサ年はレセプション対応に苦労してるのもあるけど
いつも怪我人が続出するんだよ
今季も廣瀬と島村が・・・

68 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 21:59:51.01 ID:1MbFv+np0.net
インフルエンザ流行ってる中で人混みでビラ配りなんてあり得ないだろ

69 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 22:06:17.19 ID:OSt8FMGm0.net
岩崎とアルと峯村は確認できた
もう1人いたけどあれ山口?
知らない選手がいて内定の吉田かと
思ったけど あれ山口なのかな

70 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 23:13:20.02 ID:rqqUfMy6p.net
>>69
山口だよ。

71 :名無し@チャチャチャ :2019/01/14(月) 23:37:09.04 ID:OSt8FMGm0.net
おかしいなあ
もっと若い感じがしたけどね
最初吉田かと思ったけどよく考えたら
山口なのか 街中だとわからんなあ
山口って結構スレンダーなんだなあ
スタッフで背170cm以上のいる?

72 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 00:14:48.97 ID:d3HdPXGLp.net
>>71
広報の人もいたと思う。背が高いけど決して若くはない。

73 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 00:24:00.92 ID:WcmHqlZB0.net
広報の人かもしれないなあ
まあいいや
でも山口かもしれない

74 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 00:34:38.44 ID:ELvYgnPn0.net
>>72
祥子さんね
そりゃ背高いわ、元選手だもの

75 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 00:55:21.27 ID:WcmHqlZB0.net
東横武蔵小杉駅側から見てドアの左側に立ってビラを配ってた人です
松田祥子氏の画像を見たけど 多分自分が見たのは山口です
意外とやせて見えますね それと顔も細い
街中だときれいに見えました・・・

76 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 02:43:48.73 ID:fhXaCn5Ed.net
かなめは美人だぞ

77 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 05:56:13.35 ID:iJZ8iXz/d.net
ただし食べ過ぎだけどな

78 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 07:59:56.84 ID:N6RD/dIQ0.net
選手の私服見るとみんな別人のようにきれいに見える

79 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 17:41:17.88 ID:vzLW2I8I0.net
>>77

クゥだしな。
コートネームがw

80 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 17:42:33.21 ID:vzLW2I8I0.net
>>75

山口かなめは、たしかに細くなったよな。
その分、乳が更に目立ちやすくなったが。

81 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 19:53:59.68 ID:zhtZ5pv6a.net
番長山内のケンカバレーに乞うご期待!

82 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 21:18:01.67 ID:1G8oAWAdd.net
明日、間野と水杉とあとひとりの内定がリリースされるよ。

83 :名無し@チャチャチャ :2019/01/15(火) 22:09:46.62 ID:f6cA2XNs0.net
岡山じゃあるまいし6人も入るわけないだろ
いっぱい入るってことはいっぱい引退するってことだぞ

84 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 02:20:26.19 ID:8NEiqDDW0.net
また古賀が足を引っ張って負けたのか

85 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 07:05:45.06 ID:JkvM1nct0.net
>>66
FIVBはあと5年はミカサに決定済み

日の丸素材、国際バレー連盟が継続採用 「クラリーノ」が公式球に
日本メーカーの技術が詰まった素材が引き続き国際舞台で活躍することが決まった。
国際バレーボール連盟(FIVB)が11月中旬、メキシコで競技用ボール大手ミカサ(広島市)との契約を2024年まで更新する契約に調印した。
ミカサの公式試合球はクラレとの共同開発で、同社の人工皮革「クラリーノ」を使用する。20年の東京五輪でも使用される予定だ。
日経 2018.11.20



日本メーカーの技術が詰まった素材が引き続き国際舞台で活躍することが決ま

86 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 09:34:39.74 ID:IKZDb6XQ0.net
MVA200が来年度のワールドカップからV200Wに変更される
パネルデザインが変わって空力特性も変わったと発表されている
そういうことでMVA200の特性を前提とした議論をしても無意味

87 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 11:52:48.70 ID:8TeFXbha0.net
イースタンカンフェレンスは上尾、日立、日立、クロベと残り4試合
クロベにはまあ負けないだろうし、日立にも連敗はないだろう
ということで上尾戦は東トップを死守するうえで大事な試合になる
外人対策も大事だかそれ以上に日本人サイドの二人を崩すこと
東レや上尾みたいなチームは乗せると手が付けられなくなるから
相手のペースに乗せないで常時こっちのペースで試合を運ぶことだ

バックアタックがなかなか決らないな
車体戦1本も決まらなかったんじゃ
相手レシーバーの正面にばっかり打ってるようで

88 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 12:03:39.92 ID:3wlVcLv/0.net
いいから西に勝てよ。

89 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 12:11:55.50 ID:vYm776kZH.net
荒谷がサーブで崩されることは前提として議論を

90 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 13:27:46.07 ID:GtLqZWgm0.net
今更だけど先週のラーマットは高いってこと以外はポンコツだったな…
サーブの時の足の運びとか、なんかおかしくて笑ってしまったw
島村がなぜか離脱したから使うしかないんだろうけどちょっと見てらんない。
あれならにっちやんを見たかった。

ブロークン・マットやね。

91 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 14:57:56.17 ID:SHkycvcP0.net
ラーマット獲得は島村をリストラしたかったからなんだろうな。

92 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 15:09:41.49 ID:6ZT+d4nOp.net
だから、初めからデカイだけだって何度も何度もも言ってたやん。

好プレーを切り取った動画を持ち出して、アキンの後継者だとか、カレッジベストプレーヤーだとか、大野や上野より上だとか買いかぶり書き込みが多かったけど。
あれはただの外国人コンプレックスおじさんか。

93 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 15:16:31.02 ID:6ZT+d4nOp.net
ほら。

0321 名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp63-Ha4+) 2018/10/26 19:18:57
公開練習行ってきた。

良い材料:廣瀬のサーブミス激減。というか20発くらいジャンサ打ってノーミス。相変わらずパワフル。

悪い材料:ラーマットがデカいだけ…アタックはペチペチだしサーブはグダグダだし。非力すぎる。

94 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 16:26:54.31 ID:RhjRo0j00.net
>>82
水杉は東レだよガセ屋さん。

95 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 17:34:24.02 ID:jyYvvgkA0.net
マネージャーとして古川のレグラ・マルチネスを追加
ゆくゆくは選手として使うのか、帰化の予定でもあるのだろうか

96 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 19:08:47.25 ID:6ZT+d4nOp.net
>>95
単なるマネージャーじゃないの?選手として使うなら選手登録するでしょ。チームに所属するだけなら外国人に制限ないでしょ?

97 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 19:11:52.58 ID:QAyxjS3j0.net
枠の問題で今は登録できんからマネージャーなんだろ
多分帰化の意向があるんでしょ

98 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 19:18:43.03 ID:bWeOPmwyd.net
邑南町の合宿に参加してたんじゃないかと話があったような

99 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 21:27:22.19 ID:JkvM1nct0.net
>>86
変わるつっても、モルテンとは全然違うと考えるのが妥当だろう。
それにMVA200がVで使われたのは2009シーズンから
NECのミカサ年で負け、モルテン年で勝ちはその前からだろ

100 :名無し@チャチャチャ :2019/01/16(水) 21:38:16.39 ID:IKZDb6XQ0.net
B登録するにしても来年だねレグラが二十歳になるのは
古川には一年にメリッサバルデスも居るし
中途半端なアジア枠よりB登録の方が当然いい

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★