2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VC長野 15連敗

1 :名無し@チャチャチャ:2019/01/23(水) 10:18:41.99 ID:gh1ysX7C.net
バレーボールのトップリーグ「V1」のVC長野トライデンツは19日、静岡市で大分三好ヴァイセアドラーと対戦し、セットカウント1対3で敗れました。20日、同じく静岡市で東レアローズにも敗れ15連敗が決まりました。

887 :名無し@チャチャチャ:2021/02/19(金) 22:18:05.93 ID:toSfwGAp.net
アーマツ監督はあつくなりやすいよね
負けちゃったけど3セット目はよかった
河野も言ってたけどパダル対策をもっとしっかりしないとね
ミドルももっと使ってほしい
RIVANよかったから明日も期待しちゃうよ

888 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 11:08:46.91 ID:NNtiZmxF.net
>>886
テクトの時も酷かったわ
サイド主義でミドル使わない主義で
西田いるあのチームを8位に落とした実績www
そしてアーマツが消えたら優勝というね
もっと冷静な人に監督して欲しい

889 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 11:20:06.95 ID:q9CJfIuy.net
ん?アーマツと西田ってテクトでは内定のシーズンしか被ってないから西田がいるのにってのは少し違うと思う
まあアーマツのテクト時代の采配が酷かったのは否定しないよw

890 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 19:01:34.17 ID:ahmDpcGg.net
昨日よりずっとよかったけど勝てなくて悔しい
パダル対策はできていた
どのセットも紙一重の差だったね
41-43とかすごすぎる
あー勝たせてあげたかったな
気持ちを切らさず次ファイト

891 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 19:42:20.38 ID:kmFTGyY/.net
あんなんじゃ気持ち切らす前にリヴァンが死ぬ

892 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 20:03:17.97 ID:5PRBq9ew.net
ほんとみんなゆっくり休んでほしい

893 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 21:20:00.96 ID:v9aVk1LT.net
>>891
いいんだよ、どうせ使い捨て
いくらでも新しいの、見つけてくるよ

894 :名無し@チャチャチャ:2021/02/20(土) 21:55:39.68 ID:ahmDpcGg.net
皆疲れてるだろうね
ゆっくり休んで次に備えてください
RIVANは78本も打ってるなんて驚愕
パダルは73本か
オポに頼らざるをえないのはしかたないけど
RIVANは今までで最高のスケットだと思う
森崎早く戻ってきてほしいと強く思う

895 :名無し@チャチャチャ:2021/02/21(日) 16:56:07.05 ID:f/6yYErI.net
KOTAの目に覇気がないのが心配
去年と全然違うよね
もっと元気だったのに…今年は試合出てもつまらなそう

896 :名無し@チャチャチャ:2021/02/24(水) 03:04:08.60 ID:WsspL4R2.net
>>894
身体も財布も疲れてるのよ

897 :名無し@チャチャチャ:2021/02/26(金) 21:51:14.26 ID:uYw9zpBM.net
またパナに勝てるといいね

898 :名無し@チャチャチャ:2021/02/27(土) 12:51:13.74 ID:saqIfWJ/.net
>>896
財布も?なぜ??

899 :名無し@チャチャチャ:2021/02/27(土) 19:35:29.48 ID:PCDnGYVa.net
今日は1、2セット目調子よかったね
2セット目惜しかった
戸嵜、RIVAN決定率50%越えてたね
明日も出だしから頑張ってほしいな

900 :名無し@チャチャチャ:2021/02/28(日) 16:17:03.09 ID:nBX0Ii3q.net
パナにフルセット負けはとても悔しいけど、チーム皆が一つになっていて見ていて楽しかった
皆よかったよね
久しぶりに好調な池田が見れて嬉しかった
RIVANはやっぱ素晴らしいな
惚れてしまった

901 :名無し@チャチャチャ:2021/02/28(日) 18:38:08.85 ID:y0chh16X.net
アウェーでパナソニックさんにあそこまでできたのは
糧になるだろうし、見ていて楽しい試合だった
でも、やっぱり悔しかろうな

902 :名無し@チャチャチャ:2021/03/01(月) 00:19:36.12 ID:1+TFXHW0.net
パナにあそこまでできるのになぜ大分に負けるのか

903 :名無し@チャチャチャ:2021/03/02(火) 11:32:37.02 ID:XyrIWC19.net
>>902
試合中のチームの雰囲気見ればわかるけど、
大分相手の時は勝つのが当たり前みたいな雰囲気でバレーしてるからな。
必死さみたいなのが全然伝わってこないよね。
会場にいても大分の応援したくなる感じだったし。

904 :名無し@チャチャチャ:2021/03/02(火) 13:55:23.01 ID:ryKvKt+R.net
伊那と塩尻は酷かったね、ファンとしてもかなり凹んだ

905 :名無し@チャチャチャ:2021/03/02(火) 13:55:41.17 ID:oEkHwvzJ.net
>>903
観戦したけどまさにそんな感じだった
気持ちで負けているように感じた
日曜日は特に観ていて辛かった

来週の大分戦は気負わないでほしいね
残り8試合しかないけど、4勝くらいできるといいね

906 :名無し@チャチャチャ:2021/03/02(火) 14:35:48.32 ID:ryKvKt+R.net
三好の選手たちがリザーブも含めて劣勢になっても楽しそうにノリノリでプレーしてたからVCのお通夜感にはため息が出たよ
次は向こうのホームだけどパブリックビューイングもある事だし楽しんでプレーして連勝を掴んでもらいたい

907 :名無し@チャチャチャ:2021/03/02(火) 22:42:31.17 ID:utDaIZjP.net
>>902
本当に同じこと思った
強いな凄いなと思うからこそなんで?って感じ
アーマツもパナの研究には余念がないのかな

908 :名無し@チャチャチャ:2021/03/03(水) 10:41:55.43 ID:wMYHfPgO.net
このチームに足りないのは環境と資金??

909 :名無し@チャチャチャ:2021/03/03(水) 14:18:10.85 ID:0xuaNzSr.net
資金があればアウトサイドかミドルかセッターを外国人選手で補強できるからもっと上位狙えそうだよね

910 :名無し@チャチャチャ:2021/03/04(木) 00:15:28.96 ID:1S0SDoaE.net
サントパナとかってプロ選手以外も仕事してないやろ
1人強い選手もいいけどやっぱりバレーに専念できる環境じゃ?

911 :名無し@チャチャチャ:2021/03/04(木) 00:26:11.21 ID:GywsNc1d.net
>>908
それとモラルね

912 :名無し@チャチャチャ:2021/03/04(木) 00:37:46.51 ID:lnNnU09e.net
結局はお金ですよ
お金が無いと良い環境を整えられないしトップクラスの選手も来てくれない

913 :名無し@チャチャチャ:2021/03/04(木) 12:46:09.43 ID:Brtw0C9m.net
そうそう
誠意は言葉なんじゃなくて、金額ですよ、お金お金

914 :名無し@チャチャチャ:2021/03/04(木) 22:45:25.89 ID:2344CfOR.net
次スレ案

【グロッテ】VC長野トライデンツ 2【顔晴コヨーテ】

VC長野トライデンツ応援スレッドです
(公式) http://vcnagano.jp
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram) http://instagram.com/vcnagano_official
(Facebook) http://www.facebook.com/vcnaganotridents
(Twitter) http://twitter.com/vc_tridents

[過去スレッド]
@mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1548206321
(deleted an unsolicited ad)

915 :名無し@チャチャチャ:2021/03/06(土) 02:05:09.01 ID:u2Z4Vt8p.net
>>914
良いです

916 :名無し@チャチャチャ:2021/03/06(土) 22:32:07.23 ID:qxyOHuSY.net
>>913 =793?
ありがとう
良いと思います

917 :名無し@チャチャチャ:2021/03/07(日) 15:44:48.18 ID:YVkhsTk4.net
森ア復活してよかった

918 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 07:57:27.92 ID:qUwHdJfb.net
いよいよ今週末が山だね
勝たなければっていうプレッシャーに自分達で勝手に押し潰されてるだけだから、いつも通りの試合をしてほしい
普通にやればパナや東レ戦みたいな試合ができるんだから

919 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 10:01:32.45 ID:9gKLNYli.net
いよいよ入れ替え戦かけての天王山
いくら今年のヴォレアスは勝てそうでも
やっぱり入れ替え戦は回避したよね。
ところで来季、リヴァンや戸嵜って
残ってくれるのかしら。
リヴァンなら相当高額でオファーありそうね。
戸嵜も今の最低賃金よりは、まともなチームがあるはずよ。

920 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 13:01:19.89 ID:jWV4/Xhp.net
いよいよ大一番だね
いつも通りにやれば勝てるよ
相手のペースにのまれないようにしてほしい

戸嵜とRIVAN来季もいてくれるといいけど、高額オファーが来たらそっちに行っちゃうんだろうね

921 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 14:22:32.21 ID:UD5xdNyP.net
ここって選手の給与?助っ人さんへの支払い?などはどこが払ってるの?

922 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 14:48:17.76 ID:AASkFysO.net
選手の給与→各選手の勤務先(戸嵜は0円プロのためチームから住居の家賃、食費、車の借り賃を提供)
リヴァンの報酬→チームの利益から

923 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 14:58:22.69 ID:UD5xdNyP.net
>>922
おおありがとうございます
そうすると戸嵜0円ということは雑費に使う分は貯金からってことか
移籍金などあったのかな?
チーム利益というのはグッズやチケット、寄付金など?
助っ人は高額なイメージだから大変そう

924 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 15:42:53.37 ID:AASkFysO.net
>>923
戸嵜は貯蓄の切り崩しとコラボグッズの報酬とかで
やっているんだと思う

歴代の外国人選手を見てもトップどころではないから
かなり金がかかるんだろうね
ホームゲームに行ったりグッズを買ったりでしか
貢献してあげられないけれど

925 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 16:01:50.03 ID:UD5xdNyP.net
>>924
そうか〜
じゃあ高額提示されたら二人ともいなくなる可能性は高いね
運営も大変だ

926 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 16:34:31.25 ID:s0wZK3+o.net
しかたないよ
元々ズルして獲得した選手だし

927 :名無し@チャチャチャ:2021/03/08(月) 17:26:05.76 ID:jWV4/Xhp.net
ここのプロ選手は一年契約なのかな?
二人ともいなくならないでほしいよ
今季強くなっているのは二人の力が大きいから

928 :名無し@チャチャチャ:2021/03/09(火) 10:08:20.49 ID:Uf/Um48D.net
ズルしてってどんなズルしたの?

929 :名無し@チャチャチャ:2021/03/09(火) 11:00:12.53 ID:IToFzy+J.net
>>928
関係者に聞いてごらん

930 :名無し@チャチャチャ:2021/03/11(木) 16:09:36.16 ID:D87XNXOM.net
アウェーでのプレゼント受け取りって中止のまま?

931 :名無し@チャチャチャ:2021/03/11(木) 18:30:18.98 ID:5zXlXPFs.net
>>930
プレゼントは事務所へ郵送に統一したはず

932 :名無し@チャチャチャ:2021/03/11(木) 19:08:08.30 ID:0h0N4OFn.net
いよいよ明日か
大分まで行く人はどのくらいいるかな?
私も飛んで行きたい
2勝できますように

933 :名無し@チャチャチャ:2021/03/11(木) 19:16:12.79 ID:vPU9ldsn.net
>>931
ありがとう
郵送するほどじゃないしと思ってたけど郵送にする

934 :名無し@チャチャチャ:2021/03/12(金) 21:16:45.55 ID:XCssFY3Y.net
おめでとう!

935 :名無し@チャチャチャ:2021/03/12(金) 21:52:25.66 ID:S+svUxnh.net
勝って本当によかった
今日は強い気持ちで戦えたと思う
チームが一つになっていたね
明日もこの調子でいってほしいね

936 :名無し@チャチャチャ:2021/03/12(金) 22:11:14.68 ID:0npXHJxP.net
4勝目おめでとう!
明日もがんばって欲しい!

総レス数 936
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★