2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝令和アキュ】KUROBEアクアフェアリーズ 12【水の妖精祝ももいろクローバーZ春の一大事成功】

1 :名無し@チャチャチャ :2019/05/01(水) 11:02:36.72 ID:5YbRX0860.net
地域密着クラブチームでトップリーグV1に羽ばたくKUROBEアクアフェアリーズを応援するワッチョイ(強制コテハン:IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示)の超安心スレッドです。
バレーファン、チームファン、アクアの選手が大好きな人、愛でるだけの人、それ以上の人、みんな仲良く応援しましょう!

【公式サイト】
http://www.kurobe-aqua.jp/

【AQUA公式Facebook】
https://www.facebook.com/KUROBEAQUA/

【Vリーグ公式】
https://www.vleague.jp/women/team_detail/277

《AQUA BEAR》毎週木曜日19時からのKUROBEアクアフェアリーズの選手ラジオ
【ラジオ・ミュー】
http://csra.fm/blog/author/fm761/
【Listen Radio】(略してリスラジ)
ネットサイマル放送listenradio.jp/アプリをぜひダウンロードしてください!

前スレ
【アキュ】KUROBEアクアフェアリーズ 12【水の妖精】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1548593426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し@チャチャチャ :2019/05/02(木) 05:46:42.58 ID:x5c7cj0f0.net
アクアの新人3人、白岩さん星加さん細沼さんが、ももクロより可愛い真実。

3 :名無し@チャチャチャ :2019/05/09(木) 14:02:07.98 ID:kDj7W7ata.net
願!人口増えないかな 

4 :名無し@チャチャチャ :2019/05/09(木) 19:16:15.38 ID:1v10L4+g0.net
>>2
新人4人なんだしもう一人も混ぜてあげて
入団ご祝儀だと思って

5 :名無し@チャチャチャ :2019/05/09(木) 23:02:38.49 ID:eYgv6Xk70.net
細沼さんは黒鷲で見たらいろいろと大きかった

6 :名無し@チャチャチャ :2019/05/09(木) 23:11:02.87 ID:HFyLVOs20.net
2月末のメルシーのももクロメンバーと一緒のPRイベントの時一人いなくてその3人で並んでたからですよ。

7 :名無し@チャチャチャ :2019/05/10(金) 22:09:33.37 ID:zYJHc2zs0.net
ナツの誕生日の画像、服装を見ると練習参加してる選手としてない選手が分かるような

8 :名無し@チャチャチャ :2019/05/10(金) 22:23:05.96 ID:jWvE0Gn+a.net
白岩と梅津は仲いいみたい
集合写真でいつも隣同士

9 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 10:59:47.42 ID:pBkFe/Vq0.net
シーズン終了5月11日〜25日2週間チーム一斉休暇でしばらく練習見学等もお休みだってさ〜
進退情報月末まで全く手掛かり無しでふ。

10 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 11:52:56.06 ID:3Wiy8RLDa.net
くーまん

11 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 15:11:35.91 ID:nhED+krd0.net
和才と馬場と平谷?

12 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 15:14:04.64 ID:nhED+krd0.net
あ、馬場でなくて菅野か

13 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 16:35:55.66 ID:RcIBY9FVa.net
和才と平谷が抜けたらGSSといい勝負かもなw

14 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 17:18:33.84 ID:R6blKXeZ0.net
次のキャプテンと副キャプテンになると思うけどなあ

15 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 17:42:31.43 ID:V0r78y2/a.net
今の副キャプテンは誰?

16 :名無し@チャチャチャ :2019/05/11(土) 18:40:01.93 ID:ILRV9oU90.net
>>15
たしかリナ

17 :名無し@チャチャチャ :2019/05/12(日) 21:53:54.65 ID:4sZ5kVLF0.net
再来週のマラソン大会の時今年もQちやん来るんですか?

18 :名無し@チャチャチャ :2019/05/13(月) 12:02:45.68 ID:57z0oGkqa.net
チームの一斉休暇とはいえラヂヲはやつてくれます。
白岩ちゃん登場らしいですよ。
今週収録はぇ〜な

19 :名無し@チャチャチャ :2019/05/13(月) 12:48:28.08 ID:Ocilmrt70.net
うむ

20 :名無し@チャチャチャ :2019/05/16(木) 23:21:07.01 ID:18FqwLf40.net
白岩さん
顔はキリッと系なのに
声はユルい系でちょっと吹きました。

21 :名無し@チャチャチャ :2019/05/17(金) 11:26:24.85 ID:w7eb0Lt9a.net
白岩おとうさん...
蘭奈は嫁に行かせん!

22 :名無し@チャチャチャ :2019/05/19(日) 10:58:21.38 ID:PlBcwJD70.net
ノン、リナ、ナツもいるじゃん
と思ったら去年の写真か…

23 :名無し@チャチャチャ :2019/05/19(日) 16:48:31.57 ID:9dwwm94I0.net
ツイッター見ると鹿児島組はお土産持って戻って来そうだね。

24 :名無し@チャチャチャ :2019/05/20(月) 07:32:55.21 ID:r7Fcd/nhp.net
>>22

その意味は、もしかして???

25 :名無し@チャチャチャ :2019/05/21(火) 17:44:30.61 ID:ZDs9X3dO0.net
浮島 別格に上昇気流感じるよ さすが
アクアで大ブレイクさせたいよな

26 :名無し@チャチャチャ :2019/05/21(火) 23:11:20.25 ID:IiWxi8Q10.net
>>24
真偽は分からんけどね

【引退・移籍】選手進路総合スレ23【内定・復帰】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1546736281/764

764 名前:名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1eb8-Of+3)[] 投稿日:2019/05/16(木) 23:50:48.24 ID:49B+9wsn0
黒部
平谷、和才、倉見、菅野、南退団

27 :名無し@チャチャチャ :2019/05/22(水) 00:13:14.82 ID:g/wF/wQCd.net
>>26
美人ばかりおらんくなる

28 :名無し@チャチャチャ :2019/05/22(水) 16:26:38.99 ID:zZril/MW0.net
ももクロ経済効果6億超、
コズエちゃん効果は10億超だな

29 :名無し@チャチャチャ :2019/05/24(金) 10:54:15.11 ID:KOLPxl3Ra.net
Qちゃんが来るよ

30 :名無し@チャチャチャ :2019/05/25(土) 17:53:18.37 ID:tq8SdI8c0.net
朝の山勝ちましたよ

31 :名無し@チャチャチャ :2019/05/25(土) 21:17:30.53 ID:k3/iPSP40.net
優勝ですよ

32 :名無し@チャチャチャ :2019/05/25(土) 23:09:35.31 ID:wyPRJKFv0.net
退団発表ないなあ
去年は名水マラソンのプログラムに掲載されてない選手(監督も)がいて、分かったんだっけ

33 :名無し@チャチャチャ :2019/05/27(月) 12:09:49.76 ID:qzCI1uGua.net
こずえちゃんは走ってましたか?

34 :名無し@チャチャチャ :2019/05/27(月) 12:20:51.86 ID:MqD+dsyu0.net
トライアウトやるみたいですね。
https://www.kurobe-aqua.jp/img/tryout.pdf
人口増えませんかねえ〜

35 :名無し@チャチャチャ :2019/05/27(月) 21:13:26.21 ID:R+jFCxKda.net
こっこれはやはり、主力20代終盤スタメン要員大量退団で緊急リクルートか?
白岩ちゃんが週末母校に行ってたのはスカウトか?

36 :名無し@チャチャチャ :2019/05/27(月) 22:04:52.52 ID:lPEU+a+za.net
週末母校って、よく知ってるね

37 :名無し@チャチャチャ :2019/05/28(火) 11:30:10.45 ID:9QMWefEC0.net
次の日マラソンなのに
いそがしいね
https://twitter.com/nuhw_vb
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無し@チャチャチャ :2019/05/28(火) 21:12:22.86 ID:HP1+584aa.net
ここは、頭を下げてまたコズエに来てもらうか

39 :名無し@チャチャチャ :2019/05/28(火) 21:36:45.99 ID:G8zk8xz50.net
こにたんの怪我が治ったお

40 :名無し@チャチャチャ :2019/05/30(木) 04:42:18.14 ID:uHAr9/YIa.net
6月1日のイベントに参加する面子を見るに、丸山は残留確定か

41 :名無し@チャチャチャ :2019/05/30(木) 15:51:33.26 ID:AbMBvNFW0.net
平谷、和才はそれぞれの実家周辺のチームから引き抜きはあるだろうね。
高さのチームは望めないから運動能力の丸山、白岩タイプや浮島みたいに意識高い系を集める方向だな。

42 :名無し@チャチャチャ :2019/05/30(木) 17:45:17.86 ID:9LDmLz8v0.net
間橋さんと杉原さんが来るみたいだね

43 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 05:04:54.04 ID:kScglRFAa.net
>>7
>>26の選手がかたまっているね。しかも服装が練習着じゃない。

44 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 07:46:13.27 ID:X2sxyMVqK.net
>>7を見てそっちのスレに書き込んだんでしょ

45 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 08:57:28.34 ID:1slST0Jd0.net
この度、5月31日付で、#2 倉見夏乃選手、#3 和才奈々美選手、#8 南美寿希選手、#10 菅野菜緒美選手、#11 平谷里奈選手、
#19 フレヤ・アールブレヒト選手の6名の選手が退団することとなりました

https://www.kurobe-aqua.jp/upload/file_3_507_3.pdf?1559228400

46 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 09:26:25.74 ID:X2sxyMVqK.net
言ってるしりから退団か
寂しくなるな

47 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 09:26:29.33 ID:LRcKkSB50.net
こんなに辞めたらもうV2の群馬や岐阜にも勝てないよ、トライアウトでなんとかなるはずがない

48 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 09:59:34.87 ID:ufgJbB3Od.net
やっぱりリナもか
黒鷲最後のピンサが怪しかったもんな
練習中から肩気にしてて、早めに引っ込めたのに、圧勝の最後の無理矢理出してきたからね
ミスったけど

49 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 10:14:05.28 ID:ecHjoPSb0.net
区切りつけるにはいいもんな
V1で1年やったし

50 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 10:25:00.69 ID:QR7pBDgId.net
美人ばかりおらんくなる

51 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 10:51:29.80 ID:WEunrZyD0.net
みんな転出してしまうのか
定住者はおらんのか
人口増やさないと

52 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 10:58:16.75 ID:hds8k8AT0.net
人口とかいってる場合じゃないだろ、来季は今年のPFUよりも確実に無様なことになるぞ

53 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 11:26:55.83 ID:1slST0Jd0.net
PFUが外国人を除くと13人で少ないなと思ってたら、アクアは12人になっちゃった
スポンサー企業が選手を雇用するわけで、だいたい枠が決まってるんだろうな

54 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 12:08:29.42 ID:RViwPn1zd.net
ミズキ、カナ、リナは引退かな

55 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 14:42:19.06 ID:XcnHWo6Bp.net
こんなに一度にV1リーグの主力選手が抜けるってことは、運営側に相当不満があったんだろうな。みんなまだまだやれる選手なのに、身をもって意思表示してるってことだと思う。

56 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 14:42:47.95 ID:9INO8fIxp.net
大量退団でチーム崩壊。

57 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 15:25:49.82 ID:FsqfUiEm0.net
えちょっとまてよwwこいつら抜けたらどうやって勝つねん
和才とリナが同時抜けはきつすぎるだろ

58 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 15:55:03.90 ID:XfaY5WV2p.net
リナ・・・
あのムチムチな肢体は
もう拝めないんやな

59 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 17:58:15.98 ID:QRQjvdFFa.net
和才は地元の春日シーキャッツに引っぱられた可能性ありそうだ
平谷はシーガルの線、どこか故障してそうで限界説、結婚、キモ亀子にぶちギレ、いろいろ想像できるな、引退とは言ってないが

60 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 18:04:41.08 ID:c/YW8LNj0.net
まさかしめじはありえんよな

61 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 20:17:28.35 ID:3uQ4xP7p0.net
平谷は引退だろ
「18 年間自分がやりきったと思えるまで、バレーボ ールが続けてこれたのは皆さんのおかげです。今後の人生では、ここで得たことを自分の糧 にして、前向きに新たなステージへ進んでいきたいと思います。たくさんのご声援ありがと うございました。」

62 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 21:33:13.05 ID:KQle9Yy9r.net
岡山に来てくれ!

63 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 21:43:53.68 ID:uLHmDs53a.net
ナツが退団して、毎週のラジオの人選は誰がやるんだろう

64 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 21:56:12.50 ID:OlEz9WzA0.net
補強のアテがあるのかな

65 :名無し@チャチャチャ :2019/05/31(金) 22:37:06.60 ID:XfaY5WV2p.net
しょうがない。
俺がトライアウトに
参加するしかないな。

66 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 02:28:41.41 ID:tWKAMVLa0.net
チーム戦力的に見れば前年より出場機会が少なめだった倉見、南、菅野はさておき。
和才、平谷、フレヤのとこは現有の戦力でカバーできる訳が無いのは誰にでも解る。
それでも平谷とフレヤは外人含めた移籍市場で体裁を整える事ができるかもだけど、
和才はプレーの質とスタイル的に替わりが務まる選手が実は希少なのでメチャ痛い。
アクアの唯一の強みだったサーブレシーブが一転、次のリーグでは弱点になるかも。
今の面子で開幕したら舛田と白岩がサーブで狙われてぼろぼろになる予感しかない。

67 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 05:59:06.67 ID:/T9fX/zta.net
一月の悪夢のJT戦。あんな試合ばっかりになるのかね。
あの時は平谷がサーブで狙われたんだっけ。

68 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 19:28:35.70 ID:InAxGW2x0.net
和才はTwitterでも退団しか言ってないから続けるかもな

69 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 19:35:52.66 ID:alnouTmd0.net
和才は岡山かな?

70 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 20:21:46.95 ID:/T9fX/zta.net
公式ホームページの選手プロフィール、退団選手がいなくなって写真が新しくなった。
内容はそのまま。

71 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 23:21:08.46 ID:I1/YlSBVr.net
>>57
練習後の汗だくの和才、リナとセックスしたかったなあ。

72 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 23:25:14.73 ID:4SYVa51B0.net
公開トライアウトきぼんぬ

73 :名無し@チャチャチャ :2019/06/01(土) 23:36:54.77 ID:VXFU1Rbv0.net
5月2日のラジオ
カナさんは部屋の断捨離をしてるとの発言があったけど、ノンちゃんは辞めそうな発言はなかった

https://dotup.org/uploda/dotup.org1862206.mp3.html
aqua

74 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 07:54:41.54 ID:DEWdox5ta.net
平谷と和才の穴を埋めるズリネタを補強しろよ

75 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 08:17:03.28 ID:LAl7sTS0a.net
>>74
監督で我慢しろやボケ!

76 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 08:38:12.14 ID:SDzG0qOM0.net
>>69
守備重視の岡山では難しいのでは?

77 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 10:29:00.13 ID:aBCklCSHa.net
和才は守備が良いんだっちゅーの!

78 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 11:23:33.59 ID:6Yehg54ra.net
和才さんと平谷さんにはこの3〜4年毎日、通算1000回以上お世話になりました。ありがとうございました。

79 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 13:21:40.85 ID:UdibeTUFa.net
南は鹿児島に戻ったんだな
ツイッターのプロフィールが
鹿児島→神戸→富山→鹿児島になってる

80 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 18:54:34.20 ID:Em0gqUhmr.net
>>78
ノンちゃんとリナちゃんでどんなオナニーをしていたのですか?

81 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 19:48:26.66 ID:MadGbECq0.net
ノン「なにこいつ、ビンビンじゃんW」
リナ「しょうがないよ、気持ちいんだもんね」

82 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 21:21:49.94 ID:/ww2XSnP0.net
1月13日の岡山戦の試合後、岡山の監督に挨拶を
していた平谷さんと白崎さんの所に駆け寄って
笑顔で挨拶の和の中に加わったのが和才さんだったので、
和才さんの岡山はあるかも。

83 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 21:29:43.85 ID:Em0gqUhmr.net
>>81
ノンちゃんの喉奥までビンビンのぺニスをぶち込んでザーメンスパイクをお見舞いしたいですね。リナちゃんの練習後の激臭美脚でぺニスが腫れあがるまで電気あんまされたいです。

84 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 21:37:12.30 ID:0Lk6SrO90.net
もういないがら他でやってくれる

85 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 21:41:48.84 ID:TRkfCnFW0.net
ほんま、間橋、杉原とってくれ
にんきでるぞ

86 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 21:58:39.41 ID:76GGmAlN0.net
まさかあの人が原因じゃないよね

87 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 00:27:39.23 ID:PmFwMyyV0.net
岡山、選手多いのに移籍して試合出れるのか

88 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 01:14:28.93 ID:wrvweiKva.net
そういえば、和才と丸山って、練習中によくケンカしてたんだよね。
同い年の馬場が仲裁に入っていたみたい。
まさかとは思うが、和才がやめた理由はそこかねw

89 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 03:45:13.90 ID:tlL8xm7MM.net
>>66
あと1、2年かと思ってはいたのにね。
残念でならない。
せっかくチームを作ったのに
一からやり直しで時間もない。

90 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 04:00:49.78 ID:BaPVHoeV0.net
>>82>>88
それが現実なら和才は岡山移籍の可能性があるかも。

91 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 10:11:02.31 ID:y0w53ZpNM.net
my sisters 🧚‍♀
心からありがとう。
色んな経験を一緒に乗り越えてきた仲間だからこそ、快く送り出す💓
また会う日まで👋
https://twitter.com/sachachanocha/status/1135182531785965569?s=21
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 10:48:09.77 ID:APymm4Gw0.net
和才は?

93 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 12:00:31.97 ID:S0+jaXLfa.net
>>92
トイレに行ってるみたいだよ

94 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 20:55:47.21 ID:2akuzlTva.net
和才はオイラーズみたい
平谷は9人制の富士通テン

95 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 21:55:43.79 ID:RiKDMCNW0.net
そーすを教えてください

96 :名無し@チャチャチャ :2019/06/03(月) 23:19:42.85 ID:0dYtfvcV0.net
>>92
一足先に地元に帰ったかも

ヒロシ監督の時代は、はしゃいでてかわいかったな

https://i.imgur.com/xAIlUN3.jpg
https://i.imgur.com/ycNRhIa.jpg
https://i.imgur.com/ZQrUMtL.jpg

97 :名無し@チャチャチャ :2019/06/04(火) 00:03:14.36 ID:lncS8xl70.net
>>94
証拠は?なければガセの愉快犯

98 :名無し@チャチャチャ :2019/06/04(火) 04:11:02.49 ID:/F60HWLR0.net
このチームはどこか強豪校とのパイプなんかはないの?

99 :名無し@チャチャチャ :2019/06/04(火) 11:49:13.63 ID:Buq6vMHs0.net
ガセの愉快犯てほどでない地味移籍先情報だから同僚かチーム関係者のリークじゃないですかねえ
>>94 ちみ正体を明しなさい。

滝井→富大ルートで平谷、白崎と続いたけどヒカルちゃん滝井じゃないなあ
こずえちゃんと舛田は札幌山手、
日体の丸山、和才の関係からか日女のアナリスト原と綿引の東京、神奈川辺りの子らとか、
超有名校の東龍の梅津や春日部共栄の細沼から続くためには
来シーズンも残留+もう一つくらい順位上げて貰いたいところですねえ〜

100 :名無し@チャチャチャ :2019/06/04(火) 12:30:14.47 ID:Mtn/rJPc0.net
綿引は夏の合宿から引っ張ったんだろ
前監督の各学校集めての合宿はそれなりの成果はあった
今の監督は知らん

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★