2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女子日本代表 1091

1 :名無し@チャチャチャ :2019/06/02(日) 22:34:40.75 ID:/F6EBzHv0.net
スレ立て時の本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペする

(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

※実況禁止。←重要
※動画を貼るの禁止。
※日本代表と無関係の選手(登録されていない、引退済み)の話題は控えて下さい。
※チームや監督を批判するならそれなりの根拠や説得力のあるネタを入れること。それが無いとただのアンチ行為なのでスレチです。アンチスレへ移動して下さい。

>>950を踏んだ人は宣言後次スレを立てること

スレ立て時の本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
を入れてワッチョイ表示にすること

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1559184371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

148 :名無し@チャチャチャ :2019/06/15(土) 21:17:13.71 ID:9c7tP/Okd.net
もう私は引退したのでつきまとわないで
わかりますよね?
あなたがこういう場で書く事がどれだけ選手を傷つけてるかわかりますか?

149 :名無し@チャチャチャ :2019/06/15(土) 21:42:49.42 ID:kgQn2anYp.net
誰や笑

150 :名無し@チャチャチャ :2019/06/15(土) 23:17:57.06 ID:sozUJhI0M.net
>>85
カモメさんとこは多彩なトス持ってても上げる相手がいないもの
NECの塚田のほうがまだセッターやってて楽しそうだ

151 :名無し@チャチャチャ :2019/06/16(日) 18:34:45.72 ID:1OaS8y4f0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0Cvwo4CqePM

そうは言うものの昔の岡山は面白かったんだけど
これで山口が全日本に行った訳だけど
宮下になってから随分方向性が変わった

152 :名無し@チャチャチャ :2019/06/16(日) 22:35:21.68 ID:MqriGFTH0.net
>>151
岡野トス巧いな
山口に上げるのは楽しいだろうな

153 :名無し@チャチャチャ :2019/06/17(月) 12:05:18.23 ID:A7HmkSO2M.net
レギュラー組が少しずつ参加するようになって
他国同士の試合が面白くなってきた
アメリカ対中国はよかた
比較的リベロが穴のアメリカだったが良いリベロになって穴がなくなったね
ドイツも徐々に実力つけてきてる
ロシアはボロンコワが痩せててエースの風格が出てきたな
オランダはベスメンなのに調子がいまいちだな
一番ヤバいのは韓国だ。ヨンギョンが孤軍奮闘イライラして周りが萎縮しててワロタ。イタリア監督いれて強くなる言ってた奴は息してるのかな

154 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 16:39:35.68 ID:tkLovGEmr.net
佐藤は、本当に勝負弱いな。こんなセッター使ってたら日本は、終わりだな。今日も何本サーブミスするねん。韓国ラウンドで無様な戦いを見せて本来の実力が如何なく発揮されたね。ほんま弱弱弱。

155 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 19:12:39.55 ID:E0kziL+T0.net
VNL予選Rがようやく終了したわけだが中田監督はセッター問題にどう決着させるのだろうか?
佐藤関宮下でスタートさせ、序盤の(明らかに)失策ともいうべきベルギー戦の敗戦が痛かった。
途中のラウンドのあれこれはよい、韓国R初戦ポーランド戦、これになんとしてもフルに持ち込む
気迫が見られなかった。セッター佐藤中心でやってきて目標である決勝Rに進めなかった。
結果として去年と同じで選手に多少入れ替わりがあるもののバレーの内容や特性が良い方向に変化
しただろうか?甚だ疑問に思う次第。WCや五輪本当にこれで戦えますか、中田監督に問いたい。

156 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 19:22:30.95 ID:clTzbHSj0.net
ドミニカなんて冨永が来年またチンチンにしてやんよ

https://youtu.be/HVIx7SxzesQ

157 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 20:46:44.20 ID:6b50NGay0.net
新鍋が使えなくなってこのまま上手い具合に使わないでもいられるようになったら不幸中の幸いなんだが
もしもの時のために内瀬戸も入れとこうみたいな考えをしそうで怖い

158 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 20:52:12.56 ID:6b50NGay0.net
鍋谷宮下のピンサリレーは大差つけられてても
追いつけるチャンスがありそうなんで残して欲しいところだ
鍋谷はスタメンで使う選手ではないし
宮下のトスはあれなんで無駄枠っちやー無駄枠なんだけど

というか、他の選手のサーブミスが本当に多すぎる
ミドルが特にひどくて荒木を外せない要因にもなってる

159 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 21:05:48.86 ID:4lOZZ6Tba.net
長内のジャンプサーブでボコボコにして欲しかったよ

160 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 21:06:40.25 ID:4lOZZ6Tba.net
ドミニカは基本オーバーでキャッチされるんだから、
ジャンプサーブでガンガン攻めていけばいいんだよ

161 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 21:35:53.96 ID:5l+YhwEPp.net
このドミニカには長内必要だったよな
長内ならライトでも使えるし

162 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 21:45:35.90 ID:PxVVmKOy0.net
>>161
そうですね
中田は何を考えて中川を連れて行った 
ただ1週間交代で選んで連れて行ったとしか思えない
中川の役立たずは十分証明されていたはず

163 :名無し@チャチャチャ :2019/06/20(木) 23:08:59.44 ID:66fpX4eir.net
佐藤みたいな勝負弱いセッターではアジア選手権でベトナムあたりに負けて予選落ち。World Cupは史上最悪の10位以下確定。即刻中田と共にそのお友達は代表を辞めろ。

164 :名無し@チャチャチャ :2019/06/23(日) 08:38:11.07 ID:xbZmlnBNd.net
https://i.imgur.com/5x6NMoV.jpg

165 :名無し@チャチャチャ :2019/06/24(月) 19:47:49.32 ID:ET+6kJ9h0.net
全日本女子ワッチョイ無しと
岡山スレと宮下スレが
完全に栗ヲタ専用スレになってるな

166 :名無し@チャチャチャ :2019/06/25(火) 06:53:07.97 ID:HRm0JxMud.net
https://i.imgur.com/W9oKRMN.jpg

167 :名無し@チャチャチャ :2019/06/29(土) 19:09:24.04 ID:fEnExXL30.net
今日から全日本合宿だが関、肉瀬戸辺りはサマーの方に出て代表外れたな
宮下は合宿に参加のようだ

168 :名無し@チャチャチャ :2019/06/29(土) 19:10:26.30 ID:fEnExXL30.net
井上琴絵、田代も合宿参加してるな

169 :名無し@チャチャチャ :2019/07/02(火) 20:03:21.44 ID:JCpQATUQa.net
田代、琴絵、宣材写真撮影。
この二人は決まりだな

170 :名無し@チャチャチャ :2019/07/02(火) 20:32:24.56 ID:UZ4cz6lH0.net
>>169
何が決まりだよw
遅れたから後撮りで撮ってるだけだろ
代表に選ばれた選手は必ずユニフォーム姿で何カットも撮るの!
そんなんでメンバー決まるかよw

171 :名無し@チャチャチャ :2019/07/03(水) 08:47:43.11 ID:dAcLSd1r0.net
>>169
www

172 :名無し@チャチャチャ :2019/07/31(水) 18:00:34.92 ID:1dMUjZgb0.net
2019女子バレーボール国際親善試合 日本対チャイニーズタイペイ」に出場する日本代表A・Bチームのメンバーを発表。
Bチームは21日に金メダル獲得で閉幕したU20世界選手権監督の相原昇氏が指揮を執り、
その代表メンバーから石川真佑、曽我啓菜ら8人が選出された。

http://vbm.link/33036/

173 :名無し@チャチャチャ :2019/07/31(水) 21:08:19.32 ID:203tVXs6d.net
>>172
面白いことするね
Bの方が強かったりしてねw

174 :名無し@チャチャチャ :2019/07/31(水) 23:06:23.95 ID:syEu2TNY0.net
曽我と石川のレセプションの能力を考えると、本当にBの方が強いかもしれない。
Aは新鍋以外にサーブを集めれば簡単に崩れそう。

ところで中田の次の監督は相原ということなのだろうか?
だれか政治力学に詳しい人、教えてくれ。

175 :名無し@チャチャチャ :2019/08/01(木) 11:21:30.81 ID:9QZQxwNZp.net
馬鹿なの?石川曽我より石井のがレセプションも守備もいいし笑
40%台のレセプションなんて良いとは言えないんだが
サーブ弱いジュニアだからなんとかなったけど

176 :名無し@チャチャチャ :2019/08/01(木) 16:05:40.51 ID:ekaK1z+HM.net
オリンピック出場権をかけた戦いが始まります
https://i.imgur.com/7AXF1q1.jpg

177 :名無し@チャチャチャ :2019/08/01(木) 16:12:10.25 ID:ekaK1z+HM.net
プールDのブラジルは苦戦しそう
プールEはベストメンバーならロシアだろうか
プールFのオランダイタリアはどちらかが落ちるから大変だな
他の組は順当だろう

178 :名無し@チャチャチャ :2019/08/01(木) 16:15:19.35 ID:ekaK1z+HM.net
セルビアポーランドもどうなるかわからんか

179 :名無し@チャチャチャ :2019/08/01(木) 19:05:39.65 ID:1rtprct90.net
日本の難敵を落としてしまえば。

180 :名無し@チャチャチャ :2019/08/01(木) 19:10:19.69 ID:5RELVJRyd.net
タイかわいそすぎるだろこのグループ

181 :名無し@チャチャチャ :2019/08/02(金) 02:35:54.65 ID:HJqERriT0.net
どのチームが来ても日本はホームで公開レイプか

182 :名無し@チャチャチャ :2019/08/02(金) 05:15:36.12 ID:cRiPEJt5a.net
>>177
同感、ブラジルはイマイチ分からんね
ドミニカが突破する可能性も高い

183 :名無し@チャチャチャ :2019/08/10(土) 13:40:04.55 ID:740aJF8X0.net
親善試合関西では見れないの、、

184 :名無し@チャチャチャ :2019/08/10(土) 15:49:37.42 ID:Lh57wbNx0.net
セッター田代MB荒木か
結局真鍋ジャパン頼みか

185 :名無し@チャチャチャ :2019/08/11(日) 09:50:40.37 ID:fJkhdCfFM.net
佐藤は年下からも接しやすいし、
ムードメーカーとして評価できる。

186 :名無し@チャチャチャ :2019/08/24(土) 14:14:39.79 ID:WuEyOf7K0.net
アジア選手権はどこで観られる?
今日韓国戦みたいだけど

187 :名無し@チャチャチャ :2019/08/28(水) 19:26:22.74 ID:n01UgufT0.net
100年に1人の逸材擁する韓国も撃破!
育成実る女子バレーの未来は明るい。
https://number.bunshun.jp/articles/-/840524

188 :名無し@チャチャチャ :2019/09/15(日) 11:22:20.24 ID:J8pQXpLb0.net
ミライ☆モンスター☆
ミライに羽ばたく金のタマゴ応援番組。

バレー・黒後愛(21)

密着から早5年、下北沢成徳のエースだった彼女が今や日本のエースに!
ワールドカップ前哨戦に密着

189 :名無し@チャチャチャ :2019/09/15(日) 11:41:38.93 ID:Nec2qbCf0.net
>>188

番宣でバラエティー番組出て怪我とはね

190 :名無し@チャチャチャ :2019/10/28(月) 11:45:28.68 ID:CFcWC/Zd0.net
男子は完全に上昇気流に乗ったな
西田のツイートに2万超えの「いいね」がついてる
女子選手はいいとこ3桁(涙)

191 :名無し@チャチャチャ :2020/02/23(日) 01:44:26.67 ID:WqKZn+/vd.net
https://i.imgur.com/WU9ModB.jpg

192 :名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sae7-vZwM):2020/02/24(月) 16:34:36 ID:oZl5beb0a.net

ウィルス踏むな、注意

193 :名無し@チャチャチャ :2020/09/11(金) 23:51:53.00 ID:VbSWKuRa0.net
バレーボールチャンネルは2011のアメリカ戦か

194 :名無し@チャチャチャ :2020/09/12(土) 07:17:18.35 ID:1qIQB2b60.net
次回10月は、曜日も時間も移動。見てない人は要注意。
2020/10/18 (日) 17:00 V League 展望女子編、よろしく。

195 :名無し@チャチャチャ :2021/08/02(月) 22:20:38.69 ID:psXDm/7O0.net
負けた

196 :名無し@チャチャチャ :2022/08/20(土) 09:43:06.29 ID:Wc4a0ByE0.net
歴史的惨敗戦士
中田 古賀 黒後 石川 荒木 島村 籾井 小幡

197 :名無し@チャチャチャ:2023/09/28(木) 03:58:53.59 ID:Fi6O9koPW
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツーリスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罰金を科して知りながら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと
災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロなわけだが
このクソテロリストどもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながらそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ビルやらが
焼き尽くされてるだろうに、北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミッ├だの気候変動推進萬博だのテロ国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをス儿ーして殺されないで済むと思うなよ
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.Ρhp?Type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ТtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jPeg

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★