2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引退・移籍】選手進路総合スレ24【内定・復帰】

1 :名無し@チャチャチャ:2019/06/18(火) 10:03:32.21 ID:g406IsR2.net
語れ。

前スレ
【引退・移籍】選手進路総合スレ23【内定・復帰】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1546736281/

952 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 08:24:02.96 ID:movnowAU.net
なんでそんなにスポーツ特待生とるの?筑波大学は。
学費も一部か全部か免除してるんだろ?

953 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 08:31:02.26 ID:ems7U5AD.net
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg

954 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 09:44:43.08 ID:u6EGg55U.net
塚田はNECがババ引いたよなw
結局、宮下と細川と塚田では天と地の差だった
少女期のバレーのプレーの良し悪しは10年経っても変わらないって事
劇的にうまくなる、徐々に上達する、はなかなか居ない
そう考えたら岡山の選手ってじわじわ伸びて行くから大したもん
萌さんとか宇賀神とかスタート地点考えたら上手くなった

955 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 09:52:24.72 ID:t7U1ivZP.net
ババ引いたというかNEC以外のV1チームが塚田を獲得したとは思えない
長所は身長と顔がちょっと可愛いぐらいで、ブロックやツーが上手いわけでもないし肝心のセッター力は素人並だもん

956 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:00:15.81 ID:KsJr1APm.net
NECが育成失敗しただけでは?

957 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:00:19.36 ID:+pW6pQWb.net
月バレー見てきたが米沢の高橋は日大か。186cmだし日大のハイセットバレーに向いてるのかな。

958 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:02:04.70 ID:3Qiih0pO.net
早ければ黒鷲旗で宮地見れるかもね

959 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:02:37.12 ID:+pW6pQWb.net
>>956
あれでも関東1部リーグ5連覇だからな
東海も去年の春落としてなきゃ5連覇だったがやはり関東1部優勝はインカレ並みに難しい

960 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:12:21.76 ID:jbI5DBHM.net
>>930
サーブもスパイクもレセプションもいいしバックも打てるのにね
ただ顎が横にひん曲がっているからかしゃべりが微妙
諸見里大介みたいなんだよね

961 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:18:43.78 ID:jbI5DBHM.net
なんで?

962 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:33:44.23 ID:jbI5DBHM.net
>>941
なんで?

963 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 10:36:12.94 ID:yQPe2IHi.net
宮地は姫路ってことでいいの?

964 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 11:41:55 ID:3Szw8FWm.net
そうみたいだね

965 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 11:47:33 ID:T85Ax/Tf.net
次スレはワッチョイで頼む

966 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 11:48:32 ID:vsWVoGRi.net
吉岡繋がりで宮地に声かけたんだろうな
宮地も東レ辺りから声かかってたと思うがV2に落ちる可能性がある姫路に行くとか度胸があるわ
まぁ荒木がいる車体とかが良かったと思うがな

967 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 11:48:35 ID:6jEMGtom.net
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。

968 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 11:50:36 ID:RwV0lMsj.net
姫路は金にもの言わせてどんどん強くなる気するけどね

969 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 12:30:22 ID:PuhVWqqd.net
いくら有望選手集めたところで育成および活用の能力なければ強いチームなどできぬ

お手並み拝見だね

970 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 12:35:38 ID:5G6NE7+E.net
宮地は監督直々の話が本当なら最初はスタメン起用は言われてるだろうな
あまりにだめならかえられることもあるかもだが

971 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 12:37:01 ID:7MLEEsp3.net
姫路は宮地金杉対角になるの?

972 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 13:01:31 ID:3N1Yc/IF.net
ここでのスレの書き込み内容と日付、そして東レの入団発表で、ほぼ姫路じゃないかと思ったよ
姫路があり得ないと思っていた連中は、これまでの固定観念にとらわれて
頭の切り替えができていなかったんじゃないかな

973 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 13:37:58 ID:mrKuxQZx.net
>>941
逆ギレみっともなw

974 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 13:38:33 ID:+xJjcx2u.net
逆に上尾はゼロのようだな 2軍を食い飽きたのかも

975 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 14:01:07 ID:FIkm0rWc.net
>>955
塚っちゃんかわいいか? 俺は日馬富士にしか見えない

976 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 15:05:32 ID:+mc5+wJf.net
日馬富士w
めっちゃ似てるww

977 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 15:21:06.15 ID:OE8outVU.net
日馬富士かわいいだろ。

978 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 15:55:09 ID:AZ7F1kvh.net
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。

979 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 16:31:51 ID:KXSjrH7d.net
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。

980 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 16:47:44.80 ID:nXbp6kjQ.net
内定の方はもう打ち止めな感じだが、
あとは黒鷲近くまで引退・移籍にガクブルか
東京五輪前って事で粘ってた選手が一気に行くかもな

981 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 17:19:48 ID:/pNh7d3l.net
>>963
ガセだよ

982 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 18:57:58 ID:5G6NE7+E.net
>>981
月刊バレーボールにのってたから本当だよ

983 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:13:39 ID:vtLkSIHQ.net
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

984 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:14:10 ID:xRDJhaPG.net
姫路の補強ってすごい積極的で目を奪われる
数年で日本一になるような予感がする

985 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:25:38 ID:lLDo1KCY.net
姫路の補強って誰よ
宮地はただの高卒新人だし、他も大卒の微妙な選手中心
他所から来たの金杉くらいか
金杉は吉原の構想外の選手なんだけどな

986 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:36:05 ID:pbcfHKMl.net
来年からは高校トップクラスの選手をどんどん獲得しにかかるからね
成徳文京東龍金蘭会などなど
まあ、滝井だけはさすがに獲得しないと思う

987 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:41:00 ID:lLDo1KCY.net
そんな簡単にいくかな
ろくなパイプもないのに

988 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:46:31 ID:vsWVoGRi.net
成徳は吉岡、金蘭会は堀込がいるからな
特に金蘭会は関西だし西川妹とか狙ってると思う

989 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:48:49 ID:lLDo1KCY.net
大学から入ったらそのパイプは大学とのパイプであって高校は別だよ

990 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:52:49 ID:nneHj0Uj.net
姫路、確かに補強しまくってるけど、
他のチームから必要とされてない大学生と言えばそうだよな
デンソーの二人の方が圧倒的に戦力になりそうだしw

宮地がどれほどの選手かはともかく、今後もその辺の市場をかき回してくると
要注意チームになるんだろうけど、そういうコネを壊せないから上位チーム
が大きく変わらないってのも歴史としてあるからな

991 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:56:58 ID:StH91aAT.net
心配するな東京オリンピックが終わればどの企業もバレー何かに金をかけなくなるから。

992 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 19:59:41 ID:lLDo1KCY.net
誰も心配してないだろアホw

993 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 20:22:09 ID:vRIDnGSl.net
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。

994 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 20:38:47 ID:LaLPG+f+.net
>>993
きしょ

995 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 21:13:19 ID:0cWedMaq.net
姫路以外からオファー来なかったなんてことないよな宮地程の選手が…
どうせパイプ関係ないのなら車体とかNECあたりに入れなかったのだろうか

996 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 21:15:25 ID:PuhVWqqd.net
有望選手の進路が気になるのはわかるが
それをいち早く知ろうとして
ズカズカと土足で踏み込むようなまねを
するのはイカンよ…

997 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 21:16:25 ID:pbcfHKMl.net
パイプとかコネとか、まだそんな古臭いことを言ってるのかw
今回で成徳と東レのパイプがどうなったか、まだ理解していないようだなw
まあ、来年を待ちましょw

998 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 21:36:41 ID:pbcfHKMl.net
>>995
考えが逆だよ
宮地ほどの選手ならどうせ東レが獲得するに決まっていると諦めているから、他の企業チームは手を出さなかったんだよ
姫路だけは獲得できる見込ありと考えたから、獲得に乗り出したのさ

999 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 21:57:45 ID:pw7UiOX9.net
ここで話題になってる宮地さんってどんな選手なんですか?
素人で申し訳ない

1000 :名無し@チャチャチャ:2020/02/15(土) 21:58:32 ID:pbcfHKMl.net
1

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
390 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★