2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイチ】全日本男子 253【ブラン】

1 :名無し@チャチャチャ :2020/05/19(火) 01:14:55.12 ID:FL6wnxNe0.net
全日本男子を応援するスレです。
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

[前回スレッド]
【ガイチ】全日本男子Part250【ブラン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1578237850
【ガイチ】全日本男子Part251【ブラン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1581333503
【ガイチ】全日本男子Part251【ブラン】(実質252)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1581341841
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 07:59:53.50 ID:/Eb9W1Tt0.net
紅白戦のガイチのコメントでとりあえず高橋藍がお気に入りなのはわかった
世界戦で結果を出せない今、手柄の無いガイチは「ワシが見つけて育てた」で何とかしようとしてるがこれっていうほど監督としての実績になるんだろうか

953 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 08:23:56.21 ID:ordTRo4M0.net
高橋藍は全国の部活ママたちのお気に入りでもある

954 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 09:11:08.22 ID:5JGAszeW0.net
西田を上げて柳田下げたのは充分な実績だと思うよ

955 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef75-XQXO [159.28.160.22]):2020/08/16(日) 17:44:41 ID:FxLskwBc0.net
ハイキューとコラボすりゃよく分らん選手たちの試合で同接12万かw

956 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 18:33:08.17 ID:cIbFCKYp0.net
よくわからんって
Vリーグ見てたらわかるだろ
でも高野が即席MBやってたけどなかなかうまかったwアリなんじゃ?
あと井上はやっぱディグうまい

957 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 18:56:10.61 ID:+Sljt1BY0.net
>>955
ジャンプTVのほうだと15万超えてたな
>>956
急造チームとはいえ高野のMBはなかな良かった

958 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb8-68fl [126.163.170.75]):2020/08/16(日) 19:11:10 ID:+fYxvOcL0.net
Twitterトレンド一位だしやっぱりジャンプは凄いな
代表の紅白戦より盛り上がってたし宣伝になってるわ

959 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbb8-0ooH [60.91.202.77]):2020/08/16(日) 19:18:10 ID:cIbFCKYp0.net
>>957
よかったよね
ありなんじゃ?と思ってしまったけど190だと微妙か
あと永露はやっぱデカいのいいね
ハイキューに寄せていろんな攻撃してていろいろできるんじゃん!って思った

960 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 20:43:05.74 ID:MQQZB1MH0.net
ハイキューコラボで賑わっている中山内の全く関係ないツイートがツボ

961 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 20:43:42.13 ID:MQQZB1MH0.net
えいろトス全然ダメだったじゃんw

962 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 20:49:09.40 ID:cIbFCKYp0.net
>>961
ちゃんと見た?
デカいのがいいってのといろいろできるじゃん!だよ

963 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 20:49:52.93 ID:d2y8N0Fi0.net
>>961 同感
全日本の長身セッターの夢は夢のままになりそうだと思った
ブロックがいいのはいいんだけど、打てなかったの差し引くとやはりマイナス

964 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbb8-0ooH [60.91.202.77]):2020/08/16(日) 20:56:15 ID:cIbFCKYp0.net
今年はオールスターと黒鷲とオリンピックがなかったのが残念だったけど
こないだの紅白戦と今回のハイキューコラボでちょっとだけ満たされた
Vリーグが問題なく開催されることを願う

965 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 21:22:21.42 ID:4sQGktCA0.net
Vリーグ開幕して欲しいけど今回のテクトみたいにチーム関係者で発熱でた時が怖いよね

966 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 21:27:08.83 ID:taxnWhvip.net
企画としては面白かったけど試合としてはあんまりだったね
ただ時間差はvリーグでも要所で使ったら面白いんじゃないかと思った

967 :名無し@チャチャチャ :2020/08/16(日) 21:47:32.43 ID:MQQZB1MH0.net
>>962
ちゃんと見たよ
ブロックは高いかもしれんけどいろいろできるって何?
レフトばっかでトスも近くて悪かったやん

968 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b30-XQXO [122.27.120.220]):2020/08/16(日) 23:48:55 ID:/Nv80M9h0.net
急造チームにしてはいい試合してたと思う
逆に合宿してたくせにあんな内容の紅白戦はどうなの

969 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 00:52:40.99 ID:oK7uxcIOa.net
金取ってクソ回線の紅白戦と比べて無料だしバレーファン以外も見てて凄かったな

970 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 01:53:03.27 ID:LKOdqix+0.net
>>968
あんな内容って何が?
自分は紅白戦面白かったけどなー
高橋藍や大塚が代表に入るとこんな感じなんだなって分かったし

971 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eb92-zYT6 [14.10.56.128]):2020/08/17(月) 07:50:07 ID:dnfSGoX10.net
>>966
それってパイプで十分なんじゃ

972 :名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd4f-fJ5v [110.163.216.181]):2020/08/17(月) 08:41:08 ID:aF7ry+v/d.net
>>966
パイプ以外の時間差はメリットないから使わないのが普通

973 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 09:45:55.97 ID:X7hWbsk9a.net
時間差は高校レベルまでしか使えないな 
大学以上だとブロッカーの身長も高くなるからふられてもその場で2度跳びできるために有効的じゃない

974 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 09:49:15.44 ID:kl145c/A0.net
だからいろんなのが見れて面白かったよ

975 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 09:53:00.94 ID:FGb0CYPa0.net
紅白戦って回線悪かった??
一回も止まらんかったが...

976 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b30-XQXO [122.27.120.220]):2020/08/17(月) 11:09:21 ID:I9lHdbr90.net
>>970
オリンピック見据えての紅白戦で
Aチームにベストメンバー揃えてBチームに大差あけれないって
世界で通用するのかなって思った

977 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 11:31:31.86 ID:Hx0aLLJo0.net
福沢抜いたらあけれたじゃん
あれがガン

978 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 12:59:05.49 ID:LKOdqix+0.net
>>976
紅白戦だし、そこを判断する基準にはならないと思うけどね…

というか、そもそも五輪は誰が出ても厳しいよ
北京のように全敗の可能性もあると自分は思ってる

979 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbb8-0ooH [60.91.202.77]):2020/08/17(月) 14:19:26 ID:kl145c/A0.net
>>976
見てたらわかるけどセンター3人使い回ししてたからね
日本の課題はセンターだからまあそんなもんだ

980 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 14:42:29.29 ID:SLbrcOoV0.net
紅白戦はBどころかCチームじゃね
清水も柳田も久原も藤井も古賀もいないんだから
去年だってAチームが負けた韓国にBチームが勝って
Aチームが負けたカナダにBチームが勝ってるからわからんもんだよ
本物のA対Bなら見てみたかったかもな

>>978
さすがにベネズエラには勝てるだろw

981 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 15:14:11.40 ID:I9lHdbr90.net
ちょっと自分が紅白戦に期待しすぎてたかな...
国際戦が無いくて合宿の成果がどんなものか見られるのが紅白戦しか無かったからさー
ミドル使いまわしならいっそAチームばらけさせた方が面白かったよね

982 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 16:16:29.83 ID:UwhLkr5d0.net
V次第で追加招集あるかもよ
その前にオリンピックなくなったら
監督交代してほしいけどね

983 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb0e-kKoi [60.35.70.236]):2020/08/17(月) 16:46:56 ID:LKOdqix+0.net
>>980
五輪だぞ?
今までの国際大会とは格が違うよ
しかもほとんどの選手が初出場
普通の感覚で戦えないだろ
1勝するだけでも約30年ぶりってことを考えれば、日本にとってどれだけ厳しい舞台か分かる
>>982
中止ならパリまで中垣内じゃない?

984 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 17:15:55.21 ID:ZygsjyCm0.net
中止なら中垣内は切ってほしいす
アイツはいらん

985 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 19:33:36.30 ID:jAL8MIBl0.net
>>980
正直大竹のが清水よりいいと思う
古賀もいいけど、ほんまのパフォーマンスは悪くなかったしな
藤井柳田以外は大して変わらんだろ

986 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 19:50:37.03 ID:dnfSGoX10.net
>>985
VリーグのFC東京戦でアタック決定率33%のくせにインタビューで大事なところで決めたから勝てたとかほざいててワロタわw
こいつはホントに自分に甘いと思うわ

987 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 20:05:08.95 ID:DOHQwwKb0.net
代表の合宿中にたこやきなんちゃらの
宣伝してるような人だからね
代表のうつわのない人なんだよ

988 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 20:31:35.39 ID:zDaEbXbQd.net
やっぱり宮浦を早く育てないと
OHは藍だけでなく大塚も大事にしてほしいな

989 :名無し@チャチャチャ :2020/08/17(月) 23:57:28.54 ID:qmP/jGGv0.net
大竹ミドルとオポの二刀流ってできないのかな
それできるだけで大きい気がするけど、デキタも両立できずに結局干されちゃったし

990 :名無し@チャチャチャ :2020/08/18(火) 00:01:39.72 ID:B6Xg5KU90.net
>>986
もう仕方ない
身長と親の力だけ

991 :名無し@チャチャチャ :2020/08/18(火) 07:12:54.16 ID:SUHPqBhU0.net
外国人が日本でプレーできない場合、
内定も含めてみんなチャンスじゃない?

992 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bb82-XQXO [218.216.72.184]):2020/08/18(火) 11:28:38 ID:bZPYqmAI0.net
ハイキューの試合って全日本組はでれないから余り組で構成されたの?
リベロ伊賀って...

993 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbb8-0ooH [60.91.202.77]):2020/08/18(火) 11:40:38 ID:aNxcb/H80.net
全日本組が羨ましがってはいたけどな
Vリーグの集客アップも狙いなんだからあれでいいだろ

994 :名無し@チャチャチャ :2020/08/18(火) 13:32:09.95 ID:WXUqOTrUp.net
各チームの人気者、イケメンで構成した感じだったし成功だろう

995 :名無し@チャチャチャ :2020/08/18(火) 13:58:58.24 ID:NAZimD2La.net
井上と永露は可愛いとか言われてたな

996 :名無し@チャチャチャ :2020/08/18(火) 23:42:29.66 ID:UdursZNsa.net
>>992
高野出てたよ

997 :名無し@チャチャチャ :2020/08/19(水) 00:01:28.81 ID:bM528DFFd.net
高野はもう…

998 :名無し@チャチャチャ :2020/08/19(水) 01:05:25.58 ID:AtH8Mkol0.net
紅白戦はせった試合できてよかったと思う
中垣内は、監督業ほぼブランにお任せ状態なんだからもっとしゃべりをらうまくしないと
チーム分けの意図聞かれてはっきり答えないとかないわ

999 :名無し@チャチャチャ :2020/08/19(水) 02:29:36.38 ID:0DzvMws/a.net
選手は技術的なアドバイスはブランやアナリストに求めていてるしw
ガイチも選手と話す内容をよくよく吟味しなきゃね

1000 :名無し@チャチャチャ :2020/08/19(水) 02:55:14.31 ID:WfFxjLFT0.net
次スレ

【五輪】全日本男子 254【開催なるか?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1597773159/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★