2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【キューバの新鋭】デ・アルマス アライン 1【カリビアン砲】

1 :Alain De Armas:2021/07/21(水) 20:50:27.94 ID:oRQMda7i.net
デ・アルマス アライン選手応援スレッドです

本名:デ アルマス ベリオ アライン ジュニア
英名:Alain De Armas
出身:キューバ(ハバナ)
生年月日:2001年3月4日
身長:189cm
最高到達点:355cm
好きな言葉:アグレッシブ
好きな色:青
特技:ジャンプ力
注目プレー:サーブ

86 :名無し@チャチャチャ:2024/02/16(金) 16:07:28.40 ID:+QE2SfC9.net
【バレー】サントリーのデアルマス アラインが日本国籍取得 キューバ出身のパワーヒッターで世界クラブ選手権銅に貢献 V1男子
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa83d796bf58bbf1c083feeeea3c5242abdb978

87 :名無し@チャチャチャ:2024/02/17(土) 12:19:08.24 ID:M6XBayAl.net
サイドは石川、藍、大塚、アラインかな
冨田は論外だし高梨はBに左遷されて落ちてる
甲斐には期待してたがまだ実力不足
甲斐ピンサあんま効果ないしアラインのが良いだろう
石川は満身創痍だから24-23でドシャとか多い
アラインみたいなパワーと勢いで決め切ってくれる選手ポイントで使える

88 :名無し@チャチャチャ:2024/03/19(火) 19:17:31.67 ID:vBdY5hKJ.net
全日本候補に入りましたね
おめでとう

89 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 19:30:21.90 ID:cTLIa4sR.net
17歳から母国に帰れてないのは可哀想だな
しかし最初母は日本行き反対してたみたいだけど
父はキューバにバレーリーグ無いし徴兵があるから応援したんだな
凄く尊敬出来る

90 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 21:38:16.83 ID:lRO1b3Rm.net
えっ徴兵逃れる為に日本来たの?
そうゆう考えの人が、今後本当に日本の為にやってくれるのかな?

91 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 21:57:01.57 ID:gWSwv0c6.net
そうそう
私ももともと背が低いとキューバでは代表でスタメンになれないから日本に帰化しようと思った
ってところで引っかかってたし
今回の徴兵逃れのために帰国しなかったというのもまあ大変だなとは思うけど尊敬は全くできない

92 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 23:22:43.26 ID:jmS5oqDc.net
>>90
徴兵逃れるためでは無いわ
アホなの?

93 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 23:24:09.53 ID:Y/vaTH5E.net
>>91
レギュラーとかの前に身長無いとセッターに割り振られるからでしょ
アンダー代表で実力はあったけど

94 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 00:30:14.21 ID:LgQoGiRq.net
基本サントリーではスタメン器用よね
どの場面でも決めきれる攻撃力あるならと思うけど守備が唯一気になるところ?
4人目の選出基準をブランがどう考えてるか
若いしパリが無理でもロスで出れると思う

95 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 09:52:33.70 ID:reo3wR32.net
石川藍の控えはアラインと甲斐になりそう
大塚ぎもったいないけど

96 :名無し@チャチャチャ:2024/03/31(日) 20:45:07.42 ID:DRBmErT8.net
アライン決勝大活躍凄かった
レセプションからも凄いスパイク
サーブも良いし

97 :名無し@チャチャチャ:2024/03/31(日) 22:51:26.89 ID:TON3nZD4.net
本日は本領発揮であった
移住先に日本を選ぶとは稀有なキューバ人だ

98 :名無し@チャチャチャ:2024/04/01(月) 01:55:30.36 ID:jcBr5IXX.net
「私が日本へ来た理由」という番組をご存じ?
2017年、この番組に元キューバ代表で、ある日本の高校でバレーを教えている「マウリセ」という先生にスポットを当てた回があった。
その時、チームの中に彼がスカウトして留学生として来日したあるキューバ人の少年も居て、それが当時16歳のアラインだった。

99 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 10:28:31.33 ID:1yMllpWG.net
来季海外行かないかな?
ポーランドとかでも良いから
サントリーだと控えになるとかも誰かに言われてたけど

100 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 10:31:59.30 ID:un1nAym8.net
日本国籍とったらさっさと海外へ
へーあーそう

101 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 12:47:03.38 ID:1yMllpWG.net
日本国籍取ったからとか変に突っかかって来るアホなんなの

102 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 12:47:47.53 ID:1yMllpWG.net
アラインみたいなタイプは海外の高いブロックに挑戦して
レベルアップした方が良さそうだな

103 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 14:17:06.61 ID:oo2BnhO5.net
海外に筋トレしに行ったオポジットもいたから
無駄に行く必要ないと思う

104 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 14:43:15.69 ID:un1nAym8.net
こいつはキューバでは代表になれないからって日本人になろうとしたんだろ
それで国籍取れたら(キューバのパスポートより便利な日本のパスポートで)
海外行くぜひゃっはーされて嬉しい日本人がいると思うのか?
中国人がよくパスポートが便利だから帰化しただけっていうけどそれと同じじゃねーかってなるわ
あと猫ひろしにカンボジア人反発してただろ

105 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 16:07:46.70 ID:1yMllpWG.net
>>104
キューバで代表になれないって誰が決めたんだよ
アンカテでは代表にいたのに
ただ身長低いからってアタッカーじゃなくてセッターに振り分けられるってのが国の政策だから嫌だったたけだろ
なにも知りもせんことでグタグタ言って
何の話してんだよお前より立派な日本人だよアラインは

106 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 16:17:53.59 ID:un1nAym8.net
>>105
キューバで代表になれないって誰が決めたんだよ
アンカテでは代表にいたのに
ただ身長低いからってアタッカーじゃなくてセッターに振り分けられるってのが国の政策だから嫌だったたけだろ


このことを省略していっただけだが?
つまりキューバだとシニア代表ではアタッカー以外しかなれない、日本なら(アタッカーとして)代表に入れるからって日本に来て国籍をとったんだろ?
何も間違ってない
猫ひろしと同じ

107 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 16:34:02.19 ID:t9erDh3s.net
レオンもプラスリーガでやったことないので、猫ひろしさんじゃなくレオンと同じだと思えばいい!

108 :名無し@チャチャチャ:2024/04/02(火) 16:48:58.97 ID:un1nAym8.net
レオンは普通にシニアでも代表だったろ
後別の記事かなんかで兵役があるから母国に一度も帰ってないということを美談にしていたが
大変なことだし忌避したことを攻めはしないが美談にするのはおかしいと思う
だからアラインについて手放しで褒めるようなのは少し身構えてしまうね
今のところマルコスよりは上のようだけど守備力はマルコス以下だな

109 :名無し@チャチャチャ:2024/04/03(水) 01:25:51.19 ID:jeUsHPnR.net
それが今の環境てのは過去の犯罪じゃなくても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がおかしい
それならそれぐらいの
殺し合い?
前の会社やからセキュリティちょっと前にボイトレやれよって好き嫌いってどうでもいい

110 :名無し@チャチャチャ:2024/04/03(水) 01:31:33.23 ID:c6SZMOnF.net
ずるいわ
なお、ガーシー実はスタッフがやりたかったから」っていうだけだ
明後日なんか食うかな
陰キャチー牛はけいおん見てはヌニェス関係ないし

111 :名無し@チャチャチャ:2024/04/03(水) 02:23:01.73 ID:ZRm7hU1y.net
てゆーか放送で技術的にも帯同できるレベルで魔改造しないと休日には外交もトランプが良いな
その枠やNHKドラマ質が低いんだろうな
FA間近の不良債権なんて反論しない限り株主では面白かった

112 :名無し@チャチャチャ:2024/04/03(水) 03:00:02.21 ID:x+RRzvgc.net
一番クリエイティブな仕事で次のカムバで坊主にしたってもう趣味に可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ

113 :名無し@チャチャチャ:2024/04/03(水) 03:15:22.42 ID:OB8Zomru.net
>>76
ポジポジ病どうにかしたい

114 :名無し@チャチャチャ:2024/04/05(金) 15:51:41.09 ID:g5k6wnWt.net
>>108
徴兵で帰ってないことを美談になんかしてない

115 :名無し@チャチャチャ:2024/04/05(金) 19:39:48.02 ID:M4zx4zaw.net
本人はしてないけど日本のメディアが美談にしてたしここかサントリーか代表スレか忘れたけど
まんまと「徴兵を避けるために一度も帰国してないんだよね、尊敬するよ」ってアホが湧いてたぞ

116 :名無し@チャチャチャ:2024/04/05(金) 20:19:35.22 ID:g5k6wnWt.net
>>115
お前がアホだよ

117 :名無し@チャチャチャ:2024/04/05(金) 20:56:06.70 ID:M4zx4zaw.net
>>116 なんで? 徴兵を避けるために帰国しないってことを尊敬するか?
避けることは別に批判はしないけど
それはその国の国民の義務なわけで
帰化が実現するまではアラインはキューバ国民だったわけで
それを逃れ続けてきたことを美談にしたりましてや尊敬はできないよ
今の国際情勢なら日本も戦場になることもありえる
そのときアラインはどうするんだ?とか疑問になるだろ

118 :名無し@チャチャチャ:2024/04/06(土) 10:15:19.76 ID:LB50YYX+.net
>>117
読解力がないアホ
どこにアラインが徴兵避けるために帰国しないって言ったんだよ
基地外な思考

119 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 06:33:58.61 ID:SFBKmgsz.net
サントリーアンチだろアライン批判してんの

120 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 11:14:32.42 ID:Ue1fPyCr.net
>>118 NHKの番組だったかなんかの記事だったかでそう表現してたよ
いくらなんでも全くそういうソースなしに批判はしない
読解力とかそういう問題じゃないし
後サントリーは好きでも嫌いでもない

121 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 12:09:15.98 ID:ztQ5Z7jf.net
>>120
兵役逃れのために日本に来たとかガセ書いてると
あんた訴えられるよ
記事見たけどそんなこと全く書いてないし
美談とか言ってるけどあんたがそう感じただけでしょ

122 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 13:21:47.66 ID:hg4X2fRT.net
>>106
って高校の時にすでに言ってたよね

123 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 13:58:50.34 ID:Ue1fPyCr.net
>>121 兵役逃れのためにきたとは自分も書いてないから読解力がないのは君の方だ
アンカテでは代表になれたけど背が低いからシニアではアタッカーになれない
日本なら(当時男子は弱かったし簡単にシニア代表で)アタッカーになれると思って来日
その後兵役からのがれるために帰国はずっとしてない

って記事で、それについて「すごい、兵役を逃れるためにずっと帰国してないなんて尊敬する」とかコメントがあったから
なんでそれが美談になるんだ?と疑問を呈しただけ

124 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 13:59:48.54 ID:Ue1fPyCr.net
ちなみに日本でもアンカテでは代表に入れたけどシニアでは代表に入れない選手はいっぱいいあるよ
アンカテはその世代ごとの選抜だから

125 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 15:37:36.13 ID:5U+zwLdc.net
>>123
ねえねえ
< すごい、兵役を逃れるためにずっと帰国してないなんて尊敬する

なんてコメントどこにあるの?全く無いけど
日本語できないの?
父親がキューバにはリーグが無くて兵役があるって言っただけだよ

日本に来たのも日本ならアタッカーができるって理由じゃないよ
本当に全て違う解釈でアラインを嫌な奴にしたいんだね

126 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 15:45:11.62 ID:ztQ5Z7jf.net
>>122>>106の解釈がアホすぎる
お話にならない

日本に来たらアタッカーで代表になれるなんて誰が高校生のアラインに確証を持たせるの?
本人も縁もゆかりもない異国でそう思うの?
留学した理由は高校にキューバ出身の指導者のコーチがいて呼ばれる提案をくれたからだよ

127 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 15:52:23.82 ID:ztQ5Z7jf.net
てかアライン日本代表から外されちゃったし
FIVBの基準を満たさず

128 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 16:14:04.19 ID:Ue1fPyCr.net
>>125 そのコメントは記事を読んだ読者のものなので記事中にはない

別にアラインを嫌なやつにしたいわけではなく、事実と能力のみで評価したいと思ってるだけ
日本に来たらアタッカーができるからというのは直接的にはいってないかもしれないけど
キューバではシニア代表でアタッカーになれないからというのはアライン本人が口にしていたはず
君こそなんとかしてアラインを持ち上げたいんだろうけど事実を捻じ曲げるのは良くないよ
事実と彼のスキルを淡々と評価するべき ただ自分も今見たけど代表登録は取り消されたようだね

129 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 16:54:25.05 ID:ztQ5Z7jf.net
>>128
えーだから読者のものってどこに書いてあるのよ
このスレの上のコメントを捻じ曲げてるじゃん
自分は別に持ち上げたい訳でもないしそこもあなたが勝手に
妄想で湾曲してない読解力で勝手に読み取ってるだけだよね?
日本代表なら誰でも応援したいだけ

< キューバではシニア代表でアタッカーになれないからというのはアライン本人が口にしていたはず

これも言ってないからね本人

130 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 17:01:07.86 ID:ztQ5Z7jf.net
現キューバ代表のロペスも189から今は190cm
もレギュラーでやってんだから
アラインが言ったのはキューバの体制のこと
身長で195前後でアタッカーそれがないとセッターとかに割り振られちゃうって言っただけ
それが何でセッターやりたくなくてアタッカーで弱い日本なら代表入れるかも
徴兵も逃れれるしパスポートで世界どこのリーグにも行けてラッキー
なんて話が飛んで妄想されるのか謎すぎる

131 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 19:33:03.13 ID:hOnaFRl4.net
アラインがFIVBから代表資格が無いと確認を取っていながら、協会内で情報共有出来ていなかった
超お間抜けな話しですが、さりとて選んだ方もブラン初め国際経験の豊富な方々ばかり
帰化しました!ハイ、即代表で大活躍!!なんて選手いなかったこと位薄々感じなかったのかしら?

132 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 21:42:42.57 ID:V+KQI1Kt.net
理由が出たね
代表経験ないのに2年間のロスタイム課せられるとはね
レオンやバルガスやレアルはシニア代表経験があっての2年だから
アラインは2026年からの活躍に期待
諦めずに頑張って欲しい

133 :名無し@チャチャチャ:2024/04/09(火) 21:43:46.49 ID:bcmG0Rug.net
てかキューバ協会がFIVBにケチ付けたんじゃない?
選手吸い取られまくってるから各国に

134 :名無し@チャチャチャ:2024/04/10(水) 01:26:13.90 ID:909kdpqV.net
アンカテ経歴でも2年出れないなら将来帰化する可能性考えて辞退した方がいいじゃんね
しっかし報連相もまともにできないとはお粗末な組織だなぁ

135 :名無し@チャチャチャ:2024/04/16(火) 23:41:47.78 ID:a5O0LgRt.net
サントリー来季はシリフカと藍が来るの?
アライン海外行った方が本当に良いけど
小さい赤ん坊居るんだね
奥さんは日本人?

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★