2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東レ/全日本】藤井直伸 2【強気なセッター】

1 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 08:26:49.37 ID:cExGzaiN.net
東レ・全日本セッターとして活躍中の藤井直伸選手について語ろう。

http://www.vleague.or.jp/team_player_detail/id=44514
http://www.toray-arrows.jp/men/team/member/n_fujii.html

身長:183p
ポジション:セッター
出身地:宮城県石巻市
生年月日:1992年1月5日

※前スレ
【東レ/全日本】藤井直伸 1【強気なセッター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1517723299/

2 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 08:40:48.11 ID:Q4CH4HVx.net
2020年9月、ビッグニュースとなったのが世界初となる「光免疫療法」の日本での承認だ。毎日新聞医療プレミア編集長で『がん治療の現在』の著書がある永山悦子氏が、説明する。

「光免疫療法は、がん細胞にだけ結びつく抗体薬を患者に投与し、その後、光を当てて薬に化学変化を起こさせ、がん細胞をピンポイントで壊す画期的な治療法です。免疫療法に次ぐ、“第5のがん治療法”と呼ぶ人もいます」

 
 
 狙ったがん細胞を破壊するだけでは終わらない。

「バラバラになったがん細胞は、身体の免疫が認識しやすくなります。光を当てて死滅できるのは通常6〜9割のがんですが、そこから免疫細胞が活性化し、転移がんや再発がんを攻撃するようになる。また、光免疫療法で“がんの共犯者”である免疫抑制細胞を破壊すれば、がん細胞の防御を崩すことができ、数十分のうちに本来持つ免疫システムが、がん細胞に対して働き始めます」(小林氏)

 患者はどのように治療を受けるのか。

「現在の適応は再発がんの方に限られるため、入院中の患者さんが主です。アキャルックスを点滴投与後、翌日に手術室に移動し、患部に近赤外光を当てます。患部が深い時は超音波などで見ながら、光ファイバーを仕込んだ針を刺して光を数分当てます。処置後は1週間くらい、太陽光を避けてもらいます」(小林氏)

 難しい手技は必要とされないため、どの医師でも行なえるという。今後は適応拡大が望まれる。

「食道がんと胃がんはすでに治験が始まっています。今後は子宮頸がん、肺がん、大腸がん、難治性の乳がんなどは適応拡大ができそうな話もあります。また、前立腺がんに対する抗体を新たに作ることも考えています」(小林氏)

※週刊ポスト2022年3月18・25日号

3 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 08:41:56.27 ID:E8KyGm2h.net
ロシアの侵略は許されないけども、と前置きしたうえでウクライナの結果責任もあるだのNATOも悪いだのロシア擁護を開陳する自称他称現実主義者は覚えておこうな。

4 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 08:44:29.75 ID:/DVPU1+H.net
政敵をヒトラーに喩えるのは国際法違反と、独自の理論を唱えた橋下徹は、いま執拗にウクライナに降伏を迫っている。世界的にはプーチンの所業をヒトラーになぞらえているが、橋下は自説を貫徹するために罪のない国家・国民に服従を強要したいようだ。世界はお前の玩具ではない。言論界から消えてくれ。

5 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 09:15:52.71 ID:/YOjNxqn.net
関係ないレスで埋めてもまた次のスレが立つよ

6 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 09:35:23.38 ID:Ziwc0PDe.net
k5を雇う金ないから、仲間内で関係ない内容をコピペして荒らしもどきしてんの?

>>1
次スレからスレタイに募金入れたり、テンプレに募金のこととか入れていこう

7 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 10:38:21.03 ID:hnEtV8si.net
橋下さんのウクライナは降伏した方が一般市民の死者が少なくなり、一旦引いて生きてればなんとかなります、みたいなスタンスは世界に日本人は多少の武力行使と威嚇をすればすぐに降伏しますというアピールになることを自覚してくださいね。日本人は生きていますが北方領土は返ってきましたか?

8 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 10:50:32.83 ID:uUwu/+zk.net
      ____            
    /__.))ノヽ       
    .|ミ.l _  ._ i.)  
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ   募金が集まって 自由治療阻止を先導した例のアレが敗北したことは 
   .しi   r、_) |       
     |  `ニニ' /      言うまでもありませんわ 
    ノヽ`ー―i´      
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_       
       |。      
              

9 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 11:03:57.97 ID:uUwu/+zk.net
                     ) 
                     ヽ このスレの緊急事態仙言はまだ継続中や
        /__.))ノヽ       ) 荒らしとアンチは自粛仙かい
        .|ミ.l _  ._ i.)       `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       (^'ミ/.´・ .〈・ リ                      /  __  `` ー- 、
       .しi   r、_) |                    , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         |  `ニニ' /                 _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  ビシッ
        ノ `ー―i_    -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /

10 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 11:55:35.87 ID:PoWPTkn9.net
橋下徹という人は、ヒットラーがまずチェコに保護領の分割を求め、それを英仏伊が認めたという歴史も知らないのかな?ヒットラーはそれに味を占めて、ヨーロッパ全土の制圧を目指す。プーチンはウクライナで引けば次はリトアニアが犠牲になる。この程度の知識もなく降伏論を撒き散らす 

11 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 12:21:41.74 ID:kzUqYHNW.net
>>1
ギリギリにスレ立て乙です
>>6
次スレはそうしよう

12 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 12:49:08.39 ID:4HZj475T.net
ウクライナへの募金はどこがいいの?
銀行は振り込み手数料かかるね

13 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 14:36:13.85 ID:eDpy3cNu.net
ウクライナに降伏して虐殺されろと言っている橋下徹という人物がいるじゃないですか。そいつは降伏しないとダメだとウクライナ人を批判してますよ。

14 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 15:42:52.06 ID:TDfY/1qQ.net
なぜ関係ないコメントばかりなの?笑

15 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 15:58:43.42 ID:QmSkJWEo.net
なぜ橋本氏は戦争を起こしたロシアを責めず、ウクライナに降伏を求めたりNATOが悪いと言ったりするのか

16 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 16:43:01.18 ID:TvHUeok/.net
橋下の話ししたいなら橋下のスレ立ててそっちで話せば

17 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 16:57:20.22 ID:hsJBdEUq.net
関係ないレスするやつらは
藤井のスレがたったら都合悪いのか?

18 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 17:40:57.91 ID:oAFD1QkF.net
どうも橋下徹の言う政治的妥結がウクライナ完全降伏からのロシア編入にしか聞こえない

それでウクライナ人の人権やらはどうなる?
(占領された地域の住民の扱いはお察しなんだが)

19 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 21:56:19.51 ID:eXeoQz9v.net
>>1
おつです

20 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 21:56:39.34 ID:UuEXz830.net
良くなりますようにどうか

21 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 21:58:15.43 ID:EXeFAkGR.net
橋下徹が「文句がある奴はウクライナで戦え」⇒「ウクライナは降伏せよ」⇒「参戦しないNATOは信用できない」と支離滅裂であることを、国内のメディア関係者は知らぬ筈はあるまい。この男の扱いをその程度に合わせて改めないと。

22 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 22:09:30.85 ID:ymuwNiMV.net
募金、いくら集まったの?普通打ち切りでも報告すべきことかなって思いました

23 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 22:20:56.86 ID:brT7COBa.net
>>21
もういいってだるい

24 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 22:21:40.66 ID:uUwu/+zk.net
例のアレ「募金、いくら集まったの?普通打ち切りでも報告すべきことかなって思いました」

25 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 22:25:25.54 ID:9I0Lugw5.net
「西側諸国(NATO)にも責任があっる」というプーチン擁護(ロシア忖度)の鈴木宗男と、「プーチンの顔を立てて、ウクライナは降伏しろ」という橋下徹の態度はリンクしている。つまり、プーチンによるウクライナの植民地支配の肯定。

26 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 22:27:44.02 ID:uUwu/+zk.net
例のアレ「ヤバい ここは別ID政治ネタで埋めておこう」

27 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 22:40:01.80 ID:ykmJk99s.net
埋めたら募金ってワードが入ったスレタイの次スレが早く立っちゃうだけだよ〜

28 :名無し@チャチャチャ:2022/03/12(土) 23:42:00.23 ID:LgiKlGVj.net
ハシシタさんの発言は、今必死で戦っているウクライナの人に対して、日本人としてとても恥ずかしい。日本が危機になったらすぐに国外逃亡?(犯罪者みたい?)するハシシタさんと、全部の日本人が同じではない ロシアを非難しないで、「ウクライナが降伏せよ」なんて、素人は黙っていて

29 :名無し@チャチャチャ:2022/03/13(日) 06:30:45.50 ID:c5pCe7q5.net
東日本大震災被災者系静岡県のスポーツ選手は沼津のサッカー選手にお株奪われた感じ

30 :名無し@チャチャチャ:2022/03/13(日) 07:32:33.90 ID:ikX589j5.net
藤井君と美弥さんはどこで知り合ってお付き合いに至ったのか?わかりますか?美弥さんの為にも頑張って治してまた頑張って行きましょう🙆

31 :名無し@チャチャチャ:2022/03/13(日) 07:59:12.02 ID:qSpFZoxt.net
>>30
奥さんのインタビュー記事に馴れ初めは載ってるよ
旧姓で検索すればすぐ出てくる

32 :名無し@チャチャチャ:2022/03/13(日) 11:41:44.66 ID:fkhs5SYn.net
余白さんはバレーヲタの金字塔ʕʘ‿ʘʔ

33 :名無し@チャチャチャ:2022/03/13(日) 19:19:10.95 ID:VR5ECx1M.net
炎上中の橋下徹は毎日Twitterで支離滅裂劇場を開演中。笑
なぜか西側を非難しロシアの擁護を続ける。立場が分からんw

橋下徹氏「ウクライナは降伏してロシアに首を垂れろ。国は消滅するがいつか戻れれば良いじゃない」

これが彼の意見ね。お忘れなきよう。

34 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 15:15:15.02 ID:c1SboQ5I.net
もしかして藤井さん、新婚旅行もしてなかったかもな・・・ アジア大会の後はすぐシーズンだし、せめて旅行できてたと思いたい

35 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 17:57:33.75 ID:935ISe42.net
>>34
旅行もそうだけど結婚式も出来てないかも

36 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 17:59:53.35 ID:ms9KbOCm.net
早く治して旅行行かしたいね、頑張って応援しています。

37 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 21:16:56.70 ID:YkyhI0Ce.net
まずは募金の報告が先でしょうに。

38 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 21:19:36.78 ID:osPDQbT+.net
募金中止してもう10日くらい?
報告遅いねぇ

39 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 21:51:20.69 ID:phA+Vgb9.net
>>35
指輪の画像、結婚式ぽいけど違うかな

40 :名無し@チャチャチャ:2022/03/14(月) 22:47:16.36 ID:cKQmDF4M.net
橋下徹氏がウクライナ降伏や非戦を勧めた真意がいまだによくわからないんだよね。
単に素直に「無理に戦って死んだらかわいそう」レベルの発言なのか。
鈴木宗男氏を正当化するためなのか。
初期にロシアが勝つと思って勝ち馬に乗って引っ込みがつかなくなったのか。

41 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 04:17:40.41 ID:cFXyuHI4.net
例のアレ「まずは募金の報告が先でしょうに」

42 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 04:18:51.76 ID:cFXyuHI4.net
      ____            
    /__.))ノヽ       
    .|ミ.l _  ._ i.)  
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ   募金が集まって 自由治療阻止を先導した例のアレが敗北したことは 
   .しi   r、_) |       
     |  `ニニ' /      言うまでもありませんわ 
    ノヽ`ー―i´      
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_       
       |。      
              

43 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 09:24:41.27 ID:QZtBOU2N.net
お金のことはちゃんとしな!
信頼できる専門家に報告する方法早急に聞きなよ!

44 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 12:21:59.06 ID:cFXyuHI4.net
 r'ニ二----、ン::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ン
  _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
  / :::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ  犯人は例のアレだ!
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
             ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く  /   /   ゙‐} .

45 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 15:56:59.61 ID:PUJ6MEa0.net
良くなりますようにどうか

46 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 16:12:09.68 ID:dFiRz94T.net
>>45
ならないよ。
twitterで本人に届けろよ。募金の報告もしない糞野郎

47 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 18:09:20.35 ID:Ndr6zCn5.net
井手はインスタもさっぱり更新しなくなったな。
相棒と呼ぶ男がこんなことになってるのに。

48 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 18:30:35.00 ID:K2gSjvGi.net
発起人3人も藤井夫婦も何してんの?募金募るときの行動は早かったのに、その後はどうなってんの?報告も早くしなよ!

49 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 18:48:24.04 ID:kDcHytPL.net
報告は時間かかるって募金中止の謝罪文に書いてあったんだから待ちなよ
本当なら早く報告しなきゃいけないけど個人口座だから治療中の本人と嫁には負担すぎて無理でしょ

50 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 18:54:00.96 ID:d4BaCLvl.net
え? 残高見ればわかるとだろw
ネットバンキングからエクセルでダウンロードできたりするし、計算簡単
誠意のなさがすごいw 反省していないからやらない。大金得られてウマーですな

51 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 18:57:21.89 ID:inGYT+N9.net
残高公表するだけなのに何が負担なの?

52 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 20:12:16.11 ID:kIqj2NLH.net
公表とか残高とか騒いでる奴は人でなしだ。重病で生きるか死ぬかで治療中なのに、復帰してくれればそれ以上の事はないよ。

53 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 20:18:27.76 ID:5vgEhxZ2.net
騒がれると相当都合が悪いみたいだな

54 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 20:31:43.81 ID:Ca1yk/6p.net
>>49
なにが負担すぎるのか教えてくれたら待つよ

55 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 21:34:13.63 ID:d4BaCLvl.net
>>52
人の善意に漬け込んで赤の他人に5000万強請る行為は?
それこそ人でなし
病気なんだから許されて当然のその思考が、今回の騒動になったんだろクズ

56 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 21:38:03.83 ID:aq2/33As.net
>>43
おまえもお金ちゃんとしろよな!

57 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 21:43:00.79 ID:aq2/33As.net
どうかよくなりますように。
時間がかかっても治療うまくいきますように。
報告報告とうるさい人間が失せますように。
募金してないくせに募金してない奴らが知ってどうすんだよ?
騒ぎたいだけだろ

58 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 22:02:28.78 ID:PY2+qpUP.net
流れ読まずにすまない

やりたい治療が決まっていて、それに5000万必要なの?

59 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 22:06:08.86 ID:rthBOAKu.net
>>57
私は募金したからこそいくら集まってどういう治療をするのか知りたいけど?

60 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 22:06:12.87 ID:ZQSolEVK.net
>>57
お前だって今までに誰かの足引っ張ったことくらいあるだろ?みんな同じだよ、だって人間だもの。
5チャンやってるやつに聖人君子はいないw

61 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 22:28:07.58 ID:kmrFdD6z.net
>>49
負担ならなぜ個人口座に振り込ませたんですか?はやく説明欲しいです。

62 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 23:22:01.16 ID:Yq9D4IHV.net
だからそのへんが決まってなかったから批判されて中止したんだろ
既にいくらか集まってたとは思うけど

63 :名無し@チャチャチャ:2022/03/15(火) 23:28:31.83 ID:tASdmyOh.net
余白さんはバレーヲタの金字塔( ◠‿◠ )

64 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 02:24:38.55 ID:KINyJ8Tg.net
>>57
もっでも半年だな。
つうかさ、twitterで本人に伝えりゃええやん。
関係者がさも他人のふりして擁護してんの笑えるw

65 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 04:23:01.73 ID:Wjzi2RSL.net
r'ニ二----、ン::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ン
  _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
  / :::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ  自由治療阻止運動の犯人は例のアレだ!
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
             ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く  /   /   ゙‐} .

66 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 12:24:01.22 ID:sHAwI2fq.net
子どもが海外で心臓移植手術受けるのに募金を募るのはたまにあるけど、
海外での治療となると日本の医療保険は使えないし、
本人の手術、入院の費用のほか渡航費や滞在費は家族も必要。
それでも、1億数千万円程度でしょ。
国内で5000万ってどんな治療受けるの?

67 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 12:29:10.10 ID:T9K3dK/7.net
>>66
5千万全てを治療費なんて言ってなくね?
生活費が4千万かもしれないし、治療のためのマイホームを建てたいのかもしれないし。

68 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 12:40:11.05 ID:dKlWbaYy.net
>>67
それやっちゃだめなやつ・・・
詐欺罪なっちゃう

何か簡単でいいから計算の経過報告したほういい

69 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 12:41:58.47 ID:T9K3dK/7.net
>>68
どこが詐欺なの?
ツイだとファンは何に使ってもいい、旨いもんでも食べてほしいとか書いてるけど。

70 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 12:58:17.67 ID:mSKn9aJl.net
>>68
治療費名目で集めた募金を他のことに遣うのは詐欺だよね

71 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:16:31.09 ID:KVNItM9t.net
細かい法律は知らんが、治療費と治療目的の費目は違うと思うけど。

72 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:18:10.90 ID:ZXDw+5LQ.net
>>69
私は治療費として募金したから他のことに使うのなら返してほしい

73 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:21:53.32 ID:p8HIvzc3.net
>>72
それならDMで直接聞いてみたらいいのでは?

74 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:28:04.76 ID:OBHP+BXM.net
>>69
一部のファンの意見を総意と考えるのは危険

75 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:31:56.17 ID:p8HIvzc3.net
>>74
こんな杜撰な募金してる奴らには通じないでしょw

76 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:32:39.20 ID:k8ZbcJcL.net
頓珍漢な擁護している奴、逆効果になっているのすら気が付かない。
さすが脳筋

77 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:35:16.98 ID:p8HIvzc3.net
>>76
俺はどっちの味方でもないのでww

78 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:37:43.93 ID:k8ZbcJcL.net
お前のことじゃねーよ

79 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 13:41:55.47 ID:p8HIvzc3.net
>>78
じゃあ誰だよ?アンカつけなさいよw

80 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 14:14:38.05 ID:Bnl4O5O8.net
SNSでの誹謗中傷取り締まるべきだな。

81 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 14:38:05.29 ID:TMlvQgW/.net
今からできることは口座を閉めて、ちゃんといくら集まったとか報告するべきだよ
代理人とかでもできるんじゃなかったっけ?

治療に使った残りは寄付するのが望ましいけど、別に実際にしなくていいけど税務署に目をつけられそう

82 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 14:42:32.97 ID:k8ZbcJcL.net
NGでスッキリ。かまってちゃんはうざ

83 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 14:45:28.35 ID:k8ZbcJcL.net
募金をする際には届け出と許可、報告が必要とルール作って厳しくするべきだな。

あとさ、この人なんで主将辞めないの?後任に譲るとかしないの?

84 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 14:47:31.39 ID:U8bP/U49.net
副将の峯村負傷で代わりにパダルがゲームキャプテンやってるし

85 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 14:56:16.30 ID:VqDCbsFU.net
>>83
は?主将って自分で決められると思ってるの?
アホにも程度ってあるだろ

86 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:12:19.55 ID:k8ZbcJcL.net
>>85
その相談すらできないほど、頭が悪いってことかw
普通の神経していたら相談するだろうが、周りに相談せずに募金募って迷惑掛けちゃう阿呆だもんな。
すまんすまんwww

87 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:14:12.96 ID:k8ZbcJcL.net
元主将より現主将のままで○にたいですよねwww

88 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:15:04.26 ID:Y4GXIrje.net
>>86
相談?主将なんてHCが決めるだろ。何言ってんの?アホを晒しすぎだぞ

89 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:15:38.90 ID:QKpGBf60.net
>>85
主将は俺って譲らない藤井選手はアホってこと?
ちょっと言い過ぎでは

90 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:18:59.02 ID:k8ZbcJcL.net
>>88
募金してかなりの迷惑かけた阿呆がなんだって?www

91 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:19:32.74 ID:k8ZbcJcL.net
>>89
募金詐欺まがいなことする人が賢いとでも?

92 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:23:20.16 ID:Y4GXIrje.net
>>90
主将を立候補かなんかだと思ってるドシロートは募金だけを叩いてなさいよw

93 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:28:44.62 ID:sHAwI2fq.net
主将継続は、藤井本人の強い希望だって報道されてた。
その記事を見た時、主将で終わりたいということなんじゃないかと、
悪いほうに考えてしまったよ。

94 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:29:24.24 ID:r5t6HlHZ.net
主将の役割が果たせないとなれば普通本人から辞退するよね

95 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:33:22.03 ID:KrX1ApYY.net
主将を交代しないのは、本人の強い希望って
東レアローズの発表にもあった

96 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:33:57.77 ID:vIpFbSVJ.net
勝てばラッキー、負けたらキャプテン不在が理由。監督的にはありがたいんじゃねw

97 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:42:35.62 ID:XoMK1IVw.net
チーム的には新キャプテン据えて新体制で行きたいのが本音だわな

98 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 15:47:18.61 ID:sHAwI2fq.net
血液がんの一種「びまん性大細胞型B細胞リンパ腫」を患って闘病生活を続け、
2020年6月に主治医から完全寛解の診断を受けた笠井信輔元フジTVアナは、
 「同じがん経験者として、放射線治療や抗がん剤治療の苦労やがん宣告によって受けた恐怖感などに理解を示しつつ、募金をめぐる騒動に言及した。
募金活動を知った当初は「やさしいお仲間だな」と感じたものの、「この金額を目にした瞬間、私は妻に『この基金はちょっと違和感があるなあ』とこぼしてしまった」という。

普通の感覚ならモヤモヤはあるよね。

99 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 16:08:51.96 ID:gImYr+hl.net
良くなりますようにどうか

100 :名無し@チャチャチャ:2022/03/16(水) 17:48:41.12 ID:4i/TQxJI.net
見切り発車だったと言ってるんだからそれで終わりでいいじゃないか

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★