2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

━━━━━ NECレッドロケッツ Part127 ━━━━━

1 :名無し@チャチャチャ :2022/09/10(土) 11:17:19.29 ID:YyCqj+t10.net
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式SNS
facebook
https://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

twitter
https://twitter.com/nec_rr_official

instagram
https://www.instagram.com/nec_rr_official/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UChNs9_g5YoFzWK1kZmTONyA/

tiktok
https://www.tiktok.com/@necredrockets
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

750 :名無し@チャチャチャ :2022/11/15(火) 00:30:53.61 ID:nlTMDz/50.net
そんなことより東海大に勝てるかどうかだろ
車体戦みたいな見るに耐えないお粗末プレーの
オンパレードみたいな試合したら間違いなく負ける
上尾戦初戦のスタメンならほぼ確実に負ける
そのぐらい個人の力もチームとしての力も低すぎる

751 :名無し@チャチャチャ :2022/11/15(火) 01:39:04.14 ID:QidTvY700.net
お前らネガティブすぎ
ファンが暗い顔してどうするんだ

752 :名無し@チャチャチャ :2022/11/15(火) 03:38:33.16 ID:iDoTZtct0.net
東海大とやれば 両チームでダントツ鮮やかな選手は 光広のぞみになるよ

753 :名無し@チャチャチャ :2022/11/16(水) 03:13:26.77 ID:zuVJC+f+0.net
サリナ!かわいいぞっ!

754 :名無し@チャチャチャ :2022/11/18(金) 13:40:39.09 ID:nPlp5xxR0.net
今週から本格的に始動するということになりそうだが明日は誰が先発するのか?
何となく古賀、サラ、島村、山田が揃い踏みすることはなさそうな
姫路に予想外に抵抗されて負けそうになったら話は別だけど4人を分けて使いそう

 吉田 山内 野島
(サラ) 
 山田 塚田 古賀 小島
      (見栄晴)

こんなところか?

755 :名無し@チャチャチャ :2022/11/18(金) 13:58:58.41 ID:nPlp5xxR0.net
11月8日には皆既月食と天王星食が同時に起こるという
数百年に1度の天体ショーが繰り広げられた
月が地球の陰に隠れて太陽の光をあえぎられて
オレンジ色になった月の後ろに
天王星がすっと滑り込むように消えていってという
この出来事は素晴らしいことが起こる予兆ではないか?

今シーズンも宇宙目ざして飛び立ったレッドロケッツ号
天体は常に動き続けている
レッドロケッツもコートの上で動き回って勝利をもぎ取ろう

756 :名無し@チャチャチャ :2022/11/18(金) 14:19:28.83 ID:nPlp5xxR0.net
グリーンロケッツはじめバスケットボールや野球のチームなど
他競技と交流してコラボレートしてるけどどれもまだ弱小で先行きが…
これから一緒に成長していこうということか?
グリーンも入れ替え戦で辛勝して残留を決めたらしいけど今季はどうなるのやら?

757 :名無し@チャチャチャ :2022/11/18(金) 16:54:49.68 ID:w3pr74QPd.net
毎度の事ながら、鳥肌立つというか不快感が凄い
背中がゾワッとする感じ

758 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 02:16:51.01 ID:lHBgGAchM.net
ニチカちゃん超かわいいよな

759 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 09:32:40.47 ID:UgcHMftnp.net
>>755
よくそんな気持ち悪い文章書けるね。

760 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 15:34:50.83 ID:SbEjRHker.net
金子は絶対に若手を起用しないマン
ベテラン選手中心で格下相手に勝ってなんの意味がある?w

761 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 15:37:26.69 ID:czK4a02SM.net
そもそも藤井も廣田もベンチ外だからなw

762 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 16:01:28.77 ID:SbEjRHker.net
古谷のアタック決定率24%をサーブが良いだけで使い続ける金子w

763 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 16:05:50.35 ID:czK4a02SM.net
今日みたいなボーナスゲームで育成しないでいつやるんだよw

764 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 16:26:59.54 ID:GMqcbbFD0.net
そう言う人に限って育成メンバーで試合して負けるとボロクソに金子を叩くんだよなw

765 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 16:30:35.36 ID:czK4a02SM.net
>>764
別に1試合とおしてフルで出せなんて思ってないから大丈夫。あなたとは違うからw

766 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 16:32:23.41 ID:ZcsAz36gH.net
古賀ちゃん
アタック 48%
バックアタック 57%
サーブ 19%
サーブレシーブ 69%
天才でした
ありがとうございました

767 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 16:40:35.39 ID:SbEjRHker.net
>>764
大丈夫、古谷で勝てるなら吉田川上でも十分勝てるから。
古谷よりアタック決まらんレセプション悪い選手中々いないからw

768 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 17:18:52.42 ID:jCTRhqWT0.net
古賀は見事な弱小専用ぶりだな

769 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 17:26:59.68 ID:CzAEuWc6a.net
柳田が戻ってきたけど島村とサラはまだか
結構かかってるな

山内と古谷のとこは他の選手も試せそうだけど頑なに変えないな
監督から見て使わないのか使えないのか知らないけど

770 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 17:45:12.35 ID:fpA0SBNiM.net
>>768
格下に確実に勝つ、これ重要

771 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 17:46:18.42 ID:SbEjRHker.net
他チームの監督なら吉田川上を起用してるだろうね。

772 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 17:59:59.58 ID:sATdYo4f0.net
危なげない勝利
今日の試合のために良い準備ができたようだ
年が明けると上位チームと試合が続くから年内の試合を全勝で終えたい
今日はJTさんが車体に負け東レはデンソーフルになった久光も黒部にセット落と
上位勢も盤石だとは言えないようでどこも黒星を1つ2つ増やしそう
姫路、デンソー、PFUに連勝して年内トップで新年を迎えよう
コロナの新しい波が来そうだからくれぐれも対策怠りなく
地方のチームに比べもろに影響を受けやすいから

773 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 19:37:39.42 ID:drT7UmEb0.net
まあ諸氏はまだまだ言いたい事あるだろうけど
復帰した柳田は調子よさそうだし機動力使った
オフェンスも出るようになったし、サーブでも攻めれた。
とりあえず状態は悪くはないんではないか。

774 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 20:27:23.88 ID:yeVl3da70.net
現地観戦
この会場は大田やとどろきと比べるとかなりこぶりだが、アットホームな感じで良かった
最後に敵のサーブミスで試合終了とはちょっと残念。明日はどうなるか・・・

775 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 20:36:49.64 ID:0VZtNximp.net
シマムーはどうしたの?

776 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 22:16:28.31 ID:LTMgUBjld.net
明日初めて観戦に行きます。
楽しみ。

777 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 22:55:56.44 ID:sATdYo4f0.net
サーブ部門でチーム成績トップに
部門成績トップになるの久々なんじゃ
サーブがいいのにサーブレシーブとブロックが最下位だけど
どっちもこれからあげていけるだろう

778 :名無し@チャチャチャ :2022/11/19(土) 23:00:31.96 ID:sATdYo4f0.net
ちなみに平塚駅の反対側の出口にある広い通りを
15分ぐらい歩いていくと袖ヶ浜のビーチに出られる
ここはビーチバレーのコートがある
大磯側が虹ケ浜で平塚の海岸は藤沢や茅ケ崎より雄大な感じがする
時間があれば行ってみては?

779 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 02:09:33.92 ID:4vSFPzyD0.net
バレー人気高めたいならいつもベストメンバーでやらないと。
疲労がどうとか最初は試運転とかアホの発想

780 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 02:16:46.13 ID:7n8smFQ3r.net
金子のベテランスタメン固定バレーで
格下相手に勝って喜んでるだけw
控えの選手起用もベテラン柳田ってw
金子は若手育成を完全に放棄した感じ。

781 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 07:45:56.01 ID:KGKUFTCf0.net
吉田はまだしも川上なんて打っても打っても決まらんイメージしかないわ

782 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 07:55:40.59 ID:DXdCG8w00.net
昨日なんかも終わってみれば快勝だったけど、第2セットや第3セットなんかは序盤から中盤にかけては接戦で相手がリードする場面もあった。
だから若手の育成起用なんかしていたら一つ間違えば試合全体で苦しい展開になった事は想像できる。

783 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 09:49:27.10 ID:3PfLSgmOM.net
育成しないのは昨日に限った話ではないけどなw

784 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 10:20:04.97 ID:paLo+kxg0.net
川上の猫パンチはかわいさに萌えるためのものでしょ

785 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 11:48:16.66 ID:Sc54OfM6r.net
>>782
格下相手にそれじゃこれから先
東レ久光JT相手でもっと強くなるから
若手選手育成なんて永遠に無理だなw

786 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 11:59:14.20 ID:Sc54OfM6r.net
>>781
古谷打っても打っても決まらんイメージしかないわ

787 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 12:55:24.23 ID:WCuzDh+n0.net
弱小専用機古賀 発進!

788 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 13:41:46.68 ID:CSSH5Ud00.net
今日はいつもの塚田だわ

789 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 13:48:39.61 ID:lNyeatLL0.net
そんなトスじゃ打てないよ、塚田さん byニチカ

790 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 14:12:55.82 ID:paLo+kxg0.net
古賀のほかは澤田しか守備うまいのいないのに
使いどころが少なくてもったいない

791 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 14:15:50.31 ID:lW6ftge2M.net
野嶋は結構使われてきたと思うけどチャンスを生かせず、もう駄目の烙印を押されたのかな?
その野嶋の影にいる甲はもういらないレベルかなw

792 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 14:22:02.27 ID:KebIbTrG0.net
チャレンジばっかりで見ててだるい

793 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 15:34:00.97 ID:2xUMRe4Sa.net
島村山田が最初から出られるようになればミドルは3人で盤石かな
上野の復帰が非常に大きい

794 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 16:19:07.55 ID:4vSFPzyD0.net
日本人なら最強を今日も見せつけたね

795 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 20:37:45.83 ID:/q/qx4Axp.net
早く島村復帰してくれないかな
上野はベテランなのにスパイクミスが多すぎる。
流れを切る失点多いから上位チームでは話にならんな。

796 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 20:46:23.89 ID:/q/qx4Axp.net
早く島村復帰してくれないかな
上野はベテランなのにスパイクミスが多すぎる。
流れを切る失点多いから上位チームでは話にならんな。

797 :名無し@チャチャチャ :2022/11/20(日) 22:50:05.52 ID:lNyeatLL0.net
デンソー東レに善戦したから甘く見ないほうがいい
一応全日本のセッターとミドルとリベロと中元もいるから乗るとリズムよく攻めてくる
ネリマンも健在だけど、ここで決まればセット取れる、これ決めなければセット取られる、
というところで何かやらかすのも健在でw
デンソーは攻め込まれても粘れば比較的ミスが出やすいから慌てずに対応しよう
だがしかし山田があんなに決まらないと苦戦は必至だろうな

798 :名無し@チャチャチャ :2022/11/21(月) 07:05:40.29 ID:EYk5l4f/a.net
柳田さん、まだまだ出番が多そうね。

799 :名無し@チャチャチャ:2022/11/25(金) 15:24:22.83 ID:x9I/qKU4p
内定選手
原嶋睦夢、北窓絢音、熊谷仁依奈、高橋陽果里

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★