2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラン】全日本男子 287【男子日本代表】

1 :名無し@チャチャチャ :2022/09/10(土) 18:49:40.17 ID:UmwzaeuPM.net
全日本男子を応援するスレッドです。
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

[禁止事項]
・他国の話題は各国スレへ
・実況は実況スレでお願いします。
スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/←板はここ。「バレー」で検索。

・次スレは>>980が立ててください、無理ならアンカー指定
・次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
・荒らしは徹底スルーで!!

※前スレ
【ブラン】全日本男子 286【男子日本代表】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1661686843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し@チャチャチャ :2022/12/12(月) 07:45:26.57 ID:yhQcm7OM0.net
>>950
合宿のメンバー発表のページに書いてあるけど

953 :名無し@チャチャチャ :2022/12/12(月) 10:10:46.67 ID:Vm7N4XkF0.net
東亜大で選ばれた木下、柳北、岸川(サウスポー)も期待したい
柳北はここで自己管理ガーと言われてたが、今はブクブク太ってないし、むしろ前よりもシュッとしてる

954 :名無し@チャチャチャ :2022/12/12(月) 10:16:10.79 ID:HkIDCNkZd.net
>>953
東亜に行ったからでしょ、関東一部だったらそれこそ自己管理云々言ってた人たちの言う通りの結果だったと思うよ

955 :名無し@チャチャチャ :2022/12/12(月) 15:12:39.03 ID:YkyYX9Kua.net
柳北はしかもOHでレセプションしてるのもいいね

956 :名無し@チャチャチャ :2022/12/14(水) 12:28:47.96 ID:KRvA5rl5p.net
柳田もまだ衰えてなかった頃ですら外国のオポジットとマッチアップしたら上からバカスカ決められて大穴になってたし
水町は指高が低いからもっと狙われるんじゃないかな

957 :名無し@チャチャチャ :2022/12/14(水) 12:32:16.64 ID:zauhOPjJa.net
水🦔町

958 :名無し@チャチャチャ :2022/12/15(木) 11:45:57.85 ID:Vno0lbudd.net
石川、高橋、大塚が確定枠としたら水町が争うのは高梨 樋口 富田 西山 垂水 牧 山崎あたりだから正直厳しいんでないか?
なんなら全日本には選ばれてないけど近い選手に勝岡がいるし勝岡は水町と身長同じだけど最高到達点347だからな

959 :名無し@チャチャチャ :2022/12/15(木) 14:19:53.86 ID:C7jMTjAP0.net
You Tubeの髙橋藍のプレー動画に水町も同じぐらいできるはずだみたいなコメントがあって、外国人が水町って誰?て聞いてたな

960 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 20:18:35.60 ID:mxRH/i3g0.net
天皇杯見てるけどぶっちゃけ高梨と柳田チェンジありだと思うわ

961 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 20:35:42.39 ID:IvEI7Pkl0.net
レセプも見る限り悪くないしありだと思う

962 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 20:51:46.47 ID:qs0jb9t50.net
>>960
技術的にはそうだと思うけど、
柳田を入れるなら若手選んで欲しい

963 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 20:54:48.29 ID:TlBa93cc0.net
柳田入れるよりは全ての点で山崎の方が上でしょ
ってか、そんなに柳田入れたい?

964 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 21:01:48.89 ID:3cBUgz5E0.net
今日の試合みたいな柳田見たらまだチャンスあると思ってしまったな

965 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 21:19:28.06 ID:9kTqY4wz0.net
将来性も大事だけどパリまで時間がないから現時点でのベストメンバーを選んでほしい

966 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 21:36:53.99 ID:mxRH/i3g0.net
>>963
山崎に柳田ほどのブレイク性能あるか?
山崎と柳田はタイプが全然違うわ

967 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 21:41:53.19 ID:qs0jb9t50.net
>>965
組織は常に「その次」を内包しなければ…
だからベテランは若手より代表選考が熾烈なんだよね
ベテランでも選ばれ続ける選手はほんとすごいと思う

968 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 22:45:03.00 ID:MsEkeSMt0.net
柳田なんて世界に通用したことないんだから入れなくていい
OQTみたくサーブは入らずドシャットくらってベンチに下げられてばかりだったのに

969 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 22:48:52.92 ID:pBUGGDDA0.net
国内ならまだいいけど
高さに勝る外国相手だとドシャの嵐だったからねえ
ピンサ枠に一人取るわけにもいかないだろうし…

970 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:15:02.75 ID:lVxNJ/yor.net
やっぱり柳田は国内専用機なんかね
国内だと高さがなくても技術でカバーできるから日本人選手の中ではよく見えるけど世界相手だとそうでもなくなるっていう

971 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:21:29.23 ID:2bh1l/Jp0.net
ドイツでもポーランドでも通用してたんだし国内専用機ってわけじゃないだろうに
Vリーグに復帰してから代表落ちしたからそういう言われ方するんかな

972 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:25:39.19 ID:XMstsfny0.net
柳田確かOQTの時サーブのブレイク率高くなかったっけ?ドシャットもあまりしてた記憶無いな
ポーランド戦だかの2セット目だか3セット目だかのサーブ何連続か凄かったような
辛い記憶も蘇るけど久しぶりに当時の録画見返してみるかな

973 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:35:12.92 ID:zLDmj/xc0.net
前に山本隆弘さんが実況で言ってたけど、日本にもピンサ枠あってもいいよね。柳田のサーブは通じそう。

974 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:38:02.92 ID:AiD+/Rw70.net
世界選手権とか、ほぼ石川、藍、大塚でまわしていた事を思えばアリかもね。

975 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7394-sZC4):2022/12/17(土) 23:45:37.54 ID:VPAnbwoe0.net
OQTの柳田のこと語ってるけどイラン戦でケガして最終戦のフランス戦までほとんど出てないでしょう
ベネズエラ戦では活躍してたけども

976 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:47:56.22 ID:QU0P7ifJ0.net
いま日本の代表でビックサーバーって言われるのは石川と西田だけなんだよな
高梨大塚高橋も良いサーブ打つけど評価としてはビックサーバーではない

977 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:55:22.06 ID:VPAnbwoe0.net
>>975
ゴメン
今調べたら中国とポーランドともケガする前にしてたな
あんまり活躍した記憶がないわ

978 :名無し@チャチャチャ :2022/12/17(土) 23:59:41.50 ID:XMstsfny0.net
>>977
中国戦は柳田がというより全員ダメダメだったな
前日のベネスエラ戦の勝利の後だっただけに落差も激しかった
あれは中国が強かったのか日本が弱かったのか

979 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:08:30.43 ID:dd8VE+JS0.net
何かちょっと活躍すると柳田代表にって声あがるけど完全にブランに見限られてるんだからいいかげんあきらめようよ
ブランは今身長ある若い大学生に期待してるみたいだから

980 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:15:02.72 ID:j/iqBEcq0.net
>>971
国内では活躍してるのに代表落ちした。
その理由が「世界では通用しない」だから、
国内限定だと言われてるんじゃないかな

981 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:15:25.31 ID:YLHbCsul0.net
おいおいなんか勝手に代表で通用しなかったテイにしてるけどド新規か?
そんな奴が4年もキャプテンやるわけねえだろ
代表のトータル実績でも決定率は5割以上でサーブブレイク率トップだぞ
ちなみにOQTも世界選手権も5割以上の決定率残してる
石川が怪我期でも順位上げてたのはオポ並みに働いてた柳田のおかげなのに
若手を選んでほしいのはわかるがだからって捏造してまで下げるなよ。それとこれとは違う

982 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:32:45.07 ID:j/iqBEcq0.net
>>981
いやいや!けして通用しなかった体にしているんじゃないよ!
「国内限定と言われるのは、ブランさんが『世界では〜』という説明をしたからでは」という意味なんだ!

983 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:33:15.71 ID:l1hvCbSUa.net
OQTって初戦のベネズエラ戦も危なくて、柳田→米山にしてなんとか勝ったでしょ
初戦から柳田がこれで米山頼りじゃ厳しいとしか思えなかった。
始球式枠で無駄な一枠使ってたしw

984 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:35:46.84 ID:YLHbCsul0.net
>>983
なんでそんな息を吐くようにすぐバレる嘘をつくんだ
ベネズエラ戦はむしろ柳田がいなきゃ危なかっただろ

985 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:49:43.87 ID:dd8VE+JS0.net
>>981
柳田がこの何年間も代表引っ張ってきたのも海外リーグで活躍してきたのも知ってる
でももう代表にはムリなんだと思う

986 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:52:12.44 ID:dd8VE+JS0.net
>>983
ホントあの試合石川絶不調で柳田いなかったら勝てなかった

987 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:53:52.57 ID:oUH0SzEE0.net
ブランの評価はワールドクラスではないって事でしょ
現監督に見限られてるんだから、いくら贔屓目に見るファンが全日本へという声は非現実的だね

988 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:55:40.15 ID:pA/4aAkx0.net
>>985
何年かして代表復帰した福澤や深津の例もあるしわからんよ
今日の柳田のプレー見てブラン拍手したりうなづいてたらしいし
ただ自分は柳田どうのこうのじゃなくて若手とかベテランとか関係なくその時のベストな面子を選んで欲しいな

989 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 00:57:50.92 ID:MA8tZtVc0.net
今日の柳田は文句なしだよね。レセプも悪くなかったし。

990 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:04:02.74 ID:XlVZ7qqP0.net
柳田って4年もキャプテンやってたっけ?

991 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:21:54.67 ID:VikVREj30.net
18.19だけでしょ
捏造擁護すんな

992 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:33:33.79 ID:oUH0SzEE0.net
今の柳田は西田とか外人の次の存在だから、そもそも代表候補ですらないと思うけどね
柳婆は、諦めきれないから必死に上げようとしてるけど無理無理

993 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:34:19.72 ID:YLHbCsul0.net
20もだよ。3年だったスマン
2017もキャプテンかと思ってた

994 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:49:21.45 ID:x6GrO2gb0.net
今年のアジアクラブ選手権で柳田ベスト6だったけど
ヌガペトより先に呼ばれてるんだよね
優勝はヌガペトが居たイランチームだったのにね
別に代表復帰させろとは言わないけど不用意に下げるのもおかしいとは思う

995 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:49:30.32 ID:XlVZ7qqP0.net
>>993
2020は石川がキャプテンだよね
柳田はVNLもオリンピックも外されたはず

996 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 01:57:49.07 ID:l1hvCbSUa.net
>>984
あれ違う試合だったかもすまん。
ベネズエラ初戦だったよね?
https://youtu.be/EWRdJBaurVc

何かの試合とごっちゃになってたかも。

997 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 02:09:34.03 ID:3qmBWqoY0.net
>>995
2020は柳田キャプテンだよ
2021から石川

998 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4be3-IYKv):2022/12/18(日) 04:45:06.46 ID:XlVZ7qqP0.net
>>997
勘違いだった
2020はVNLも無くて紅白戦ぐらいだった
オリンピックの年を間違うとかすまない

999 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 05:06:00.73 ID:ywqljbt90.net
名前が出るだけでこんなスレが進む選手他にいないよな
良くも悪くもスター選手ではある
俺は牧を推すけど

1000 :名無し@チャチャチャ :2022/12/18(日) 05:28:11.34 ID:QJ8tuEaiM.net
次スレ
【ブラン】全日本男子 288【男子日本代表】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1671308853/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★