2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆ 久光スプリングス 128 ☆☆☆☆☆

1 :名無し@チャチャチャ :2023/02/02(木) 12:48:14.91 ID:8edgKTXQ0.net

久光スプリングス応援スレッドです
(公式)http://saga-springs.co.jp
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://instagram.com/springs_officia1
(Twitter)http://twitter.com/springsofficia1
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UCQJGUiIXcivKgT8SNgftoZQ

本拠地: 佐賀県鳥栖市、兵庫県神戸市

次スレは>>970が立てる
スレタイ固定
テンプレ更新して貼る

[前スレッド]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1671875341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 00:57:14.72 ID:NCrgLma5a.net
平山も見せ場作れて良かったな。
しかしあれだけ前回効果的だったショートサーブをやらなかったのは何でだろうか?

953 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 06:06:17.77 ID:TTesG+aa0.net
確かに平山は動きが良いし守備やサーブも久光のミドルとしては良いね
と言っても荒木は得点源だったし荒木と平山の使い分けは難しいところ
濱松の方が昨日みたいな競った試合では勝負強いので外せないのかもしれない

954 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 06:20:02.30 ID:TTesG+aa0.net
しかしせっかくのチャンスだったのに昨日の中川は勿体なかったなあ
10分の1しか決まらなかったけど内容的にはスパイクミスを除きそんなに悪くなかった
ファンヘッケと石井のスパイクが好調だっただけにあと1本でも決まれば第3セットは獲れていたかもだし替えられることもなかった
10分の1でミス2本では替えられるのは仕方がないが使い込む価値がある選手だと思うけどね
まあ昨日の上尾戦で今季の中川のサイドでの起用はほぼ終わってしまったかもしれない

955 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 08:22:40.86 ID:WkyMPSk60.net
第一セットは栄のトスもブレブレだったし 長岡がフェイント処理も含め動きが鈍かった
荒木の調子が悪いという訳ではない
大事な試合の途中の2枚替えは止めて平山と中川のピンチサーブに切り替えた方が効果あると思う

956 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 08:38:58.64 ID:7duL9xuO0.net
いくら酒井でも逆世代交代の大久保よりは上だった

957 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 45db-l9yI):2023/03/13(月) 14:43:59.40 ID:vbYZHmUM0.net
ファンヘッケは足の怪我で全体練習にも参加出来ない程だったってニュースにあるだろ
ファンヘッケ温存でもないし、スタメン長岡は姫路戦での出来からして普通の采配
結果的に1セット目大差でセット落として、ファンヘッケが出て来たけどね
あと3試合、なんとかコンディション整えて乗り切って欲しいわ
それに調子悪くても、今までの必勝パターンの2枚替えとリリーフレシーバーはやって欲しい

958 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 15:23:01.06 ID:ZDgvzvfAa.net
就実と金蘭の試合どっちが勝ったの

959 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 15:23:14.10 ID:ZDgvzvfAa.net
就実と金蘭の試合どっちが勝ったの

960 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 17:42:05.33 ID:TTesG+aa0.net
昨日の試合でファンヘッケは好きな選手になった
守備も頑張っていたしどんな体勢からもしっかりスパイクを打ってくれるところには好感が持てた
普通だったらだいたいミスするところ最後20-20から2本サーミスしなかったから勝負強い持っている選手かもしれない

961 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 18:04:09.69 ID:u/jGNGWC0.net
きのうのVTVの実況よかったです。
あのアナはネタに走り過ぎないほうがいいかな。
きのう程度にしてくれたらいいと思う。

962 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 18:37:40.76 ID:WkyMPSk60.net
残り3試合で来週のデンソーとJT戦が山場
ポイントで3位JT 5位NECよりかなり劣るのでフルセットでも2試合勝たないとダメだね
昨年の1セットでも落としたらダメよりましかもしれんがギリギリで あの岡山戦の敗戦が大きく響いてる
このチーム ギリギリにならんと本気出せないのか?

963 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 18:47:19.98 ID:ZRrjZWb+0.net
岩崎のサーブで大ブレ−クされたときは負けたと思った。
なにかしら大事のときはこういう目立つことが主役に起きるんだよ。
後光がさしてたよ、岩崎。
ファンヘッケが佐藤のスパイクを何度も上げた。
今までないことだ、これはいけるぞ-
石井が円陣でなにかしゃべってる、岩崎の後光をはねのけてるぞ-
なんて思った   昨日

964 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 19:17:24.24 ID:TTesG+aa0.net
昨日の試合は何度も終わったと思ったね
特に14-15のマッチポイントは良くぞしのいだと言う感じでまさにミラクル
栄西村中島濱松中川あたりが試合後泣いていたね
一番印象的だった涙は中川の涙かな
つらいシーズンになったね

965 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 19:23:04.12 ID:06jgzXFBa.net
石井とリセはまあベテランだし修羅場の潜り方が違うとは思うけど、
個人的には濱松が頼りになるなと思ったな
ライトセミとブロックが光った。

966 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 19:37:18.71 ID:9CFrheh5a.net
>>964
中川は去年の3月の神戸大会で姫路に負けてショックでずっと泣いていた。まさかの敗戦。
もう希望は消えた感だった。
しかし、その後は奇跡の全勝でファイルへ。
あの時を思い出したんだよ。

967 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 20:00:52.78 ID:FAVjTUHIM.net
去年はあと1敗どころかあと1セット取られたら終了まで追い込まれたからな。
終盤のJT→NEC→NEC→東レ→東レ(GS)→JT戦連勝は熱かったね。

968 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 20:08:26.19 ID:TTesG+aa0.net
とにかく日立戦で元気がなかったファンヘッケが元気になってよかった
一方で石井は精悍な強そうな顔付きになったのに長岡はなんであんな弱弱しい顔付きになったのか
雰囲気で長岡はなんか頼りない

969 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 20:21:39.29 ID:vbYZHmUM0.net
濱松の佐藤を止めた最後のブロックは痺れたな
佐藤はブロックアウトで外に出そうとしたんだろうがライン上のギリギリだった
会場に居ててもチャレンジ間のドキドキ感がえぐかった

970 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 21:19:35.31 ID:TTesG+aa0.net
会場はホームだけに盛り上がっていたね
VTVは画像が悪いのでTVか生で観たかったな

971 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 22:37:57.31 ID:oRPgjTgX0.net
声出しができるようになったし会場は盛り上がっていたね
姫路戦があっと言う間に終わったから

M松は気持ちが強かった
中川はレフト続けるのかな

972 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 22:39:20.06 ID:oRPgjTgX0.net
北窓はMBで紹介されているが手薄なレフトにしないのかな

973 :名無し@チャチャチャ :2023/03/13(月) 22:54:41.13 ID:02T0P3PXM.net
ポジションは酒井が決めるからな
中川レフトコンバート、OP吉武っ酒井が決めたんだよ
北窓は酒井が適性見て決めるそうだ
たぶんOPになるんじゃないか

974 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 02:04:42.66 ID:iArvoLsza.net
中川はライトで使って欲しいがな

975 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 02:48:35.55 ID:JFQQYlrt0.net
万代超絶可愛い

976 ::2023/03/14(火) 06:37:28.57 ID:Tnulbwie0.net
北窓はレセプションいいからな、ミドルにするの勿体ない
来年はOPレセプションの形に戻して北窓中川でOP
レフトに打ち屋外人とその打ち屋控えに吉武
片方のレフトにレセプションヒッター日本人の形にしよう
井上帰ってきたら外人無しでもういいや

977 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 09:38:38.65 ID:+zzsauhga.net
>>976
井上は来年はまだ帰って来ないと思う
吉武は姫路戦でライトで使っていたがどうするかな
アキレス腱はセッター

978 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 09:50:39.20 ID:0U+WuRju0.net
確かに
まずはセッターを補強すべきですね
栄はブロックと守備が弱すぎる

979 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 10:15:48.21 ID:0U+WuRju0.net
リベロは西村が出てきたので後はセッターですね
外人はサーブさえ良ければファンヘッケでも良いのだけどサーブがねえ

980 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 10:20:27.94 ID:6BNkEgkU0.net
>>976
優勝した布陣の形を崩してまで外人レフト打ち屋の選手を獲ってない時点でレフト外人とかないから
ファンヘッケ続投だろうし、仮に新外人になるとしてもOPだろうし来季もレセプション免除はOPだろうな
中川はレフトで頑張るしかないね
北窓はスペック的に中川と丸被りだからベンチ入りはどっちか一人だろうな

981 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 10:37:06.85 ID:0U+WuRju0.net
補強したいポジションはセッター、強化したい技術はサーブ
今季のチームはとにかくサーブが弱すぎる
上尾戦で平山と中川が入った時やっぱり段違いでサーブのレベルが上がった

982 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 10:44:16.00 ID:6BNkEgkU0.net
上尾戦の中川はサーブミスしかしてないだろ
平山のサーブは効果ありまくりでブレイクしまくったけど

983 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 11:05:12.94 ID:ilWZD56q0.net
岡山の宮下なんか来ないかね
教祖の信者なら無理かもしれんが
あのチームにいても何も望めないぞ

984 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 11:17:20.40 ID:geMjNDOmM.net
井上・万代の二人体制で、栄はコーチ兼任で第三セッターとして控えてもらえば良いんじゃないの

985 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 11:31:36.11 ID:0U+WuRju0.net
やっぱりサーブは大きいよ
上尾戦第3セット21-24からジュースに持ち込んだのは平山のサーブだからね
中川は2本しかサーブを打っていないが入れば絶対に効果があると思う
入ってもあまり効果の無いファンヘッケのサーブとは違う

986 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 12:23:44.49 ID:ZevLY6MO0.net
>>983
西村に誘ってもらうとか
さすがに無理かw

987 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 12:26:12.41 ID:Cj6TqW6Na.net
そのファンへっケのサーブも上尾戦の第5セットはめちゃくちゃ効果的だったしなあ。
中島のよくわからないサーブも最近はブレイク率高いし、濱松もサーブミスが少なくなってきたのはいいこと。

結果的に導線を消したり、相手の攻撃の選択肢を狭められることも大事よね

988 :名無し@チャチャチャ :2023/03/14(火) 13:54:01.54 ID:A9Zwg3Hha.net
ファイナル進出果たせば確率高く優勝出来そう!JTもNECなんかにやられるようではね。東レもクロベやデンソー相手にやっとこさ勝った って始末だし。まあ2連覇堅いでしょ!

989 :名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MMee-NyNm):2023/03/14(火) 15:27:27.63 ID:DxaAnlUeM.net
そのファイナルラウンドに行くのが厳しいんだけどな
勝ち数で並ばれたら勝ち点で負けるから、残りすべて勝つしかない
他の対戦的に他力は考えない方がいい

990 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5b8-OF0a):2023/03/14(火) 17:22:53.56 ID:+DkemVT80.net
>>977
井上は来年帰ってこないかな?
久光は退団してないが五輪出たら引退だろうし、戻ってくるなら来年しかないけど

991 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-Pas4):2023/03/14(火) 19:34:27.82 ID:0U+WuRju0.net
井上愛とか要らないでしょ
日本人サイドは守備が上手くないと価値はない

992 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81ee-5IPs):2023/03/14(火) 21:54:34.09 ID:ilWZD56q0.net
>>989
1敗でもすればファイナル4入り厳しいが
3連勝すれば2位通過の可能性も大いにある
前回のJT戦は石井 中島 荒木がスタメンで出ていなかったので2連敗ボロ負けしたが今度は少し分があると見る

993 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-q/Sa):2023/03/14(火) 21:59:16.78 ID:JFQQYlrt0.net
>>991
かわいいので大歓迎

994 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-QDb6):2023/03/14(火) 23:30:31.37 ID:0U+WuRju0.net
JTはミドルがそれ程強くないしサイドもロウ以外高さが無いので順当に行けば勝てる
まずはデンソー戦で手を抜かいないことだね

995 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-QDb6):2023/03/15(水) 00:18:22.10 ID:jWHXlHG30.net
とにかく上尾戦で勝ったのが大きな自信になる
あの競り合いに勝ったのだから怖い物はない

996 :名無し@チャチャチャ :2023/03/15(水) 06:11:46.60 ID:q1UKcLIZM.net
中川選手はすごい選手だね

997 :名無し@チャチャチャ :2023/03/15(水) 06:12:54.67 ID:q1UKcLIZM.net
長岡選手のせいで格下の上尾に負けるとこだったよ
危ない 危ない

998 :名無し@チャチャチャ :2023/03/15(水) 11:01:18.05 ID:D1PdkLNV0.net
ガーシー除名

999 :名無し@チャチャチャ :2023/03/15(水) 11:10:23.00 ID:wQiqGMYW0.net
次スレ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1678846199/l50

1000 :名無し@チャチャチャ :2023/03/15(水) 11:12:21.23 ID:D1PdkLNV0.net
ガーシー除名

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★