2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 130◆◆◆◆◆

1 :名無し@チャチャチャ:2023/11/18(土) 18:08:01.31 ID:vnQJlwRa.net
前スレ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1698123676/

218 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:20:14.91 ID:G+pls5BO.net
小川 アタック2 ブロック0 サーブ3

219 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:25:04.39 ID:nAMFDv6h.net
1位と2位でここまで力の差があるんじゃどうにもならんな
資金力というものをまざまざと見せつけられている

220 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:25:33.98 ID:3jc4Y5+A.net
北窓にVの洗礼 サーブでやられている

221 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:26:06.61 ID:bVsrgONJ.net
>>218
東レのときもサーブはよかった
ドルーズがいるからブロード使えないんだろうけど攻撃面が少し寂しいね

222 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:27:58.79 ID:GEI/EAFP.net
まあ今日のメインは岡山vs山形だからな
前座の試合内容なんかどうでも良い

223 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:28:44.36 ID:K0Zsl9q9.net
東が予想以上のアニメ声ワロタw

224 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:30:58.65 ID:7xVtYmXs.net
>>223
バレたか

225 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:34:38.50 ID:bVsrgONJ.net
>>217
そうみたいだな

226 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:35:01.32 ID:K0Zsl9q9.net
>>210
長岡のコンディションは開幕から比べてもだいぶ上がってる気がするね。
フェイントより強打がだいぶ増えてきたし、バックライトも決まるようになってきてる

227 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 14:44:17.57 ID:7xVtYmXs.net
長岡は普通に代表招集されるだろうな
ただ、年齢的に最後のチャンスだろうけど

228 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 15:02:19.60 ID:bVsrgONJ.net
古賀がとうとう復帰したか
1人でここまで変わるもんなんだな

229 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 15:14:04.62 ID:5jp9cSAF.net
>>215
いつぞやの東レみたいに
レギュラーラウンドは全勝でいきそうやね

230 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 15:55:25.01 ID:h0Xh+mwd.net
アランマーレが弱くて悲しい

231 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 16:31:12.36 ID:bCsqaneV.net
久光に圧勝。
今年はJTが優勝しそう。
今の久光じゃ厳しいと思っていたが1セットも取れなかったか。
久光は大量離脱があったから上位陣から脱落、中位チームになると
思っていたが、東レが中位に落ちたか。

232 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 17:19:39.55 ID:3jc4Y5+A.net
>>219
JTは日本人ミドルを除けばポジション的に弱点はないね 和田や西川姉が林や田中のスペアだから戦力が違う 

233 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 17:28:30.54 ID://8M6MVz.net
全敗対決の岡山にも負けたから
もうアランマーレが勝てる相手がいない

234 :名無し@チャチャチャ:2023/11/26(日) 18:39:02.89 ID:6v3gUjqt.net
>>208
吉原が鬱陶しい。

235 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 07:52:55.74 ID:f+AiP5xc.net
吉原は娘のような年代の選手からトモさんと呼ばれているらしいから、イメージとは違うんだろうな

236 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 09:27:40.46 ID:izX62eqs.net
中田も久美さん久美さん呼ばれてたけど…

237 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 09:28:47.13 ID:izX62eqs.net
仮に吉原が代表監督になっても失敗は目に見えてるよ…

238 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 09:33:02.02 ID:saQbD4Vz.net
吉原って本人はそれなりに凄い選手だけど監督としてはそこまで凄くない
JTが勝てるのはお金があって選手集められているだけだし
女性が監督になるということはいろいろと内部分裂が生まれる
監督は男子のように外人がいいと思うけどね

239 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 09:59:08.32 ID:hbRkj0Wm.net
>>238
お金があってとかおまえの妄想だろ?
具体的な金額述べてみろよ
JT以外のチームだって外国人選手補強してるだろ
外国人補強してるすべてのチームの外国人選手への出資額を全部提示してJTだけが高額を出してることを証明してみろ
補強してないチームが貧乏というのならまだしも、JTだけが金にものを言わせてるという証拠はどこにもない

吉原が何年JTで監督やってると思ってんだ?もう8年近くなるんだぞ?
なにが内部分裂だよ
妄想で適当なことばかり言ってんじゃねえぞ?

240 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 10:08:30.39 ID:Lf4mNwDc.net
上尾の主力だったジャジャを獲得するのはかなりお金がかかっただろw
東レの主力だった小川もな

241 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 10:09:38.12 ID:Lf4mNwDc.net
同じリーグの主力を引き抜くのは
それなりの大金が必要だ

242 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 10:12:44.19 ID:bdNnDnJb.net
ドルーズ呼び戻してミドル2人も他チームから引き抜いてるんだから金使ってるのは誰でもわかるだろw

243 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 10:14:34.47 ID:hbRkj0Wm.net
>>240
それが具体的にいくらで、よその外国人選手はいくらなのかを説明できない以上は妄想
だいたい日本人のバレー選手はプロじゃないんだから金額よりも条件のほうが移籍先に左右するだろ

244 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 10:17:17.45 ID:hbRkj0Wm.net
>>242
だからその金額がよそのチーム以上である証拠を出せよ早く

245 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 10:37:31.18 ID:sVub3w6m.net
引き抜きっていうか余所を退団した移籍希望の選手を獲得しただけだからな
サンティアゴに至っては退団したタットダオの代わりだし

246 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 11:20:09.32 ID:JONXvK8m.net
>>237
中田久美で学習済みだな

247 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 11:26:54.94 ID:hD80fQLZ.net
                  ____
                /__.))ノヽ  
               .|ミ.l _ノ 、_i.) 
  ――――――   .(^'ミ/.´・ .〈・ リ  
               .しi   r、_) |  安楽はデーブが育てた!
  ――――――     .|  (ニニ' /
                ノ `ー―i´ 
  ――――――  ,-―─<\__/> 、                  /⌒⌒⌒⌒⌒\
            / ,ゝ─、   λ )                 //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\';,
  ――――――/ /   /_ ,< _,ノ                 .i/    \, ,/   ヽi
          (_,ソ   ノ  (_ノ ⌒─――,--―っ       |    ヽ、  ,ノ    |
  ――――――     ゙―──―ー----┴ー⌒   ;;+,.`,,:.(6.    ⌒) ・・)( ヽ   6),*;;+*;`,,
                 У ノ      , ; '  ∵   __..**:∴:;:: ..,; , '~
    ―――――――  / ./         ∴ :' ''.
                  へ/       ; : ;
         '〜∴:*:+:*::, ヘ/
  ,;,;∴:' ''.,;,;∴.*'∴(_ノ                    
  !   ノ'ヾヨヨヨス'ヽ   | グシャ                 
  \    ト--、(    /        
    ヽ、__ヽニニ)__ /  

248 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 11:36:18.88 ID:BHNwSE+P.net
>>236
選手と友達感覚の監督は上手くいかない

249 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 12:26:29.52 ID:Wii+Kv2G.net
>>242
引き抜きって言っても、自分の意思で前チームを辞めてJTに移籍を決めたんじゃない

250 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 12:26:32.68 ID:Wii+Kv2G.net
>>242
引き抜きって言っても、自分の意思で前チームを辞めてJTに移籍を決めたんじゃない

251 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 12:36:07.94 ID:FNtoryPj.net
>>239
JTはお金で選手を集めているというより、自発的にJTでバレーをしたい選手が集まってくるんだと思う 
もちろん、待遇も他のチームよりはいいとは思うが、差があるのは外国人選手ぐらいだろう

252 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 13:32:35.15 ID:jHR3RX4i.net
日本人でJTに国内移籍した選手は最近居たか?

253 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 13:39:17.67 ID:StXSRQ8j.net
小川の前だと栗原かな

254 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 13:41:37.79 ID:jHR3RX4i.net
廃品回収じゃねえか

255 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 15:55:05.81 ID:hbRkj0Wm.net
栗原はパイオニアで吉原とやってた縁だろ
日本人の国内移籍は主力控え問わず結構行われてるのでどこが特別ということもない

256 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 18:08:06.41 ID:13tazKB3.net
小川は現役の日本代表だからなあ
現役の日本代表が国内で移籍するのは珍しいだろう
ジャジャはJTに移籍打診されたから移籍希望出したんだろう

257 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 19:59:04.94 ID:hbRkj0Wm.net
>>256
また妄想かよ
微塵も裏付けがないんだから聞くに値しないね
そんな妄想するぐらいならあんなに大量放出せざるを得なかった東レの心配をしてあげなさい

258 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 20:13:59.50 ID:hbRkj0Wm.net
ちなみに現役の日本代表の国内移籍は渡邊彩(トヨタ車体→日立)、荒木絵里香(上尾→トヨタ車体)なんかがある
珍しいと言ったところで「だからなに?」としか言いようがない
そういう例もあるだけのこと
国外移籍で言えば、石川真佑、井上愛里沙など数え上げたらきりがないが、チームにとっては国外だろうと国内だろうと手放すのが痛いのは同じなんじゃないのか?
しかも国外移籍した選手は帰国後古巣に帰らないことのほうが多いし

259 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 21:05:42.08 ID:FNtoryPj.net
>>257
小川のJT入りも東レの大量移籍及び引退と共通した理由があるかもしれないね
石川はもともと海外志望だったけど、他の選手も揃ってやめすぎで、どうしても理由を勘ぐりたくなってしまう

260 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 21:58:06.48 ID:WPUNHXna.net
首脳陣がな、酷すぎ。
あの絶対的に優位な状況からあっさり逆転負けとか

261 :名無し@チャチャチャ:2023/11/27(月) 22:45:11.64 ID:LCWOxbA0.net
迫キモの病状が悪化してるな
妄想と願望で語るアホ
西川姉妹が活躍したから無理もないかw

262 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 00:39:40.58 ID:p7WpHxdM.net
10年以上前に中国の選手獲得した時は、本人と中国の協会に移籍金払ったな。
金額は忘れたけど毎年更新でなかなか痛い出費だった。

263 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 01:38:06.51 ID:r9otDSjv.net
>>258
井上は代表に呼ばれる前から久光退団して海外移籍が決まってただろ

264 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 01:40:56.27 ID:YuXwwk/6.net
>>257
君は頭悪いね
JTの話してるのになんで東レの心配しなきゃならないの?w

265 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 04:27:30.01 ID:wo64jN7R.net
頭隠して尻隠さず
くすくすw

266 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 07:06:45.91 ID:vryB/x1q.net
>>264
JTの妄想より東レの現実を見なさいということだ
根拠のない妄想はおまえのオナニーでしかない
誰もおまえの自慰行為は見たくないに決まってるだろ

267 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 11:19:02.39 ID:R3IOUpvz.net
久光戦もドルーズサンチャゴの活躍と小川のサーブで勝っただけだからな。
これで「名将吉原が次期日本代表監督へ」とかなったら笑うわ。
次は外国人監督しかないのにね。

268 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 11:57:21.64 ID:zxLlOqTf.net
褒められるべきはきちんと補強を行ったGMはじめとするフロント陣であって
監督への評価になる事は少ない

269 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 12:58:58.92 ID:wo64jN7R.net
いつのまにか吉原が全日本監督としてどうだという話題にすり替わっていてワラタ
単独チームの監督はチームの一体感を醸成することが欠かせないわけで、吉原はその点は優れていると思うけどね
代表監督は戦術や折衝力も要求されるわけで、求められるものが違う

270 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 13:22:25.71 ID:XK1B3qEF.net
吉原の実力なんか無いよ
ここ10年くらいの期間で強いバレーをやっていたのは
大学が日体大 高校が金蘭会 それを融合させたから強いのだよ

271 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 13:29:28.08 ID:XK1B3qEF.net
ここ10年で個人能力の高い選手が多く流れたのがNEC 最近では日立
しかしこの2チームはポイントを押さえていない 着実に編成出来たのはJTだった 
NECがあの年に古賀ではなく小幡を獲得していれば無敵の常勝球団だったよ
しかし そうなってたとしても 東レに関 水杉 曽我が揃ったなら常勝ストップかな

272 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 13:40:36.93 ID:XK1B3qEF.net
現在のVリーグで強いチームリーダーは関菜々巳一人になってしまった
次期世代でその資質があるのは情熱のアタッカー堤亜里菜くらいか 

273 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 14:05:41.24 ID:0uMcfLRA.net
5位から11位までは戦力に差があってないようなもので
どっちが勝つか試合してみないと分からない状況で読みにくいけど
今季は全体的に停滞気味でどこも本気度が低い感じ
新リーグスタートまでのつなぎというか

274 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 14:51:49.68 ID:vryB/x1q.net
結果出してる吉原を批判することだけが目的化してるキチガイにはなにを言っても無駄だね
監督は結果がすべてなんだよ
勝てば官軍

仮に吉原が代表監督になってしょうもない成績だったらいくらでも叩けばいい
ただしなる前からピーチクパーチク言うのは「日本を応援する態度」ではない
しかも外国人を監督に推してるんだから節操ない
日本人としての誇りすらない
日本人じゃないのかもしれんけど

吉原はJTをチャレンジリーグからV1に引き上げ、常に優勝争いに参加させるチームに変えた
ここで匿名で屁理屈たらたら述べてる人生の敗者どもよりは間違いなく吉原のがバレー指揮官として上

275 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:05:21.41 ID:XK1B3qEF.net
JTは小幡真子が作ったチーム

276 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:23:36.12 ID:XK1B3qEF.net
吉原は厳しい練習で強いチームを作ると当時は息巻いていたが
小幡がそれ以上のものをJTに持ち込んでいたな
当時の日体大バレーの中身を知ってる者ならそれがわかるよ

277 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:26:06.98 ID:XK1B3qEF.net
相原が中川美柚をスルーしての曽我啓菜も見事だったが
小幡の中川千世をスルーしての林琴奈も見事だったな

278 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:27:45.41 ID:XK1B3qEF.net
井上がいての小幡入団もエグい選択を小幡がしたわけだが
小幡がいての西崎入団も 何か熱いものを感じるわな

279 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:31:23.49 ID:XK1B3qEF.net
JTに安定感があるのは 常にリベロと守備型WSを厚く押えていることに尽きる

280 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:41:37.50 ID:XK1B3qEF.net
吉原は駄目だよ 特に高卒は怪我をしない強い体を作るところからだが
せっかく西川とか小山とか良い素材を取る編成をやったのに 育成が駄目で台無しだよ
勿体ないと言うか 編成の流れを切ってしまったな

281 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 15:48:57.03 ID:vryB/x1q.net
>>280
まるで吉原のせいで怪我したみたいだな
スポーツ選手に怪我はつきもの
怪我するリスクはいつどこにいてもある
吉原にだけその責任を負わせるのは不公平としか言いようがない

逆に林とか和田とかがここまで伸びたことはその選手の功績にするんだろ?
ただの吉原ヘイターじゃん
憎悪でバレー語るのやめろ

282 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 16:57:00.64 ID:wo64jN7R.net
>>280
西川姉も少しずつ伸びて日本代表B入りだし、悪くない育成だよ
この選手は晩成型で25歳超えてから本物になるだろう

283 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 17:01:50.30 ID:wo64jN7R.net
>>278
西崎は小幡から学びたいからJTへ行った節がある
小幡がすぐ辞めてしまったが、小幡の薫陶を受けた目黒とコンビを組むという最高の環境
水杉みたいな天才ではなく努力型の秀才だから良い選択だった

284 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 20:43:48.42 ID:S/g0eIvN.net
>>251
金で集めてもずっと弱い男子よりはマシ。
でも、女子も嫌いになってきた
やり過ぎたな

285 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 21:41:30.00 ID:Zz8kxnpf.net
西川は今季間違いなく腕を上げてきた
田中を控えに回せたらチームとしてはベストだな
ただ日本人サイド4人代表に持っていかれたら
また若手は小山一人で足りなくなる
サイドは一人は内定が欲しいな

286 :名無し@チャチャチャ:2023/11/28(火) 22:21:57.80 ID:vryB/x1q.net
>>284
だからJTが金で集めてる根拠を出せよと
妄想で語られても話についていけんわ
ある異性のことを勝手に好きになって勝手に被害妄想して勝手に嫌いになって醜聞言いふらしてるクソキモい奴とやってること同じ

287 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 01:00:14.17 ID:FkXKzhO1.net
煙草の吸いすぎで狂ったかw

288 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 02:05:26.14 ID:l5C8BOyR.net
>>287
事実ベースで話してるのは俺の方で、狂ってるのは妄想しか吐けないおまえだ

289 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 10:02:36.80 ID:Yy5uWydy.net
言ってることは概ね正論だとは思うけど
なんというか、必死すぎてキモいというか引く

290 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 12:36:31.47 ID:l5C8BOyR.net
>>289
どうぞ引いていってくれ
バレー関係者への悪質なデマ妄想、名誉毀損及び誹謗中傷を面白がってるおまえみたいな奴はこのスレにいなくて結構

291 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 13:02:40.89 ID:Yy5uWydy.net
やばい、取り憑かれてるw

292 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 13:27:34.32 ID:Or8IhaRy.net
推しの選手が使われないと監督ガーとか喚いてるチームスレよりはマシな議論をしてるなw

293 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 15:22:50.20 ID:Mx4waTzW.net
まーあ、金で集めるの程度問題であり、全てのチームが金で選手を集めてるんだけどね!

294 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 16:08:37.59 ID:Mx4waTzW.net
明日がSVリーグの申請締め切りだけどエントリーしたチームの発表してほしいね

295 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 17:43:05.13 ID:qif2ybha.net
エントリーしないチームなんてあんのか

296 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 18:01:23.07 ID:9p63n5bo.net
とにかく全チーム同じ船に乗せてそこから数年後に付いてこれないチームは蹴落としていくパターンだろう

297 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 18:15:50.24 ID:Or8IhaRy.net
今更だけどSVは誰が望んでるんだろうな

298 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 19:17:19.79 ID:lq7/X83F.net
そら誰が考えても久光主導でしょw
SVに合わせて本拠地移転、新スタ建設

299 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 19:19:02.51 ID:lq7/X83F.net
久光は女子バレーボールの最大スポンサーだからね

乗せられてSVリーグをスタートした結末はどうなるかな?w

300 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 19:28:11.14 ID:y5Z3y0jJ.net
今までとどう違ってくるのか分からん
無駄にチーム数だけが増えること以外

301 :名無し@チャチャチャ:2023/11/29(水) 21:31:55.21 ID:5WHis0k8.net
>>269
吉原はやめた方がいい。マジだよ。やばい。

302 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 00:01:42.65 ID:F6u5Gn7X.net
SVは潤沢な資金力と知名度からJT、NEC、久光、東レの4チームにやらせとけ。

303 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 00:21:34.24 ID:ejARb5mK.net
Vリーグ・大河バイスチェアマンが語るバレーの可能性

――入場者数が大きく増えたチームはどういう背景があるんですか?

 久光はチームの運営が独立して法人化しています。要はプロ化をしている。選手は久光スプリングスという運営法人の契約社員で、社会保険料などは会社が処理をしてあげているけど、事実上のプロ契約です。

 東京グレートベアーズはネイチャーラボさんがFC東京のバレーボールチームを買って、事業としてコンテンツ力を上げていく意気込みを感じます。この2つと、あとヴォレアス北海道という旭川のチームはもうプロです。

 こういったチームは背水の陣でとにかく入場者を増やして、知名度を上げて、スポンサーを増やす……、つまりJリーグやBリーグのチームと同じ発想です。企業系でそれをやれているのが久光とパナソニックと、あとはウルフドッグス名古屋でしょうか。

304 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 00:22:59.86 ID:ejARb5mK.net
BetExplorer  V.League Women 2023/2024
Denso Airybees - PFU Blue Cats 1.28 3.36 02.12. 03:30
Body Queenseis - Prestige Aranmare 1.07 7.61 02.12. 04:00
Hitachi - JT Marvelous 5.71 1.11 02.12. 05:00
NEC Red Rockets - Ageo 1.85 1.85 02.12. 06:30
Toray Arrows - Hisamitsu Springs 4.19 1.19 02.12. 06:30
Kurobe Aqua Fairies - Okayama Seagulls 1.34 3.02 02.12. 08:00

305 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 00:42:26.97 ID:htpeA3lv.net
>>302
東レはいいの?

306 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 09:20:34.89 ID:o6fx4k0w.net
>>295
決算公開されたく無い企業内チームがあるだろう
滋賀とか愛知の某チームは

307 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 10:26:42.34 ID:EC81Gq12.net
>>306
東レは姫路と共に真っ先に加盟申請済みなんだかw

308 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 12:02:30.27 ID:6Mw3XFQj.net
V公式に岡山の内定が来てるな
河本はリベロコレクターかw

309 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 12:14:51.48 ID:XlcCI4K1.net
プロ化してるならゆくゆくは久光の名前も消していって欲しいね
スプリングス(貼る)これだけ残れば十分だろ
まだ企業名を応援で連呼してるのはJTと東レかな
お客さんは別に企業を応援したいわけじゃないからな

310 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 12:29:07.34 ID:o6fx4k0w.net
>>307
そいつは驚いた
過去のプロ化を全て潰してきたのが滋賀。今回は負けたんだな

311 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 12:32:41.08 ID:o6fx4k0w.net
企業名がチーム名だと地上波テレビ局がCMスポンサー集めにくくなるからほんとやめてほしいよね

312 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 13:13:11.61 ID:avgsVWQj.net
プロ野球とか企業名が全面に押し出されてるのに大成功してるけどね

313 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 13:18:24.90 ID:gRpZQTKF.net
機構から来てほしいチームとどっちでもいいチームをやんわりと示せばよかったのに
だから拝金主義になる

314 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 14:04:43.86 ID:o6fx4k0w.net
>>312
テレビの無い戦前からのプロスポーツと比べても
JやBと比べなきゃね

SVリーグはスポンサー名で呼ぶか地域名で呼ぶか選択できるからチームの姿勢が滲み出るな

315 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 18:26:09.03 ID:uqdmNQrY.net
アランマーレみたいな弱小チームが増えたら面白くなくなるな
SVでチーム数増やすのはまだ時期尚早だろう

316 :名無し@チャチャチャ:2023/11/30(木) 22:03:43.79 ID:o6fx4k0w.net
20日理事会の後に申請チームを発表

317 :名無し@チャチャチャ:2023/12/01(金) 17:03:32.75 ID:0DROycfz.net
勝敗だけ見てアランマーレが弱いイラネと言ってるんだろうな
ちゃんと試合を観ていればサイドは全員BA打つし
やってるバレーは外人依存のチームより面白いのにな

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200