2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鴎】岡山シーガルズ 107羽 【ウィンディー】

1 :名無し@チャチャチャ :2023/12/03(日) 17:49:05.20 ID:7GBSqa5i0.net

岡山シーガルズを応援するスレッドです


(公式HP) https://okayama.v-seagulls.co.jp/
(V公式) https://www.vleague.jp/women/team_detail/263
X(twitter) https://twitter.com/okym_seagulls
(instagram) https://www.instagram.com/okayamaseagulls/
(Facebook) https://www.facebook.com/OKAYAMASEAGULLS.OFFICIAL
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1682121499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

797 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-JXCL):2024/05/06(月) 04:01:34.11 ID:H+3sdEBc0.net
GWのラッシュを避ける不人気チーム同士の決勝

798 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa7b-JXCL):2024/05/06(月) 04:14:36.54 ID:99Sh/SXz0.net
大林さんによく似た人を見かけたけど気のせいかな?
メガネをかけた長身女性ですね仕事じゃなくてプライベートで来てたみたいだった

799 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 08:07:07.90 ID:0M16o+8s0.net
国体2位とか黒鷲旗決勝進出とか
強豪チームみたいに売り出せるね

800 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 11:04:01.72 ID:0/m6svXK0.net
はるか優勝して僕と結婚しましょう

801 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 11:11:12.85 ID:Zf5oC07B0.net
黒鷲旗は昨日から岡山の試合をちゃんと見たけど
金田がリーグ準優勝したときくらいの全盛期みたいな状態になってるような

802 :名無し@チャチャチャ:2024/05/06(月) 11:35:18.52 ID:hL9FWbrV0.net
宮下遥がこれで見納めなんて寂しすぎる
まだ全然出来るやん…

803 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 11:54:40.99 ID:mJlOSUJe0.net
宮下って入るのはあの年代で岡山で良かったとおもうけど3年ぐらいしたとき他チームに行くべきだったよな

804 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 12:18:15.72 ID:qCTa+hAd0.net
宮下、1年後に復帰ありそうw

805 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 12:24:55.29 ID:0/m6svXK0.net
優勝おめでとう!!!!!!!!
名将あきよし

806 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 12:28:37.62 ID:9ufi9MPO0.net
胴上げの場面がCMで見れず・・・

807 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 12:31:58.42 ID:PjFoAvEc0.net
やっぱ宮下うまいわ

808 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 12:45:29.34 ID:yN8CXetOr.net
宮下はどんどんうまくなってるのに引退は残念
少し休んでまた復帰して

809 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 12:47:11.44 ID:rSelfmXS0.net
オッペケ羽後みつる キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

810 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6ae5-auFI):2024/05/06(月) 12:56:30.22 ID:zPAqH5OZ0.net
来年久光でトス上げてるに一票

811 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a691-JXCL):2024/05/06(月) 13:05:05.43 ID:z26O1Wlb0.net
あきよしも酒井も似たりよったり

812 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 13:10:48.66 ID:Not5FgUh0.net
今までもう少しのところで優勝逃してきたから、やっと優勝して感動したわ

813 :名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-+ZQs):2024/05/06(月) 13:21:47.89 ID:N5x3Ao+nr.net
あきよし20年計画通りの優勝だね!

814 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2eb7-/lQz):2024/05/06(月) 13:31:47.44 ID:hL9FWbrV0.net
嬉しいよー、ようやくシーガルズが陽の目を見る事が出来た。

815 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f36-c5DX):2024/05/06(月) 13:44:49.35 ID:PzwgPGwk0.net
宇賀神に抱きついて号泣してる姿見ると
さすがに涙腺に来るな

816 :名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a6aa-JXCL):2024/05/06(月) 13:49:44.49 ID:Not5FgUh0.net
>>811
監督の力量はかなり差がある
黒鷲旗歴代優勝監督にあきよしの名前が刻まれた

817 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 13:55:07.71 ID:vQxxRIQs0.net
おめでとう
宮下はまだ動きみても全然出来るよ
本人がやり切ったなら仕方ないが

818 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 13:57:09.56 ID:vQxxRIQs0.net
最後に初優勝とは持ってるな
金田は川島宮下と長くやってきたから寂しいだろう
気合いの入り方が違った

819 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 14:52:14.43 ID:PzwgPGwk0.net
金田も試合後号泣してたけど
来季は主将になるのかな

未だに金田楢崎世代あたりは
後輩感というか最近の子という印象がまだ残ってる…

820 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 15:40:36.77 ID:Okqz1ESc0.net
黒鷲なのにベストメンバーで挑んだのは歴史上ここだけ

821 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 16:18:45.50 ID:P4cdD6sj0.net
黒鷲旗はシーズンの最後だから
全日本を除いて割と全力メンバーなチームが多いけど
引退退団選手も黒鷲旗が区切りの人も多いし

822 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 16:59:03.06 ID:aa+5zKEl0.net
宮下はVリーグ初出場の試合で歯が欠けた瞬間を会場で見ただけに感慨深い

823 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 17:00:39.97 ID:bjHdxgaX0.net
gaora見れるひとは今すぐ見ろ

824 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 17:12:45.60 ID:bjHdxgaX0.net
男子の試合が終わってしばらくした後に、ジャージ姿になった後の宮下のインタビュー。途中から監督も加わっていい話が聞けた。
再放送でこれが放送されるかどうか…

825 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 17:46:08.68 ID:hL9FWbrV0.net
>>820
外人助っ人出ないからな(デンソーはいたが)
男子はどこも何故か出るよね。

826 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 17:49:21.50 ID:hL9FWbrV0.net
>>824
男子終わった後テレビ消さなくて良かったわ^_^

827 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 18:00:05.90 ID:MbFWknLQ0.net
>>824
どんな話だった?
再放送で入れてほしい

828 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 18:39:55.16 ID:Not5FgUh0.net
浮き沈み激しい宮下のバレー人生で
最後の最後に優勝&MVPなんて
こんなハッピーエンドあるんやな

829 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 18:40:45.65 ID:bjHdxgaX0.net
編集せずに放送したとのことで8分間もあるけど、明らかに途中から始まってる感じなので念のため再放送のチェックはしたほうが良さそう

>>827
うまくまとめるのは難しい。涙があふれてきつつちょっと笑ったりとか、とにかくファンなら永久保存版映像

830 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 18:42:34.49 ID:0/m6svXK0.net
えええ、録画してたけど男子の試合から消してしまったわw

831 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 18:51:53.39 ID:LUdvtxd0r.net
今回の初優勝でビッグタイトルも取り
Vリーグもプロ化するし岡山の黄金時代が来る予感がする

832 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 18:59:20.55 ID:N5x3Ao+nr.net
こんなにコアなファンがたくさんいたバレー選手は宮下だけだった

833 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 19:04:05.93 ID:AvzPLq0/0.net
>>831
先ずは結果が全て、日本1おめでとう!
川島選手、宮下選手、遠藤選手、前田選手
お疲れ様でした。
金田選手、宇賀神選手が主将、副かな?
またVや皇后杯は外人選手や全日本主力選手
いるが、チームをまとめ引っ張り頑張ってください。

834 :名無し@チャチャチャ:2024/05/06(月) 19:25:22.43 ID:YvXQ+farM.net
金田が号泣してたな。あんなの始めて見た

835 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 19:28:28.58 ID:MbFWknLQ0.net
>>829
ありがとう
再放送に期待しみる

836 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 19:42:30.82 ID:n1b4R7F80.net
>>833
日本人対決の決勝
3セットストレート勝ち
セット平均たった14点って凄いね

837 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 19:50:39.38 ID:7IEW34k20.net
デンソーはカップまでロザマリアいたからね
日本人だけなら岡山が圧勝

838 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 20:13:10.65 ID:ALG4XEyj0.net
>>820
クソワロタwwww

839 :! donguri :2024/05/06(月) 20:38:59.55 ID:SimQEuc10.net
GAORAをこの試合のために契約してホント良かった
何かしら負ける気のしない神がかった試合でした

840 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 20:44:38.34 ID:Y7vc7Nne0.net
これ以上無い形で引退していったが
宮下も金田もなんだまだまだ出来るやんと思ってしまったなあ…

惜しい

841 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 21:20:34.96 ID:hL9FWbrV0.net
>>840
オイオイ金田は辞めないよw

842 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 21:33:01.79 ID:MbFWknLQ0.net
最後はシュウカだと思ってたから
チャンピオンシップポイントの時に前衛で良かった

843 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 22:05:19.24 ID:zPAqH5OZ0.net
第3セットパスが大きくて後衛の宮下トス上げられるのか?と思ったらボールをわざとネットにぶつけ跳ね返ったのをリベロが相手コートに返した
このシーン感動したね
ひょっとしたらトスあげられないかもと思ったリベロが前に詰めてたわけだからその読みと以心伝心ぶりが素晴らしい

844 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 22:11:48.00 ID:SimQEuc10.net
文字通り人生の半分をシーガルズに捧げ、引退の試合で優勝とか劇的すぎる

845 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 22:33:20.31 ID:SimQEuc10.net
全日本のセッターであった時はあまりに若く、先輩達に囲まれ精神的に萎縮していたみたいで、正直痛々しかった
あの時と比較すると、今日は文句なしにチームの中心のセッターとして役割を存分にこなしていた
文字通り「有終の美を飾る」ことができた
優勝、おめでとう!

846 :名無し@チャチャチャ :2024/05/06(月) 22:40:55.65 ID:MbFWknLQ0.net
バレマガの川島宮下金田の3ショット写真良い

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★