2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グレベア】東京グレートベアーズ4【東京GB】

1 :名無し@チャチャチャ:2024/02/14(水) 21:39:18.27 ID:g1qvUJA7.net
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1698540952/

318 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 06:23:24.83 ID:UG8j4UfR.net
SVに向けて各チーム新外国人選手らと確実に契約続行中 彼の居場所は既に限定された 人気体力パフォーマンス力存在意義は既に右肩下がり
需要と供給バランスって悩ましいもん

319 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 06:30:18.46 ID:8hwh5I2W.net
柳田テクト戦で足痛めてから明らかに深津がトスあげる数も減ってるし戸嵜に交代する場面も増えたし実は結構きつい状況なのかなと思ってた
ただ守備面とか後方攻撃の事考えるとファイナル行きがかかった今の状況だと休ませるのが難しいのかな

320 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 06:33:43.30 ID:8hwh5I2W.net
MBも小田嶋とかブロック面でも去年より良くなってると思うんだけどな
ただ他チームに比べてどうしても高さが無いのがね
うちのチームで2m超えてるのがラファだけだもんなー
そこは高さもある伊藤に今後期待かな

321 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 07:24:07.97 ID:4meBYqgR.net
東レは誰か一人くらい後方にいるんだよね
グレベアは全員前に詰めてて後ろに飛んだら追いかけても手が届かない
なので追いかけない
そのうち追いかけなくなる
前に落とされるの警戒して前にいるんだろうけど目の前の落ちても古賀は反応も出来ない
なら後ろ警戒した方がいいと思うんだがね
小田嶋は開幕当初からもみてもよくなってると思う
ブロックフォローも小田嶋が一番出きるしボールも食らいつくのはMBでは小田嶋くらいな気がしてる
他はロストボールするんだよな
伊藤には期待している
来年グレベア移籍予想の二人は208と202

322 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 07:32:40.61 ID:QNQZ7kHK.net
柳田いなくなったら1万人プロジェクトなんてできないよな。

323 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 08:43:35.34 ID:+L+4sLGc.net
戸嵜とよく交代するのは普通にブロック強化でしょ?
実際昨日の1セット目は最後戸嵜が入ってそれまでノーブロックかくらいの勢いで決められてたパダルを引っ掛けられてた
結局攻撃力の面で柳田以上に決められるOHがいないからスタメンのままだけど、一応ブロックが課題って頭は監督の中にもあるんじゃない?

324 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 11:42:24.47 ID:bh3QuwE9.net
>>317
藍、シリフカ、ムセルスキーに割って入れるとは思えないし控えで良いなら戻れば良いんじゃない

325 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 12:13:01.38 ID:jNBJM7w+.net
なんか柳田アンチか荒らしが来てるのかな?
ホームゲーム最終日に頑張ってる選手のアンチが来るって誰のアンチでももちろん荒らしでも残念な気持ちになる

326 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 16:36:26.70 ID:Kf9M2VGqg
やっぱり柳田サーブ入らない
ドシャット

327 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 16:38:12.01 ID:vz41bitz.net
妨害しすぎ

328 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 16:56:56.55 ID:ABOgASCN.net
今日は勝てるね?

329 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 17:53:32.32 ID:GirXcrON.net
勝ったーー!!
嬉しいーーー!!!

330 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 17:56:19.18 ID:XgEy2vWJ.net
生き延びたw
ここで勝ち切れたのがすごい

331 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 17:58:41.92 ID:ABOgASCN.net
来週連勝でセミファイナル出場だね

332 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 18:02:58.79 ID:GirXcrON.net
ラファ最後だろうし
アタック25、ブロック5、サーブ3だからVOMあげてほしかった

333 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 18:35:12.50 ID:XgEy2vWJ.net
名古屋は3位確定してるからクレクとか主力を休ませて椿山とか近とか出してくるかもしれない
グレベアが名古屋に連勝することより長野が東レに勝つほうが難しいんじゃないかと思うが
最終戦には魔物が潜んでて何が起こるか分からないから

334 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 19:16:47.70 ID:6pdqQSS3.net
素晴らしい試合を現地で見れて幸せだ…
今日MBの3人よかった!
パダル止めてたしワンタッチが昨日よりよかった!

335 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 19:18:53.14 ID:Q4lYv/zA.net
>>333
長野は昨シーズン東レに勝ってるし、今季も工藤の居ないときに、3-2、3-1だからね

そもそも東レのメンツが土壇場に弱すぎて萎縮しそう。

336 :名無し@チャチャチャ:2024/03/10(日) 23:06:12.74 ID:jNBJM7w+.net
FC時代から応援してる身としては可能性は限りなく低いけど最後の週までファイナル争いに食い込めてる事実がもう嬉しい
HG勝利で終えれたから本当に心から栗山に拍手も送れたし

337 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 12:47:06.95 ID:EK8sGbkG.net
>>274
三輪以上だよ
監督の好みで試合出られなくなるから辛いね

338 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 13:24:19.73 ID:Sw5le5dH.net
ウ〜ン ギリギリで行けるかどうかだし
例年定位置の万年8位から抜けられたけどね
一応扱い的にはファイナルはファイナルだけど、、、ファイナル6だしね〜
ファイナル4にラッキー進出出来れば御の字でアラウージョと柳田に感謝するわ
でもなぁ柳田獲得してもリーグ結果は似たり寄ったりだったしなぁ
忘れちゃならないテクトの不調にも感謝するわwww
テクトの不調は今シーズンで終了みたいだもん

339 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 14:44:01.82 ID:mn8MmGJD.net
前半の東レ戦はスタメン2人が怪我しなければ勝てたよ
そしたら今頃はGB17勝、東レ14勝で状況は全然違ってた
堺もコール不在で弱体化してるしJTもラッセル不在で負けるし
パナ以外はどこもメンバーが欠けると厳しい
GBも大宅不在でムセルスキーが下がったサントに勝ったけど
あの頃のGBはVで唯一日本人だけで戦ってたんだからよくやったと思うよ

340 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 15:20:03.35 ID:yBTaTtr/.net
チームが頑張っているのは当然みんなわかってると思うけど、どうしてこうも絵に描いたようにファンが調子こいちゃうんだろうな

341 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 16:24:20.52 ID:WPla5E/p.net
逆に、6位になれたらトーナメント初戦突破できるかも
それぐらいの勢いがありそう
RR終盤になってフルセットマッチ勝てるようになったのも粘り強さが出てきたからだろ

342 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 16:28:35.77 ID:WPla5E/p.net
仮に6位になったらトーナメント1回戦の相手がウルフドッグ名古屋で3回続けて試合することになる
ウルドがどう動くかも運命の分かれ道になるかもしれない
東レとグレベアのどちらかと当たりたいと考えてそのプランに沿ってRR最終戦を戦うか
そういう計算しないで普通に勝ちに行くか?
ただねえ、名護屋としては東レのほうが嫌なんじゃないかと

343 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 16:37:38.88 ID:WPla5E/p.net
僕がウルドの監督だったら太田のクォーターファイナル、セミファイナルに照準を合わせて調整するな
ウルドにとっては消化試合みたいなものでモチベーションを保ちにくい試合に主力を出して疲れさせることないだろ
試合に出場機会が少なかったメンバーにチャンス与えるわ
大田で土日2試合しなきゃいけないから体調管理万全にしないと

344 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 16:42:41.77 ID:KH5E1/VQ.net
たられば言ったら何でもありじゃん

345 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 16:47:16.57 ID:WPla5E/p.net
いやいや、適当にたらればを語っているのではなくて
いろいろな材料に基づいて知的な推測をしているのだよ
筋読みだね
もっとも、ウルドが控えを出したとしても勝てる保証はないんだが

346 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 16:48:26.74 ID:WPla5E/p.net
何でもありではないんだ
起こりえないことと起こる可能性が極めて低いことには言及してない

347 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 19:57:45.12 ID:WPla5E/p.net
知的な推測というより合理的な推測だな
ウルドが主力休ませるかもなんて誰でも思うことだがw

348 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 22:31:08.28 ID:sjQznNTL.net
高梨と椿山が調子悪くて小川控え
柳田後藤ラファミドルと深津のトスが良かったら勝てると思うよ

349 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 23:12:17.73 ID:npWLVldh.net
>>327
関係者やDJも相手の邪魔しててファンとして恥ずかしかった

350 :名無し@チャチャチャ:2024/03/11(月) 23:40:40.39 ID:G6k1l13T.net
>>349
自分もハリセン叩いてたけど東レのサーブを妨害したいというよりはグレベアのレセプション頑張れって気持ちで叩いてたけどそう捉えられるのか

351 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 00:13:19.03 ID:hPftK3Zh.net
>>350
レセプション頑張れで叩くのは言い訳で単に妨害です。

352 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 01:00:23.35 ID:PTeeSi9v.net
配信で見てたけどあのハリセンは無いわー
妨害って言われてもしょうがない
ライトファンが多いとああなるのかと思った

353 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 01:15:45.71 ID:tVCkAY8Y.net
日本しか知らない老害が現代の応援についていけてないだけだからどうでもいい

354 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 01:19:48.04 ID:hBQgON8i.net
>>351
ウルドスレでグレベアに負けたら恥ずかしい。って書くほどのアンチなのに何でこのスレ来てんの?
ここグレベアのファンのスレなんだけど

355 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 06:06:15.18 ID:fRtl56bn.net
ライトファンじゃなく昔からのファンの人で、ああやって相手サーブの時にハリセンめちゃくちゃ鳴らす人いるよね?普段は他の人やらないけど、あの日はどんどんつられてったのかと思った

356 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 07:45:18.21 ID:kvb26b+7.net
ID:WPla5E/p
どうでもいいよ なに調子こいて知的推測とか語ってんだよ
自分に酔うタイプだな、コイツ

357 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 07:56:59.71 ID:kvb26b+7.net
>>353って>>352に対して反論してんのかな? 俺は二者には全く関係ない人間だが
ハリセンの応援が現代のスタイルでそれが適切だと思ってるのかな、>>353は?
現地で観戦していると、不快に感じることの方が多いのがハリセンなんだよな
何でも道具ってのは要は使い方なんだが、使う人間の人間性が表れるんだよ

358 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 07:57:33.31 ID:FP4MhAdM.net
>>352
ブブセラないだけマシだろ

359 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 07:58:20.53 ID:FP4MhAdM.net
>>351
そもそも東レは相手の応援を爆音で打ち消してるじゃない。ホームでは

360 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:02:27.20 ID:jsRiv/Rg.net
>>357
俺もあんたと同じ2者と関係ない客観的立場だよ

361 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:07:50.85 ID:kvb26b+7.net
>>360
誰ですか?
どのコメントをした人?
そのくらいは分かるようにして 絡んでくるなら

362 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:09:30.38 ID:kvb26b+7.net
だからね、脊髄反射なんて言いたくなるのさw

363 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:14:43.34 ID:hBQgON8i.net
>>357
不快どころかむしろハリセンめちゃくちゃ盛り上がってる
だから色んなチームがハリセン使い始めてるの知らないの?

364 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:16:11.41 ID:o22v/MA5.net
>>361
普通の人間なら文脈でわかることですが

365 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:17:46.69 ID:kvb26b+7.net
もうアホは相手にしない

366 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:18:00.40 ID:7TzTGYYZ.net
誹謗中傷はNGだけどそれぞれの意見をだすならOK だと思う
そもそもが このスレ自体幼稚で低レベルと思う
この時期ファイナル進出や移籍加入の話題になるやと思いきやwww
ウルジョやヤナギ居なくなったらそれまでよね

367 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 08:48:04.38 ID:2PoAs31R.net
スレを幼稚で低レベルにするかは自分の投稿次第なところもあるが、まあもうよそう

368 :名無し@チャチャチャ:2024/03/12(火) 19:26:46.78 ID:+KDoBmYL.net
視界を遮断するスティックバルーンよりハリセン派、盛り上げたいけど大きい声出すの好きじゃないからハリセン便利

369 :名無し@チャチャチャ:2024/03/13(水) 23:22:29.81 ID:XebN9i8A.net
今Xでちょっと騒動になってる赤ちゃん連れの外国人が人の指定席に勝手に座ってたのって多分ラファの奥さんだよな

370 :名無し@チャチャチャ:2024/03/13(水) 23:45:32.64 ID:gRL3zmUr.net
関係者チケは売れ残りチケット割り当てずに最初から関係者席エリア確保してチケット発売すればいいのに

371 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 00:21:01.48 ID:L/XiZfNa.net
つーか他のチームはみんなそうしてるよ
大体2階席の一角が家族関係者席になってる

372 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 08:55:18.66 ID:MlHHEWMw.net
彼女とか嫁バレしたくない選手でもいるんかな?関係者席で固めると誰の身内か分かるし

373 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 09:05:38.67 ID:lT8wfOlq.net
>>372
それと今回の問題は別。

374 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 11:50:46.72 ID:OHhK/11o.net
>>363
ハリセン盛り上がるのは同意だけど、そもそもコロナ前からハリセン文化はバレーにあったよw

375 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 11:50:47.23 ID:OHhK/11o.net
>>363
ハリセン盛り上がるのは同意だけど、そもそもコロナ前からハリセン文化はバレーにあったよw

376 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 14:12:00.59 ID:LolsoszX.net
大して有名選手でもなかろうに
心配無用じゃない
井の中の蛙大海知らず

377 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 19:04:07.93 ID:/mnsCLgH.net
>>369
騒動になってないでしょ
初耳だわ
自分の周りが騒いでるからと
世の中みんな騒いでるわけじゃ無いよ

378 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 19:05:55.69 ID:/mnsCLgH.net
>>375
そうそう
グレベアが最初じゃ無いから
FCもあったし、他のチームもコロナ禍前からやってたよ
最初は堺かな?
代表しか見てなかった人なのかもな

379 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 19:08:16.40 ID:L/XiZfNa.net
いや結構騒ぎになってるよ
というかグレベアの公式ありえなくね?
Xの投稿者は非常識に騒いでるわけではなく
当日でも係員を呼んだりしたけど放置されて
グレベアの公式に問い合わせても放置されて
事実を淡々と公表してる

380 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 19:57:47.42 ID:JeL9A+Gz.net
FC時代から似たようなことあったよね
チケットのチェックもザルだし


ハリセンは堺も東レもあったよな

381 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 20:37:01.71 ID:lT8wfOlq.net
>>379
1万人とか企画もいいけど、問い合わせにちゃんと対応して欲しいね。

382 :名無し@チャチャチャ:2024/03/14(木) 21:36:21.17 ID:L/XiZfNa.net
>>380 FC時代はそういうことは聞いたことない
ファンクラブ的なものはなくて最前列は抽選だったけど特に問題はなかったよ

ハリセンは割とどこでもあったね

そう、何が酷いって当日の対応もそうだけど公式が問い合わせをスルーしてることだよね

383 :名無し@チャチャチャ:2024/03/15(金) 07:29:36.71 ID:7VST5pW4.net
>>382
えっ自分は数回目撃してるけどw

客集めておくだけ集めといて、あとは知りませんって対応がダメすぎる

384 :名無し@チャチャチャ:2024/03/15(金) 08:01:10.58 ID:kN5+9yXr.net
だから つまらない!
何を?!何が?!とか、、、
結局 とどのつまりハイスイカンの詰まり
とかヌメリとかみたい
やばいやばいやばい人のティームと応援ガセ共同タイと思っちゃう
宗教的感覚な〜かな〜

385 :名無し@チャチャチャ:2024/03/15(金) 18:46:01.21 ID:BFAB112r.net
12:00堺-テクト  12:55グレベア-ウルド  13:55東レ-長野
ほぼ1時間おきに大事な試合が始まる
何とか最終日まで生き延びてもらいたいところだがどうなるか
グレベアはウルドの出方試合で勝ち負けが決まりそうなところもあって

386 :名無し@チャチャチャ:2024/03/15(金) 21:33:19.92 ID:gl7oYCsv.net
クレクもこの試合見送ってファイナル1発で負けたらカッコ悪いな

387 :名無し@チャチャチャ:2024/03/15(金) 23:53:17.82 ID:BFAB112r.net
それはないと思うから明日は思い切り休んでくれ
というか、そんなs会のこと心配せんでも

388 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 13:06:48.79 ID:TYUcJukZ.net
>>344
予想当たったで
クレク休ませて近と椿山出してきたw

389 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 13:16:25.84 ID:QEsW+/6z.net
クレク、高梨、傳田、ワン

四人ともいないラッキーラッキー!!

390 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 13:21:57.44 ID:TYUcJukZ.net
水町というのはグレベアのチームカラーに合いそうだな
高松に似たタイプで水町先発で柳田控えとかよさそう

391 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 13:27:36.86 ID:TYUcJukZ.net
今日はそこまできわどいサーブで勝負しなくてもいいんじゃないだろうか
特にエンドライン狙いは

392 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 13:45:32.08 ID:QEsW+/6z.net
>>390
いや高松に似てるからウルドなんだよw

393 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 15:00:46.45 ID:TYUcJukZ.net
水町一人にやられてるがな
何とかしろって

394 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 15:11:42.00 ID:D87njfkh.net
>ウルドが主力休ませるかもなんて誰でも思うことだがw

395 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 16:28:11.43 ID:TYUcJukZ.net
勝って明日に望みをつなげた
長野が東レに勝てそうもないんで厳しい状況だけど
先のリーグに比べれば格段に勝負強くなったんじゃ
次のシーズンに弾みをつけるためにも明日も勝ってリーグを終えたい
ウルドは水町しか決まってないから

396 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 20:54:18.35 ID:UwS4mol8.net
ウルドが消化試合にしてくれて良かった〜
明日も同じ消化試合にしてくれるかな
椿山の引退試合だし思い出作り

397 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 21:58:15.62 ID:RI5VkKOS.net
前半で主力2人の怪我がなければなあ(後藤も後半からだし
それでもファイナル争いできるなんて来季かなり期待できるのでは
まじで強くなった

398 :名無し@チャチャチャ:2024/03/16(土) 22:31:19.36 ID:UwS4mol8.net
えっ!来期はSV リーグへ移行するんだよ

399 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 06:59:17.25 ID:AuunkKVR.net
半年間見てきて来季補強が必要なのはOHやOPじゃなくやっぱりまずMBだと思うんだけど高さのある外国人は取らないのかな
小田嶋、武藤、山田の3人も昨シーズンより良くなってるとはいえ来季どのチームも更に高くなるしそうすると上から抜かれる事更に多くなると思うんだけど

400 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:07:41.40 ID:vH8qNfww.net
グレベア勝ってんじゃん…すご

401 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:13:01.64 ID:uCTQrX90.net
東レファンだけど、最後は感動したよ。
ファイナル行けなかったけど、後藤りくとは本当に良い選手とったね、羨ましい。

402 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:19:17.90 ID:LYj9R30T.net
グレベア本当にすごいバレーだった
見てて感動したありがとう

403 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:32:36.44 ID:PgEoYbzX.net
今シーズン最高に楽しかったわ
上を狙えるに値するチームになった

404 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:34:57.05 ID:wZbo70Lw.net
惜しかった!
ポイントでは堺ブレに並んでいただけに残念だけど
この悔しさを次のシーズンにぶつけよう

405 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:40:10.92 ID:wZbo70Lw.net
フル負けが一つ、二つ、勝ちになってたらプレイオフに行けたんだが
それと大事な試合でけが人が出てしまってアンラッキーだった
とは言え更に上の優勝争いに絡むためにはいろいろ足りないところがあったような
その辺のことを皆で振り返ってさらに飛躍を

406 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:46:02.02 ID:LYj9R30T.net
優勝争いに絡む補強するならやっぱりMBとOPかな
山田も小田嶋も武藤もめちゃくちゃよくなったけどやっぱり高さ欲しいよね
OPはやっぱりアラウージョ頼りだからなあ
あと1人か2人欲しい
アラウージョ契約延長でムザイとアラウージョの外国人OP2人でいくんだろうか来季は

407 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:49:18.74 ID:wZbo70Lw.net
他のチームが持っているいわゆる大砲がいない
日本人アタッカー陣が良くやってるんだけど
いつもいっぱいいっぱいな感じで余裕がない

408 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 16:58:39.75 ID:uCTQrX90.net
>>406
アラウジョは今季までかと。
ポルトガル人のWSが噂されてるね

小田島と武藤も山田も頑張ってるけど、やはりMBの高さが足りない。
相手は真ん中狙ってるくるわなあ。
伊藤りくに期待してるんだろうけど

409 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 17:07:38.64 ID:9VUWYdQQ.net
Xでは来季の外国人はムザイとフェレイラ(ポルトガルの選手、現PLのルブリン所属)だと情報出てるね

410 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 17:33:41.00 ID:2tuutCDO.net
あとは監督が続投なのかどうかもでかいよ。

411 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 17:56:54.46 ID:BsRfEetm.net
頑張ったけどクレクが出ているベストチームに勝って欲しかったな

412 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 18:18:38.43 ID:LYj9R30T.net
監督どうなんだろうな
去年より勝ててる実績はあるけど年明けまで速いバレーに拘りすぎて負けた感じあるから監督交代になるんだろうか
でも今日の試合とかチャレンジ成功で勢いづいたところあるしな

413 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 18:24:44.35 ID:OetOtgrP.net
セッターどうするんやろ
来季も深津兄でいくのかな

414 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 19:33:43.15 ID:EpB1E3wo.net
>>411
名古屋も助っ人2人がいないと大したことないのが分かった

415 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 19:54:09.55 ID:BsRfEetm.net
どこも外国人勝負
来期は更に外国人強化されるからグレベアにくる陳腐な外国人プレーヤーだと無理じやん

416 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 19:56:45.63 ID:8wd/poKI.net
ミドルはシャットは期待しないのでワンチを頑張って欲しい
あとブロック飛んだ後のロストボールやめてくれ
自分はグレベアが真っ先に補強が必要なのはリベロだと思う
レセプはいいけどディグとグロックフォローが出来なさすぎる
あんなに出来なかったっけ?と毎試合思うほど拾ってくれと思ってしまう
あとセッターも必要じゃないかね?
何気にOHは安定してるんだよね、グレベア
後藤の加入が大きいし亀山も復帰すればどうにか回りそうな感じがする

417 :名無し@チャチャチャ:2024/03/17(日) 20:09:16.40 ID:0LRI97gi.net
一番補強が必要なのはMBだよ
ディグはブロックと関係してるのに

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200