2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 132◆◆◆◆◆

1 :名無し@チャチャチャ:2024/03/01(金) 21:15:21.83 ID:b4M0GuuU.net
前スレ
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 131◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1705299372/

602 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 12:36:26.52 ID:hyjfHUAG.net
渡邊彩は騒動が起きる前に引退表明していたような
関わりなかったんじゃないか、批判なんかしてないと思う
引退していたかしようとしていたのを姫路に拾われて
移籍予定の数人に入れられてたような
間違ったことは言わない方が良い

603 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 13:03:37.67 ID:MtwsPLe/.net
協会も姫路も第三者機関が裏金の流れとか監視した方が良さそうだな

604 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 14:38:39.48 ID:6feUNC1f.net
セミファイナルはこんな感じかな
デンソー対JT
岡山対日立

605 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 14:43:05.62 ID:+44MpcT0.net
車体とJTはどっちが勝つかねえ

606 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 15:14:51.93 ID:RlR2UR9H.net
姫路はガラの悪いところだからビックリしない

607 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 16:21:47.68 ID:7NTlOUZ0.net
NEC対上尾で明らかにサーブを打つ選手の尻にスマホ向けてるおっさんいるな
マスクしてるけど動画配信されてるのに恥ずかしくないんかなw

608 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 16:38:35.30 ID:vwLemPb7.net
渡邊彩は引退で退団してたが、実は車体移籍
決まってるけど言うなって言われてるってツイートしてた(あほかと思った)
1年ルールで休むはずが、ベルフィーユが解散になったので休まなくて済んだというミラクル

609 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 16:42:17.95 ID:vwLemPb7.net
今回姫路は何にも悪い事してないし、関係ないと思うよ

610 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 16:49:17.98 ID:MtwsPLe/.net
       /⌒ヽ /⌒ヽ
        _,.-┴┴-、
      フ ̄: : : : : : : : ヽ.
     / .ィ: : : : : : : : : : : ヘ   カサカサカサ… 今回姫路は何にも悪い事してないし、関係ないと思うよ
      //| : : ,.':´: ̄ :`i:⌒ヘ
.         |: :(| : : : : : : :.! : : ャ‐ ┐
       ヘ l: : : : : : : :.! : : : 't、 |
      ┌‐‐┴.} : : : : : :.! : : : l| |
      | ┌┬!: : : : : : :! : : : ', _)
      |  | Y : : : : : : ! : : : 「
     〈____〉  | :∩: : : : !: : : :!ヽ
           l :∪: : : : l: : : :! |
           / ! :O : : : : ! : : l .!
        { tヘ : : : : : : l : : ! .|
        | |  \ : : :.:.:l: :/L_つ
        | |   \: :.:.l/
       と___〉     \|

611 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 16:50:17.79 ID:MtwsPLe/.net
    / ̄ ̄\  / ̄ ̄ヽ  〃⌒\ /⌒ヽ、
   /       Y´     |  /   _,V__.  |
   /       __|__    | /  /::::::::::::::::\ |
  /   ./:::::::::::::::::::\ .   | /  /:::::::::^::^::::::::::|. |
 ノ  /::::::::::^:::^::::::::::::\ 乂 /:::::::::::::::::::::::::::::\  協会の犬 羽後さん 笹原さん
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  /::::;::::::::::::::::⊂二二)
   |:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、;:ヽl::::|:::::::::::::::::::::::::::::|
  └二二⊃:::::::::::::::::::::::::::l ∪  |:::::::::::::::::::::::::::::|
     |:::::::::::;、___;;::::::::::::::ノ    |::::::::::::::::::::::::::::|
     ヽ:::::二コ/:::::::::/     ヽ:::::::/ \:::::/
   _____/__/´     __ヽノ____`

612 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 16:58:45.98 ID:MtwsPLe/.net
>(あほかと思った)
誹謗中傷で通報します

613 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 17:09:37.24 ID:IC7hln9y.net
アホだなー

614 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 17:19:36.51 ID:vwLemPb7.net
>>612
どうぞどうぞ

615 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 17:50:25.65 ID:MtwsPLe/.net
0206名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdbf-AA/x)
2024/03/06(水) 13:04:47.40ID:l6PL0cp+d
>>204
意味ねーだろ、何言ってんだかガキは
0207名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-eOBD)
2024/03/06(水) 13:08:52.71ID:vxGBMf0nd
>>206
お前アホか

616 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 17:53:02.69 ID:MtwsPLe/.net
協会の犬 羽後の自演による印象操作

617 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 18:02:39.69 ID:MtwsPLe/.net
611 名前:名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr79-oN2R) 2022/03/31(木) 11:46:17.56 ID:KxEIZ9fmr
サッカーなんて負けたら監督批判オーナー批判選手批判ばかりだからね
それが本当のファンですよ
負けても批判しないのはファンじゃないとまで言える

615 名前:名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr79-PXV6) 2022/03/31(木) 11:54:56.39 ID:L4TmOZNxr
>>611岡田武史と意見が違うようだなw

618 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 18:37:13.25 ID:vyMVhpJ0.net
>>598
 
クソワロタwwww

619 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 18:57:03.04 ID:MtwsPLe/.net
羽後一族の野望

620 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 19:17:01.63 ID:MtwsPLe/.net
普通に考えて 上尾も岡山も姫路も未達条件を持ったままライセンス
これでは条件の意味が無い 何一つ前進していない
この状態で姫路と黒部を入れ替えるとは 悪意以外にはない
どうせ姫路への反発度合いで 黒部と群馬を引き上げるのだろうが
協会の目標は姫路を上げる事のみを証明してしまったな 

621 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 20:18:11.76 ID:cnfbBWJ2.net
サッカー協会は新会長宮本で良くなるかな?バレー協会も...こんな事じゃ良くならんやろな

622 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 21:38:06.83 ID:kkN+QzGE.net
VCupここまでの順位どうなってるんだろ?
リーグ戦の星取表はV Leagueのままになってる
今後日本で最高峰のリーグ発足を目指すなら
万時にもっとしまりがある運営をなさっては?

623 :名無し@チャチャチャ:2024/03/23(土) 21:54:16.06 ID:LhAiGwfx.net
記録・ランキング→公式記録→V1女子→Vcup予選ラウドで見れます。
めんどくせ

624 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 00:46:11.84 ID:1c2Z8wxf.net
協会の作文担当者は完全に墓穴を掘ったな
姫路と黒部を入れ替えたところで条件未達が岡山と姫路になった
これでは数年前自動昇格の2チームがまた優遇かと疑われる状態となった
そこで考えたのが上尾に未達×××を付けることで誤魔化せると踏んだ
大河から早く出せと言われ検証もせず出してしまったのであった
黒部を条件未達2項目にしていたことも忘れて出してしまった
これを推測だと主張する馬鹿は主張すればいい 

条件未達が3項目もある上尾にライセンスを発行するという前代未聞の珍事
これは言い逃れが出来ない

 
 

 

625 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 00:59:21.03 ID:WkbsWNYO.net
一度ある事は二度ある、二度ある事は何度だってある
機構と特定チームが絡んだ闇の歴史がまた1ページ‥

626 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 01:57:32.94 ID:1c2Z8wxf.net
赤字経営だらけのBリーグで 大河は退任理由を長文で必死に述べている記事があるが
「コロナで収益崩壊するので逃げます」と一言書けば良かったのに

627 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 02:18:03.80 ID:1c2Z8wxf.net
川合は財務もわからずに大河に丸投げしてるかもな
コロナ明けで試合数増やした売上増に騙されるのだろうな

628 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 03:42:15.71 ID:Gv1d2mhk.net
>>598
仙台ベルフィーユで最も激しい批判かましたのは高卒で入団直後だった濱邉だろ
まあ生贄で姫路入りして翌年群馬銀行に放出されるわけだが

629 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 06:36:02.34 ID:I82edvEq.net
濱邉と渡邊間違えたのかなW
渡邊彩はV1の実力アリで移籍できて
明るく前向き皆に好かれてキャプテンしたり監督にも推薦され代表入れて
怪我なく順調なら、ミラクルで五輪出場できるかも
深い渓谷ありな人生だったが真摯にバレーに努力してきたから

630 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 11:47:33.96 ID:6HMtj2yQ.net
姫路をトップリーグに戻すために、黒部は犠牲になった。
姫路をトップリーグに戻すために、群馬と浜松は噛ませ犬として踊らされた。

631 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 13:06:38.19 ID:nmwdxDZg.net
まさか久光と東レがブービー争いする時代が来るとは

632 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 13:29:44.82 ID:FL4ZXii3.net
なでしこ長谷川がスタメン出場した
イングランドのマンチェスターダービー
リーグ戦の一試合だが観客は4万人以上入ったようだ

https://youtu.be/_dUrfm-45MI?si=Pe5F1hYASh-dU589

633 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 13:32:40.55 ID:FL4ZXii3.net
バレーやってる女子170cm以上の選手がサッカーやればなでしこはまだまだ強くなるし
世界中でプレー出来る

女子サッカーには明るい未来が待ってますよ

ヨーロッパアメリカで数万人のファンの前でプレーしてみないか?

634 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 13:34:46.67 ID:FL4ZXii3.net
女子バレー決勝戦は
体育館に毛が生えたような小さな会場で観客僅か2800人

女子バレーなんて世界中こんなもんです

635 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 13:53:14.04 ID:o7Th7enk.net
>>631
くさみつは西村が代表に取られてリベロが高卒だよ
原因ははっきりしている

636 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 15:58:11.54 ID:lTxNy/U5.net
サトウヨシノとサトウヨシノのマッチアップ

637 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 16:18:56.18 ID:S2V3exqM.net
デンソーがVcupやけにガチなのはコーチがあの人だからか

638 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 18:44:39.26 ID:1c2Z8wxf.net
   / ̄ ̄\  / ̄ ̄ヽ  〃⌒\ /⌒ヽ、
   /       Y´     |  /   _,V__.  |
   /       __|__    | /  /::::::::::::::::\ |
  /   ./:::::::::::::::::::\ .   | /  /:::::::::^::^::::::::::|. |
 ノ  /::::::::::^:::^::::::::::::\ 乂 /:::::::::::::::::::::::::::::\  協会の犬 羽後さん 笹原さん
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  /::::;::::::::::::::::⊂二二)
   |:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、;:ヽl::::|:::::::::::::::::::::::::::::|
  └二二⊃:::::::::::::::::::::::::::l ∪  |:::::::::::::::::::::::::::::|
     |:::::::::::;、___;;::::::::::::::ノ    |::::::::::::::::::::::::::::|
     ヽ:::::二コ/:::::::::/     ヽ:::::::/ \:::::/
   _____/__/´     __ヽノ____`

639 :名無し@チャチャチャ:2024/03/24(日) 20:13:22.03 ID:WkbsWNYO.net
>>624
もしかして担当者はミスではなくて、義憤に駆られてわざと実態を白日の下に晒したのでは?
機構と某チームが関わって何かを企てると、それを良しとしない関係者が立ち上がるデジャブ

640 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 02:29:56.38 ID:Vew23t2s.net
>>622 >>623
それな
不親切というか見る側に失礼極まりないと思うわ

641 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 12:06:41.54 ID:vrjRYX8j.net
浦島太郎状態の私に、今のリーグはどういう構成になっているのか説明してください。

642 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 12:25:34.22 ID:axJ8Ob5O.net
リーグは終わって余興を各チーム楽しんでます

643 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 13:25:15.01 ID:4zV5408C.net
>>641
パ・リーグとセ・リーグに別れてます。

644 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 13:41:26.48 ID:J2rcu5mI.net
代表が抜けるからレギュラーラウンド終わります、っていうのもどうなのかな。サッカーの真似かな。
チームの総合力を見る意味では、このまま進める方が面白いのに。観客数は減るかもだけど。

645 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 18:16:24.37 ID:7yqnU25e.net
現状 SVリーグは姫路救済以外 進展内容ゼロ
条件未達成3項目もある上尾にライセンスとお笑い劇場進行中
東レと車体が7月に申請取り下げするらしいが 地域の弱小ばかりが残れば
更にお笑いだな 大河はまた逃げの作文を作成中か

646 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 18:20:50.72 ID:qoI6ajxV.net
思い込み乙

647 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 18:32:11.83 ID:7yqnU25e.net
数年前 プロ化に動くも反対派が多く断念するも 姫路と岡山の自動昇格のみが
残ると言う珍事が発生した 今回のSVリーグも7月に分断されると言うことは
今回も反対派に対する調整がまとまっていなかったことを意味する
では何故調整がまとまっていないまま実行する必要があったのか?
それは姫路がX2に降格したからなんですよ

648 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 18:58:52.40 ID:qoI6ajxV.net
反対派への調整という名のなし崩しをしてきていまの体たらくがある
東レの動きはまだ分からんな
SVリーグでやるのは本意ではないはず

649 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 19:02:43.17 ID:qoI6ajxV.net
姫路のことにこだわるやついるが今までの延長でも昇格だしいずれにせよ上にいる
陰謀論で昇格なら金かけて井上や柴田など取る必要なかった

650 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 19:27:35.67 ID:J2rcu5mI.net
そもそも「世界最高峰」って、なにがどう最高峰なんだろうな?
リーグは競技力のみならず組織力・事業力においても「世界最高峰を目指すにふさわしい」
TopofTopのチームで構成とか謳ってるけど具体性のある根拠があるのか良く分からんわ。

651 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 20:26:54.45 ID:J2rcu5mI.net
ガキが「ウチらサイコー」とか言ってるのと変わらん
とか言ったら言い過ぎかなw

652 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 20:32:47.02 ID:KmjZE4Sj.net
366 名無し@チャチャチャ 2024/03/24(日) 22:57:02.06 ID:JfM8wBlv
ひたちなかに居た。この指定席に勝手に座る奴どうにかしてくれ

バレーボール会場 奇人・変人!? 15セット目
524 2018/01/15(月) 20:00:21.60
https://pbs.twimg.com/media/DTgDypcVAAAlOKw.jpg
このスレにも何度か書かれた、空いてる指定席に勝手に座る常習犯。あちこちの会場でこういうマナー無視の撮り方もしてる。
モザイク使わないカメコの写真に単独で写り込んだ。自業自得。

527 2018/01/15(月) 21:09:07.75
コイツ大田区やとどろきアリーナでよく見かけるわ。
いつもチョロチョロ動き回ってコンデジで写真撮ってる。
前にキッズエスコート直前の選手たちのそばまで入り込んで写真撮ってた。

653 :名無し@チャチャチャ:2024/03/25(月) 21:14:35.97 ID:4X1xXN/D.net
アメリカトッププロは6チームから
日本も10チーム以下でやれば

残りは新Vリーグで
どんなプロリーグになるのか分からんけど

654 :名無し@チャチャチャ:2024/03/26(火) 17:54:24.25 ID:M+hijc7a.net
誹謗中傷マガジン
■週刊羽後みつるのスププ集 
■月刊羽後みつるのオッペケ集

655 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 01:10:00.13 ID:/hk+92oO.net
>>650
大河のコメントからして要するに
海外から一流選手呼び集めて世界中のバレーファンに有料の動画配信で利益を得ることが世界最高峰のリーグだってさ
日本人選手を鍛えて世界に通用する超一流に育て上げる訳では無い(全日本選手以外)
実力や身体能力で助っ人に競争で勝てない選手は必要ない部活動の選手ってのが大河の考え

656 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 01:13:45.20 ID:UIxTfhcJ.net
客も入らんのに世界から有力選手をそんなに集めれるはずないだろwww

外国人増えたらさらに客減るの解ってないんだなw

657 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 01:15:48.54 ID:UIxTfhcJ.net
女子決勝
NEC ドルーズ、アチャラポン
JT ドルーズ、サンティアゴ

外人枠フルに使って観客2800人(笑)


日本人のスターが居ないとこんなもんだ

658 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 01:17:57.23 ID:UIxTfhcJ.net
客が増えるあてもないのに
会場の最低キャパを要求するとか
順序が逆だろw
馬鹿の発想そのもの

659 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 01:34:34.26 ID:/hk+92oO.net
>>656
>外国人増えたらさらに客減るの解ってない
それが分かってないのが大河
大河は日本人選手の活躍を見たいファンの気持ちを理解してないで金儲けしか考えてないんだよ

660 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:24:52.48 ID:b4xN2V8J.net
本人脚本の大河ドラマだなw

661 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:25:46.31 ID:UIxTfhcJ.net
何年も前から着々とSVへ準備を進めてた久光と機構が
ズブズブで推進してきたんだろうが100%失敗するだろう

662 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:28:52.07 ID:UIxTfhcJ.net
まんまと久光の口車に乗っちゃったなw

現場を大混乱させて挙げ句
何一つSV効果は得られないと予想

663 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:35:23.93 ID:UIxTfhcJ.net
久光としては九州は有望な選手を多く輩出する地域なのでホームを移して
九州の有望選手を総取りすれば
人気チームになれるという計画なんだろう

早い話自分のチームのことしか考えてないんだが
機構は最大のスポンサーには逆らえなかったということだろう

664 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:37:46.83 ID:UIxTfhcJ.net
SVスタートはメディアもそれなりに取り上げてくれるだろうから
若干の盛り上がりは有るかもしれないが最初だけだろうなw

665 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:38:55.02 ID:UIxTfhcJ.net
喜ぶのは久光だけで
久光のためのSVリーグ

666 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:49:53.04 ID:c335AdTu.net
日本じゃ外国人女性、特に白人女性は、あんまりもてないんだよ
日本で何年も働いたけど日本人のボーイフレンドができなかった
そういう人ばかりなのが現実

667 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 02:51:08.62 ID:c335AdTu.net
口説かれたこともデートに誘われたこともなかったとか
そういう人多いよ

668 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 04:54:16.72 ID:hSxMj+wv.net
大河は日本人選手を排除するのか?
世界のトップ選手を集める金はあるのか

669 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 07:10:49.97 ID:/zA5cxyY.net
会場に一度も行かないでぐだぐだ書いてるいつものやからには分からん世界だろうな
札幌で一番出待ちの多かったのがブラジル代表ロザマリアだったよ
少数のキモオタが年端も行かない高卒日本人選手に望遠カメラ向けるのがVリーグかもだが白人女性選手に日本人女子ファンがサインを求める世界があるんだわ

670 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 07:29:11.64 ID:On+2Vwn4.net
タイ選手沢山入れたら、タイの映像見られてファンが増えて、チームのインスタに、コメント外人だらけになった
外人入れられない、海外ファン集められないチームは、SVに入るなやな
これを規約に何故しない

671 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 07:33:54.74 ID:On+2Vwn4.net
5000人の箱より、外人二人以上入れないチームは、SVの資格なし
これを規約にしないと、海外ファンは、増えない
日本人5000集めは無理だよ

672 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 07:50:32.52 ID:On+2Vwn4.net
大河の海外ファンを増やしたいのがSVなら
黒部はトルコ人やタイ人毎年入れて
海外ファン獲得に協力してるのに何故ライセンス与えないのか

673 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 07:52:03.05 ID:GoGN2PxX.net
女子決勝
NEC ドルーズ、アチャラポン
JT ドルーズ、サンティアゴ

外人枠フルに使って観客2800人(笑)


日本人のスターが居ないとこんなもんだ

674 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 07:53:57.84 ID:zCkixoz6.net
外国人の視聴が増えても

客席ガラガラじゃ意味ねーだろw

675 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 08:59:55.79 ID:7uImlsot.net
>>668
外国籍の選手に競争で勝てない日本人選手は我々の求める所へはいけないと言ってた記事があったが後で削除された。
今のVリーグの試合を部活動(全日本レベルでない日本人選手のプレー)と大河は言って侮辱したからな。
危険だよ大河のSVリーグは。

676 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:08:15.55 ID:7uImlsot.net
>>674
上位チームに助っ人何人も集まって強くなれば売上が上がると考えてるんじゃないか
日本人選手見たけりゃ下位のクラブチームに移籍した選手を応援しろってことだろうな

677 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:09:30.16 ID:T4hTm+T6.net
部活は事実じゃん
部活を見たい人もいるということで有料公開してんだろ

678 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:12:01.71 ID:7uImlsot.net
>>672
売上ノルマかライセンス取得の条件を満たしてないからじゃないか
徐々に緩和されそうだが笑

679 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:19:50.47 ID:7uImlsot.net
>>677
海外のバレーボールファンを日本のSVリーグの試合を見させるには海外の選手を多く呼び込む必要があるからだろ
日本人選手のファンのことなんて大河は考えてないぞ、全日本レベルの選手ならそういった中(外国籍の選手相手)でも生き残れるから鍛えて強くする考えはあると思うぞ

680 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:26:18.85 ID:GoGN2PxX.net
海外のバレーボールファンが少しくらい見ても外国人乗っちゃった高い給料は払えんだろ

放映権は機構が持って(それも微々たるものだろうが)
給料払うのはチームだぞw

客が入らんとチームに金は入らない

そんなことも理解できんのか?w

681 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:27:23.62 ID:77fluiQq.net
大河さん、大川さん大活躍

682 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:32:13.31 ID:GoGN2PxX.net
優良外国人を二人以上キープ出来るのはJTくらいじゃないか?

久光もかつてはアキンラデオとか居たけど今は体制変わってそこまでの大物は取れないだろうし取れたとしても一人が限界

NECは首都圏で集客有利だけど優良外国人は取れないだろう


そんなんで外国からの放映権収入が各チームにどれだけ分配されるんですかね?w

683 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:37:03.01 ID:GoGN2PxX.net
もう女子バレーが人気になって会場満員なんて時代は数年前に終わったんだよ

いつまで過去の栄光引きずってるのか?

これからはますます他競技に人材流れてレベルも人気も低下する流れだろう

684 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:37:15.00 ID:0kxBAunN.net
トップと言われているトルコリーグやイタリアリーグでも下位チームの試合はガラガラなのをよく見る
田代のガラタサライはホームではサッカーのサポーターが応援に来るのでガラが悪いことで有名
スポンサーは日本企業のDAIKINで
集客が無くてもスポンサーがそれで良いなら成り立つのだろうか

Vリーグも同じように資金潤沢なチームが外国人だけじゃなく日本人選手も囲い込むようになって
ワクフバンクやコネリアーノみたいなチームが一つ二つできれば成功と考えているのかなと思う

685 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:37:34.14 ID:7uImlsot.net
>>680
売上ノルマ4億達成できるからSVのライセンス得たチーム多いんじゃないか?

686 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:37:57.04 ID:GoGN2PxX.net
女子決勝
NEC ドルーズ、アチャラポン
JT ドルーズ、サンティアゴ

外人枠フルに使って観客2800人(笑)


日本人のスターが居ないとこんなもんだ

687 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:39:26.53 ID:GoGN2PxX.net
客が全然入らんから決勝すら田舎でしか試合出来ないというw

688 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:41:29.62 ID:GoGN2PxX.net
決勝で2800人なのに
各チームに求める会場が5000人以上ってw

大丈夫なんですかね?w

689 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:44:12.81 ID:GoGN2PxX.net
>>685
ライセンス与えないとSVが成立しないからでしょw

690 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:46:18.11 ID:7uImlsot.net
>>684
ドラフトが無いから囲い込みし放題だよね
例えば、久光は東龍や就実から有望な選手を獲得できるとか東レは下北沢成徳からNECは共栄学園や筑波大学や東海大からという具合に囲い込みできてしまう。

691 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:49:25.98 ID:GoGN2PxX.net
ライセンス与えるからSVでやってくださいお願いしますってところじゃないの?w

試合数増やすと選手をローテーション出来るチームじゃないと厳しいぞw


つまりチームの人件費負担が増える

692 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:51:00.13 ID:7uImlsot.net
>>689
少なくとも上位チームは大企業が多いから赤字でも補填出来るから売上ノルマを達成できるんでしょ?スポンサーだって付くし

693 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:52:47.94 ID:GoGN2PxX.net
試合数増えると代表の活動にも影響が出るだろうし
  
増やしてもファイナル6とかだろ?w

ファイナル6やるなら試合数増やしても少しだけチームの収入が増えるだけで
ファンにとってはほとんど意味無いんじゃないか?w

694 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:55:37.64 ID:GoGN2PxX.net
どうせファイナル6やるなら  
逆にレギュラーラウンド短くしても良いだろw

695 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 09:57:50.90 ID:GoGN2PxX.net
まあ野球みたいに二分の一の確率で
ファイナルラウンド進めるような
アホみたいな競技も有るけどなw

あれで140試合もやる意味有るのかね?
集金が目的だろう

696 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 10:47:39.37 ID:hSxMj+wv.net
排除されるのを恐れるキモオタが発狂してるな
関菜々巳 林琴奈以外は部活動みたいなもんやからなあ

697 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 10:52:38.39 ID:T4hTm+T6.net
釣りなんとかは外人ばかりになるとつまらんのだろ?
関とか、若い日本人しか追いかけてないよな

698 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 10:53:08.26 ID:hSxMj+wv.net
日本の歴代スパイカーで世界最高峰基準は迫田さおりだけだから
日本人で世界最高峰は無理だと思っていたが 外人で埋めるなら一理あるな
日本人はセッター リベロ 守備型WSしか入ってこれないだろうな

699 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 11:04:05.25 ID:hSxMj+wv.net
まあ 世界最高峰の選手を集めるのは困難ではない
選手の単価が安い 10人に1億出しても10億程度
お堅い企業は失敗を恐れるが 配信収入を見込むなら 実業家ユーチューバーに
投資させればいいのだよ フットワークが軽いし簡単に出してくるよ

700 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 11:10:02.37 ID:hSxMj+wv.net
世界最高峰だとスパイカーは絶望的だな
佐伯に外人並みの打力はあっても最高峰のスキルはない
ワンチャンあるとしたら超スピード系 
室岡 光広がスタイル変えて挑めばってところか

701 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 11:11:28.68 ID:hSxMj+wv.net
ミドル? 超絶望的 笑

702 :名無し@チャチャチャ:2024/03/27(水) 11:22:27.11 ID:YXPlYg5c.net
更年期おじさんキモが発狂してるな笑 
いつ死ぬんだこいつは

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200