2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高校男子バレー総合3

184 :名無し@チャチャチャ:2024/05/08(水) 19:45:54.40 ID:vfa+hWc6.net
>>183

去年の春高予選段階で最高到達点342cmあったよね。去年JOC熊本のエースでU16代表だった松田くんも熊工だし、鎮西も全国でれるかわからんね

185 :名無し@チャチャチャ:2024/05/09(木) 09:48:30.59 ID:J3bcL/QH.net
>>184
松田と平川ってどっちが上手いの?

186 :名無し@チャチャチャ:2024/05/09(木) 12:48:03.36 ID:/dH9+Y/z.net
>>184
普通に総合力で鎮西でしょう。
ただ、今週末の九州大会で熊工が上位になる可能性はあるけど。

187 :名無し@チャチャチャ:2024/05/09(木) 17:22:47.21 ID:kmWFZXn2.net
>>185
どっちがどうと一概には言えんやろ
ただ全中選抜に選ばれてたのは松田ではなく平川(jocは平川の方が活躍してたイメージ。松田は怪我?が何かで不調だったみたいだけど)

188 :名無し@チャチャチャ:2024/05/11(土) 17:29:21.84 ID:Y36hq4gH.net
熊工 西原にストレート勝ちで予選突破
もしかすると強いかもしれん

189 :名無し@チャチャチャ:2024/05/11(土) 19:13:06.96 ID:kQ1p3f+m.net
>>188

明日の福大大濠戦が楽しみだよね

190 :名無し@チャチャチャ:2024/05/11(土) 20:05:07.38 ID:1eZpLePT.net
鎮西−東福岡と熊工−大濠がそれぞれ初戦で当たるのか、勿体ないな

191 :名無し@チャチャチャ:2024/05/12(日) 13:01:17.80 ID:OaXKwtIW.net
今回はフルセットで東福岡が勝ったのか
どっちのチームも有望な1年生が多いし、インハイまでにさらに仕上がりそうで楽しみ

192 :名無し@チャチャチャ:2024/05/12(日) 13:07:01.68 ID:OaXKwtIW.net
てか、熊工も大濠相手に20点台乗せてるしめちゃくちゃ強いね

193 :名無し@チャチャチャ:2024/05/13(月) 23:15:34.58 ID:ySSbVLBk.net
どうした松国

194 :名無し@チャチャチャ:2024/05/13(月) 23:47:46.22 ID:KeEV0JpI.net
駿台セット落としてる
連覇は厳しいか

195 :名無し@チャチャチャ:2024/05/20(月) 00:08:55.30 ID:rrYCCZqx.net
九州は東福岡が制したけど、
他の地方の大会はどこが勝ったんかね?

196 :名無し@チャチャチャ:2024/05/20(月) 18:55:16.59 ID:Q6b9AbXP.net
>>195

中国地方大会は高川学園が全試合ストレートで優勝

197 :名無し@チャチャチャ:2024/05/20(月) 22:05:25.15 ID:dULLRoTr.net
東山は強化やめるらしいな

198 :名無し@チャチャチャ:2024/05/20(月) 22:14:13.38 ID:i51dkHR0.net
まじで?
バスケとサッカーに注力するのかな

199 :名無し@チャチャチャ:2024/05/20(月) 23:13:48.96 ID:CrVJmeYG.net
>>197
まじか。
近年の活躍でブランド力ついてたのにもったいないなー。思うように選手が集まらないのかな

200 :名無し@チャチャチャ:2024/05/21(火) 00:23:15.69 ID:3A0cMTQx.net
>>199

今年の新1年生見ても、どちらかといえば洛南の方が有望選手集めてる感じするもんね。東山には岩田くんがいるけど、洛南は全中選抜2人に加えて198cmミドルやJOC準優勝の京都選抜が複数人だし

201 : 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/21(火) 07:08:53.95 ID:I1MX4L8a.net
強化やめるとどうなるの?
学費の補助がなくなる?

202 :名無し@チャチャチャ:2024/05/21(火) 20:24:14.78 ID:pqBRPwHt.net
逆に洛南はバスケで勝てなくなってバレーに注力するようになったのかな

203 :名無し@チャチャチャ:2024/05/21(火) 20:36:46.13 ID:osH7s8FO.net
りお監督がいて、もったいないなあ

204 :名無し@チャチャチャ:2024/05/22(水) 07:02:50.70 ID:ti0zbCYK.net
松永監督は選手を集められないチームで果たして監督をし続けるんだろうか
てか今年新潟から1人とってなかったっけ、岩田?全中選抜の
その子かわいそうやん

205 :名無し@チャチャチャ:2024/05/22(水) 18:20:38.98 ID:hJAzG0vG.net
選手を集められるかも監督の仕事のうちだよ

206 :名無し@チャチャチャ:2024/05/22(水) 19:07:47.52 ID:SsDVxmpu.net
jocの試合見る限り攻撃も守備も明らかに平川のほうが上なのになんで一ノ瀬がスタメンなんだろうと思ってたけど平川オポジットの可能性ない?
練習動画見てたら岩下と平川だけライト打ち練習してたから気になった
そうなると岩下が卒業するまで平川スタメンは見れないかも

207 : 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/22(水) 19:49:04.86 ID:/unIg2Sb.net
>>206
レセプションもそこそこできるなら、岩下がいる間はOPに固執せずOHでもさせたらいいのに

208 :名無し@チャチャチャ:2024/05/23(木) 15:40:12.14 ID:X5cQNSkI.net
>>206
平川はたぶんオポなんだと思う
練習のときに常に岩下と一緒にライトに並んでたから

209 :名無し@チャチャチャ:2024/05/23(木) 15:43:26.00 ID:X5cQNSkI.net
>>207
まあそこらへんは畑野先生の考えあってのことだろうからな
昨年だってあーだこーだ外野に言われながら最終的には春高までになんとか形にしたわけだし、今年も一年通して見てみんとわからんよ

210 :名無し@チャチャチャ:2024/05/25(土) 21:08:05.14 ID:/70ncdh4.net
ついに来週からインハイ県予選始まるから今年の夏の覇者でも予想しよう

211 :名無し@チャチャチャ:2024/05/25(土) 23:36:29.83 ID:ny4Kw0+3.net
>>210
夏はさすがに駿台かな、完成度が他と全然違う
東福岡も相当チーム力高いけど駿台から高さを抜いた下位互換みたいな感じだからなー
でも去年の高川みたいなダークホース出てくるの楽しみにしてる

212 :名無し@チャチャチャ:2024/05/26(日) 12:11:01.38 ID:R4qOhRlN.net
洛南、福井、駿台、清風、高川、東福岡、鎮西あたりが優勝争いかな
一尼も春高で下級生中心のチームだったからワンチャン?

213 :名無し@チャチャチャ:2024/05/26(日) 12:26:42.62 ID:gzDdWilB.net
負けたとは言えV2チャンピオンの北海道とフルセットまで持ち込んだ駿台が圧倒的だろ

214 :名無し@チャチャチャ:2024/05/26(日) 21:38:57.25 ID:z7ej7G2Q.net
圧倒的王者鎮西のインハイ優勝まであと3ヶ月…

215 :名無し@チャチャチャ:2024/06/02(日) 15:08:26.72 ID:JpyayY9P.net
駿台優勝
日航復活

216 :名無し@チャチャチャ:2024/06/02(日) 18:46:16.26 ID:DU5PcowM.net
>>194
まあ梅川くん、育成目的の試合とかちゃんと分けてるからな。
黒鷲のイエスタにも勝てたけど敢えて何もしなかった感じだからな

217 ::2024/06/02(日) 19:23:22.38 ID:APPfANtU.net
案の定、駿台が失セットゼロか

218 :名無し@チャチャチャ:2024/06/03(月) 11:34:22.10 ID:I/ZFH/2Z.net
熊本はいつも通り鎮西優勝

219 :名無し@チャチャチャ:2024/06/03(月) 16:49:02.78 ID:x+7Fa3Oz.net
長野
松国準決で日大にフルセットだったけど、決勝岡谷にストレート

220 : 警備員[Lv.62]:2024/06/07(金) 02:49:49.60 ID:YSkFTt2N.net
鎮西はビーチにも力を入れるみたいだね
tps://youtu.be/kgl9wPg02XY?si=M6KXAS2oj_6tY51p

221 :名無し@チャチャチャ:2024/06/07(金) 21:52:45.61 ID:+WMIicvf.net
さすが最強鎮西。
いつも高校の最先端をゆく!
いがぐり頭の根性バレーなんか時代遅れ!
オシャレで最強がトレンド

222 :名無し@チャチャチャ:2024/06/07(金) 23:07:26.28 ID:xeJ/DnnN.net
割と根性バレーではあると思うけどなw

223 :名無し@チャチャチャ:2024/06/08(土) 12:51:43.25 ID:ZBNt2+5C.net
インハイ熊本予選観たけど、熊工の前田凄かったわ。トスがいい時はほとんど鎮西の高いブロックの上から打ってる
個人的に今年の3大エースは洛南の中上、工大福井の山本、熊工の前田だと思う

224 :名無し@チャチャチャ:2024/06/08(土) 14:04:19.71 ID:sXSOgxVh.net
>>223
めちゃめちゃいい選手だけど下級生主体の鎮西相手にこの時期にストレート負けするなら結局全国では見れなさそうだよね
熊工は夏で引退する3年生も多そうだし
一回でも全国行ければ去年の白野みたいにブレイクすると思うんだけどなー

225 :名無し@チャチャチャ:2024/06/08(土) 22:01:18.22 ID:XuwdG+7q.net
>>223

中上くんと前田くんを比較したら、
打点の高さと前衛でのスパイクは前田くんが上、守備は互角、ブロックやサーブ、バックアタックは中上くんが上って感じがする

226 :名無し@チャチャチャ:2024/06/09(日) 00:33:36.86 ID:VJZweBb0.net
インハイ広島県予選は瀬戸内高が崇徳高にスト勝ちで初優勝。さくらバレーで洛南と互角の戦いだったし、今年のダークホースになりそうな予感

227 :名無し@チャチャチャ:2024/06/09(日) 15:15:06.65 ID:IoQhuy6s.net
大阪は昇陽が優勝

228 :名無し@チャチャチャ:2024/06/09(日) 21:57:53.09 ID:tg/YhBGq.net
清風に勝つって今年も強いな昇陽

229 :名無し@チャチャチャ:2024/06/09(日) 22:05:03.80 ID:+4VI14M6.net
昇陽、去年の主力がごっそり抜けて今年はあんまりと聞いてたけどやっぱり強いのか

230 :名無し@チャチャチャ:2024/06/09(日) 23:47:43.89 ID:XxUN5w8D.net
今知ったんだけど長崎も大村工業負けたんだな
春高までには強豪校が仕上げてくるけど鎮西学院といい瀬戸内といい夏はやっぱり番狂わせ起きるんだな、もちろん凄い頑張った結果だろうけど

231 :名無し@チャチャチャ:2024/06/10(月) 00:10:43.57 ID:M0v6kBpF.net
去年その強豪が仕上げてくる冬に勝ち切った洛南、修学舎、岡谷工業はことさらすごかったな
しかも相手チームには世代で頭ひとつ抜けてる選手がいるというのに

232 :名無し@チャチャチャ:2024/06/10(月) 13:57:26.75 ID:NSkOFRFp.net
崇徳も割とエース主体のオープンバレー寄りだしやっぱ今はそういうスタイルじゃ勝てないんだろうな
水町や舛本みたいな絶対エースか甲斐や牧みたいな高さでごり押しする選手がいてなんとか……って感じだもんな
個人的には駿台の劣化版みたいな学校が増え過ぎるのもつまんないから(結局駿台には勝てないし)エースバレー最後の砦鎮西には頑張って欲しい

233 :名無し@チャチャチャ:2024/06/10(月) 18:41:51.15 ID:0IkdNtvR.net
鎮西キャプテンが今年のチームの特徴でコンビバレーって言ってた

234 :名無し@チャチャチャ:2024/06/10(月) 19:48:34.87 ID:HbRZzWUd.net
>>230
瀬戸内は別に番狂せではないかな
新人戦から二冠してて今年はインハイも瀬戸内だろうという下馬評だったから
鎮西学院はまさしく番狂せ。決勝は大工vs佐世保南になると思ってたら鎮西学院があがってきてそのまま大工まで倒して優勝するとは

235 :名無し@チャチャチャ:2024/06/10(月) 20:03:45.62 ID:2I2qi39E.net
>>234
朝長監督、試合前のインタビューで「フルセットも視野に入れている」とか言ってたらしいけど、まさかなストレート負け。
油断もあったかな。

236 : 警備員[Lv.66]:2024/06/10(月) 21:45:29.03 ID:gh/PJvqV.net
鎮西スゲーな
ニ県制覇か

237 :名無し@チャチャチャ:2024/06/11(火) 13:49:48.15 ID:yjFTUyT7.net
ネタにマジレスだと恥ずかしいけど母体別じゃね?

238 :名無し@チャチャチャ:2024/06/14(金) 13:31:58.42 ID:vmEnTf5a.net
院と園の違いだね

239 :名無し@チャチャチャ:2024/06/14(金) 16:51:21.11 ID:b3UlgDjC.net
北海道は札幌大谷
女子は弱体化したけど共学化した男子が台頭してきた

240 :名無し@チャチャチャ:2024/06/14(金) 20:51:12.54 ID:einzTkOJ.net
一ノ瀬とか新山もいいけど一年スパイカーならやっぱり岩田気になるな、さすがにまだ勝てないだろうけど洛南の中上と打ち合ってるとこ見たい

241 :名無し@チャチャチャ:2024/06/15(土) 13:24:31.71 ID:m5/Y9mmK.net
高川めっちゃつえぇ

242 :名無し@チャチャチャ:2024/06/15(土) 21:29:00.91 ID:fHGUkCNV.net
鎮西の一ノ瀬すごいな。ミスも少ないし、1年生とは思えないくらい打点も高い
インハイ予選決勝に限れば岩下と同じかそれ以上にエース感あったし、このまま成長して世代ナンバーワンになるかも

243 :名無し@チャチャチャ:2024/06/15(土) 22:08:24.34 ID:JDqdYBPa.net
原亜久里くんってどこいったの?

244 :名無し@チャチャチャ:2024/06/15(土) 22:45:11.37 ID:m5/Y9mmK.net
明日、東山仕上がってるっぽいから洛南負けるかもな

245 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 00:02:11.69 ID:pWeNpfri.net
そうなったらすごいね

246 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 02:25:04.99 ID:YBVyVrRR.net
そもそも洛南と東山は今年そこまで差ないからな

247 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 14:59:52.92 ID:szP2tiYP.net
洛南セット先取

248 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 15:01:57.78 ID:BYxP9ohP.net
>>247

25-16だよね。第1セットは思わぬ大差

249 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 15:03:44.13 ID:szP2tiYP.net
>>248
X情報
誰か実況してくれ!

250 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 15:33:36.00 ID:BYxP9ohP.net
>>249

第2セット 洛南25-14東山

洛南がインターハイ出場(X情報)
正直、ここまで一方的な試合になるとは思わなかった

251 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 15:35:05.42 ID:szP2tiYP.net
>>250
ですね。
YouTube上がってくるの楽しみ

252 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 16:16:27.89 ID:rNwQVLID.net
洛南は決勝まで含めてほとんどのセットがダブルスコアだね。強すぎる
この洛南相手に19点取った鳥羽高校も強いんだろうな

253 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 18:08:59.65 ID:hnigiJqA.net
>>252
この洛南相手にさくらバレーでフルセットデュースに持ち込んだ瀬戸内って何者なん

254 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 18:11:09.57 ID:hnigiJqA.net
東山はまた盛り返すことできるんかな
実力もそうだけど全国的な存在感というか人気すごかった分今後どうなってくんかなーと

255 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 18:39:27.68 ID:BYxP9ohP.net
>>254

特に女性人気は鎮西と東山が圧倒的だもんね

256 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 18:40:04.08 ID:wqFNzB8r.net
この洛南相手に完勝した駿台て

257 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 18:47:35.53 ID:szP2tiYP.net
ここ数年は??橋楠本花村兄尾藤花村弟と華があったからな。
鎮西が人気なのもメンツに華があるから。
それがなくなったら人気もそりゃ無くなる。

258 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 19:39:54.02 ID:We2QMTcG.net
>>257
そう、高橋藍のあたりからずっと実力もあって華もある選手が多くて人気チームだったけど、花村尾藤の代が最後って感じ
かなり加熱してた東山ファンの若い女子らがここからもずっと応援し続けるのか何事もなかったかのように離れていくのか

259 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 19:44:12.08 ID:SV8tO469.net
あんな気持ち悪いにわかファンが不快でしかない
岳く〜んとか恋人かよ

260 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 19:45:19.70 ID:rNwQVLID.net
各県の予選見た感じ、1年生アタッカーの中だと鎮西の一ノ瀬がナンバーワンな気がする。コート内での落ち着き具合やミスの少なさが他校の1年生と全然違って見える

261 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 19:47:26.18 ID:rNwQVLID.net
>>259

下校時間に校門の前で待ち伏せしてたファンもいるって聞いたことある。
あくまでも1人の高校生であってアイドルでは無いし、それはダメだろって思った

262 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 20:06:57.26 ID:rNwQVLID.net
京都の決勝戦がここまで一方的なのって久々じゃない?直近だと2022年春高予選決勝(東山 対 大谷)くらいしか思い浮かばない

263 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 22:00:37.86 ID:l+1+Ak56.net
>>257
??橋藍とその次の世代(楠本吉村花村兄)、少し空いて麻野當麻、尾藤花村弟と華のある選手が常にいて東山ブランドが確立され後輩も次々追って入ってくるし暫く京都は東山の天下だろうと思ってたが
ここ数年は東山より洛南に有力選手は流れてるな
栄枯盛衰

それを思うと鎮西の異常さが際立つ
ブランド力が桁違いなのか、周囲に鎮西以外の魅力的な高校がないのか

264 :名無し@チャチャチャ:2024/06/16(日) 22:55:38.59 ID:mhplHAAt.net
高体連の大会は動画アップダメじゃないか?

265 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 05:55:25.17 ID:JwYdxGDC.net
東山なんか不祥事?インスタが不穏だしインハイは負けたからともかく国体に出れないのも確定したって書いてあるけど何があったんや

266 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 07:44:14.22 ID:rhrVWR9i.net
>>265
インハイ予選は国体予選兼用
混合チームにしたら助成金出るから
少し混ぜるとしても、
洛南と東山が組んだのはなかった気がする。

インスタにある応援の謝罪は何だろうね?

267 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 12:48:17.29 ID:MzIV5dqk.net
今回は違うかもだけど、去年の国体の時に高川の応援団(ベンチ外の選手)が応援で盛り上がってるところに隣にいた東山の保護者が文句つけてるような場面があったから、東山の応援団はあまり印象よくない

268 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 15:32:35.12 ID:ZSdWUJlu.net
新人戦でも部員か応援団かが野次って審判に注意されてたもんな

269 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 19:48:03.73 ID:XpF9B0v+.net
東山はセッターとミドルがひどすぎやないかい?

270 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 21:19:07.07 ID:MGLIOvA1.net
天皇杯熊本県ラウンドは鎮西が圧勝
試合観たけど一ノ瀬くんバケモン過ぎて笑った

271 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 21:19:56.36 ID:cMt+oL6I.net
>>224
今年の熊工はでは全国いけてもおかしくないぐらいの強さなのに、今年は鎮西もとんでもなく強いせいで全国行けなさそうってのが不運
こないだの九州総合では西原に勝って決勝トーナメント進んだぐらいなのになー、もったいない

272 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 21:22:51.38 ID:cMt+oL6I.net
>>269
東山の売りだった高速立体コンビバレーってやつは結局優れたセッターとミドルがいないと成り立たないということが去年の代でよくわかった

273 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 21:24:15.54 ID:zr6ssbbD.net
>>272
センターセミなんて使ってる時点でね

274 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 21:28:50.58 ID:MGLIOvA1.net
>>271

県予選準優勝校同士で比べても、今年は東山より熊工の方が強いと思う

275 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 21:32:30.31 ID:MGLIOvA1.net
>>272

ミドル、セッター共に洛南に有望選手を持っていかれてるのが痛いよね。
洛南は現スタメンのミドル、セッターがめっちゃ上手いうえに新1年に全中選抜のミドル、セッターが控えてるし

276 :名無し@チャチャチャ:2024/06/17(月) 23:15:48.03 ID:cMt+oL6I.net
熊本予選の決勝で熊工はかなりしつこくサーブで一ノ瀬狙ってた
九州総合の東がそれやって相当効いてたからなのかもしれんけど、今回は一ノ瀬のレシーブがかなり安定してたからほとんど崩れることがなかった
一ノ瀬狙っても崩れないとなると今週の九州総体で同じ策は通用せんかもなー

277 :名無し@チャチャチャ:2024/06/18(火) 00:52:15.08 ID:n09HEd1L.net
>>276

天皇杯熊本ラウンドもほぼAパスだったし、相当レシーブ練習したんだろうね。
スパイクは上から打ちまくりでブロックアウトの技術もあるし、相手エースのスパイクを何本もシャットしてた

278 :名無し@チャチャチャ:2024/06/18(火) 10:57:13.15 ID:LJ+MgzDc.net
京都予選見たけど洛南が強いというより東山が弱い
相当練習したんだろうなというのは伝わるけれどそもそもハイスペックな選手がいないむしろよくこれだけのメンバーで決勝まで来たなと感心する
せっかく指導者が優秀なのに

279 :名無し@チャチャチャ:2024/06/18(火) 11:47:18.88 ID:9asKCRyA.net
いかに去年は尾藤と花村の二枚看板に頼り切りだったかってことだよな
でも強化やめるんならこれから更に弱体化するのか、せっかくブランド力あるのにもったいないな

280 :名無し@チャチャチャ:2024/06/18(火) 12:22:03.49 ID:UUZJmipm.net
確かに強くはなかったし雰囲気も悪く見えるね。
強化しなくなるとはいえ東山のことだしまた何らかの方法でそのうち復活するでしょ。豊田総監督が何が何でもまた選手かき集めてきそう。

281 :名無し@チャチャチャ:2024/06/18(火) 14:09:33.17 ID:bjtO4Ulx.net
豊田監督の熱意に打たれて東山を選んだと藍くんも言ってたから

282 :名無し@チャチャチャ:2024/06/18(火) 22:54:08.41 ID:eYNZDnNu.net
YouTubeに上がってたから第2セットだけ見たけど、思ってた以上に洛南のワンサイドゲームやった
序盤競って途中から点差つけたとかそういうイメージでおったけど、序盤から11-2とか点差つけられて全然勝負にならんかった

283 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 01:18:09.62 ID:6vGeJ+UH.net
>>274
それを言うなら大濠も強い

284 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 01:27:04.85 ID:oCBlrFnj.net
まあ今年くらい洛南にいい思いさせてもいいじゃないか
来年からはまた東山の時代になるわけだし

285 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 01:29:12.36 ID:6vGeJ+UH.net
>>263
鎮西も低迷期はあったよ。池田が準優勝してから数年弱かった、畑野さんも退いてたしな。
鍬田水町で復活して舛本井坂とエースバレーしとるから一部からは人気あるよね。
鎮西は勝負弱い、優勝3回準優勝8回ベスト4、2回
決勝での勝率が低い。
まぁこれだけ決勝行ってるのがすごすぎるんだけどね。

286 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 01:30:35.30 ID:Tpb1Xjnk.net
>>285
優勝8回準優勝9回ですよ

287 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 05:09:13.99 ID:9UyEq1vX.net
齋藤岩田の全中選抜組にはもったいないな
新潟からわざわざ東山選んで進学したのにバレー部が衰退しかけとる
来年盛り返せたらええけど、強化外れたらそうもいかんようになるだろうし

288 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 07:12:20.55 ID:WXMV1rQR.net
>>284

洛南のインスタ見た感じ新1年のリクルートえげつないし、来年以降も強いのでは?

289 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 13:17:06.69 ID:6vGeJ+UH.net
>>286
すまん、春高しか数えてない。インハイ国体いれたらそうなるよね。
3位は3回だな 岡本の時と水町2年時と今年。

290 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 16:54:10.09 ID:CVakHHnw.net
そもそも、洛南と東山では学校の母体の規模が違いすぎる。
よく競えたということで、東山を褒めるべきこと。

291 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 18:10:57.06 ID:kuiAJJVA.net
駿台を喰える可能性がある数少ない学校のひとつだからなんとか復権して欲しい、鎮西と東山は一般層への普及を含めた貢献度も半端ないからな

292 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 22:11:46.00 ID:9UyEq1vX.net
去年のメンツでインハイ国体と連続準優勝したのもよくよく考えたらすごいことなんよな
いくら尾藤花村がすごいとはいえチーム全体見たらそこまでのレベルの選手は他にいなかったように思う
松永監督の手腕が相当なんだと思うけど、今年は流石に厳しそう

293 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 23:37:33.66 ID:WXMV1rQR.net
>>292

インターハイではあの駿台相手に20点台にのせる接戦、国体では高川から1セット取ってて強かったよね。尾藤花村の2人の影に隠れてるけど、ライトの梶田も相当上手い選手だった

294 :名無し@チャチャチャ:2024/06/19(水) 23:49:16.68 ID:iESRDBrP.net
でもなんかバランス悪かったよ、去年の東山
尾藤が真ん中にいるのにレセプションしないで逃げるようにスパイク入るところをかなり狙われてた
麻野の穴がでかすぎたね

295 :名無し@チャチャチャ:2024/06/20(木) 00:22:36.03 ID:55YxKb1F.net
麻野というより當麻じゃね?東山の高速立体コンビバレーの肝はセッターだと思う
そのセッターが微妙だったから去年は尾藤頼りのワンマンバレーせざるを得なかっただけのことよ
また中島、荒木、當麻レベルのセッター育てられれば強くなると思う

296 :名無し@チャチャチャ:2024/06/20(木) 06:28:51.46 ID:eXNlFlrN.net
>>294
尾藤のレセプションってそんなにヘタなのか?
それともどうしても攻撃に専念して欲しかった?

297 :名無し@チャチャチャ:2024/06/20(木) 06:39:57.06 ID:8eFzGChR.net
東山にとっては昇陽からのルートがなくなったのが痛いところよな

298 :名無し@チャチャチャ:2024/06/20(木) 15:20:24.97 ID:s70L4c9A.net
北嵯峨に京都選抜が4人入学したみたい。
今年は洛南の年だとして、来年、東山が巻き返せなかったら、しばらく京都の序列3位に低迷しても不思議ではない。

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200