2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>日本が悪いことをしていないのに、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 18:16:57 ID:e4jX/ZBU.net
>日本が悪いことをしていないのに、攻められる事は、常識的にありえません。


上記の理屈なら、侵略された国は悪で侵略した国が善になりますよ。


戦争の原因は利害の衝突です。
善悪は関係ありません。
真面目にやっていても、火の粉は降りかかってきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 18:18:31 ID:UG4ZsnPY.net
日本が侵略した根拠が薄い
再度統治教育も必要か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 20:48:59 ID:TMthtL7Y.net
あのね、韓国ね、あれは武力によって侵略した事実はないのね。
あれは、政治にお話合いをして併合したのね。
中国との戦争はね、平和に鎖国していた日本が砲艦外交によって無理矢理開国させられてから外国の脅威(特にロスケ)を感じた訳ね。
それからまー、中略して紆余曲折を経て、次は共産主義が脅威になってね、蒋介石のオッサンと手を組んで毛沢東をやっつける筈だったんだけどそこにも、三国志に勝るとも劣らない対人関係が複雑に絡み合ってね、泥沼にはまったような戦争になってしまっただけなのね。
だから侵略なんてしてないんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 06:35:29 ID:Taz0x4rA.net
>>3

政府見解と違うとの事で田母神さんの更迭騒動になったのですがそもそもその村山談話が根底にある政府見解自体が怪しいだけでなんの価値もないように思える。
正しい者が罰せされるとは田母神氏はまさにガリレオのようだ。
インチキな村山談話を破棄し政府見解を正しい方向に導く事は出来ないのだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 06:44:20 ID:nDhUicLu.net
>>4
政治的な判断でその「村山談話」なるものを採用してるんでしょ?
歴史的見解だから情勢変化があるとそんなのコロッて変わるよ?
歴史上の見解は時の政府が公式に認めようが認めまいが関係ないから。
どこの国もそうだけど結局歴史はその時の支配者や状況でご都合よろしく
解釈されて時には自画自賛だし誇大広告、捏造思い込みなどなんでもござれ
だからねぇ。
本当に歴史として冷静に解釈されるまでまだ年月がかかるでしょうね これ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 06:45:46 ID:m9+mgacr.net
悪いことをすると責められます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 08:07:23 ID:Taz0x4rA.net
>>5

いつどこから沸き上がるか分からない情勢変化をじっと待つか、政府が外交的にその情勢を変化させるべく自らこつこつ構築していくか、2つにひとつ選択するとなれば国民はどちらを選ぶでしょうか?
前者は、どちらかと言えば長い物に巻かれて、巻かれ上手ならいつもぬくぬく出来る反面、日本の自立心は育ちません。
後者は、アジア、欧米、アフリカ、オセアニアと世界中の国々から日本に同調してくれる国と反発する国と葛藤しなければならない面倒臭さもありますが日本の自立心が育ちます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 11:05:52 ID:nDhUicLu.net
>>7
その情勢変化に努力するのも外交だよ?確かに一筋縄では行かないし
時間もかかるけど損得を勘定して時には道化を演じたりすることに
なっても、実利を得て力を付けるためにやるのならば「理解」できるの
じゃないの?
それが見えないやってないのならそりゃ国民は苛立つだろね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 11:28:17 ID:GGHZ+Xm3.net
全てはコミンテルンの陰謀です by元航空自爆僚長

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 15:56:39 ID:rJ6wa6ly.net
自爆ひでぇw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 17:22:46 ID:pQM//06l.net
人体実験したし、大麻とかさんざん売ったし、信じられないこと戦争中いっぱいしてるんだぜ〜日本チョー悪いんだぜwwwwwww

12 : ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/11/15(土) 14:28:53 ID:VJ6eTrtk.net
   バン         バン
 
.      ∧_∧   構って欲しいニダ
  バン∩<;`Д´>   バン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__ 構って欲しいニダ
      \/___/ 構って欲しいニダ

        〃∩ ∧_∧
        ⊂⌒( ´∀`)  半島に帰れ カス!
          `ヽ_っ⌒/⌒c
             ⌒ ⌒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 15:40:19 ID:Ab8hdgfo.net
正義の国、日本だから正義の聖戦をするのが日本

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 14:56:33 ID:yI+m+bTT.net
人を殺してないし、強姦もしてないし、私は良い子です

地獄で言ってもねー


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 12:10:33 ID:tXwpQdh5.net
>>1
日本の存在そのものが悪という噂が…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:20:21 ID:pw2EbNg9.net
北朝鮮や中国じゃ日本を潰すのは容易じゃないし
もっと動いてくれる大国で日本を叩き潰せるとこ無いかな?
マスコミとか警察とか重点的に血祭りに上げてくれるような国

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 07:10:19 ID:C0fPg917.net
あかさたなはまやらわ            ん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 10:18:40.06 ID:c6FSBBkh.net
http://caprice.blog63.fc2.com/blog-entry-329.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 20:12:07.62 ID:P2iem9om.net
http://www.history.gr.jp/~nanking/mainichi_19830816.pdf

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 21:59:38.11 ID:+ymr1dGo.net
>>16
韓国がいいよ、さあ来いよw
F15がお出迎えするぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 21:16:45.50 ID:UnjMKATT.net
>>12
か、かわいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 23:28:39.91 ID:M/TA/E/g.net
野心出しすぎて潰された、そんだけ、いい事をしたわけでも極悪だったわけでもない



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 07:10:31.33 ID:GBwXKvRR.net
下半身が四輪車、上半身は人型ロボットが完成

もしアニメ並みの性能を持ったガンダム、ザク、水陸両用、操縦式ロボットを作り上げたら

アメリカは日本を同盟国(実質上属州)で良き友(奴隷)と言い

朝鮮半島と中国は
日本は有色人種を白人の支配下(失敗したが)から
救おう(不完全)としたじゃないか

等と抜かし取り込む

或いは日本を滅ぼして技術を盗む
こんな所だろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 23:35:53.02 ID:9ExyPkIt.net

こどが 生まれたら

KATAWA にして

それを 見て

議論 する


これは 世界 てき

に みて ヤバイだろ

違うの (?_?)

き違いは お前らだろ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 02:00:07.68 ID:M0J5PAj5.net
中国人なんか白人の奴隷になっちまえばよかったんだよ。
朝鮮人なんかインディアンみたいに虐殺されちまえばよかったんだよ。
特亜のクズを救おうとした事はどうかんがえても悪い事だよ。
そのせいで日本が特亜に潰されそうになってるじゃないか。

26 : ◆JwKmRx0RHU :2012/08/13(月) 14:53:23.76 ID:Tb185ZAl.net
次々回(2016年〜)の衆院選で将来的な天皇狩り政党「ダンガイ」が掲げるマニフェスト全20項目は以下。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1339415531/462
01. 投票したあらゆる者に一律 10万円の ≪ 参政手当 ≫ を支給。
02. 尖閣、竹島で自衛隊の上陸実弾演習(戦争行為に非ず。誤射で殲滅あり)/ 在日朝鮮人を不法入国犯(奴隷)として処刑。
03. 以下略

 2016年以降の将来的な天皇狩り政党「ダンガイ」政権は、日米安保や在日米軍の継続条件として、
≪ 竹島への実弾飽和攻撃を伴う合同上陸演習 ≫ に、アメリカ海兵隊や海軍が参加することをアメリカ合衆国に要求する。
この竹島砲撃演習にアメリカ合衆国が参加しない場合は、日米安保を直ちに破棄し、安保の効力は破棄の1年後に消滅する。
また安保破棄に合わせ在日米軍の全てを退去させるよう宣告し、在日米軍が居座る場合は自衛隊が核を含む実力行使で排除。
竹島実弾演習をアメリカ合衆国が拒絶した場合、日本はインドやイランと共に核兵器の共同開発を進め、日韓戦争に備える。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:38:45.83 ID:32XXaXLd.net
インディアンもシナチョンも笑顔で近づいて油断させて寝首かこうとする奴ばっかりだから
和を持って尊しとするって価値観で純粋に親睦の気持ちを込めて善意を全世界に向けてるだけの日本人が
顔はシナチョンそっくりだから世界からは全世界を油断させて寝首加工としてる人間のように錯覚されちゃうんだよ

日本は外圧を加えられなければ自分から攻めてくる事が絶対無い民族だって事を理解していた白人はヒトラーだけだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 02:17:46.29 ID:pF1K3Ukf.net
日本なんか外圧加えて追いつめなきゃ絶対攻めてこない国なのにわざわざ外圧加えて戦争したシナ人とアメリカ人は頭の悪い馬鹿

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 10:00:04.29 ID:yCkgs3TT.net
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 05:24:10.47 ID:UES7rv6u.net
東京でのアンネの日記など破った犯人が在日と判った途端に反日に牛耳られたマスコミは報道しなくなったね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 05:58:36.33 ID:SZWJu6/5.net
佐世保の女子高生殺人事件の犯人の女子高生の父親は在日朝鮮人の統一教会員だね。
しかも始めっから弁護士を目指した訳じゃ無く大学卒業後に弁護士に成り佐世保が儲かると言う事で後から佐世保に入って来た成り金。
母親は多分だけれど信者だった東大卒の日本人だと思う。佐世保の教育委員に成り5回の農薬を給食に混入させた我が子の犯罪を隠ぺいしたみたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 07:20:18.87 ID:F6Rp5dki.net
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞が昔書いた記事に「調査したが強制連行の事実は一つも見つけられなかった」と言うのも有った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 09:41:02.22 ID:+QBBC+B3.net
↑上の30番をコピーして書き込もうとしたなら「BA=KA、NGワード規制」の画面に成って書き込めなかったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 18:16:15.35 ID:czrfkar5.net
ベンフル、近所の人、でテレビ出演www



野田伊佐也 容疑者の隣人は ベンジャミン・フルフォード氏?
https://www.youtube.com/watch?v=fZzlEf4miGk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 11:58:52.21 ID:gJYBH0l1.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:13:51.43 ID:632dNyx/.net
韓国で122人の女が一昨年7月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 20:46:15.75 ID:CSHYgDzJ.net
2ちゃんねるをご覧の皆さまへ
スレタイに関して、大変詳しく、また、私達の知らない驚愕の事実が記載されている
ブログがあります。「余命3年時事日記」というブログです。
 このブログは、ご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが、累計1080万PV超え
のオバケ・ブログだそうです。
 実はブログ主の方は、病気で既にお亡くなりになられたそうです。
内容はまさに私達日本人全員が知らねばならないと思い、紹介させていただきました。
 しかし、ブログ主がお亡くなりなったため、現在、関係者の方がブログ主の意志を
引き継ぎ続編を掲載されているということなのですが、私が検索しても元ブログが見
つかりませんでした。
 ただ、このブログの熱烈な支持者(複数)の方々が、元ブログを、それぞれの方々
解釈、解説等を加え大変わかりやすくネット上で拡散してくれております。
 私が主に閲覧している「余命3年 私なりの解釈」様のブログを紹介させていただ
きます。なお、元ブログは、書店にて「余命3年時事日記」として単行本として販売
されており、ベストセラーとなっています。
 このような素晴らしいブログをアップしてくれた「余命3年時事日記」様のご冥福
をお祈りすると同時に、元ブログの貴重さを考え、元ブログの拡散をしていただいて
いるブロガーの皆様に感謝いたします。
 「余命3年私なりの解釈」http://takarin7.seesaa.net/
 スレ汚しで申し訳ございません。日本人全員に読んでいただきたいのです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 06:53:01.03 ID:8ZhV44Yd.net
毛沢東「日本の軍閥がわれわれ(中国に)進攻してきたことに感謝する。
さもなかったらわれわれは今まだ、北京に到達していませんよ(中略)
日本の軍閥が中国のほとんどを占領したからこそ、中国人民を教育できたのです。
さもなかったら、中国人民は覚悟を抱き団結することができなかった(中略)
もし、感謝という言葉を使うなら、私はむしろ日本の軍閥にこそ感謝したのです」

「ひとことも南京大虐殺に関して触れたことがない。教科書でもほとんど教えたことがないし、
何か人民に向けたスピーチなどで取り上げたこともない」

習近平は、毛沢東が「親日」だったことを知っているか【後編】 | HRPニュースファイル
http://hrp-newsfile.jp/2015/2528/
「毛沢東」(遠藤誉著/新潮新書)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 11:50:11.74 ID:P2m27KS3.net
日本が中国に何をして来たか?

そもそも、中国人って、何者なのか?

http://www.kimura-ke.com/blog/archives/207.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 21:36:33.04 ID:ou4cGGCJ.net
>>1
利害の対立だけじゃないよ
一方的な侵略も多い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 10:28:42.40 ID:Ad7/kkRb.net
「中国共産党は蒋介石政府が中国人民30万人以上を殺した(と教えていた)
(中略)
揚子江に大量の遺体が流れ着いた写真があるけれども
あの写真は国民党が逃げるときに船に乗ったのだが
そのとき一般市民が逃げようとして船が難民でいっぱいになった
国民党軍は乗る隙間もないし
上官の命令で機関銃で殺した
その中には子供や女性・老人もいた
国民党がやった
祖父が言っていた
国民党が殺した後に日本軍が来た
ちょっとタイミングが悪かったから
全部日本のせいになった」

THE FACT: 南京の証言C
鳴霞(めいか)
https://www.youtube.com/watch?v=-gG5CK985uM
6:07から8:10まで
15:34 Happy Science

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 03:36:33.29 ID:5l0O8f8I.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 07:21:25.58 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

AWK

総レス数 43
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★