2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オスプレイに本当は乗りたくない米兵さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 11:38:21.45 ID:+S6nnrZz.net
正直言って乗りたくないのでは?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 18:11:36.69 ID:D23QywuQ.net
日本人による日本人のための日本の政党ってないよなぁ

アジアって昔からずっと西欧に脅され続けてる
アジアで力を合わせようと言っても朝鮮人と中国人は反発するし
そりゃあアメリカらにつけこまれるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 07:31:16.52 ID:WIB71/8V.net
民主党ボロ負け、馬鹿者集団社民、共産、未来壊滅同然ザマ見ろ!よかったよかった!
自民党よ!九条破棄絶対やれ!同時に治安維持法、スパイ取締法も成立させろ!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 12:24:33.77 ID:WIB71/8V.net
>>49
ドッチに入れた?気分はドオ??www

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 18:26:38.26 ID:7GbdDsWj.net
プロペラの転換操作だけ人のいない場所で行って
脱出装置も完備すれば問題なくね

メガフロートを専用飛行場として作ればええやん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 08:50:25.34 ID:MZ2HugNv.net
オスプレイは無事に飛んでるね、おめでとう!今度、岩国にF35配備決定、有難う!左翼はもう岩国
市長と愚民を煽り、日本の国防を犠牲に反対運動を始めた。選挙にボロ負けした逆恨みだ。要監視!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 21:56:48.08 ID:lni4/PkQ.net
なんでも左翼でまとめるけど、そんな単純なものじゃないんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 07:54:02.65 ID:PYZxLxGf.net
単純そのものだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 11:38:02.49 ID:jVU9cMQb.net
単細胞

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 23:58:51.34 ID:z1GLD38N.net
共産党にいれたよ。
当選したさ。
良かった。良かった。
次も共産党にいれるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 15:15:55.83 ID:J6eMWjn+.net
もういくらバカが「オスプレイハンターイ」なんて喚こうが相手にせずと、日本の安全確保の
一翼を担いつつ堂々と安全に飛び回っている。それでいいんだ。アメリカさんありがとう!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 15:18:41.68 ID:Pp2TfR8x.net
自衛隊がオスプレイ購入

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 22:54:40.56 ID:jhpfx8qT.net
若い海兵隊が「オスプレイは危ないから僕だって乗りたくないさ。」って言ってる
記事があったね。
やっぱりアメリカ人だって危険って事理解してるんだな。
森本防衛大臣だって、朝生で「未亡人製造機と呼ばれてる危険な飛行機なんですよ」
って言ってたのに、防衛大臣になった途端、主張を変えたしね。
学者としての資質を疑うよ。

62 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2012/12/29(土) 16:25:22.07 ID:0Ydgi0OW.net
確率の低い特攻隊みたいなものか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 08:16:55.77 ID:tghtOZ6l.net
そもそもヘリコプター自体が、事故率が極めて高いんだよ

よく日本でも民間のヘリ墜落してるでしょ?飛行機が墜落って話は聞かないが

飛行機は空気の揚力で浮き上がるが(グライダーとかエンジンなしでも飛行できるのはそのため)
ヘリは自力で揚力を得てるから不安定なんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 22:56:27.98 ID:g0WcB7es.net
オスプレイ訓練は
本土でやってくれ
じゃないと危険ですと言ってるのと同じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 17:43:39.03 ID:N9nKNTIh.net
墜落率高いけど安全と思えば問題ない
日本人にとっては事実よりも思うことの方が大事

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 02:56:59.62 ID:ytmnkhBc.net
>>2 血がついた殺戮輸送兵器

いかにも平和ボケで潔癖症の日本人がいいそうなセリフだなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 02:55:44.72 ID:RlbWrpHQ.net
訓練は本土でやってくれ
本土なら問題ないじゃないか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 03:58:05.88 ID:tVYWmGQg.net
>>61
現代はどんどん進化している時代。「オスプレイ」という機体も
初飛行いらいどんどん改良されている。安全性はどんどん高まって
いるだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 08:47:29.28 ID:w4hGq0KF.net
だからオスプレイ訓練は本土でやるべき
安全ならね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 23:14:57.99 ID:gh6aculu.net
車も同じだよね。事故を恐れて開発断念するのかな?

71 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/23(土) 01:10:05.17 ID:/Y8uxi+F.net
これ言っちゃうとつまんないけど、オスプレイはほかのヘリと比べて、事故率低いんだよな。
今使ってるCH53とかよりぜんぜん低い。
エンジン音うるさいから とか言うやついるが、本当はほかと比べて静かに飛ぶ。

しかもこういう奴等は工具落としただけで事故だ事故だと騒ぎ立てるからな。。。

車よりも事故率低いって(笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 07:13:54.22 ID:GZtrNw0C.net
安全安全いいながら
本土での訓練は今のところなし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 21:42:29.54 ID:q0R2SDxj.net
オスプレイ訓練は
日本本土でやってください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 17:54:53.14 ID:E5po65Lm.net
>>71
> しかもこういう奴等は工具落としただけで事故だ事故だと騒ぎ立てるからな。。。
頭大丈夫?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 13:31:50.74 ID:b6FIR466.net
乗りたくないあるよ!
短ポンマン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 23:41:09.83 ID:2GZpyZlK.net
音が静かだと言ってる奴は無知。
加えて事故率が低いと、まだ言ってる恥ずかしさ。
実際に飛んでるのを見たこともない奴。
本土でのコソコソした、機体も見えないような訓練で、大騒ぎしてる事に関してはノーコメント?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 15:07:53.45 ID:8gOrPvL6.net
開発当初オスプレイに多少の問題があったことは事実
だろうけど、その後ドンドン改善されてるから、もう
他の航空機に比べて特別危険ということは無いだろう。

沖縄のような列島こそ、オスプレイ導入に最も
適した地域だと思うけど?。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 21:01:31.96 ID:zInbsd4U.net
オスプレイ悪く言ってるやつ結構いるけどさ、>>71>>77も言ってるけど普通のヘリなんかと比べると問題が起きる確率はかなり低いよ、それにもしマスゴミとかが言ってるぐらい危険なら米軍も配備なんてしないよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 06:01:10.91 ID:+CdYbj6c.net
学研より「沖縄の真実」発売中〜¥780
各書店コンビニにてお求めください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 08:36:10.02 ID:zIMiNMgo.net
本土の山岳部を利用した訓練は重要なんだから
オスプレイは本土にも常駐させるべきだろ
遠い沖縄から行ったり来たり不便な現状を改善せよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 13:24:20.36 ID:YEqW7Xyd.net
沖縄の部隊の訓練に来てるんだろ。なに言ってんだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 09:38:52.06 ID:ro1JDB8E.net
7月に第二陣の12機がやってきます!

大歓迎!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 22:33:58.09 ID:/aZc60EW.net
>>82
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 14:03:28.62 ID:3BeC/Vta.net
オスプレイには絶対乗りたくない自衛隊

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 19:04:45.72 ID:U7J8vJT6.net
84は身分詐称の罪で死刑な

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 02:30:36.93 ID:Aa0XlGry.net
オスプレイみたいなのってローターどっちかが死んだら終わりなんだろ?
単純に考えれば単発ヘリと比べて倍の危険度ってこと?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 21:58:40.29 ID:XJjCb78i.net
>>86
左右のエンジンはシャフトで繋がれていて、片方が止まっても大丈夫なようになっていたと思われ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 14:38:49.89 ID:rti+aCqo.net
双発が単発の倍危険という発想が笑える

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 07:38:43.90 ID:d1UbNz3L.net
元々から本格的な訓練は面積も標高もない沖縄ではできない
離陸して、周回して、着陸してなんて基礎の練習が終わったら沖縄ではまともな訓練はできず
本土に移動せざるを得ないのは配備される前からわかりきっていたこと
沖縄の負担軽減なんて全く考慮になしに米軍は当初の予定通り進めてるだけ
本土に負担を分散したと言ってるのはそう思い込みたい奴がそう言ってるだけのこと
そんなもの始めから本土のどこかに配備しておけばいいだけ、横田か八尾か知らんがそのまま帰ってくんな
ああいまだにこれで尖閣に兵隊降ろすぞとか言ってる馬鹿は一人で勝手にロビンソンクルーソーごっこでもやってろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 14:28:27.49 ID:e3sI4AIG.net
オスプレイは危険!⇒他のヘリより事故率低いです
オスプレイはうるさい!⇒他のヘリより静かです

オスプレイ反対派(笑)って、なんで反対してるんだっけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 07:07:57.35 ID:3Ecs8kJk.net
たった3枚の画像で分かる、
「オスプレイに反対する理由」
http://i.imgur.com/5v9cExh.jpg
http://i.imgur.com/Qd5uHfo.jpg
http://i.imgur.com/EjNeg3E.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 10:17:29.89 ID:sYIJ40cM.net
昔は善悪はっきり信じられたけど…
ベトナム以後はDress upといわれても
もやもやするようになった。

我らは闘う 戦争のもとをなくして
しまおう、二度と戦う事のないよ
うに…
http://youtu.be/150hLZPeYqg

米国多数の高校では複雑な要素を持つ
ベトナム戦争は避けられがち。世界史授業は<善悪の明確な>第二次大戦迄で終わる。湾岸戦争やイラク戦争を第二次大戦と同様に捉えたまま高校を修ます人も多いと思われる。
湾岸、イラクも<正義>の戦争だと思い込んだまま。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 16:13:41.53 ID:/uq7HOhi.net
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:05:33.53 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

KRI

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 04:01:32.07 ID:KYXc3h9p.net
スバルに新たな不正 ブレーキや速度計の検査でもデータ捏造
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538141198/

スバル(航空宇宙部門)がオスプレイ初整備、分解修復終わらず1年7カ月(当初7カ月を予定) 木更津駐屯地
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538241119/
【東京】スバルがオスプレイ米海兵隊機の定期整備、分解修復終わらず1年7カ月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538244537/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 03:43:49.51 ID:mgpZoHzR.net
オスプレイはブラックホークやUH1よりも安全性が高いらしい。米軍の他に韓国軍やイギリス軍
、カナダ軍とかでも使われてるし、軍隊以外でも日本でも自衛隊とかが使ってるらしいからそれがなによりの証拠

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 15:01:50.34 ID:BPyQCvWN.net
多分どれもギヤボックスだろうな

2022年6月 カルフォルニア 墜落   クラッチの摩耗
2023年8月 オーストラリア 墜落
2023年8月 静岡      緊急着陸 クラッチの摩耗
2023年9月 奄美、新石垣  緊急着陸

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 04:12:03.77 ID:glC5H/xB.net
やだなぁ、先輩。そんなトコでこけて、恥ずかしくないんですか?…え?…ははっ、助けるはずないでしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 14:30:07.26 ID:vvoeUBQk.net
https://i.imgur.com/m5oBcih.gif 

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★