2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣問題早期解決には

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 02:05:56.88 ID:ULAlsdH1.net
早く石油とりつくしてからにするしかないと思うのですが。。。

もちろん日本がすべて主導でね。
どう思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 08:14:44.16 ID:0eM1Veh4.net
ミション イン ポッシブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 12:17:55.49 ID:KzWWaeut.net
戦争で決着つけるが一番

4 :中国側から見ると、対日貿易より対EU、対米貿易の方が伸びている。:2012/09/29(土) 12:29:05.73 ID:BaV0yMPu.net
自衛隊の親父の言い成りで尖閣国有化の泥棒を働いた野田豚。
日本国民にとって野田は許し難い恥知らずである。
日中国民を国家間憎悪で煽ることで巨大な税金を引き出して行く自衛隊の傀儡が野田である。
http://esashib.com/kenpo05.htm

元外務省国際情報局局長の孫崎享氏はツイッターで
「日本人にとって受け入れがたい事実だが、尖閣諸島は日本固有の領土ではない」と述べた。
孫崎氏は「日本が尖閣諸島の領有権を主張するようになったのは、1895年の尖閣諸島を沖縄県に編入させるという政府決定に基づいている」と発言した。
また孫崎氏は、中国の歴史から見ると「すでに14世紀にはその軍事力が尖閣諸島一帯に及んでいたという史実がある」と主張。

シンガポール国立大学「アジアとグローバル化研究所」の黄靖所長は本紙取材に
「白書は3点を説明している。まず、釣魚島が古来中国領土であることを明確にしている。
次に、釣魚島は日本が極めて不名誉な方法で盗み取ったということ。最後に、最も重要なことだが、日本は第二次大戦の敗戦国として、カイロ宣言とポツダム宣言第8項に基づき、
これらの島々を中国に返還したのであり、もし日本が釣魚島を盗み取って自らのものにするのなら、
それは事実上第二次大戦後のアジア太平洋の国際秩序全体に対する挑戦であるということだ」
と指摘した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 17:51:27.49 ID:3q/O+OHI.net
孫崎は戦争が始まったら捕虜として殺されるかもしれないのに帰国しないでいいのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 18:05:43.50 ID:w5tdOQHG.net
本音を言ってやれば いいんだよ。
『海洋資源があるとわかってから領有権主張し出したんだろう』と

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 23:23:15.86 ID:ULAlsdH1.net
なんで日本は、尖閣近辺から海底油田取ろうとしないんだろうね?
誰かわかる人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 01:20:05.93 ID:4ggcvEjj.net
実は官僚達のエネルギー資源の利権構造が崩れるから日本に資源があっても国は率先して掘る気などまったくないのだ。

四年前に北海道の沖合いに比較的に掘り出しやすい海底油田が見つかったし.更に極めてエコな天然資源のメタンハイドレードも新潟県沖で東京スカイツリーの高さほど大量に涌き出てるのにもかかわらず政府は一切取り出さない。

国が動かないのでメタンハイドレードの採掘には関西地区の自治体が共同で採掘する方向に向かっているぞ。

官僚は海外から足元見られた高い天然資源を税金で購入してるんだが価格がぼったくりだそうな。それを全て国民負担。

利権構造を保守したいから天然資源を掘り出さない糞政府よ、いい加減にしろ。

はやくメタンハイドレードと原油取り出せよ。天然資源さえあれば100%減税できるのに。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 17:59:39.94 ID:Ri8fDv0H.net
魚釣島に在日と中国の留学生を送り込んだらどーや?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 18:01:14.83 ID:n4qn0ksZ.net
●中国は来年2013年に経済破綻する見込み。
「中国企業家雑誌」の微博によると、浙江省では今「海外逃走ブーム」が上演され、
逃げる企業家は自分と家族のために、「移民の道」をすでに敷いてあるそうで
す。移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民
申請を出しています。中国の指導層と既得権益階級がなぜか自国に自信をなく
しています。「全省で資本金1000万元以上の企業家の24%がすでに移民手続きが完
了しており、申請中が32%だそうです。実に半分以上の浙江省の企業家は浙
江人ではない」 このような現象は全国どこでも普遍的です。国務院発展セン
ターの学者・李佐軍氏が内部報告のときに「2013年中国では、経済危機が勃
発する」と言いました。経済危機の表れとして、一部中小企業が破産し、一部銀
行が破産する。一部の地方政府も破産する。現下の状況から見て、中国の経
済状況は間もなく悪化するでしょう。欧米経済が低迷している中、中国の製造
業も危機に直面し、発注量が激減したため、中国の造船企業の倒産がますま
す増えています。専門家の推測では、今後2〜3年で倒産する造船企業は50%
に達する見込みです。もっと悲観的な推測は3400社の造船企業が300にまで減
ると見ています。鋼鉄の価格は製造業の盛衰のバロメーターです。「フィナンシ
ャルタイムズ」によると、中国の鋼鉄価格は3年来の最底値を記録しているそう
です。鋼鉄企業17社の赤字は10億元です。中国鋼鉄工業協会名誉会長・呉渓
淳氏は「8月の鋼鉄市場はすでに崩壊状態だ。如何なる企業であれども宝鋼
も含めてだが、このような鋼鉄価格では赤字になるのは必然的だ」と言いました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 19:40:12.97 ID:VKwucLuy.net
火星に川の痕跡が発見された

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 18:47:03.35 ID:x4aUULpI.net
中国だって凄く困りますよ、もし日本との貿易が止まったとしたら、中国の経済も駄目になります。
だから単純に中国が好きだ嫌いだから中国とつき合わないだのなんだのってのは、
物凄く知的レベルの低い話しです、我々は日本の経済に責任があるんだから。
そして中国という極めて大きなマーケットがあってそのマーケットに物を売る以外に、
この日本という国がこれから生きていく方法はないんです。
アメリカは駄目なんです、もう終わった国なんです、じゃあ鎖国をするか?
鎖国をしてどうやって食ってくんだよ一億二千万人が、俺達は食ってかなくちゃいけないんだよ!
子供を学校にやらなくちゃいけないんだよ、高い金出して!
そのためには働いて銭儲けしなくちゃいけないんだよ、親なんだから私は!
そのためには隣の国とは仲良くして、隣と上手に経済的につき合って貿易をやって、
お互いに金儲けして、それで利益を生んでいって、それで家庭を養い子供を養い国家を養う。
その義務がある、そこまで考えたうえで中国とおつき合いしようと言ってる、そのどこが悪い!
「中国は嫌いだ、チャンコロは出て行け」・・・なんてレベルの低い連中だ、お前が出てけ! 
この国から、このゴロツキの右翼ども、本当にあいつらさえいなければ、どれだけ国が良くなるか。
http://www.youtube.com/watch?v=4-thSyiAGNE

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 18:48:34.63 ID:MZljmxH3.net

Jap need to find a girlfriend. You've been having so many
wet dreams, you gotta wash your sheets every other day.


14 :ss:2012/10/05(金) 18:53:40.53 ID:EH/aguBT.net
中国へのODAを即刻削減せよ!!
浮いたお金で、全世界の新聞&TVに中国の嘘を糾弾せよ!!
もちろん、ODAから海上保安庁の経費分も削減ね!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 20:21:48.37 ID:9boT0wU8.net
仮性に皮の痕跡が発見された

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 02:23:27.17 ID:JTXbYs8U.net
>>10
いつの話?

間もなく、2013年は終わるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 12:27:22.01 ID:ryQ3+LX8.net
ぶっちゃけ世界中が中国マーケット捨ててインドやインドネシアのマーケットに移行すれば中国は何もしなくても経済破綻する。単純思考の中国政府は破綻を免れようと札束を大量に刷りまくってしまい極度なインフラが起こる。

これが中国経済の破綻を加速する。下手すると中国は戦争による略奪という暴挙を起こしかねない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 12:16:21.31 ID:QFK50yjS.net
【政治】中国の赤サンゴ密漁 他国なら“銃撃”して拿捕…できないのは「日本だけ」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415229694/
【政治】サンゴ密漁 「日本がなめられている」罰則強化求める声相次ぐ 領土議連総会©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415330089/

【安倍外交】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場を貫いてきた日本が譲歩…安倍首相、日中首脳会談へ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415411655/

【中国】中国外務省…「安倍首相と習近平氏が会っても、中国は正式な首脳会談とは位置づけていない」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415411302/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 13:30:50.45 ID:haK/HpPY.net
 



【 日本側から中国への外交文書 】


尖閣諸島なんて、いらない。


もしも、アメリカがこの海域がいるのなら、
尖閣諸島はアメリカに再返還する。


これが、朝鮮半島人ではない、日本人の総意だ。


中国は、在日朝鮮韓国人を皆殺しにすれば
尖閣諸島の利権をいただけるかもだよ。


 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 18:57:44.59 ID:S/kEXBtD.net
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?
開発してたもれ。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1414910365/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:01:43.49 ID:nVyl1JwB.net
尖閣を不沈空母に。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 05:14:55.32 ID:+HBvwcou.net
VTOL型戦闘機なら今でも尖閣に離着陸できるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 05:12:33.17 ID:9JRqO0LA.net
戦争もお金がないとできんから心配すな。トマホーク級のミサイルで一発1億から2億、小型ミサイルでも数百万から数千万まである。兵器を稼働させる燃料費もいるしな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 22:22:56.72 ID:QYbJycq2.net
中凶独裁体制がやばくなってきたら、日本をスケープゴートにして戦争仕掛けてくるのは確実。
媚中の経団連の企業戦士は、見せしめに殺されるのは確実。

戦前、戦中、敗戦直後と同じ惨状になるわな。
教訓を学ばずカネでコロンだ人間の自業自得やな

国防予算縮小の米軍はグアムに撤退するだろうし
シナは尖閣から来るかもしれないし、羅津港〜新潟ルートも構築中だし

手なづけている鳩山の沖縄事務所も琉球独立運動させているし、沖縄県独立させて与那国島ほかに進駐するかもしれないし

日本政府の政治家・官僚は3000億円与えて、投資利権のおこぼれ回収キックバックのみの脳なしだしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 17:50:32.26 ID:g4fn2BEd.net
沖縄新知事 翁長雄志  中国福建省福州市名誉市民

  シナ人(人民軍工作員?)に宮古島の滑走路を貸す予定
   日本政府が使用する兆候がないか?左翼が現地で見張っている。
  尖閣まで7分飛行
  シナの弾道ミサイルの精度が向上のため在日米軍はグアムの可能性

【惠髞V介】中国が誘致か?!沖縄下地島空港[桜H26/12/23]
http://www.youtube.com/watch?v=qL41EIoy5Dc

26 :中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか:2016/02/27(土) 00:42:25.38 ID:jxH7MiuZ.net
2005年10月25日、26日、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが主催して、
日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、
「日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」
である。
 テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、
「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。
 以上は裏付けが取れた正確な情報である。
「ジャーナリスト 上杉隆さんのブログ」 に全員の名簿が掲載されています。
驚愕のリストです。
10月25日(火)
クリストファー・デミューズ(AEI理事長)
ジョセフ・R・ドノバンJr.(在日米国大使館首席公使)
前原誠司(民主党代表)
リチャード・ローレス(米国防副次官)
長島昭久(民主党「次の内閣」防衛庁長官)
アーロン・フリードバーグ(米プリンストン大学教授)
ダニエル・プレッツカ(元米上院外交委員会近東南アジア担当上級専門スタッフ/AEI外交防衛政策研究副部長)
額賀福志郎(元防衛庁長官)
石破茂(元防衛庁長官)
鶴岡公二(外務省総合政策局審議官)
ジョン・ヒル(米国防次官補室部長)
ダン・ブルーメンソール(元米国防総省・国際安全保障オフィス上級部長/AEI研究員)
ティモシー・ラーセン(在日米軍副司令官/少将)
金田秀昭(三菱総合研究所主任研顧問)
リチャード・ウィアー(米大統領国家安全保障会議統合参謀本部/中佐)
山口昇(防衛研究所副所長/陸上自衛隊陸将)
トーマス・ドネリー(米議会・日中安全保障検討委員会委員/AEI研究員)
安倍晋三(自民党幹事長代理)
10月26日(水)
トーケル・パターソン(元米大統領特別顧問/元国家安全保障会議アジア担当上級部長)
リチャード・J・サミュエルス(マサチューセッツ工科大学《MIT》国際研究センター所長)
佐藤達夫(三菱商事執行役員宇宙航空本部長)
ニコラス・エーベスタット(米国立アジア研究所顧問/AEI政治経済部門議長)
阿川尚之(慶応大学総合政策学部教授)
ケント・カルダー(ジョンズ・ホプキンス大学東アジア研究所/朝鮮半島研究所所長)
久間章生(元防衛庁長官)
必読!『昭和史からの警告〜戦争への道を阻め』 -船井幸雄&副島隆彦- ビジネス社
安倍晋三の行為は、外患誘致罪が成立する!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:30:55.64 ID:WDIsww67.net
>>1
主導ではなく単独で

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:59:05.12 ID:8lIvekKS.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 17:06:24.39 ID:JPsjZu7U.net
【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 → 共産党・志位和夫が絶賛[01/02]★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514879421/

【朗報】ウーマンラッシュアワーの村本大輔を環球時報が絶賛。中国で英雄になる[01/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514873804/

ウーマン村本「沖縄はもともと中国のもの」★14
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514865381/

【芸能】<ウーマン村本大輔>「もともと(沖縄は)中国から取ったもの」という自身の発言を「拡大解釈だった」と反省! ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514872242/

【TV】ウーマン村本「クレームは(俺ではなく)田原さんと朝生へ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514875700/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 11:23:26.83 ID:GYhq/6aN.net
中国共産党の遠望は東シナ海の領海化。
そうすれば戦略原潜を安全に展開できる。
もろもろの行動の根源はこの目的があるからだ。

オホーツク海を内海にしているロシアと同様に、
それで初めてアメリカと対等になれる。
したがって、中国共産党が滅ばない限り侵攻に向けた行動は続くのだ。

沖縄返還で日本は基地の治外法権とか地位協定とかよりも
一部をハワイ州沖縄として米国領に残しておくべきだったのだ。
どっちみち治外法権のエリアを無くせないのだから同じだ。

そうすれば現在の問題はあらかた米中間の問題になってしまうから、
日本はかなり安全が確保される。
アメリカにとっても沖縄があればより安全が保てるのだ。

今からでもそういう交渉を始めたら良いと思うぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 06:23:48.03 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

C4C

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 16:59:36.50 ID:mVxd8dJv.net
尖閣問題は中国のあきらかな侵略行為。

侵略主義には徹底して戦うしかない。もはや開戦やむなし!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 17:04:37.77 ID:mVxd8dJv.net
中国による日本に対する侵略行為です。

小手先の技は通じません。

侵略者とは正面から対決して戦うしかありません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 17:06:32.97 ID:mVxd8dJv.net
日本の領海内において局地的戦闘を開始すべきです。

海上自衛隊、海上保安庁を総動員して尖閣沖で決戦をするべし!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 00:33:07.94 ID:8FqbrxV7.net
☆ 憲法改正国民投票法、のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
平和は勝ち取るものです。拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。

総レス数 35
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★