2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と中国の友好

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 23:22:53.96 ID:+3a51D4A.net
日本と中国の友好的な付き合いことができて、この世界に必要ない戦争は、人類の共通の願望は平和で、私たちは武力で対抗し、平和友好の心を見て、他人には国境がない人が、目の前のことをくれぐれも自分を失ったが、私は中国大陸の学生本気でみんなを望んで、友好な

私のメールアドレスは:dangehuayi@163.comが平和を愛する友達は私を探しにき

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 16:32:44.89 ID:uVydCmop.net
あの国と、真の友好は難しいと思いますがね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 11:59:20.83 ID:ba5KGggs.net
>>1は中国人か?
日本語おかしいぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 17:22:20.19 ID:dXTh8Ko2.net
師の恵果阿闍梨は、貧民を救うには財貨を用い、愚民を導くには仏法を用いました。
財貨を蓄積しないことを心とし、仏法の教授に力をおしまないことを旨としたのです。
それゆえ、高貴な者も身分の低い者も何も持たずに出かけてきて充実して帰りました。

 この言葉は、空海がその師である恵果阿闍梨(阿闍梨は法を教える師匠)の人柄を述べている
碑文の一節です。内容は、師がいかに清貧であり、弟子を育てる上で力を惜しまなかったかとい
うものです。
 この碑文の中でもっともよく知られているのが、「虚しく往きて実ちて帰る」(虚往実帰)という言葉
ではないでしょうか。この言葉は『荘子』に見られますが、空海は、この言葉に続けて各地からすぐ
れた教えを求めてやって来た弟子たちの名前を挙げています。そして、彼らが「近きより遠きより、
光をたずねて集会し」、充実して帰ることができたことを述べています。
 この「光」は、密教の教えを意味しています。と同時に、「貧民を救うには財貨を用い」とあるように、
地位や財を求める人への援助や、病人の治療にも対応したことを挙げていることから、さまざまな
援助をも意味しているようです。
 さまざまな光を求めてやって来たすべての人にそれぞれ充実したものを与えて帰した恵果の人柄
に、出家者や教育者の模範を見ることができます。空海もまた、中国に渡って師恵果から密教という
新しい教えのすべてをわずかな期間で受け継ぎ、日本に帰ってきました。このとき、恵果が臨終に際
して残した言葉が空海の胸にしっかりと刻まれていたことは間違いありません。

その言葉とは、
    ∧∧
   / 中\      「早く本国に帰って、この教えを国家に捧げ、
  (  `ハ´)      天下にひろめて、人びとをより幸せにするようにしなさい」
  ( ~__))__~)     
  | | |           
  (__)_)        
というものです。

密教の教えは人びとの幸せのためにあるという師恵果の思想は、空海に確実に伝えられました。
 日本に帰ってからの空海の行動を見ると、恵果のこの言葉が空海の生涯を貫くものであったことが
わかります。
 帰国後、空海が朝廷に提出した『御請来目録』(中国から持ち帰った経典、曼荼羅、仏像、法具など
の目録)にも、師恵果との出会い、師から仏法を受け継いだこと、師の入滅などが詳しく述べられてい
ますが、この碑文とあわせて読むと、恵果と空海との関係が不思議な深い縁であることがわかります。
実際に空海は、この碑文の中で、二人の関係が現世と来世の宿命であることを次のように述べています。

空海「恵果阿闍梨は入滅の夜、夢の中で弟子であるわたし(空海)に向かって次のように述べられた。」
    ∧∧
   / 中\       「お前はまだわしとお前との間の前世からの契りの深さを知らないのか。、
  (  `ハ´)      何度も生まれ変わりを重ねる間に密教の教えを広めることをたがいに
  ( ~__))__~)     誓いあったではないか。代わる代わる師となったことは一、二度ではない」
  | | |           
  (__)_)     
空海「と伝え、」
    ∧∧
   / 中\       
  (  `ハ´)      「お前は西方でわしに師弟の礼をとったが、来世ではわしは東に生まれてお前の弟子になろう」
  ( ~__))__~)     
  | | |           
  (__)_)   
空海「と約束しています。」
 恵果阿闍梨は、八〇五年十二月十五日に入滅しました。この碑文は、空海が師のために書いた追悼文
であり、翌年の正月に著されています。
 冒頭で「滅びざるは法なり、墜さざる者は人なり」(滅びないものは仏法であり、それをすたれさせないの
は人である)と述べ、その人こそが恵果阿闍梨であったと讃えています。
 続いて、恵果阿闍梨の誕生、そして恵果が不空三蔵の高弟であった大照禅師に師事したこと、八歳の頃に師に連れら
れて不空三蔵に会ったときその才能が注目されたこと、十四、五歳になるかならないうちに霊験をあらわし、代宗皇帝から
宮中に迎えられ難問を解いた話などが記されています。

↑日中友好が最高だった瞬間である この後、日中関係は最悪の時代へ向かう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 21:17:34.72 ID:pG9zd4JZ.net
>>1は迷惑メール業者か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 02:12:14.42 ID:VzVERwmW.net
何度騙されたら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 08:53:12.39 ID:Ptp5Z0+a.net
中国共産党下での平和・友好なんていらない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 11:54:00.59 ID:x8rbbKT6.net
てす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 17:44:55.57 ID:wdybH9Y6.net
そもそも日本と中韓は文明圏が違うんだよ
梅棹教授ふうに言えば第一文明圏と第二文明圏
フランシス・フクヤマふうに言えば高信頼国と低信頼国
エマニュエル・トッドふうに言えば欧州型家族構造とアジア型家族構造
ヨーロッパ文明とイスラム文明が違うように
日本文明と中華文明は違うんだよ。民度は発展レベルとは何の関係もない。
日中の対立は民主と独裁の対立というより文明と野蛮の対立なんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 23:15:13.97 ID:SXcNWNs4.net
孫子は知的障害者、孔子は人間の屑、中華思想は厨二病

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 23:19:45.06 ID:SXcNWNs4.net
孫子は嘘つきの詐欺師、孔子は差別主義の老害、中華思想は蒙古版ナチズム

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 23:21:38.35 ID:SXcNWNs4.net
儒教や兵法や中華思想なんて猛毒思想は人類の記憶から永久に忘れ去られるようにしなきゃいけない物

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 11:12:23.54 ID:UTTINPfc.net
中国の覇権拡大野望が明確になった現状で、日中友好を一方的に望んでも無理
だろう。少なくとも、空・海軍戦力として、中国の1/3の戦力を揃えておき、
なお且つ米国と連携しておかないと、対等な付き合いさえできなくなる。

14 :正理会:2014/11/04(火) 11:17:00.55 ID:Qg5DFi1J.net
宗教から哲学、歴史、天皇、社会問題、教育問題、韓国朝鮮問題まで

あらゆる情報の宝庫! 「中杉弘のブログ」をぜひご覧ください!!

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 01:55:05.11 ID:2nFm7nN4.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 16:53:36.65 ID:jSs3S6+8.net
【政治】中国富裕層ら対象に数次ビザ導入…1月に緩和©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419838996/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 02:05:04.17 ID:2c1kHKCy.net
【国際】日本の皇室は中国に文化財を返還せよ!中国民間団体が皇居に来訪―中国紙©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419855782/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 23:17:06.76 ID:VTgeZLAy.net
日本に対する世界の評価 (厭嗟)  アジア諸国は反日だった:
ttp://youtu.be/yxP3JKupCAY

我々は12月8日を忘れない
日本が来なくてもアジアの独立は可能だった
日本は侵略者でしかなかった
日本が中東やアフリカに来なくて幸いだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:06:54.12 ID:bAcYoPar.net
株式市場崩壊キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

バカウヨ脂肪wwwwwwwwwwww


欧米の対ロ経済制裁と原油価格暴落で喜んでいるのはプーチンさんです。
NY暴落の日時は政治日程と合わせることもあり、来年もう少し固まったところでお知らせいたします。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h26/jiji141226_956.html

本日の「ここ一番!」では、昨年から引きずってきた金融相場が、
来る1月22日のECB(欧州中央銀行)の政策決定会合で発表される量的金融緩和ですべて終わることを述べ、
何時から市場を撤退しなくてはいけないかをアドバイスしています。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150105_957.html


マイトレーヤの出現

  香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  マイトレーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。

日本国民はどう対処すればいいのか

  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。


他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。

【隠蔽困難な被曝性突然死芸能人】
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった(前日まで普通に仕事)
https://twitter.com/SAIAKU50/status/528292438075387904
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
解説しておくと、チェルノブイリ直後には、「扇風機」の風に当たっていたことで、「突然死」が起きた と説明された。
https://twitter.com/onodekita/status/528181694260465664

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 00:48:35.81 ID:bz5f1hwS.net
日本人はマクドナルドに行ってチキンナゲットやyハンバーガーを買うべし!!!

「知らないうちに人肉を調理されて人肉食い儀式を受けられる大チャンスだ!!!!
日本人が人肉食い儀式をクリアすれば日本人は皆古代ギリシア神の300人委員会オリンポスのゼウス神になって人工地震の武器と雷神の雷と
デメーテル女神の干ばつ農業の豊作不作を左右できる力を持てるぞ!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 16:19:10.37 ID:/tMWm8tQ.net
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://militarymatome999.web.fc2.com/

★最新鋭哨戒機P-1 英へ輸出か 更にエーワックス化や空中巡洋艦構想 韓国反応もアリ!!
★注目の最新海洋/軍用艦艇関連まとめ記事
★人気の航空機/軍用機関連まとめ記事
★世界国別対抗 プロパガンダオリンピック! PropagandaOlympic!
★震電 世界が驚愕したエンテ型戦闘機 海外の反応と動画あり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 02:37:25.71 ID:G1oRE94c.net
2009年、鳩山由紀夫内閣の強い意向により行われた、天皇特例会見が中国の習近平を調子にのらせた。
当時、民主党に所属していた、維新の党の石関貴史は「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」と主張した。

23 :中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか:2016/02/27(土) 00:31:21.31 ID:jxH7MiuZ.net
2005年10月25日、26日、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが主催して、
日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、
「日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」
である。
 テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、
「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。
 以上は裏付けが取れた正確な情報である。
「ジャーナリスト 上杉隆さんのブログ」 に全員の名簿が掲載されています。
驚愕のリストです。
10月25日(火)
クリストファー・デミューズ(AEI理事長)
ジョセフ・R・ドノバンJr.(在日米国大使館首席公使)
前原誠司(民主党代表)
リチャード・ローレス(米国防副次官)
長島昭久(民主党「次の内閣」防衛庁長官)
アーロン・フリードバーグ(米プリンストン大学教授)
ダニエル・プレッツカ(元米上院外交委員会近東南アジア担当上級専門スタッフ/AEI外交防衛政策研究副部長)
額賀福志郎(元防衛庁長官)
石破茂(元防衛庁長官)
鶴岡公二(外務省総合政策局審議官)
ジョン・ヒル(米国防次官補室部長)
ダン・ブルーメンソール(元米国防総省・国際安全保障オフィス上級部長/AEI研究員)
ティモシー・ラーセン(在日米軍副司令官/少将)
金田秀昭(三菱総合研究所主任研顧問)
リチャード・ウィアー(米大統領国家安全保障会議統合参謀本部/中佐)
山口昇(防衛研究所副所長/陸上自衛隊陸将)
トーマス・ドネリー(米議会・日中安全保障検討委員会委員/AEI研究員)
安倍晋三(自民党幹事長代理)
10月26日(水)
トーケル・パターソン(元米大統領特別顧問/元国家安全保障会議アジア担当上級部長)
リチャード・J・サミュエルス(マサチューセッツ工科大学《MIT》国際研究センター所長)
佐藤達夫(三菱商事執行役員宇宙航空本部長)
ニコラス・エーベスタット(米国立アジア研究所顧問/AEI政治経済部門議長)
阿川尚之(慶応大学総合政策学部教授)
ケント・カルダー(ジョンズ・ホプキンス大学東アジア研究所/朝鮮半島研究所所長)
久間章生(元防衛庁長官)
必読!『昭和史からの警告〜戦争への道を阻め』 -船井幸雄&副島隆彦- ビジネス社
安倍晋三の行為は、外患誘致罪が成立する!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:36:31.37 ID:PIhZwCGC.net
日中友好で植樹した木を一週間後に切り倒す中国。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 23:19:35.88 ID:8WYYgIBs.net
【日中外相会談】王毅外相、日本との関係改善で4つのことを要求 「歴史を誠実に反省」「中国衰退論を撒き散らすな」他色々[4/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462025200/
【国際】中国が日本に4つの要求…「中国脅威論」や「中国経済衰退論」をこれ以上まき散らさないように、、、など−日中外相会談©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462025238/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 05:01:54.56 ID:kbrPwtgt.net
「警察は上からの指示で中国に甘い対応をとるのだろう。
中国政府からの圧力で、中国人の犯罪を見て見ぬふり(中略)
殴っているやつを助けに入ったその警察官、名前がわからないんです。
そこを中国の人間が四、五人で、その警察官をけったり殴ったりした。
これは公務執行妨害で何で逮捕しないんだ
という声がそのときもあった(中略)
どくろの手袋をしたような人間がたくさんいた(中略)
明らかに一つの軍団として動きをしていた
指導者がいて、トランシーバーでやっている
と私も思ったと彼も言っている。牧野聖修も言っている(中略)
十人ぐらいが歩いていくと、一人ずつ隔離して、旗で囲んでポールで殴った(中略)
日本の国旗とチベットの国旗を両手で持っていて、こうやっている人間に対して、
旗を奪うとか、旗を落とすとか、殴るとか、ポールでたたくとか
という行為が一方的に行われた(中略)
長野県警の警察官の中には、かなり中国の人間に暴行されている(中略)
中国の旗で聖火が見えなかった(中略)
北海道新聞の女性記者は、聖火が過ぎ去った後、後頭部を三発殴られています(中略)
頭のここから、陥没して血を流している人間が日本では映っています(中略)
聖火と無関係に行進しているところで、個別に隔離して暴力行為が行われているんですよ、
旗で周りを囲んで見えないようにして。これが問題なんですよ。それは極めて陰湿だ(中略)
長野県警の人であざを受けたり血を流したりしているのが恐らくいるはずですよ。
私が聞く限りではその報告が上がってこないということがまず第一におかしい、
現場を見ていて。彼らが公務執行妨害で捕まえないのがおかしい(中略)
なぜ中国の旗ばかりで日の丸はないの
と娘に聞かれた、これはそのとおりでしょう。異様ですよ」

チベット・中国問題研究所
民主党松原議員、衆議院外務委員会で長野聖火リレーでの中国人による暴行事件について質問
http://tibet.blog.shinobi.jp/
2008/06/06 (Fri) 支持したい議員

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 22:02:23.71 ID:JUgZfA/O.net
中国は、知識も論理もめちゃくちゃな野蛮国だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 00:26:19.68 ID:lmcQyNyC.net
【ヒアリ】ヒアリ対策で毒餌、68港に数十万個 環境省が設置[07/11]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499762449/

【社会】大型のカミキリムシが日本侵入し被害拡大 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499777319/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 09:46:45.56 ID:ssYKhQYP.net
【国連】旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器の処理、中国が日本を激しく批判…国連委★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508395684/

【中国報道】日本は謝ったのか?償ったのか?「日中の溝が何世代も続く理由」[10/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508448926/


【山本一郎】「移民受け入れ問題」が変える日本の未来 日本の人口減は年間30万人、昨年の移民数は15万人[10/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508452553/

【話題】鳩山由紀夫「日本だけがAIIBに取り残されぬよう論陣を張らせていただく」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508458404/

【コラム】もし「日中同盟」を結んだら日本の未来はどうなってしまうのか?[10/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508458625/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 10:36:18.38 ID:8hS3YJ7X.net
偽善者と偽装社会


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

偽善者と偽装社会

「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」


自民党への問い合わせ
http://www.jimin.jp/voice/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:32:14.72 ID:N47/MSi3.net
2017年8月 中国は日本への空爆訓練を実施したよ
日本へ向けて飛行し、途中で引き返す危険な挑発行為だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 13:18:42.08 ID:8zR/6MEe.net
一帯一路による経済的な覇権主義に警戒感。
日欧交易ルートの確保、宗谷、間宮海峡の海底トンネルは急ぐべき。
欧米諸国にも太平洋地域への対抗ルートになる。日本側の予想以上に支持が広がる可能性がある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 22:53:11.27 ID:MSgMgLQJ.net
   
日本と中国は,カタルーニャ州の独立を,軍事力を行使してでも支持・支援すべきだ!  
   

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:04:54.83 ID:m7cGesDt.net
>>33
スコットランドの影響もあるんだろう。
日米は北朝鮮ミサイルの問題を抱えている。
英仏独伊露、各国との連携した対応が大切になるだろう。
スペインが欧州で孤立するのはいけない。
スペイン内戦への欧州介入は先の大戦の例がある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 23:08:28.29 ID:FQ714xrl.net
>>33
アホは黙っててくれるかな?
真面目に答えてくれる >>34 みたいな人に無駄な時間を使わせちゃうだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 13:22:05.05 ID:2mUZ0G6x.net
【日中】 新通貨協定締結へ=融通額3兆円軸に−日銀・人民銀 [05/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525311501/
【日本と中国】融通額3兆円規模のスワップ(新通貨協定)締結へ−日銀・人民銀
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525304456/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:34:32.55 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

V8H

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 02:46:11.29 ID:xkdhNlLI.net
>>1
ポイント1)民族間での通婚推奨(サンショウウオ・コイウルフ作戦)
民族間の通婚が皆無に近ければ些細な怨恨が大炎上を呼び寄せかねない
逆に言えば混じってしまえば穏便に解決する

ポイント2)生命操作技術の活用(赤の女王作戦)
デザイナーベビー技術がいよいよ実用化の域に達すると思われ
中国や半島での新世代の平均IQが149超になる時代も迫っている
テクノロジーを使いこなせない社会は終わっちゃうよ。

ポイント3)『仲良き群像』を創ろう(仮称)南天作戦

怨恨に激怒で対処しても効果なんかゼロ・・・そこで提案がある

『仲良き群像』を創れば良い・・・(複数の民族・ハーフ・クオーターの若者が楽しく過ごす群像建設案・南天作戦)
「肌の色や民族・血統主義なんて下らん事でケンカするなんて嫌です」とでも台座に彫っておけばアピール効果は抜群
慰安婦像(少女像)が気に食わないからって怨恨砲の浴びせあいでは日本が決定的に損をするだけだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 19:01:52.53 ID:J8wN290U.net
安倍総理3期に中国訪問と習が日本に来るみたいだが、中国とある程度仲直りするまでには
成らないよ。もし習が、かたちだけでも、日中友好を叫び実績あるように見せるにはもう
安倍総理と靖国参拝するしかないでしょ。W

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:03:34.17 ID:A10i+nbd.net
みんな無知だな
やはり5ちゃんなんてバカしかいない
日本と中国には共通の敵がいる

その敵は、今の中国の東北部に住んでいる、またはかつて住んでいた連中だ
そこは、かつてロシアだったり日本だったりした地域だ
その連中を何と呼んだらいいのか分からないが
高句麗人とか満州族とかでいいのだろう

その土地を奪還するために、日本人に日露と戦争させた
日本の保守派=神社朝鮮人は、実は高句麗から百済を経て日本に渡来した連中なのだ
日本人は何で満州なんか獲りに行ったか分からなかったが
そこが天皇ら神社朝鮮人の故郷だったのだ

そして中国人を6千万人殺したとされる毛沢東も満州族だったのだ
日本は中国に100万の兵を侵入させ、国民党を攻撃して
毛沢東の共産党を勝たせたのだった
「日本軍は毛沢東と共謀していた」で検索

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 09:30:20.48 ID:Uxn6uqlG.net
【中国】習近平氏側近、自公幹部らにメディア規制呼びかけ 「真実を報道するよう働き掛ける」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539220540/

【中国経済が悪化】中国当局が経済ニュースの情報統制 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539377870/

【立憲民主党】枝野幸男代表、中国共産党幹部と面会「中国は日本にとって大事な国」「政党間連携深めたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539387751/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 11:45:41.89 ID:v9xRm6MJ.net
【安倍晋三首相】外国資本による土地取得に「必要な施策を検討」と表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550233708/

【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550281669/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 18:36:19.54 ID:CaNDRy28.net
fefe

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 18:37:33.57 ID:CaNDRy28.net
fefer

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 11:04:20.26 ID:vHu01xK2.net
地球は密室

46 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/12(火) 10:45:54.46 ID:X5A86l7+.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 16:36:32.78 ID:zvv2Ghcq.net
【中国】政府系機関が北大教授を招へい 拘束は手配のホテルで 拘束目的で招いたか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571899983/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 21:40:03 ID:owC81HI5.net
【速報】中国・武漢在住の60代の日本人男性が 新型コロナウイルスによる肺炎に感染 日本政府関係者[1/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579761427/
【日本政府】中国・武漢在住の60代の日本人男性、新型コロナウイルスによる肺炎に感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579761578/

【Twitter速報】上海 武漢人を隔離BOXで運搬へ コロナウイルスは日本人が思ってるより危険だこのくらいしないとね...との声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579772122/

【中国では封鎖措置も…】徐々に見えてきた「新型コロナウイルス肺炎」の特徴とは
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579773919/

【中国】新型コロナウイルス、発熱せず死亡も−水際での阻止困難
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579779580/

【新型肺炎】日本企業、中国出張自粛広がる デンソー・NTTドコモ・東京電力H・豊田通商・三菱UFJ銀・みずほ銀
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579781285/


日本で静かに増殖する中国・孔子学院 米ではFBIの捜査対象、世界で“締め出し”傾向も…日本は逆行!?「どこまでお気楽なのか」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579782296/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 00:32:04 ID:KuU3P4Yx.net
【新型肺炎】日本からの支援物資に書かれた8文字「山川異域 風月同天」、中国で感動呼ぶ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580800160/
【新型肺炎】中国外務省、日本の支援に感謝を表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580817352/

【新型肺炎】「パンデミックになるのはほぼ確実」「封じ込められなくなりそうだ」 米専門家が悲観発言 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580825046/
【新型肺炎】医療機関もマスク不足
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580805601/
【絶望の安倍政権】日本をコロナ「汚染国」と認定し、入国拒否する国が出始めてしまう★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580829950/
【速報】新型肺炎、国内で新たに男女3人感染確認 計23人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580824506/

【中国は親戚】#自民党 #二階幹事長、新型肺炎対策で、東京都に防護服10万着を中国に提供するよう要請 既に2万着送付済み ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580829350/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 17:52:37.07 ID:fSsoKpWq.net
【新型肺炎】兵庫県、三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を中国に発送★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581440211/
【マスク】兵庫県、マスク100万枚を中国発送 百田尚樹「マスク簡単には手に入らん。県知事は兵庫県人よりも中国人を大事にするんか」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581477143/
兵庫県、備蓄しているマスク100万枚を中国に発送 ネット「ここの県議はあちらの国の出身者ばっかりなの?もしくはアホなの?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581375828/

【政府】マスク増産へ設備投資に補助金 品薄で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581503066/
【政府】マスク増産へ設備投資に補助金
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581503020/

【大都会】岡山市、友好都市の洛陽市にN95マスク2万個を寄贈
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581525000/

【新型肺炎】武漢を応援する日本の様子 中国紙が1面トップで報道 すぐ横で中国を見守るイラストが話題に ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581579378/

「マスク・医療用防護服」で荒稼ぎに走る、在日中国人社会の裏の顔
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581578379/

新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 東京都 飛沫・飛沫核感染が最多★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581582377/

【絶望の安倍政権】ニューヨークタイムズ、クルーズ船を巡る日本政府の対応に「『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と批判★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581581532/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 09:40:53.01 ID:im39yOHo.net
【二階幹事長】石破派パーティーの講演依頼に「行こう」と応じる [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591605760/

【二階幹事長】「石破氏は期待の星」 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591617945/

【読売世論調査 】「ポスト安倍」候補、石破氏がトップ [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591652358/

【共同通信】自民二階氏「石破氏は期待の星」 派閥パーティー講師を快諾 ★2 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591651513/

【夕刊フジ】自民・石破氏 「ポスト安倍」へ党内工作 二階幹事長に講師依頼 派閥発足以来初 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591656185/

総レス数 51
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★