2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法第九条改正私案

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 18:31:52.35 ID:rU+gdgrx.net
現憲法では交戦権を否認しており、主権国家の憲法としてありえない。
主権国家の憲法として自衛権並びに先制的自衛権の行使を明記することは
当然のことだと私は考えています。
その上で【第九条改正私案】を書いてみました。
皆さんの率直な意見をお願いします。
【第九条改正私案】
(第1項)
1.日本国政府は、国土の保全並びに国民の生命、財産を保護する義務を有する。
  その義務を達する為、自衛権並びに先制的自衛権を保持する。
2.日本国政府は、通常の自衛行動により国土の保全並びに国民の生命、財産を
  保護する事が困難である場合は内閣の判断により先制的自衛権の行使を認める。
  先制的自衛権行使における責は全て内閣が負う。
3.日本国政府は、同盟国等に対し集団的自衛権を行使する権利を有する。
(第2項)
1.前項の義務を達する為、陸海空自衛隊を保持する。
2.陸海空自衛隊は内閣総理大臣の指揮の下、国土の保全並びに国民の生命、財産を
  保護する義務を有する。
3.日本国民は国土の保全並びに国民の生命、財産の保護に協力する義務を有し、
  またこれを妨害してはならない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 17:55:44.45 ID:vI0S6y/R.net
国防軍は専守防衛に徹し、国境線の外側に出てはならない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 18:19:30.32 ID:8Vm78BkV.net
スイスと一緒でOK

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 23:28:22.39 ID:yXae4N3W.net
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党改正草案においては、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この改正草案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。
すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、改正草案によると、国防軍を保持するというのであるから、
この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
この点、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
解釈の仕方によっては、徴兵制を導入し得る条文となるのであるから、やはり明示的に徴兵制を禁止する旨の規定をおくべきであろう。
もう1つの問題が、核兵器の保有の問題である。
現行の憲法第9条第2項は、戦力の保持を禁止しており、核兵器はここにいう戦力にあたるのは明らかであるから、核兵器を保有することができないのは当然である。
これに対し、前記のとおり、自民党改正草案においては、同項の戦力不保持の規定を削除しているところから、憲法上は核兵器を保有することが可能となる。
したがって、これについても、明示的に核兵器の保有を禁止する旨の規定をおくべきであろう。

もし仮に、自民党が徴兵制や核兵器保有の余地を残しておくべきと考えているのであれば、そのようなことが将来的にあり得る旨を国民に明らかにし、その信を問うべきであろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 17:49:11.80 ID:Cq2aHJpe.net
>>2
俺は護憲主義だけど、こういう改憲だったら賛成するよ。
自衛隊が最近やったような、イラクやアフガンでの弾拾いのようなことも禁止する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 18:20:21.17 ID:l7Q/sWfA.net
徴兵制は職業選択の自由 男女同権変えないと無理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:17:26.72 ID:mor4ZWUZ.net
>>6
女も徴兵すればいいじゃないか。
たしかイスラエルはそうだったと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 21:24:52.12 ID:u1lZPRHy.net
自衛隊にも交戦権を

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 15:36:50.67 ID:esbKNXwG.net
やる時やらないとなめられる

今の日本のように

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 03:41:42.28 ID:xdHrvcNX.net
憲法改正は必要
理由・・・純法理論では自衛隊(明らかに戦力)は憲法違反、私学助成は憲法違反の疑いはあり
とは言え現実の必要のせいで大多数の国民は容認

政治的な摩擦は最少限の方いいので(反対派もそれなりの勢力)
9条2項(戦力の不保持、交戦権の否定)削除、前文(これでは国独立の否定)削除、89条は微妙
これで法整合は守れると思うが

11 :■□■□■□■□■□■:2013/05/05(日) 11:53:11.01 ID:LdG6biAp.net
.
憲法9条を安部が望むようにじることによって何が起こるか?

・多くの戦争は「自衛」の名目で行われた。
 「自衛」と銘打てば、他国の領土に踏み込んで戦うことも可能になる。
 他国の領土で他国の民間人を巻き込む戦闘行為を行うことも可能だ。
 軍隊を持たないことによって築き上げてきた、「日本の国家は他国民を殺さない」という信頼が
 これによって完全に崩れ去る。

・集団的自衛権を理由に、アメリカの戦争に協力できちゃうよ。
 アメリカが「自衛のため」といって起こした戦争に参加して、他国の領土に踏み込んで武器を使えるようになる。 イスラムテロに誘拐された日本人が「日本人だから」という理由で解放されたという事件があったが、
 アメリカと一緒に武器を持って戦っちゃったら、もうそんな奇跡は望めない。

・徴兵制だってできちゃうよ
 何かと理屈をつけて「徴兵制は、職業選択の自由を妨げるモノではない」としてしまえば、
 国民を無理やり戦争に駆り出すことも可能だ。
 戦場で自分の手で人を殺す、あるいは自分が殺される、ということも十分に起こり得る。
 戦場で家族がその手で人を殺す、あるいは家族が殺される、ということも十分に起こり得る。

これらのリスクを背負ってでも国防軍を設置する必要性はどこにあるのだろうか?
国防軍がないことによって、これら以上の不利益を被ったことがあるか? あるいは今後、想定されるか?
.

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 17:19:58.49 ID:QWL+Pb6s.net
国土の防衛は国民の義務、当然永住外国人も対象、徴兵も国家存亡時は
発動、国民は生死をともにする共同体。嫌なら日本国を去るしかない。
9条で国家防衛が出来るなら周りの国に9条を薦めてみよ、嘲笑が落ちだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 23:48:45.92 ID:6kSL/hzE.net
日本から宣戦布告を可能にする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 00:14:24.79 ID:vfi3w8ix.net
国防の義務なんて条文に書かれると徴兵制とともに徴用制も敷かれるだろう。
そして、その前にボランティアの義務化なんてことも法律で制定されるだろう。
これは強制労働そのもの。
政府の意に沿わない発言をインターネットで行っている人物をピックアップし、ボランティアを強制させることがおきるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 03:26:24.82 ID:PbG38HIB.net
憲法改正は必要
理由・・・法理論では自衛隊(明らかに戦力)は憲法違反、私学助成は憲法違反の疑いはあり
とは言え現実の必要性のせいで大多数の国民は容認

自衛隊の容認は大多数としても政治的な摩擦は最少限に(反対派は少数派だが影響力はマスコミ等無視出来ない)
9条2項(戦力の不保持、交戦権の否定)削除、前文(これでは国家主権の否定)削除

これで法整合は守れると思うが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 06:07:30.93 ID:6YqpTztJ.net
改正するならば本腰の戦意高揚をはからなくては生らないぞ!日本国家の威信に誓って空海陸等の総力を結集して敵武力組織を必ず排除並びに壊滅する義務を全うする(笑:本気)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 02:41:47.96 ID:5jgObtf/.net
>>1
【第九条改正私案】
(第1項)
1.日本国政府は、国土の保全並びに国民の生命、財産を保護する義務を有する。
  その義務を達する為、徴用の権限を保持する。
2.日本国政府は、国土の保全並びに環境、農地を保護する事が困難である場合は
  内閣の判断により適齢者を徴用する。
3.一定額以上の直接税を納付する者は徴用されない権利を有する
4.定職に就かない者、住所が定まらない者、受刑者、保護観察処分を受けまた受けたことがあるものは徴用対象となる。

(第2項)
1.前項の義務を達する為、屯田兵および福一決死隊を保持する。
2.屯田兵および福一決死隊は内閣総理大臣の指揮の下、国土の保全並びに国民の生命、財産を
  保護する義務を有する。
3.日本国民は屯田兵および福一決死隊に無償で協力する義務を有し、その子女の徴用を妨害してはならない。
4.屯田兵および福一決死隊の構成員は、他の業種に無償で転用することができる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 09:29:43.84 ID:PGUi1aFg.net
>>1
極東アジアの低知能サル、



日本の憲法9条と同じ文面の憲法の国は多い。
9条は、戦争に関する国際法である1928年パリ不戦条約と同じ文面。

いずれにせよ、条約法条約により国際法の1928年パリ不戦条約が
国内憲法よりも上位法で優先される。
国際法が国内憲法よりも優先されることは、国際法の基礎中の基礎だ。

たとえ憲法に戦争放棄が明記されてない国でも、
全世界各国には国際法である戦争放棄の1928年パリ不戦条約の
内容が適用されている。

国連憲章第51条に、個別的自衛権と集団的自衛権については
基本的人権であるとして行使することを容認している。
日本国憲法11条に基本的人権を強調して書いておいた。

アメリカは、国連憲章51条に基づいて集団的自衛権を行使
してるだけだ。アメリカは戦争を行ってない平和主義国だ。

19 :大日本帝国国民:2014/05/31(土) 10:48:28.01 ID:2iBRbRgm.net
集団的自衛権の行使を短絡的に戦争が出来る国にするのか等と幼稚な事を言
っている輩は集団的自衛権と国連の集団的安全保障の区別も分からなくて集
団的自衛権の行使を認めるとアフガニスタンで米国と一緒に戦争をするだと
(笑)ブサヨは全体的に頭が悪すぎるし顔の表情がオウム信者の様に表情が


「個別的自衛は自分の家に鍵をかけ木刀を準備すること、集団的自衛は二世
帯住宅における防犯準備」と例示し、現在の問題点をこう指摘する。

 「日本の場合、自分は二世帯住宅の二階に住んでいて、下には力の強い兄
貴一家(米国)が住んでいる。二階にも外からの入り口があるので、一応、
自分の玄関には鍵をかけている(個別的自衛)。そして、もしその鍵を壊し
て強盗が入ってきたら、下にいる兄貴が木刀を持って助けに来てくれること
になっている(集団的自衛)。しかし一階の兄貴のところに強盗が入って来
ても自分は弱いから助けには行かない(日本側からの集団的自衛)」

論考は、町民全員でやる夜警(集団安全保障)に進む。「弟は『夜警は関係
ない、その上危険なので参加しない、お金はあるので皆さんの夜食分程度は
出しても良い』と言っているようなものだ」「いずれ村八分になってもおか
しくない」と締めくくる。

集団的自衛権とは言い換えれば上記の様な事です。知的障害者のブサヨの皆
さんのアホな頭でも理解出来るでしょう。えっ理解出来ない? 即病院に犯罪
を犯す前に入院してください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 22:00:10.46 ID:KUFAScLe.net
>>1
極東アジアの低知能サル、



日本国憲法第9条、
2項は前項の目的を達するため、
1項は国権の発動たる戦争を禁止。
憲法9条は、国際法と同一。

1928年パリ不戦条約以後、
現在においても、戦争が国際法で犯罪であることには
何も変わらない。また戦争犯罪を犯したいのか、低脳が。


国連憲章は、個別自衛権と集団自衛権についてだけは
基本的人権であるとして、行使することを容認している。

【 日 本 国 憲 法 】
第十一条  
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 22:28:43.25 ID:B80A5vSp.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=MBaCRj7QDm8

米軍の性奴隷にされた日本人女性たち「パンパンガール」の名誉回復を求める国民大行進 in 東京
ふざけるなアメ公!男として恥を知れ!
慰安婦問題の前に自分たちのやからした性奴隷問題を解決しろ!
昭和20年8月15日の敗戦後、我が国に米軍を主体とする連合国が進駐して
きました。そして、各地で米軍兵士による一般の日本女性への強姦が
頻発しましたが、敗戦直後の我が国には米軍にものを言う術もなく、
やむを得ず当時売春業を営んでいた女性たちに行政の責任者たちは
「ほかの女性たちを守るため米軍兵士に体を売ってほしい」と土下座し
て頼んだのです。勝者として驕り、敗者の女性たちを強姦し性奴隷にし
てきた米国ですが、自分たちの恥ずべき行動を顧みず「ねつ造慰安婦問題」
で対日批判を行うなど断じてゆるされるものではなく、ここに改めて米国に
よる史上最悪の性犯罪の実態を告発するとともに、かつて「パンパンガール」
と呼ばれた米軍専属の性奴隷にされた日本女性たちの名誉回復を私たちは求め
ます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 21:24:35.29 ID:GFUazhst.net
九条改正なんてイラネ
九条廃止でいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 21:12:04.79 ID:wa8u+r/E.net
日本陸軍、日本海軍、日本空軍にしろよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 23:27:40.87 ID:Nr0lVgMH.net
今のままでは違憲だから、改正するのが正しい。
護憲という考えは違憲のままでいいということと同じだから、それはおかしな考えだ。

それから日本が主張する接続水域に侵入したら警告射撃、
領海を超えてきたら無条件に銃撃、砲撃できるよう自衛隊法も改正。

集団的自衛権を行使するようにしたいなら、
戦地で敵らしき相手には即座に銃撃してよいことにしないと
自衛隊員の身が守れない。

そもそも集団的自衛権なんて、アメリカの戦力に頼りきってるから、
必要になるわけだから、他国の武力に頼らず自国のみで守れるよう、
スパイ防止法、諜報活動、核武装、軍事衛星、自前の暗号技術、
衛星兵器、レーザー兵器など先進技術の研究を加速しなければならない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 07:18:19.16 ID:yEbDcsQU.net
>>23
同感

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 10:44:54.18 ID:EVwYbTlu.net
【日韓】憲法9条をノーベル平和賞に!韓国国会議員142人署名=韓国ネット「署名しなかった議員は親日派?」「日本に干渉するのはやめて」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421864128/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 18:25:03.89 ID:vYX7rrJo.net
★憲法九条と生活保護が、政府の最優先課題ですよ! ナマポ > アンポ


マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。

 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。

 健康と教育が、その次の優先事である。

 そして最後に防衛である。」



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。

多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。

人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

28 :法治国家:2015/06/13(土) 23:05:43.07 ID:LR9dKun1.net
憲法第一条[1]
 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の
象徴であって、この地位は主権の存する日本国民の総意に基く。

これは、総意を憲法草稿時、国民に問うたのか?

現在生きる国民の総意か?総意とは何%いじょうか?普通100%????
10年単位で、国民に問うてはいかがか???

支持者数の率も低下してるのでは????

同和問題(貴賎の令等)の首謀者?たる朝廷とは????

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 23:12:42.39 ID:+2M8r/RJ.net
軍事同盟が明確に憲法違反と成り得る状況で、軍事同盟を補完するための憲法改正では本末転倒。
訳のわからない無能内閣は即刻退陣すべき。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 20:04:53.99 ID:zXiH751H.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 09:57:44.35 ID:6XeNv1hw.net
被曝症状最前線 子供3兄妹が全員骨折 藤沢市
inventsolitude.sblo.jp/article/175569751.html
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園 / “解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”

ゲーム制作会社エムツーは2月20日、同社作品の楽曲などを手掛ける齊藤彰良氏(43歳)が2月16日、亡くなったと発表した。
2015年頭に発覚したガンで闘病中だったという。担当タイトルは『グラディウス ReBirth』(Wii)、『魂斗羅 ReBirth』(Wii)、『ドラキュラ伝説 ReBirth』(Wii)他多数。

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/11(土) 18:07:23.32 ID:g7f/PEvs.net
自民党の憲法改正草案を起草したのは舛添さんなんだって!by平沢勝栄 報道特集

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 07:38:22.51 ID:aIZELla8.net
 改憲草案の真実−緊急討論−
https://www.youtube.com/watch?v=LrWgFZtq80U

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 23:26:00.17 ID:pa5mSsy4.net
「軍隊廃止の9日後、
内戦で負け、隣国ニカラグアに亡命したカルデロン一派がコスタリカ領内に攻めてくる。
解散を始めた兵士たちを至急呼び戻して国境に配備しつつ、
コスタリカ政府は米州機構などを利用し、
カルデロンたちを支援していたニカラグアに対して国際的な圧力をかけた。これが奏功し、
補給を断たれたカルデロン一派は撤退(中略)
米国CIAは反サンディニスタ勢力を糾合し、反政府武装勢力(通称コントラ)が結成され、
ニカラグアは内戦に突入する。コントラの一部は、コスタリカ領内に陣取り、
ニカラグア領内に攻め入ってはコスタリカ領内に戻る(中略)
ニカラグアに従えば米国につぶされ、米国に従えばニカラグアからも攻められかねず、
コスタリカは板挟み(中略)
ニカラグアのみならず、グアテマラ、エルサルバドルという、同じ中米地域で起こっていた
(しかもそのすべてに米国が介入していた)内戦の和平工作に乗り出した(中略)
紛争の仲介において非武装であるということは非常に重要な意味を持つ。
実際に誰かに加担しようとしても、軍事的には不可能なので、より信頼を得やすい(中略)
コスタリカ憲法の非武装条項を見ても、
常備軍としての軍隊を禁止する
とは書いてあるが、
有事の際には再軍備できる」

「丸腰国家」コスタリカに学ぶ 「憲法の使い方」
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20090601.html
2009年6月1日

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 20:04:26.28 ID:9ylSUHhq.net
N響“第9”演奏会 ♪1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1483171714/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 00:37:56.81 ID:wTGXIIny.net
日本は国連憲章を批准しているので9条は存在価値がない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 09:31:15.77 ID:yIc7y5vi.net
1項 維持
2項 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、自衛のための戦力を除き、これを保持しない。
    国の侵略戦争は、これを認めない。
3項 前項の自衛のための戦力に関しては、法律により別途これを定める。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 02:59:18.20 ID:DUyG2F95.net
結局げんきょうの周辺国の軍事動向から憲法改正の目的は国の自衛権を憲法内に明確に標記するになりかな此れならば大多数の国民の賛同をに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 06:21:13.46 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

YSY

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 20:36:28.11 ID:h6qHGcyA.net
N響“第9”演奏会 ♪!1!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 21:40:35.79 ID:Sm9Q25Wx.net
ついでに日本宇宙軍も造るべき

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 00:22:51.76 ID:FP2WU/+w.net
https://i.imgur.com/Sx2to8W.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 07:12:48.41 ID:pCVhvQ+N.net
9条関連で改正するとすれば自衛隊の明記だけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 20:30:01.93 ID:lUaJvxJw.net
日本の政治家の法解釈でいくと
今のグレーゾーンの自衛隊くらいで調度良い。
範囲から少しはみ出るのが、日本人の感覚。
これで、改憲すろと、そこからまた少しはグレーゾーンに入るのが日本人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 21:10:47.80 ID:lUaJvxJw.net
九条より、東京一極集中の方が防衛上の問題が大きいような気がする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 16:39:13.54 ID:vhBjWedJN
□ッキ─ド事件しかり都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害して地球破壊してるJΑLた゛のΑNAた゛のクソ航空テ口リストってのは,
贈収賄に税金泥棒にと國家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して,血税強奪して.温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして.地球に国土に経済にと破壞して.
住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人腐敗テ口組織に乗っ取られた世界最惡のテ囗国家日本
史上最惡の賄賂癒着税金泥棒を更新した者を追い銭の如く国葬にするあたり、世界最惡の腐敗國家の実態をよく表してるだろ
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能力者て゛なくとも政治参加て゛きる社會にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物か゛また出現するぞ
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや、贈収賄税金泥棒の強制捜査が連發してるあたり,分かりやすくてクソウケ儿よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 20:10:25.25 ID:+jVQKHQU.net
N響「第9」演奏会 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 19:43:35.32 ID:FTnba1Ur.net
ほらほら!
次はこれだよ!
ええじゃまいかええじゃまいか!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 12:44:52.20 ID:jUnajS1O.net
攻撃用武器を供与したくてたまらない政府
役立たずのように言われつづけた9条が、いま最大に能力を発揮w

総レス数 49
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★