2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核兵器や化学兵器がダメな理由は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 02:02:10.84 ID:Z/sN3r2l.net
通常兵器を大量に、広範囲にまきちらして、同量の破壊力をもたらすのはokなの?
後遺症って言ったって、通常兵器で手足の切断や脊髄損傷を起こす人だっているだろうに。
安価に作成できる強力な武器だから?
いや、なんとなくダメなのは分かるんだけど・・・
誰か教えてエラい人!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 03:04:12.80 ID:OzrR5W6S.net
通常兵器なら総力で撃ち合いになっても限りがあるし、
破壊が進んでいくと弾薬の生産力もなくなっていくし
NBC兵器とくに核兵器は撃ち合いにまでいっちゃうと滅亡しかねん
あと非戦闘員への影響がでかすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 07:19:23.32 ID:sGqAWxup.net
今の世界とやらを牛耳ってる陣営が敵に使わせないための牽制
使う価値がある時は使う
装備品の進化で通常兵器が効きにくいとかなれば使う方向に向かうだろう
とにかく支配的な力を持つ強者がOKと言えばOK
例えばアメリカが使うのであればそれは正義として正当化される
クラスター爆弾だろうが劣化ウラン弾だろうがアメリカがOKと言えばOK
核兵器だって相手が持つとなれば攻撃してその国をボロボロにまでしてしまうのに
自分達は大量に保有してたりするし

結局のところ『強い人達がダメって今は言ってるから今はダメ』

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 02:55:02.43 ID:96Y5oR5z.net
劣化ウラン弾は問題ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 18:56:13.09 ID:7TEg0/RC.net
現在、シリア政府軍が優勢になっている戦況で、
わざわざ国際的な非難を浴びる化学兵器など使って、米国の参戦を招く筈がない。(プーチン)
https://twitter.com/tsghoh/status/374306434055286784

アメリカという悪魔を地球から消さないと人類が危ない。
アメリカ市民は、銃をもって米国連邦政府を倒せ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374179614525894658
劣化ウランの非常に細かい粉塵がカナンの地を襲う。
アメリカという悪魔が、石油欲しさに、中東を放射能で汚染する。
ホロコーストのための兵器を使うなよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374178495405907968
イランの総人口7500万人もの人を殺したいのか。
そんなことするなら、おまえら、ナチスドイツに全滅させられた方がよかったんじゃないか。
中東にいられないなら、アメリカ内部にユダヤ人国家でも作ってもらえよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374175621925990400

私はオバマ大統領が「化学兵器の使用はレッドラインを超える」と発言したことは間違っていないと思う。
また、サリンなどの化学兵器を使用したのはアサド政権側であることにも間違いはないと思う。
だから下院で否決されても、米大統領の権限でシリア軍に化学兵器使用の責任を負わせるべきと思う。
すんわちシリアへの軍事攻撃は正しいと思う。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2199.html
もしアメリカが国連安保理に諮(はか)ることなく、単独でシリア攻撃を始めれば、
また国連の無能さを罵(ののし)るやつの顔が浮かんだ。
自衛隊のイラク派遣で、私が国連安保理の議決を得ていない軍事行動に自衛隊の派遣は反対というと、
国連など烏合の衆で何の役にもたたないと罵ったやつだ。
今回はロシアもアメリカも国連安保理をシリア問題の議論の場を国連と決めて、
化学兵器の破棄について安保理で議論するようだ。中国もこの動きに反対はできまい。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2208.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 20:11:00.12 ID:qfc0GNfV.net
常任理事国はOKだが、それ以外はダメ。
常任理事国は飛び道具使えるけど、それ以外は竹槍で勝負しろと言っているみたいなもの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 07:10:14.74 ID:33O6DTI3.net
>>1
【新唐人2013年1月6日付ニュース】
最近、中国のブロガーが以前読んだ、中国の前-国家主席・毛沢東の"毛沢東内部選集"の中の
驚くべき講話の内容を明かしました。
作者-によると、この講話は1960年前後の共産党上層部に向けての重要講話だったそうです-。
これらを読んで得た結論は、"毛沢東の邪悪さはヒトラーを遥かに超えるものだ"と、-作者は述べています。
毛沢東の講話はこのような内容だったそうです。
"もし、第3次世界大戦が勃発したら、ソ連には傍観を勧め、毛沢東が中国人民を率いて-米軍を
中国の戦場に引きこむ。そして、負けて退く振りをして、ゆっくりと米軍を中国本-土に引き込む。
アメリカが主力軍を中国戦場に投入したら、ソ連に原子爆弾を落としても-らい、米軍を一網打尽にする。
こうすると、中国では4億人が死ぬかもしれない。大同世-界のために、中国の人口の3分の2を犠牲にしても値打ちがある。
4億人が死んでも、何-年もしないうちに、中国はまた6億人の人口を恢復できる"

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 10:34:12.46 ID:0LaEE6y1.net
「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。

「頭痛と鼻血を繰り返したり歯が欠けたり、やつれたり、、
誰が見てもわかるような典型的な被爆症状だな。いわき市に何度も帰ってるしほとんど確実。
国の情報を鵜呑みにして死んで行ったのはかわいそうだ 」

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月16日 近くのスーパーで福島県産の桃が97円だったので買ってきた。うまそう♪
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 13:31:35.23 ID:Ha5ewECU.net
>>5情報弱者か。シリアは政府軍も反政府軍も似たり寄ったり。東西で挙げられるニュースには極端な偏りがある。日本には反政府軍がひどい目に合わされてるニュースばかり流してるが実際には反政府軍もかなり残虐な行為を繰り返してる。


要するにどっちもどっちな。
反政府軍も政府側についた一般人に虐殺や爆弾テロも行って殺戮しまくってる。

反政府軍にはサウジアラビア等の国が兵器や外国のテロリストをシリアに支援として送り込みシリアは、かなり混沌状態にある。

西側のニュースしか観てないと反政府側に正義や大義名分を抱いてしまうわな。反政府軍もやってることえげつないぞ。
政府軍と反政府軍そのものに正義は存在しない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 14:25:25.25 ID:yNr4/gHj.net
事後処理が大変。そもそも勝ち取った土地が汚染されてるから直ぐに入植出来ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 15:20:50.55 ID:R3iMq8pz.net
真面目に言うと、理由は三つ。

一つは現在に勢力図を安定化させ、急激な精力構造の変化を防止するため。
第二次大戦は日独が僅か数十年で軍事大国に成長したために起こった・・というのが
国連の公式見解だから。

一つは大量破壊兵器を保有した国は米ソいずれかの国と関係が冷え込むため
自国で軍備を調達するようになる=米ソの兵器が売れない・自国兵器産業が育っていろいろ面倒。

一つは、人道的見地。これは奇麗事ではなく本当にそう。
18世紀から続くヨーロッパ人文主義は現在、世界のほとんどの人々のイデオロギーとなっていて無視する事は不可能。
支配者達はソ連の成立〜崩壊=帝政の消滅〜党幹部放逐・処刑という壮大な政治循環実権をまざまざと見せつけられ
民衆のイデオロギーの大波の前には権力が木っ端のように無力であると思い知った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 08:59:39.23 ID:wJ/ikOvl.net
◎+ニュース
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・記者別 http://yomi.mobi/nplus/kisha.html
◎+ニュース新着
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBY http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker http://unkar.org/r/bbynews
◎全板
・全板縦断勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・ログ速 http://logsoku.com/
◎実況
・i-ikioi http://i-ikioi.com/
・READ2CH http://read2ch.net/
・勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/

★2chブラウザ併用推奨

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 09:18:31.14 ID:RNKu+Q5a.net
人間は馬鹿だから使って後から後悔する。
化学兵器は第一次大戦で使用され多数の死者を出した。
双方の兵士が全滅して動く物のひとつもない死の前線とか悲劇を生み出した。

それによって第二次大戦で欧州では化学兵器は一応自粛された。
(ナチスのガス室とか日本軍の研究部隊とか全面的に無くなったわけではない。)

原爆も広島長崎の惨状を見てというより自国の実験により多数の被爆者を出した
事により批判が集まって禁止に至った。
現代では細菌兵器が人類を滅ぼすと言われている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 12:58:14.97 ID:EgaZSAGB.net
「核一発で、相手の急所をとらえられる武器を保有して、世界をコントロールしたい」と、
戦勝国だけが言っていますので、他の奴隷国には持たせません。

以上 終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 20:00:39.10 ID:NaB75vq1.net
警察は拳銃を装備出来るけど、一般人は装備しちゃ駄目
管理する方と、される方

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 04:40:28.86 ID:SPjYVHmM.net
毛沢東に聞いてみたいネ。「中国の2/3を犠牲にしても・・・」、それは
自分および親族が2/3側に入っても意味があると考えているのか?。
米国だって、核で報復するだろうし、爆弾を落とす場所は検討するよ。生き
残った1/3は、親米派だろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 01:30:19.46 ID:zqj9AvUA.net
【日中】遺棄化学兵器被害で基金設立へ=日中民間が協力 [10/29]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414596605/
【国際】遺棄化学兵器被害で「平和基金」設立へ=日中民間が協力©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414539049/
【日中】遺棄化学兵器の後遺症患者支援で日中民間団体が救済基金=中国側参加は初めて―香港メディア©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414561262/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 02:27:11.86 ID:2aif+lbE.net
>>1
死ぬときには、即死するのが一番楽でしょうww
苦しみながら死にたくはないから、化学兵器は駄目^^
安楽死の是非が問題視されている理由を理解すべきですね。
不治の病にかかった時は、本人より家族のほうが苦労するんです。
今は、化学兵器より、細菌兵器の方が怖いけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 11:36:42.49 ID:GYDmXkTv.net
マレーシア航空の闇
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12136838492

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 12:33:58.08 ID:QX5xVGr3.net
>>18

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 04:38:08.04 ID:6WcQl/iw.net
唐澤貴洋

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 07:43:32.00 ID:P6SU/wig.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 20:07:56.49 ID:ooMaQPVh.net
【核を無力化、プーチン】 アメリカには無敗の核戦力 ←<光の勢力>→ ロシアには無敵の光熱兵器!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527039267/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:19:19.70 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

RE6

総レス数 24
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★