2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-3はやくつくってよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 08:17:59.38 ID:Wzen0HL6.net
国産戦闘機はやく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 09:10:16.89 ID:1Gm5PWAi.net
IHIが金さえ出してくれれば作ってくれるって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 22:30:06.74 ID:GH0ByAYc.net
いっとくけど神心はちがうからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 23:37:35.97 ID:N/AK7RSa.net
地球星都シャンバラからUFO編隊と菩薩軍が現れるときにステルス機開発も同盟強化もないだろw
マイトレーヤのテレパシー演説に絶望して官僚と自民党員が逃げ出したら捕えろよ米兵も逃がすなよ
自民党が崩壊し自衛隊は廃止され新政権が発足すると部落よりさらにに下の被差別階層が誕生する
この新しい底辺は元シンベー・元アカガリ・元バカウヨ・元ゲンパツスイシンハ等の蔑称で隔離される

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 15:38:56.69 ID:x1kZkclD.net
>>1
エンジン作るノウハウが足りないからな

でも炭素繊維と言うアドバンテージがあるからそれを生かして
外国と共同開発して行くのが一番いいんじゃないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 17:37:39.91 ID:J6ZcQKJp.net
5>>
最近のIHIのエンジン技術には欧米も一目置いているよ。
後は、欧米の半分でいいから、研究・開発予算を確保すればいい。

一番の問題は、燃焼試験施設が国内にないこと。
わざわざ米国に持ち込んで試験を行っている現状では、開発費が
膨らむし、技術流出が避けられない!。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 19:19:00.33 ID:x1kZkclD.net
>>6
超音速風洞も無くて必要な時は北欧の施設を借りて実験していると聞いたけど
ああいう施設って高いんだろうなぁ

いずれにせよ現物よりもまず研究施設を作らないといけない段階なんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 21:55:34.34 ID:JEemBJbg.net
結局は予算だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 10:07:51.91 ID:aDzEnFXh.net
来年以降シャンバラ勢力が地上に帰還するときにステルス?イージス?そんなの玩具だろwww(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 13:31:21.08 ID:VPmRfBGu.net
エンジンは予算があれば目処がたっている。
結局は金と時間次第。
開発に25年間で10兆円くらいか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 17:15:27.57 ID:uWjFgXfv.net
>>6 苫小牧東部工業基地には空き地が死ぬほどある。
整備すればいいのに・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 02:42:45.52 ID:vlQUWBCx.net
仮想敵国がロシアより中国韓国に移ってきたから
まずプーチンと手を握り北方領土2島返還条件で平和条約を結び
信用は出来ないが平和の状態にしてから
苫小牧東部に燃焼試験施設と超音速風洞を政府の補助でつくる
武器輸出3原則の友好国に対する輸出の拡大解釈をやめ
台湾などアメリカよりステルス機を売ってもらえない友好国を中心にF-3を販売すればよい
IHIにはエンジン単体の友好国への販売も許可
民間にも少しは企業利益が出る体制する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 14:55:25.04 ID:esWMJgN3.net
◎+ニュース
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・記者別 http://yomi.mobi/nplus/kisha.html
◎+ニュース新着
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBY http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker http://unkar.org/r/bbynews
◎全板
・全板縦断勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・ログ速 http://logsoku.com/
◎実況
・i-ikioi http://i-ikioi.com/
・勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・READ2CH http://read2ch.net/

★2chブラウザ併用推奨

14 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/04/21(月) 09:15:26.69 ID:HH0DnBNg.net
アメリカとの折り合いをどうするか。

総レス数 45
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200