2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

徴兵制度大賛成

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 07:54:54.26 ID:ztV/4Xf5.net
日本の国土は日本人が守る、アメリカは応援で良い。その為には若者の徴兵が必要不可欠だよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 09:17:50.05 ID:5sa7WLu9.net
http://nba-garden.blog.jp

http://nba-garden.blog.jp

http://nba-garden-fan.blog.jp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 15:56:11.38 ID:ztV/4Xf5.net
安倍 徴兵制をひけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 00:31:39.06 ID:FrNAemxD.net
>>1
徴兵制って意味あるのか?
だって、実施できたとしても 2、3年だろ?
会社で言えば新人ではいって、ようやく仕事を覚え出したら、辞めるって感じだろ。
効率が悪すぎるんじゃねーか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:27:30.95 ID:lly+lVQb.net
爆弾抱えて特攻するのに訓練はいらねえんだよカスw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:25:48.86 ID:0flek9zn.net
.
自衛隊に入隊するにしても、真知宇(まちう)先生
http://edajima53.web.fc2.com/
のように海上自衛隊幹部候補生試験に合格するのが良いよね。

自衛官候補生<曹候補生<海上技術<医科歯科幹部自衛官<自衛隊幹部候補生

とあるが、幹部で入るのが一番いい。

「陸海空」と選べる中で、やはり海か空だよなあ


内閣総理大臣>防衛大臣>陸海空統合幕僚長>海上幕僚長>幕僚>海将>海将補>
1佐>2佐>3佐>>>1尉>2尉>3尉
--------ここまでが幹部将校(以下 下士官)------------
准尉>曹長>1等曹>2等曹>3等曹>>>士長>1等士>2等士

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:54:36.39 ID:C6HYZbjK.net
俺要領悪いからじき死ぬわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:55:45.03 ID:C6HYZbjK.net
いらんボタンとか絶対押すわ

9 :nanasisann:2015/08/03(月) 23:22:20.18 ID:gsh+VdBp.net
雇用対策になるんじゃねww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:37:59.09 ID:MfhzTYtA.net
島国で防衛メインなら空母と同じく徴兵意味ねーだろwww
その金を空海の装備に回した方が有意義
陸歩兵増やして何かイイコトあんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 23:36:52.58 ID:XHnzz97C9
安保反対なら、スイスみたいに徴兵しないとね。
スイスなんて、常に有事想定してる。
日本も見習わないと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:54:12.27 ID:H0RC9W/1.net
無職ネトウヨニートを徴兵して弾除けor地雷原除去に使用しようぜーwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 02:43:21.59 ID:tFRjvkV+.net
鍛えとかなきゃ、結局洗脳で自衛隊候補生になった時、戦地で人員足りなきゃ候補生が行く事になりそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 22:12:21.71 ID:0VVfsdBP/
今、国会前で演説しているガキどもは反対の意味が分かっているのかね。
目立ちたいだけだろう。
日本は平和な国でよかったな。
国会前にはアフォ〜どもが1万人近く集まっているって言っていたが、少しでも
おかしな行動を取った者は即刻タイフォ〜すればいいんだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 02:29:02.61 ID:7Zx+e0cqI
スイスはホロコーストで儲かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 20:28:23.08 ID:HKdy0Sw4.net
>>4
意味はある
街中をプッタラ歩いてるポリ公
足場材担いで高所を走り回る鳶
1日20時間働く商社マン
こういった才能ある連中の若い時代を
一定期間(別に一年二年で除隊させなきゃいけないわけじゃない)兵役で引っ張れるのは
為政者にとっては魅力だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:10:49.92 ID:pfpRgGjw.net
日本国の国防事情考えれば金かかる徴兵制度なんていらなーよ
陸軍国か日本が他国に侵攻しない限り導入の意味がない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 15:38:19.94 ID:O/s1VL0k.net
>>1 死ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。::2015/11/01(日) 13:36:48.84 ID:vqGrVNMi.net
ジジババは人間魚雷

切込隊長は金美鈴

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 15:26:33.23 ID:/PExxOom.net
日本は少子化が進んでるから自衛隊も隊員不足になるのでは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 08:36:51.12 ID:r5Z9cJZB.net
>>1
どれだけの費用がかかると思ってんだ?
それに単に2、3年訓練したからといって今の戦争で兵士として役に立つとは思わないんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 05:23:30.24 ID:uVE5HedD.net
>>21
そんなに自衛隊の育成システムってレベルが低いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 07:54:58.65 ID:RX2Doj6Q.net
中学・高校の体育の授業メニュー変わるだろうな
リュック担いで走ったり、匍匐前進したり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 14:55:39.23 ID:qUD/e1Vl.net
もし日本に徴兵制があった場合

大学デビューに成功してリア充人生を送れた一番遅い時期に始める
大学デビューに失敗して微妙な大学生活になったらすぐに参加して自分を鍛えるね
まあ日本は韓国人と違って体育で基礎体力が鍛えられてるから何年も参加する必要はないだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:06:22.79 ID:x2JpC7lI.net
男に徴兵導入するならさ、女の参政権は当然廃止すべきだよ
徴兵制と参政権は元々セットのものだから
女の公民権制限しないまととか不平等はなはだしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:36:15.12 ID:5KU/8AgE.net
核があれば攻めこまれない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 23:08:04.59 ID:LtOZKCLb.net
戦前、徴兵されない女の参政権が認められなかったのは当然のことだわな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 07:03:31.50 ID:GCm1+bNL.net
徴兵なんて部隊の能力落ちるから無理
予備役兵を一般から募集するなど枠を拡大
すればいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 14:58:12.24 ID:P/9cvzgL.net
徴兵と言っても、運転経験あれば輸送車の運転できるし、医学の知識あれば軍医にもなれる。
鉄砲持って敵に向かうだけが兵隊じゃないからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 15:24:30.88 ID:iL0PhTRo.net
音楽隊もあるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 04:57:21.82 ID:szsOsZUb.net
もし自民党が徴兵制度を敷くなら男だけが対象になりそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 13:32:04.53 ID:5i0rCCAl.net
>>31
逆に自民以外なら女も対象となると?
何故そう思うのか良く分からないが・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 02:26:27.03 ID:gQgAlwwG.net
>>20
少子化が進んでるのに若人を徴兵に送ったら国内の働き手が居なくなるやろが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 05:06:24.35 ID:i84t+aG6.net
クリーン兵器プラズマ兵器
核を使うと放射能汚染

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/24(金) 07:03:03.84 ID:AR7/nRuR.net
兵が足りないから、一般国民を徴兵して戦争に参加させる。

言い換えると、
職員が足りないから、一般の国民に警察官や消防職員をさせる。
選手が足りないから、一般の国民に巨人や阪神に参加させる。
同じく選手が足りないから、一般の国民からオリンピックに参加させる。
メンバーが足りないから、NHK交響楽団に一般国民から参加させる。
もう何でもありwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:49:39.06 ID:vHM60//u.net
自国本土が戦場となるような戦争状態になれば大概の事は何でもありになる。
当たり前の話。なのでできる限り戦争は無い方がいい。これも当たり前の話。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 16:55:00.55 ID:cwavb2sK.net
そんなに日本を戦争状態に陥れたいならウクライナやシリアでも逝けばいいのに
ブサヨとネトウヨは何かにつけて徴兵連呼で頭が悪すぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 21:29:56.14 ID:c6YwewsB.net
>>36
太平洋戦争で敗戦が濃厚になっても徴兵対象層の拡大で継続された反省から、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や正当性薄だと兵員確保できずに開戦・継戦できない様にするのが適しています。
昨年の解釈改憲が許されてしまったら、兵役は苦役に該当しないと主張する議員が自民党にいて徴兵制も解釈改憲で導入される事が推察されるので、有事になっても国民の意に反して徴兵制を導入できない様に禁止を憲法で明文化しておくのがいいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 23:41:06.25 ID:OIwv9I/Z.net
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2016-09-11
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2016-09-15
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!2016-09-22
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!2016-10-02
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?2016-10-22
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!2016-11-05
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない2016-11-11
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:55:36.41 ID:cmj6bvrJ.net
反日国家の朝鮮を征伐しろ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:00:07.65 ID:yPWEThsS.net
中国・ロシア・北朝鮮・なぜか韓国も
気が付けば、周りは怖い国ばかり。
そして米国は、グアムまで兵をひくとか腰がひけてるし。
特に中国の経済発展と、ハッキングなどのスパイ行為で得た軍事機密情報で
戦力増強が著しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 22:58:31.35 ID:V5Bqpkoj.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 13:27:24.20 ID:FtWAABjm.net
2017年が全ての始まり
日本の国の臣民 皆兵隊さんになった時、一度にどっと大変が起るぞ。

http://vps6-d.kuku.lu/files/20170605-1125_0a78aee087d41cfd7091f2ef539b5e68.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 13:24:23.79 ID:1LqdXM+a.net
日月神示未来年表
https://i.imgur.com/Jf3dZzG.jpg

45 :柿沼七重:2017/11/08(水) 12:21:24.54 ID:rqMCHPsP.net
もし徴兵制になったら、武器や薬品や情報を、外部に無料で横流ししてやる。

46 :4回目の童貞年男E353系スーパーあずさ命:2017/11/15(水) 02:16:38.53 ID:88BV0WfG.net
少なくとも、大晦日の渋谷に集まるバカ共に徴兵かけろやw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 10:28:02.79 ID:XI6c4ZKC.net
偽装社会とパナマ文書と長谷川 浩 ,ベルナルド

サーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


伴 信彦(ばん のぶひこ)委員 ,石渡明(いしわたりあきら)委員
更田豊志(ふけたとよし)委員長 ,田中知(たなかさとる)委員 ,山中伸介(やまなかしんすけ)委員

ストルテンベルグ事務総長 より

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 15:04:01.29 ID:oGnwBFwQ.net
>>1
https://twitter.com/googods/status/954562498782314496
@googods
9条を変えても徴兵制にはならないと息巻くネトウヨは多いけど、
彼らは徴兵制そのものをどう考えてるのか?
自衛隊は、外国人労働者で賄えない仕事でもあるのに、
少子高齢化の煽りを受けずいられると考えるとしたら、それこそ平和ボケw。

49 :数納麻衣子:2018/05/08(火) 13:13:16.16 ID:878PHpbN.net
もし徴兵制になったら、武器や薬品や情報を外部に流出させてやる。
サリンとか自由に使い放題?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:18:30.66 ID:LTllHVYv.net
>>4
自衛官の大半はそうなんだが、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:21:50.62 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

09D

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 09:02:24.09 ID:S3UONa/V.net
歴史的には民主主義や人権の擁護は、徴兵制とセットです。
それどころか徴兵制は民主主義の根幹なのです。
国の主権者は義務として国を守らねばなりません。
国民が主権者であるならば国民が国を守らねばなりません。
それが民主主義なのです。
民主主義は実はシビアな概念なのです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 22:34:58 ID:tVqM4KwU.net
徴兵って公務員だから給料もらえるんですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:58:26.44 ID:O/uU2iM6.net
この国で徴兵制やると
物凄く強くなるぞ
個人も国も

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 13:30:28.19 ID:J4FLo41T.net
(=.= )y-~~

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★