2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月8日朝、どうすれば日本は勝てたんだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 00:14:48.55 ID:RD/mXw82.net
やっぱり難しいよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:04:33.96 ID:gFxqkKOG.net
ハワイ攻撃と同時に上陸し40万バレルの石油を手に入れる
まずあそこまで陸軍がいけないし海軍と協力できたとも思えないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 02:26:20.71 ID:PqqiLt4o.net
勝てないとこまで周到に罠張られて詰んだところがあそこ

開戦して負ける(でもみすみす奴隷にはならん、刺し違えてやる)か、植民奴隷に
なるかの二択だった

それまでにどうしておけば?と言うなら、日本及びアメリカの共産スパイどもを
どうにかして駆除しておくべきだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 17:19:01.94 ID:+iGErCUJ.net
そもそも早期講和に持ってくしか未来がない時点で
米国と戦争するべきではなかったね

桂ハリマン協定で米国の希望を突っぱねて米国と敵対したのが全ての原因

日本の国策として大失敗であり
太平洋戦争で多くの国民が死ぬ遠因になった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 20:53:37.24 ID:03A9FhJ/.net
        陸軍憎しでアメリカに売国内通していた海軍

「1532」

戦後作られた「海軍善玉論」神話(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。)。
海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
ミットウエー海戦で敗退したあとも、山本を連合艦隊長官から罷免せず、単に海軍内の庇(かば)い合いだけをした。

本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。
この時の、「飛龍」艦長、山口多聞少将(第2航空戦隊司令官)の戦い方と死に方こそは、帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。
「私たち海軍は、平和主義だった」などと、よくも、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 20:54:23.76 ID:03A9FhJ/.net
             アメリカ軍の海上自衛隊


急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
https://twitter.com/tokoton_studio/status/644508002704343041

神浦 元彰

自衛隊員を生け贄として、アメリカに差し出す戦争法案が明日、強硬採決されるようだ。これは安倍首相と外務省のクーデターと思う。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/620758043412725760
これは終わりではない。新しい戦争の始まりである。自衛隊は米軍の一翼として世界の戦場に派兵される。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/644453166637907968
米海軍が導入する「共同交戦能力(CEC)」も、今年度から建造する海自のイージス艦に配備する。すでに海自と米海軍は一体化が進行。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/646102068168536064
海自は創隊時から米軍の空母機動艦隊を守るだけの役割を担わされた。その精神は対米追随どころか、米海軍と一体化が理想。連合艦隊の精神など皆無。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641757312814743552
日本が本格空母を保有しない理由は、日本がアメリカに敵対心がないことを示すため。そんな軍事・政治的存在の米空母に日本の首相が乗艦か。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/655888364407664640
アメリカの軍事戦略に貢献すれば、長期政権が可能と証明したのは中曽根元首相と小泉元首相。
反対にアメリカ政府に公然とノーと言って政権を失ったのは田中元首相と細川元首相。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/612958385768521729
アメリカは 中曽根元首相を通して1機106億円もするP3Cを 自衛隊に100機も売りつけることに成功した。
そして中曽根は賄賂としてロッキード社から 30億円を受取ったが刑事問題にされなかった。
https://twitter.com/neko_aii/status/634376168540520449
特別措置法でインド洋やイラクに派遣された自衛官のうち、54人が自殺。小泉元首相の政界引退はこのためか。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/603543738325934081

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 19:58:36.30 ID:2ZC+I7Zd.net
>>3 >勝てないとこまで周到に罠張られて詰んだ

アメリカは日本の行動に対応しただけ。

日本・・・日露戦後、アメリカとの満州鉄道共同経営の約束破棄
アメリカ・・・日本にムカつき移民規制

日本・・・満州事変〜中国介入
アメリカ・・・国務長官等が条約違反に基づき非難〜中国へ物資援助

日本・・・北部仏印進駐 ナチスと同盟
アメリカ・・・クズ鉄禁輸 交渉に妥協余地も見せる

日本・・・警告を蹴り、欧米領視野の南部仏印進駐
アメリカ・・・石油禁輸 強硬姿勢

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 20:02:56.33 ID:2ZC+I7Zd.net
ドアホな保守が
「日本には何の原因も無いのに、悪いアメリカ等が罠を掛けた」
とか被害者面してるが、

満州事変でも国際社会から赤信号を出されたのに、
その後も調子に乗って中国介入を計って泥沼になった日本。

ナチスの活躍に乗じて”対英米戦を辞せず”の南下策を立て、
米高官の”進駐したら交渉破綻”の警告を無視して石油禁輸された日本。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 10:16:36.16 ID:pHO2k8c9.net
第二次大戦前は白人至上主義が主流だったからな。

有色人種ごときが白人様に楯突いてんじゃねーよ、と白人の皆さんは考えたんだろ。
差別する側の白人様にとってはアジアアフリカは支配、植民地化は至極当たり前、
差別される側の有色人種にとっては理不尽な事がまかり通ってたんだから恐ろしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 11:13:04.81 ID:iZ0nW6KP.net
つ紺碧の艦隊

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 13:15:45.01 ID:ZA/JXExL.net
より最善をつくすべきだったが最善を尽くした結果で今があり更により良い未来を築く為に全力を尽くすが賢明な事、過去から現在そして未来の栄光を求め努力、過去の教訓叡智も生かし絶えざる前進向上あるのみ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 14:39:49.68 ID:GRUfUpkl.net
この度はLINEスタンプを制作いただき有難うございます。
私自身がサラリーマンで、その経験より謝罪のスタンプは人気がでるのではないか?と考え、今回、スタンプファクトリーさんと 制作させていただきました。
http://goo.gl/7xgF6r

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 18:56:15.83 ID:Qweufyce.net
重要資源の調達先と喧嘩したって勝てるはずがない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 10:37:27.35 ID:ssEBAtxB.net
南方資源地帯を含む大東亜が建設され8月12日核実験成功で報復核攻撃が可能で実際に敗北はなし世界に厭戦きぶん蔓延で単に停戦に応じただけでしょう。日米核戦争勃発の時点で人類滅亡に向いかも間抜けの米指導者より日本の指導者の方が賢明で人類は救われが事実では

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 14:49:33.92 ID:eKgAejNL.net
3分40秒 早稲田体育学校得意のラフプレー
喜んで注意しない和泉は 教育者の資格なし
https://www.youtube.com/watch?v=1SwENEICZzc

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 12:26:53.71 ID:SK3nqvFE.net
国家の命運を軍部が握るとロクなことはない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 21:03:43.40 ID:8x2Yukmz.net
  【山本太郎】   ゲテモノ趣味のお笑いスポーツ音楽アニメ番組を禁止して テレビを健全化せよ 【小沢一郎】

  【反戦反核サヨク】   原発禁止、安保破棄、軍事は後回し、国民の生命と生活が最優先   【マイトレーヤ】



「たった62人」の大富豪が全世界の半分の富を持つ?あまりにも異常な世界の現実 ピケティ、クルーグマンも警告

            「子どもの貧困」倍増の背景は?大人の18%超が生活保護以下の世帯収入
こういう状況にした犯人は、@竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。

    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 18:01:03.60 ID:crHBRQuW.net
他の人も言ってたがハルノートは無視してインド洋を制圧する。それで石油は確保できる
当時のアメリカの大統領は太平洋戦争不参加をうたって選挙に勝ったから参戦したくてもできない状況だった。それで日本に過酷なハルノートを突き付けて暴発を誘った
インド洋を制圧すればイギリスは窒息してた。アメリカが大戦不参加なら枢軸側の圧勝だった?
いやアメリカの事だからねつ造はお家芸。真珠湾を自国の爆撃機で攻撃して「日本に奇襲攻撃をされた」とうたって
国民の支持を得たうえで日本を攻撃してたかもしれない。やはりアメリカを敵に回してはいけなかったのかもしれない
日英同盟を破棄した時点で結論は出ていたかもしれない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 17:09:19.00 ID:zi18OVWu.net
日本が勝ったという小説、誰か知りませんか?
 雨ポチ自民の政権が続きそうなので気晴らしで読みたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 17:46:35.53 ID:kPqgq9aG.net
実際、ハルノートは無視して東南アジアの石炭石油ゴムだけ目指していればよかっただろうな

満州国はソ連の南下政策の防波堤{緩衝}の意味もあっただろうから破棄はできなかった
ただ、満州と中国大陸の権益の半分をUSAと山分けでいければよかったんじゃないか?
どのみち、USAは懐に引き込むような外交戦略じゃないとダメだな〜、これからの日本にも言えるか?。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:00:44.44 ID:lqp9a2LS.net
日本は勝った
白人が支配していた植民地がほとんど独立をした、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 19:11:08.51 ID:0lIHI3nS.net
>>21
日本が勝ったんじゃない
独立したインド、東南アジア諸国が勝ったんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 17:48:17.86 ID:nMDKXWfW.net
>>22
そのきっかけを作ったのは大日本帝国ってわけだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 06:29:33.70 ID:VfeG24cC.net
>>23
それは、その通り

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 01:43:03.13 ID:KSAXBRaJ.net
ドイツのように潜水艦を活用すれば・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 16:38:53.00 ID:KSAXBRaJ.net
暗号をこまめに改訂し米軍に解読されなければ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 02:23:31.23 ID:q1hm1D9O.net
アメリカの黒人たちと連携をとれなかったのか、
 彼らが白人と対立すれば米軍の戦力減になったろうに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 06:34:42.35 ID:FopGOvdI.net
>>大阪の恥晒しプリキュアキチガいゴキブリアホ小泉(笑)


ヒント 2ちゃんねる以外でも無差別晒し^^

ユー

ディ

ロイ

973:10/16(木) 23:29 6c3maDzRO
まぁ、お前の人生は終わってるけどな(・∀・)ニヤニヤ

ところで某所で聞いたけど、お前プリキュア観てんだってな。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

980:10/16(木) 23:36 dtw/p0YkO [sage]
プリキュアネタじゃ足りねーよ…ぷぎゃ男…探せばオッサンでも見てるヤツいるだろ?
それに比べてオマエは無職っつー類い希な存在なんだぞ?ネタが足りてねーだろ!


無職ナマポ自宅警備員のオッサン小泉(失笑)(失笑)(失笑)は動揺しまくり。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

恥ずかしくて顔真っ赤か。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

プギャンザムプリキュア小泉(失笑)(失笑)(失笑)。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


大阪在住 magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun=単発 小泉( ´_ゝ`)プッ(失笑)(失笑)(失笑)クッさwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 08:25:27.83 ID:WUgoE31l.net
アメリカに勝つことは難しいね。
個人的には、開戦してグアム周辺で最後の艦隊決戦してほしかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 08:26:30.72 ID:WUgoE31l.net
>>25
そう思います。
潜水艦を活用すべきだったね。

31 :兵担参謀:2017/09/28(木) 09:09:18.83 ID:lb513Ze4.net
ハルノートを受け入れ、第一段として軍を支那本土から満州に引き揚げる。

第二段として満州から本土に引き揚げる前に関東軍特別演習を発動する。

蒋介石政権を承認し、汪兆銘を日本に亡命させる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:14:04.05 ID:woEhxmWv.net
【プリッツァー賞も公認】 トルーマン 議定書 CJA イルミナティ フリーメーソン マルタ騎士団
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524877080/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:37:31.43 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

EN4

総レス数 33
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★