2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もしイスラムで産業革命が起こっていたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 08:36:51.78 ID:LSWLKm3N.net
どうなる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:13:38.83 ID:KI5kVJ+7.net
4台絡む多重事故で1人死亡、7人重軽傷…栃木

平米数百万ベクレル、永久立入禁止水準の放射能汚染地、那須町。事故は地元民が突然意識を失って対向車線に突っ込んだ



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。



「直ちに影響はない」の弁明まだ?

40代著名人死にまくり。漫画家が異常なペースで亡くなっている 昨年までは毎年7名前後、今年はすでに7名が逝去

お笑いの前田さん心肺停止(44) / ライトノベル作家の松智洋さん死去(43) / 人形作家大川誠さん(40) が個展開催中に急逝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 21:46:16.73 ID:UHTmMjpY.net
そのネタは、40年ほど前に豊田有恒が小説にしてたよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:10:42.91 ID:+iyL8knv.net
どっちにしろ戦争勝ったもんがち

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 08:03:23.33 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

R9W

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 00:07:53 ID:L6cgL7OG.net
1500年以上前に蒸気機関の原型は開発されていた。
ttps://cool-hira.hatenablog.com/entry/20140221/1392931116
ttp://ktymtskz.my.coocan.jp/S/eleki/machin1.htm
アレクサンドリアの図書館とムーセイオンの破壊は人類の損失だろう。産業革命が1000年早く起きていたかもしれないのに。

ちなみに東洋では驚くべきことに蒸気機関を製造するための要素技術は既に奈良時代には伝来していた。

精密鋳造に不可欠なロストワックス鋳造法は奈良時代には既に伝来していたらしい。(実話)
ttp://f-j-rosuto.art.coocan.jp/rosutotowa.html
また、樹脂と繊維を組み合わせによる軽量で強度を得る複合材の原型は乾漆像として伝来していた。
ttps://www.eonet.ne.jp/~kotonara/dakkatukanshitu.htm
ttps://www.eonet.ne.jp/~kotonara/mokusinkansitu.htm

8世紀末には青銅を精錬する技術やピストンやシリンダを作るためのろくろも既にあったので東洋発の産業革命が奈良時代に起きていても不思議ではなかったかも。
実際には国内で蒸気機関が作られたのは佐賀藩の精錬方の田中久重らによる蒸気船の雛型の製作で1000年以上待たねばならなかった。
ttp://asait.world.coocan.jp/kuiper_belt/canal6/history_steam_engine.htm
ttp://www.isc.meiji.ac.jp/~sano/htst/History_of_Technology/History_of_Steam_Engine/History_of_steam_engine01.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 12:41:25.99 ID:vORAGF5J.net
向こうは金儲けは悪なんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 01:22:03.39 ID:r/wpD1lc.net
オットォ!(・oノ)ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 14:04:03.21 ID:v1siqREt.net
うきうき、心が踊りだすよ!

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★