2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

                安倍イスラム国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 13:04:14.86 ID:B9bkI7BxF
だから「被爆ウンコ」はこれからもずっとそのまま無視・放置→海に垂れ流すなら、
「対・日本核攻撃」を、
より120%不可避とする「共謀罪」設定という事になるが?


「共謀罪」法案を閣議決定=準備段階で処罰、対象犯罪277

時事通信 3/21(火) 8:51配信

政府は21日の閣議で、「共謀罪」の構成要件を改め、
犯罪を計画・準備した段階で処罰可能にする「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を決定した。

「共謀罪」を盛り込んだ法案が過去3回廃案となった経緯を踏まえ、謀議だけでは犯罪にならないようにするなど要件を厳格化し、対象犯罪を277に絞り込んだ。
今国会での成立を目指す。

2003年に国会承認された国際組織犯罪防止条約を締結するための国内法整備で、政府は20年東京五輪・パラリンピック開催に向けたテロ対策と位置付けている。
だが、野党は捜査権乱用の懸念があるとの立場で、今国会最大の対決法案となりそうだ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:07:37.70 ID:656OH2yQa
だから何故、
「強姦」事件を無視するのか?

主犯は派遣時の「部隊長」だってことか?


「死体がゴロゴロ」 南スーダン派遣、家族へのLINE

桑原紀彦、安西裕莉子 姫野直行、山本知佳 岡本玄2017年4月20日05時02分
http://www.asahi.com/articles/ASK4M4GT7K4MUTIL01D.html?iref=comtop_favorite_02

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:11:44.16 ID:656OH2yQa
うん。
実際、そろそろ暴走だからやめておけ。


くまモン国際線デビュー 高雄線に「くまモンジェット」

2017年4月20日19時16分
http://www.asahi.com/articles/ASK4M45LJK4MTLVB009.html?iref=comtop_list_biz_n01

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:12:58.36 ID:656OH2yQa
特定秘密、5件の指定解除 監視委が報告案を了承

2017年4月20日20時34分

特定秘密の指定状況などを自らチェックする政府の「内閣保全監視委員会」(委員長・金田勝年法相)が20日、
政府がまとめた2016年の特定秘密の運用状況に関する国会報告案を了承した。
5件の特定秘密が14年の法施行後初めて指定解除されたことが盛り込まれた。安倍晋三首相が5月中旬に国会で報告する予定だ。

5件の内訳は、防衛省が2件、外務省2件、警察庁1件。
いずれも「あらかじめ特定秘密の指定をしたが、具体的な情報が出現しなかった」ため、実際には文書がなかった。
文章のない特定秘密の扱いをめぐっては、国会のチェック機関「衆院情報監視審査会」が今年3月、政府に是正を求めていた。

報告案によると、16年末までに新規49件を含む計487件が特定秘密に指定された。金田法相は
「法の運用上、課題となっている事項について十分に認識をし、適切な対応がなされるようご配意をお願いしたい」と述べた。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:23:06.61 ID:656OH2yQa
北朝鮮ミサイルXデーに備え、核シェルターが”爆売れ”〈dot.〉

dot. 4/20(木) 16:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170420-00000071-sasahi-soci

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:27:19.46 ID:656OH2yQa
覚醒剤使用、女性に逆転無罪 「夫に無理やり注射された可能性」大阪高裁判決

産経新聞 4/20(木) 20:26配信

覚せい剤取締法違反(使用)罪に問われた女性被告(36)の控訴審判決公判が20日、大阪高裁で開かれ、
福崎伸一郎裁判長は「夫に無理やり注射された可能性を否定できない」として、懲役1年6月とした1審大阪地裁判決を破棄、無罪を言い渡した。

女性は平成28年6月、自らの意思で夫に注射してもらって覚醒剤を使用したとして起訴された。救急隊員が現場に駆けつけた際、一緒に覚醒剤を使用していた夫は既に死亡していた。

女性は起訴内容を認め、1審は有罪と認定。しかし控訴審では一転して夫から日常的に暴力を受けていたと明かし「暴力が怖くて注射に抵抗できなかった」と無罪を主張していた。

女性は20年に元夫を殺害した殺人罪で懲役9年の実刑判決を受け、当時は仮釈放中。
福崎裁判長はそうした前科に加え、夫の死亡について当初事件性が疑われたことから
「殺人容疑での捜査を警戒し、1審では殺害の動機となり得る夫からの暴力を言い出せなかった可能性がある」と判断。女性の供述変更に「相応の合理性がある」とした。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:32:54.40 ID:656OH2yQa
多額の現金所持、福岡空港で数人身柄確保 強奪事件捜査

朝日新聞デジタル 4/20(木) 22:13配信

福岡市中央区で20日、現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、捜査当局は同日午後、福岡空港国際線ターミナルで、
多額の現金を持って韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。
福岡県警は、男らが強盗について何らかの事情を知っている可能性があるとみて話を聴く。

事件は20日午後0時25分ごろ起きた。
県警によると、東京都足立区の男性会社員(29)が、みずほ銀行福岡支店(福岡市中央区天神1丁目)で現金3億8400万円を下ろし、近くの駐車場に止めた車に積もうとした際、男2人が近づいてスプレーを噴射。
男性がひるんだすきに、現金の入ったスーツケースを奪い、白いワゴン車で逃走した。男性は顔やのどに軽いけが。

男性は18日から福岡を訪れ、現金は取引先へ届けるためだった、と県警に説明。
銀行には事前に多額の引き出しを伝えていたという。
県警はこうした情報を入手した何者かが、計画的に襲撃した可能性があるとみている。
朝日新聞社

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 19:04:18.85 ID:DQWwMnlv0
58 :名無しSUN:2017/04/21(金) 19:03:44.07 ID:uqH9nJK1Q[7/7]
うん。
まぁ、yahoo等いつものメンバーは「秒読み段階」という結論にしたがってる。


北朝鮮の核実験はカウントダウンに入ったのか!?

辺真一 | ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
4/21(金) 8:08
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20170421-00070139/


そりゃ実際、
「時間稼ぎ」という意味では絶大な効果だろうな


千葉遺棄 女児DNA型と一致 容疑者車内の遺留物

産経新聞 4/21(金) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000090-san-soci

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 19:40:10.91 ID:DQWwMnlv0
つまり、
>むしろ「有識者会議」および「経団連」に拠る「核武装」
を隠蔽する動機と。


有識者会議、退位後は上皇を提言 象徴行為全て新天皇に

2017年4月21日 19時18分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042101001701.html

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 19:42:38.71 ID:DQWwMnlv0
>オランドの後に大統領はオランド
などと言いたいのか?


シャンゼリゼで銃撃テロ IS犯行声明、警官と容疑者死亡

2017年4月21日 夕刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017042102000260.html

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 19:44:47.10 ID:DQWwMnlv0
>東京大学は「地球破壊兵器」を実用化した
と。


軍事研究で10大学が指針 中部6県調査

2017年4月21日 朝刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017042102000062.html

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 19:47:07.02 ID:DQWwMnlv0
「北朝鮮の核弾頭」ふくめ、
安倍らグループはすでに「メルトダウン」イベントとして認識してると想定されるから、
「玄海」がダメなら「伊方」でやるんではないか?


経産相、佐賀知事と会談へ 22日、玄海原発も視察

2017年4月21日 18時23分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042101001865.html

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:12:04.27 ID:DQWwMnlv0
「恐喝」だから「容器者」で、
「歌舞伎町での噂」を「現役ホスト」が「テレビで続々証言」なんだな。


坂口杏里容疑者の歌舞伎町での噂の数々… 現役ホストがテレビで続々証言

デイリースポーツ/神戸新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000058-dal-ent

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:13:17.06 ID:DQWwMnlv0
訂正>「容疑者」

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:14:48.82 ID:DQWwMnlv0
ロシア軍が北朝鮮に向け装備移動と報道、大統領府はコメント拒否

ロイター 4/21(金) 18:10配信[モスクワ 21日 ロイター] -
ロシアのペスコフ大統領報道官は21日、
同国軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊を移動させているとの一部報道について、コメントを拒否した。

ロシア通信(RIA)伝えた。
ロシア国内の部隊の配備については、情報を公開しないとしている。

これに先立ち、ロシア極東の一部のメディアは、
軍の装備が北朝鮮との国境に向けて移送されているとの地元住民の話を伝えていた。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:21:57.18 ID:DQWwMnlv0
三菱食品子会社の元執行役員、10億円着服 請求書偽造

2017年4月21日20時14分

食品卸大手の三菱食品は21日、子会社の「ファインライフ」の元執行役員の男性が、約11年間で約10億円を着服していたと発表した。
三菱食品の社内調査に対し、男性は着服を認めているという。近く男性を警視庁に告訴するという。

三菱食品によると、男性は2004年6月から15年3月までの間、取引先の請求書を偽造するなどして着服。
具体的な手口や着服した金をどう使っていたかについては、「捜査に影響が出るので詳細は差し控えたい」(広報)と明らかにしていない。
一方で、「ファインライフは会社の規模が小さく、執行役員という立場上、自由に着服できてしまった」と説明している。

16年11月に、国税局の税務調査で発覚。社内調査に対し、男性が着服を認めたため12月に解任した。
三菱食品は今後、ファインライフの経理部門の人員を増やしたり、個人で支払いの決済業務ができないようにしたりして再発を防ぐという。
三菱食品の社内処分については、「捜査の状況をみながら検討する」(広報)としている。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:24:42.57 ID:DQWwMnlv0
だからさ。
「被爆ウンコ」は全部、海洋不法投棄したまま、
つまり全警察あげて最後まで通報無視なのか?


科学技術予算、9千億円増額へ 20年度、政府方針

杉本崇2017年4月21日20時55分
http://www.asahi.com/articles/ASK4P3RFSK4PULBJ004.html?iref=comtop_list_pol_n01

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:28:47.72 ID:DQWwMnlv0
>731部隊の再現「反省する考えない」 どうでもええでしょ上皇で増強


教育勅語の使用「促す考えない」 答弁書を閣議決定

2017年4月21日19時03分
http://www.asahi.com/articles/ASK4P424YK4PULFA00H.html?iref=comtop_list_pol_n05

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:32:48.00 ID:DQWwMnlv0
だから、墓参りの「供養」と、
社殿の「参拝」くらい、分けて表現しろよ。
「軍事科学院」等との癒着がバレるんだよ。


国会議員の靖国参拝、中国外務省が批判「一貫して反対」

北京=西村大輔2017年4月21日21時02分
http://www.asahi.com/articles/ASK4P6DVNK4PUHBI04Q.html?iref=comtop_list_int_n03

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:34:52.61 ID:DQWwMnlv0
やっぱり、SVRでは?


ロシア極東の連邦保安局、襲撃される 職員ら2人死亡

ウラジオストク=中川仁樹2017年4月21日20時33分

21日午後5時過ぎ、ロシア極東ハバロフスクにあるロシア連邦保安局(FSB)の建物が襲撃された。
FSBによると、銃撃により職員と旧ソ連圏の外国人の計2人が死亡。
容疑者も殺害された。

タス通信によると、当局は容疑者をハバロフスク地方出身で、1999年生まれのロシア人男性と特定。
ネオナチのグループに所属していたとみている。

ロシアは伝統的に中央アジアなどからの移民や出稼ぎ労働者が多い。
最近はモスクワを中心に移民などの排斥を訴えるネオナチグループが勢力を伸ばしていると言われ、当局が背後関係を調べている。

ロシアでは今月3日、サンクトペテルブルクの地下鉄で爆弾テロ事件が発生し、10人以上が死亡した。
当局は中央アジア・キルギス出身のロシア人男性を容疑者とみており、複数の中央アジア出身者を共犯者として拘束していた。(ウラジオストク=中川仁樹)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:39:33.15 ID:DQWwMnlv0
>どちらも「技術力」低過ぎて論外だから、
>もう「軍事的思惑のイベント」だけの為に露出し、わざわざ月面に運ぶとかやめて欲しい。
が「現場の声」らしいがな。


インドの探査車模型も公開 日本のSORATOと月面へ

田中誠士2017年4月21日20時53分
http://www.asahi.com/articles/ASK4P5GBRK4PUBQU00W.html?iref=comtop_list_sci_n01

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:43:23.19 ID:DQWwMnlv0
>「北極・南極」開拓
同様、本当に「資源獲得」動機なら、
たしかに、
>地球に他天体が衝突して壊滅するような危機
は加速度的に拡大する必然だな。


中国の宇宙探査「資源獲得が狙い」 辻野照久氏

聞き手・益満雄一郎2017年4月21日05時13分
http://www.asahi.com/articles/ASK4N4HD0K4NUHBI010.html?iref=comtop_list_sci_n02

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:49:23.81 ID:DQWwMnlv0
日本は「海域」面積が他のアジア諸国と比較して大きいのが強みである訳だから、
「広範囲・高機能・選別式」定置網に拠る漁がもっとも健全なんだろうな。


マグロの漁獲上限超える見通し 規制強化される可能性も

山村哲史2017年4月21日19時23分
http://www.asahi.com/articles/ASK4P4QFVK4PULFA00T.html?iref=comtop_list_lif_n01

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:00:49.81 ID:DQWwMnlv0
これもまた「釣り」だとすると、
北朝鮮内で「原発」それも「日本のものを超える高性能原子炉」なるモノが流行すると。


「金正恩は豚野郎」 脱北ラッパーが歌う“壮絶な半生”

BuzzFeed Japan 4/19(水) 19:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00010002-bfj-kr

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:03:47.00 ID:DQWwMnlv0
オレが米大統領、もしくは国務長官以下司令権限なら、
どのように報道しようが、現実には、
「2隻」の「原子力では無い潜水艦」に「すべての任務」に対応させる。


半島に米原潜など50隻集結! 金正恩氏はのど元に「トマホーク」を突き付けられている状況

夕刊フジ 4/21(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000009-ykf-int

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 12:25:52.70 ID:ZitbZpa90
>また「福岡」
って点もあるが、
>日銀=同時多発・連鎖テロとしての「偽札流通機関」
であるなら、また、
>こういった「大金」が動く、凶悪な窃盗や金融詐欺事件の受益者=日銀
ともなるな。


3.8億強奪事件 銀行は紙幣番号を記録せず

フジテレビ系(FNN) 4/22(土) 7:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170422-00000066-fnn-soci

福岡市で20日、現金3億8,000万円が奪われた事件で、銀行側が紙幣の番号を記録していなかったことがわかった。
この事件は20日午後、福岡市天神の駐車場で
貴金属販売会社の男性が、2人組の男に催涙スプレーのようなものを吹きつけられ、銀行から引き出したばかりの現金3億8,400万円を奪われたもの。
その後の調べで、奪われた紙幣の番号を銀行側が記録していなかったことが、捜査関係者への取材で新たにわかった。
また、2人組の男が逃走に使ったワゴン車のナンバープレートは、別の車から盗まれ、付け替えられた疑いがあることもわかった。
一方、21日には、7億円を超える現金を国外に持ち出そうとした疑いで、韓国人の男4人が逮捕されている。
警察は、関連について慎重に捜査している。
最終更新:4/22(土) 7:29Fuji News Network

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 12:32:02.69 ID:ZitbZpa90
要するに、黒幕を「米科学アカデミー」と見るのか知らないが、
とにかく「核兵器」への拘りに伴う「核攻撃」の矛先は、
北朝鮮・中国よりも「日本・韓国」に向けられており、
メルトスルーであれ、原子炉爆発であれ、
つまり、その「核攻撃」に拠って、安倍内閣もしくはアベノミクスが浮上→再認識され、
「上皇」なる楔を国際社会の隙に撃ち込む不法投棄→「空気」商品化へのシナリオだと。


核実験場の活動再開か=北朝鮮の衛星画像―米研究所

時事通信 4/22(土) 8:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000038-jij-n_ame

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 12:37:01.85 ID:ZitbZpa90
>まぁ、だいたいは「科捜研」も忙しいし、
>「核弾頭」一発程度までなら「自殺」、場合によって「無理心中」で処理しよう。


浴室に20歳女性、冷蔵庫に赤ちゃん…遺棄し自殺か

テレビ朝日系(ANN) 4/21(金) 17:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170421-00000045-ann-soci

20歳の女性と生まれたばかりの男の子の遺体が見つかりました。

警察によりますと、19日、北九州市小倉南区で、中国籍で20歳の専門学校生が自宅アパートの部屋の浴室で死亡しているのが見つかりました。
浴室には中から「目張り」がしてあったことから自殺とみられています。また、部屋の冷蔵庫から生まれたばかりの男の子の遺体も見つかりました。
へその緒が残っていて、生まれてまもなく亡くなったとみられていますが、死後、何日経っているかは分かっていません。
警察は2人の関係を調べるとともに、男の子の死体遺棄事件として調べています。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 18:50:57.55 ID:ZitbZpa90
>どうせ「名人戦」も「八百長」
の絶望からか、
>「どうせコンピュータには、もう二度と勝てない」
ショックからか知らんが、
「将棋連盟」ふくむ業界が、急激に荒んでるようだな。

とりあえず、
>「八百長」しない者=強い棋士 は絶対にプロにしない
習慣化してる問題とか、結果としての派閥・組織化犯罪とか、
>「麻薬等の薬物利用」蔓延
>風俗業界化
とかが警戒されると思うが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 19:00:20.28 ID:ZitbZpa90
>>410
オレが「将棋連盟」会長をやるなら、
コンピュータに拠る、場合によって「学習型」の「自動詰め将棋作成プログラム」に関して、
普通に情報公開されるように改善するし、
より「芸術的な手順」「実践的な手順」の為の、プログラム強化にも集中する。

ただ、オレは別に「プロ棋士」じゃ無いし、
会長・理事等役職に就いてしまったら、
>大多数もしくは全員の「八百長棋士およびグループ」に対し、
>「免状取り上げ」や出場停止・除名等の処分にしなくちゃいけない
訳で、会社の「リストラ」のような訳にもいかないし、
多分、
>「数学」学習塾に属する「パズル」関連機関
として、
当面は「金字塔」棋譜の発見まで一定段階とする。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 19:30:43.37 ID:ZitbZpa90
>>411
つまり、すでに、
「コンピュータ」が人間側の「棋力」判定できる訳だから、
今のタイミングなら、
>アーケード(ゲーセン)向け将棋ゲーム
少なくともアマチュアなら「3戦」くらいで、公式の「段位認定証」が出せるようになってる訳だし、
「家庭用ゲーム機」なら当然、もっとそれ以上の事が出来るし、
ネット接続から「スーパー・コンピュータ」に接続して、
「過去の名人との対戦」とかの演出も出来ると。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 19:38:33.51 ID:ZitbZpa90
>>394
例のごとく、
「報道を気取ったキャンペーン」が見苦しいので。

「政治家の愛人だった」とかかも知らんが、
「共謀罪」前線としての報道なんて、すでに誰にとっても毒・劇物なんだよ。


坂口杏里、ホスト狂いの奇行証言が続々――繁華街を号泣しながら徘徊、親友の加藤紗里にカネの無心

週刊SPA! 4/19(水) 21:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-01320388-sspa-soci

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 19:40:30.57 ID:ZitbZpa90
対北朝鮮「武力行使なら全面戦争」=米専門家にインタビュー

時事通信 4/22(土) 14:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000054-jij-n_ame

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:19:56.20 ID:ZitbZpa90
恥事のサガもすでに限界だな。


玄海再稼働24日にも同意表明へ 佐賀県知事

2017年4月22日 19時45分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042201001571.html

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:24:00.65 ID:ZitbZpa90
>戦闘機や爆撃機のミサイル・弾丸も「強姦」と同じ
ってことか?


強盗強姦容疑で空自2尉逮捕 三沢所属、女性宅侵入

2017年4月22日 18時19分

青森県警は22日、県内のアパートに侵入し女性を暴行したとして強盗強姦と住居侵入の疑いで、
航空自衛隊三沢基地(同県三沢市)所属の2等空尉谷尚弓容疑者(28)を逮捕した。

逮捕容疑は14日夜から15日未明の間にアパートの部屋に侵入し、
帰宅した住人の30代女性に金品を要求して拒まれた後、手足をひものようなもので縛り暴行した疑い。

県警によると、女性は谷容疑者と面識がなかった。
金品を奪われる被害は確認されていない。相談を受けた知人女性が三沢署に相談して発覚した。
県警が侵入手段などを調べている。
(共同)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:26:48.53 ID:ZitbZpa90
どうも、表面上の対応のみで、切迫した事態は同じく続く模様だと。


自民・中川衆院議員が離党 女性問題報道で引責

2017年4月21日 13時46分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042101001434.html

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:28:32.64 ID:ZitbZpa90
KKR、日米連合で入札 東芝半導体、有力候補に

2017年4月22日 10時35分

経営再建中の東芝が分社化した半導体新会社「東芝メモリ」の売却を巡り、米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)が
産業革新機構や日本政策投資銀行と共同で入札に参加する方向で調整していることが22日、分かった。
米ハードディスク大手ウエスタン・デジタル(WD)も合流を検討しており「日米連合」が有力候補になりそうだ。

政投銀は最大1千億円規模、革新機構は数千億円を拠出する見込み。買収資金の多くはKKRが負担するとみられる。
政府は東芝の半導体技術の海外流出を懸念していたが、日本企業の再生にも実績があるKKRが加わることに問題ないと判断したようだ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:33:16.43 ID:ZitbZpa90
写真を見る限り、こちらの方が「悪質」だし、
「報復」というより、むしろ、
当犯行を前もって計画、つまり「前提条件」にした上で、
>ダム建設を主導した日本人技師、八田與一氏の銅像の頭部が切り取られて〜
をも誘導した、つまり「共謀・共犯」ではないか。


台北で蒋介石銅像壊される 日本人像損壊で報復か

 【台北共同】2017年4月22日 20時43分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042201001651.html

台湾の台北市北部陽明山にある公園付近で22日、
初代総統で国民党の最高指導者だった蒋介石の銅像の頭部が切り取られ、赤いペンキが掛けられているのが見つかった。
警察が調べているが、現場には頭部がなかった。台湾メディアが伝えた。

台湾では16日、台南市烏山頭ダムで日本統治時代にダム建設を主導した日本人技師、八田與一氏の銅像の頭部が切り取られているのが見つかっており、
これに反発した勢力による“報復”の可能性もある。

壊された蒋介石像の台座には「(国民党が住民弾圧した)2・28事件の元凶」「殺人魔」と落書きされていた。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:37:28.10 ID:ZitbZpa90
>「SVR」に拠る暴走
を暗喩・臭わせるテロの拡大・拡散と。

そういう意味では、
例の「シールズ」が「新・社会主義」とか露出はじめるパターンと。


アフガン治安部隊死者140人か 北部の司令部、タリバン襲撃

2017年4月22日 19時51分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042201001618.html

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:40:57.54 ID:ZitbZpa90
以前、言った
>「すべての戦場を再現」もしくは「スーパーリアル大戦略」みたいなゲーム
の意義・価値が相対的に増大している。


米の大規模攻撃、司令官に裁量 「戦略性に欠ける」と懸念も

 【ワシントン共同】2017年4月22日 16時27分
21日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、
アフガニスタン駐留米軍トップのニコルソン司令官が核兵器に次ぐ破壊力を持つ大規模爆風爆弾(MOAB)を使用する際、トランプ大統領に事前に相談していなかったと報じた。
現場の司令官の裁量を広げたトランプ政権の方針に沿った行動だが、元政府高官らは「戦略性に欠ける」と懸念を示している。

オバマ前政権では大規模攻撃について、大統領と国防総省による事前協議が慣例になっていた。軍部の独走を抑え、外交への影響を考慮する狙いがあった。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:44:51.06 ID:ZitbZpa90
菅長官激怒、すくむ経産省 報道対応、自ら突然の規制

2017年4月22日09時13分
http://www.asahi.com/articles/ASK4F35ZFK4FUTFK002.html?iref=comtop_favorite_01

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:47:25.35 ID:ZitbZpa90
トランプ氏、税制簡素化の大統領令 金融規制見直しへ

ニューヨーク=江渕崇2017年4月22日13時34分
http://www.asahi.com/articles/ASK4Q2TYXK4QULFA001.html?iref=comtop_list_biz_n02

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:48:47.47 ID:ZitbZpa90
「安倍内閣」あってこその「日本」だと。


日本郵政、誤算の買収 豪子会社巡り巨額の損失計上へ

栗林史子、徳島慎也 真海喬生、織田一2017年4月22日11時24分
http://www.asahi.com/articles/ASK4P4S39K4PULFA00Y.html?iref=comtop_list_biz_n04

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 11:46:57.32 ID:bOEEkx9Ki
JKビジネスの店長が女子高生にわいせつ行為

フジテレビ系(FNN) 4/22(土) 13:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170422-00000092-fnn-soci

女子高生が接客する、いわゆるJKビジネス店の店長の男が、16歳の女子高生にわいせつな行為をした疑いで、警視庁に逮捕された。
JKビジネス店店長の前川 健容疑者(33)は2016年12月、当時店長を務めていた東京・豊島区の別のJKビジネス店の店内で、「なめているのか、働けなくしてやる」などと、従業員の16歳の少女を脅し、わいせつな行為をした疑いが持たれている。
警視庁によると、少女は、当時高校1年生だったが、家出中で、生活費を稼ぐために働いていたという。
前川容疑者は、調べに対し、「酔った勢いでやった」と容疑を認めているが、別の女性従業員も同様の被害を訴えていて、警視庁は、余罪を追及する方針。
最終更新:4/22(土) 13:35Fuji News Network

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 11:47:18.83 ID:bOEEkx9Ki
核や化学兵器より「生物兵器」が恐ろしいワケ

東洋経済オンライン 4/22(土) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00168851-toyo-bus_all

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 11:50:19.70 ID:bOEEkx9Ki
本人への「臓器移植」当可能性に関する説明や、
本人の意思確認は一切、無かったってことか。


10歳未満の男児が脳死で臓器提供へ 15歳未満の脳死判定は13例目

産経新聞 4/22(土) 11:57配信
 日本臓器移植ネットワークは22日、
埼玉医科大総合医療センターに頭部外傷で入院中の6歳以上10歳未満の男児が21日午後7時22分、臓器移植法に基づき脳死と判定されたと発表した。
15歳未満の脳死判定は13例目。
移植ネットによると、
男児の心臓は国立循環器病研究センターで10代男性に、
肺は福岡大病院と東大病院でそれぞれ50代女性に、
肝臓は国立成育医療研究センターで10歳未満の女児に、
膵臓と腎臓は藤田保健衛生大病院で30代女性に、
もう片方の腎臓は防衛医大病院で60代男性に
それぞれ移植される予定。
家族は小腸の提供にも承諾していたが、医学的理由で断念された。

男児は20日午後、提供施設で「脳死とされる状態」と判断された。
両親が臓器提供について説明を希望したため、移植ネットと都道府県のコーディネーターが病院に行き説明。両親ら6人の総意で提供を決断した。
18歳未満の子供は虐待が確認された場合は臓器提供ができないが、移植ネットは「虐待がないことを確認した」としている。

家族は移植ネットを通じ「息子から生きる意味を学び、そして生きたいと思う意志を強く感じ、
家族で話し合った結果、臓器提供を決断しました。思いやりのある優しい子で、勉強も運動も一番をめざす自慢の息子です。
たくさんの方々に愛され、まぶしいほどキラキラしていた息子が、どこかで誰かの未来のために役立ち、共に生きて行けることを私たちは誇りに思います」と話した。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 11:52:48.33 ID:bOEEkx9Ki
FBのカメラがすごくなる?外部開発者のアクセス解禁へ

サンノゼ=宮地ゆう2017年4月22日10時14分
http://www.asahi.com/articles/ASK4M262MK4MUHBI00F.html?iref=comtop_list_biz_n05

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 11:53:45.56 ID:bOEEkx9Ki
>>427訂正>「臓器移植」等可能性に関する説明〜

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 11:54:24.76 ID:bOEEkx9Ki
>>416
アパートに侵入し女性を暴行容疑、2等空尉逮捕

読売新聞 4/22(土) 19:01配信

青森県警は22日、航空自衛隊三沢基地所属の2等空尉谷尚弓(なおゆみ)容疑者(28)を強盗強姦(ごうかん)と住居侵入の疑いで逮捕した。

発表によると、谷容疑者は14日午後9時頃〜15日午前3時15分頃、
青森県内のアパートに住む30歳代の女性の部屋に侵入して「静かにしろ。金持っているだろ」などと脅し、女性の手足をひものようなものなどで縛って暴行した疑い。

女性は一人暮らし。谷容疑者は留守宅に侵入し、待ち伏せしていたとみられる。女性は谷容疑者と面識はないという。

谷容疑者は2008年3月に入隊。
昨年から三沢基地の業務群管理隊に所属し、航空機整備部品の運搬車両の管理などを担当していた。
三沢基地司令の今城(いまき)弘治・空将補は「事実の詳細を調査し、事実関係に基づき厳正に対処する」などのコメントを出した。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 12:05:10.59 ID:bOEEkx9Ki
>>427>>429
>頭部外傷で入院中の6歳以上10歳未満の男児
>脳死とされる状態

やはり、自然死では無く、病死・事故死でも無く、
「移植を前提とした殺害」を想定。

よって、関連する前線捜査員も「殺害されている」もしくは、
「殺害されるから捜査しない」
「個人的に捜査したら上司に解雇される」
旨の暗黙の了解としてある。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 18:50:02.44 ID:bOEEkx9Ki
事実であれ、「嘘」であれ、
>戦争・空爆の元凶
が表面化しているとも考えられ、
かといって「先進国」を称する、およそすべての国々も似たような状況で、
大多数の女子に「売春でしか金にならない」状況を強制してると。


長引くシリア内戦、難民の「児童婚」広がる

TBS系(JNN) 4/23(日) 18:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170423-00000030-jnn-int

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★