2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、北朝鮮って日本に攻撃して良いことあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:00:35.43 ID:MlHRwx99.net
あまり政治とか戦争について詳しくないんだけど、日本って国土も大きくないし、石油が出るわけでもないし、それでいでそこそこ強い自衛隊はいるしアメリカが(一応)ついてるしってことで、彼らにとって日本を攻撃する意味が全くわからないんだけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 20:33:25.27 ID:ZJNpYs9w.net
日本が核武装を目論んでいると看做されている。二兎を追っている。
国連軍ならば協力ができる。日米単独は厳しいだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 01:09:37.90 ID:/eVHfIRT.net
嫌韓だなんだと言っても韓国の存在は日本にとって必要。
共産圏に取り囲まれる情勢は避けたい。
韓国を存続させるために派兵する日は近いだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:10:08.45 ID:E0DIoYd8.net
北に住んでいる非現代人2500万人が非難されるのはキムさん一人のせいだが、どうするよ.
リコールとか不可能だし、
 国連は皆んな途上国だからダメなのね。もうちょい先見性のある文化国家じゃないといけない
 ところが見ていると戦っている。
北朝鮮は中国とロシアとアメリカと戦っている。それも珍妙な戦いであり、兄弟喧嘩というか犬も食わない三角関係であり、多角的過ぎて
関わるだけ損、と北の民もあきらめている
 その上をゆく超越次元じゃなきゃいけないところ、中国は自分がそうだと思っているが、それは過去の栄光を求める後ろ向きの姿だ。
 あまり勉強し過ぎるとどうしても後ろ向きになる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 02:16:12.41 ID:NaW8TO4F.net
楽観視しすぎだな。
核保有がどうして問題なのか。
北朝鮮の核が他の発展途上国に移出されると、核戦争のリスクは飛躍的に高まる。
核不拡散は理想主義ではなく、先進諸国の生き残りに直結している。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 02:47:01.32 ID:E0DIoYd8.net
良い国ばかりではない。悪い国もある。
国の中にも 良い人と 悪い人がいる。 その平均をとることは無意味である。
そこまで同意。
しかし「良いリーダーが圧倒的に少ない」と言っている。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 02:52:47.41 ID:NaW8TO4F.net
楽観視しすぎだな。
核保有がどうして問題なのか。
北朝鮮の核が他の発展途上国に移出されると、核戦争のリスクは飛躍的に高まる。
核不拡散は理想主義ではなく、先進諸国の生き残りに直結している。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 11:25:26.07 ID:6vwNuBHA.net
>>221
>「良いリーダーが圧倒的に少ない」
主要国のリーダー見てると終末時計振り切ってもいいくらいと思うわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 21:31:21.59 ID:I2e9ec4C.net
差別者は悪人であり、悪人は差別者だ。
これを叩き潰した国だけが先進国となる。

225 :takasi23:2017/12/15(金) 22:27:49.70 ID:UeyRpqh1.net
https://whowatch.tv/archives/4353243

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 00:36:26.16 ID:C2VarTm7.net
>>222
歴史修正主義によってウソの歴史を設定すればそこから時代が狂い始める。
それを口封じしつつ「狂ってません、あなたが狂っている」と誤魔化しを積み上げれば歪みが修正不可能になる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 14:48:35.08 ID:dZ+nIMfx.net
修正不可能の構造物は「ぶっ壊す」しかなくなる。
この歴史修正主義は予定調和ならぬ予定不調和となる。理由は単純で、個人の都合で全体を変えようとする無理が原因。

228 :日本国民:2017/12/25(月) 18:04:55.78 ID:DXVkRzU6N
アホな在日、チョンに日本人の常識をやさしく教えるスレ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 00:01:51.21 ID:jsu4yule.net
北朝鮮はパンを買うためにテロリストに核を売る可能性が高い。ICBMは未完成でも、イスラム過激派がニューヨークやロンドン、パリで核自爆テロをやる恐れがあるんじゃないかな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 00:07:02.58 ID:jsu4yule.net
発展途上国とかの政府に核が渡る程度ならそう簡単に乱用はしないと思うけど、守るべき国民とかを持たない組織に流れるのが一番怖い。アルカイダとかISとかが核によるジハードとかやり出したらキリスト教国の文明が終わる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 00:10:24.51 ID:jsu4yule.net
北朝鮮は物理的に除去するのが一番いいと思う。
いまなら水爆を5,6発落とせば、日米韓への人的被害は最小限に抑えられる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 00:35:31.03 ID:5sIqS//w.net
北朝鮮は(体制の)自衛のためと言っている。
日本が400年も鎖国が出来たように食うだけなら自給自足が可能。
パンのような高級品じゃなくて芋やトウモロコシなら枯れた土地でも栽培できる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 13:44:28.93 ID:ORVaZ1Uu.net
彼らの気持ちはわかる。
世の中は ずいぶん乱暴な動きを見せているから、彼らも乱暴に対処する、というんだろうが、
んー「男の子」だよな。
2600年の歴史を云々する国ならばもう少し「大人」の判断があるのではないか。

234 :Suffering:2017/12/27(水) 22:40:22.67 ID:mk2pCDQc.net
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!

The supersonic attacker is also in Yamaguchi city.

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 11:24:26.13 ID:zey+hhew.net
もしそれが本当なら、
超音波の強さと周波数を公開してくれたまえ。
Exhibit ultrasonic strength and frequency.

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:56:06.92 ID:MR1vjUAOd
ユキノシバリ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 23:03:54.28 ID:2Iy99U64F
原爆?とかなんだかんだ言ってるけど、北朝鮮にそんな規模のデカイ原爆とミサイルを一緒に飛ばすのにはさすがに限界があるよな……?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 23:05:39.85 ID:2Iy99U64F
>>237
紙飛行機に石乗っけてるようなもんだよな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 11:46:47.67 ID:D4R73kQPB
日本は被爆国で50万人の犠牲者を出していながら歴史から何も学んでいない
核攻撃は核を持たない国に対して行われるこれは今も同じ。
もし日本が早期に核武装していたら尖閣問題も北方4島問題も慰安婦問題
も間違いなく起きていない、日本という国はどこまで甘い国なんだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 18:34:48.30 ID:yIe6SkKm.net
もう少し世界が大人になる必要がある。
そのためには未熟国が乱暴狼藉することを許してはならない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 19:56:38.84 ID:Qf8jQ3qf.net
日本人で傭兵やってたと言う奴は
日本に攻め込んできた奴ら相手に
戦争対応する気が有るのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:58:30.02 ID:3FAiDVAc.net
口先国が何か言っても 吹き出し国w

243 :☆TERU☆ :2018/01/28(日) 21:41:04.14 ID:5+Wk4BqG.net
北朝鮮てほんと雑魚だな(>.<)y-~~~(笑)

http://d60.decoo.jp/diary/teruo8787/?guid=on

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 15:58:17.63 ID:c/jbz4Ud.net
攻撃して占領する事が目的では無くて、何をしでかすか分からないと思わせる事こそが目的。そうすれば、一見無茶な要求も通る可能性が生まれる。相手に無視されない為の国家規模の狂言。
北朝鮮の戦略が通用してる最大の理由は、周辺国家の経済規模が大きい為、戦中戦後の影響が計り知れないし、特に東側の協力が見込めない。それどころか、その事を東側が今後の国際情勢に利用する事が分かりきっていて、思い切った行動が出来ない。
その事は北朝鮮も分かっていて、行動→結果が目的ではなく、行動手前→状況が目的。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 19:10:33.09 ID:mWQy3vfc.net
北朝鮮は兵器を売るため存在,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_273.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 14:55:11.47 ID:b142x7bc.net
ワイの意見(左右関係なしに)

北朝鮮っていうのは知っての通り日本統治時代終了後の朝鮮半島の内紛・朝鮮戦争によって
朝鮮半島が朝鮮民主主義人民共和国・通称北朝鮮(北韓)と大韓民国・通称韓国(南朝鮮)に
分離し成立した国。北緯38度線付近を中心に現在休戦中(ココ重要)
朝鮮戦争は北側・金日成首相(当時)がソ連(当時)・スターリンの承諾を受けたとされる。
1950年6月25日、突如北側が南下開始。
朝鮮戦争には北側に中国のボランティア軍(人民義勇軍)が参戦し、そしてソ連の
援助によって当初優勢になった。
その後、アメリカ軍を中心とした国連軍が南側として参戦、南側が体制を立て直す。
そして、1951年6月24日、364日に及ぶ内紛は休戦した。
北朝鮮は、その後アメリカによる軍事介入を根に持ち、韓国は当然ながら日本を含めた
米国と友好な国を敵視し、かつそれらを標的とするミサイル・核弾頭・その他兵器を開発している。
さらに、日本のみ為らず、日米韓の人間を拉致・拷問している。
ここまでが史実。
日本を狙う理由は、日本統治時代の復讐よりも、やはりアメリカと同盟国であるからであると考える。
実際にこれまで韓国には何度もアメリカと手を切れ、と言っている。(様々な意味で)
ただ、日本を狙ったところで、れっきとした戦争行為に為るため、アメリカ軍のみ為らず
国連軍が攻撃を開始する可能性は否めない。
もちろん自衛隊が自衛権を行使することは国際法上(ココ重要)、可能となる。
北が攻撃したとて、北にはその何万倍もの損害、被害が発生する。
だから、まとめると、

北「あいつらアメリカと手ぇ組んでるぞニダ。しかもウリナラ乗っ取ったニダ。よろしい、ならば戦争ニダ。」

ぼかーん

日米「必殺・自衛権発動! 国連軍召喚!」

中露「知らんがな」or「待て待て待てぇ」

第三次世界大戦 

ボカーン

北が負けるか日米韓が負けるか

ってこと

247 :教えて:2018/02/09(金) 23:32:26.38 ID:03gsMaLYz
朝鮮戦争のときにヨイドで殺されたと言われている看守の子孫は、今どこにいますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 23:31:33.37 ID:WDDF6uGho
知らん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 12:22:37.51 ID:95jqTG864
将軍様「在日米軍攻撃するついでに日本も攻撃ニダ」

250 :バルバル:2018/02/17(土) 13:07:17.69 ID:qQw/PxyMq
北朝鮮は、第三次世界大戦に参戦するつもり。
また、総書記の権力維持のため。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:31:10.93 ID:kAs8fjvvJ
キム委員長は日本は眼中に無いと断言してる。
ただ、アメリカの基地があるから日本が北朝鮮に制裁を加えるようなら敵国と見なすという事。
勝手に日本が喧嘩ふっかけてるの。新聞も知識人も。関わるなって話だよ。
拉致問題とミサイル開発を一緒にしちゃいけない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 03:18:19.32 ID:Uftru9i3C
ただ単に日本や日本人が嫌いなだけだろw
こっちのが100倍嫌いだけどな。虫酸が走るぜ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 10:53:20.39 ID:zVpXQ0Gb8
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
身体障害者7級になり職に就けなくなりました。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。
同情します。
西平、水谷 倍返し。
松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 05:50:09.19 ID:/ExXE9EFy
日本は古代エジプト王国。

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0202/4/128B.html

だからこそ、大砂嵐はいじめられる。

かつての故郷をいじめるのがこの国の伝統。

奈良、山口、鹿児島、新潟、・・・。

かつて支配者一族とともに大いに繁栄した地域だった。

いづれ、京都、そして東京といじめられていく。

目的は、「金」、「土地ころがし」。

(個人的見解)

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0202/1/110.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/01/3/34.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/01/8/107B.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 11:32:30.53 ID:I6jqsIkB.net
日本に攻めたところで何にもならない
アメリカにやられるのが見えるぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 23:55:38.28 ID:5qXtU/x3K
糞カス笈川クタバレクズ

257 :ネット・ニュース:2018/04/11(水) 16:58:19.71
恐怖!!「2018年、長崎の街に、エボラウィルス研究所を建設!!
エボラウィルスが、もれた場合、
日本人の90パーセント死亡!!日本人全滅か!!
長崎のエボラウィルス研究施設=BSL4(ビーエスエルフォー)
国家的陰謀か!!うごめくカルト集団!!長崎壊滅!!!
長崎大学をうごかす権力!!「疑惑の長崎大学の学長!!」
なぜ、街の真ん中にエボラウィルス研究所を建設するのか!!
「細菌の研究をするなら、無人島に研究施設をつくれ!!」
エボラウィルスに感染した人間は、全身から血を出して死亡!!

エボラウィルスを街にばらまこうと企むマッド・サイエンティスト!
マッド・サイエンティストが長崎に出現!!
長崎を壊滅させる悪魔!!
カルト宗教の信者だという疑惑が!!
長崎大学の学長に、子どもたちが殺されないように気をつけてください!!
疑惑の学長!!真の正体は??
安倍総理が裏で、すすめる国家的陰謀か!!
長崎にエボラウィルス研究施設がつくられないように
みなさん、気をつけてください!!
これは、国家レベルの陰謀だ!!
                  ネット・ニュース

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 15:57:26.18 ID:hz7UR0y7.net
北朝鮮という国は日本に報復するために建国された
以下、上級者にしか理解不能だから一般人は読んでも無駄

西郷隆盛は、英国の傀儡であった明治政府を倒そうとした
明治からは南朝だから、西郷隆盛の率いる陸軍は北朝と考えられる
或いは、その後に北朝の連中に支配されたのかも知れないが

先の大戦で、南朝である昭和天皇と陸軍の確執はそれで説明がつく
広島には陸軍の第二総軍が集められていたのだが
昭和天皇は、そこで京大が開発した原爆を炸裂させ
東京裁判では陸軍に戦争責任を押し付けた

これで北朝の連中は激怒し、朝鮮に国を構えて報復を誓うわけだ
北朝鮮を建国したのは関東軍であった
金日成というのは口の立つパペットであり、実際の建国の中心人物は畑中理だ
陸軍が襟章に使う陰陽道のセーマン★は北朝鮮の国旗にも見られる
ちなみに海軍の襟章には★ではなく桜が使われている

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 01:28:37.18 ID:48HzsF7td
てす

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 12:09:48.42 ID:hN84l2RSV
>>1
戦いそれ自体が目的の国もある。
格闘家や犯罪者。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:49:35.47 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

0R7

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 12:13:27.09 ID:Nq1EiQGX.net
支那が第一列島線を形成する島々を占領しようとしているのは、そこを防御ラインとして
東シナ海の西側、中国寄りの大陸棚と琉球諸島の間に横たわる沖縄トラフと呼ばれる長さ約1,000km、幅約200km、最大深度2200mを中国核ミサイル潜水艦の聖域とするためです。
東シナ海の西側、大陸棚は平均200m位の深度しかありません。座礁を防ぐためには進出中は100m位しか潜れませんね(一般的に潜水艦の常用最大深度は400mと言われてます。ソ連のアクラ級の圧壊深度は900m)。
また休養、補給、出撃拠点とすることです。
さらに琉球諸島東側の太平洋に出れば、より深い海がまっていますね(更に被探知性を下げるため第二列島線進出を狙っている)。

そして、支那潜水艦を狩りにくるアメリカ攻撃原潜を、海底に沈めた哨戒網や哨戒機のソノブイで見つけて狩り、また哨戒機、または対潜ヘリを積んだ艦艇を、対空、対艦ミサイルで撃沈、追い払うことです。

ロシアが、択捉(えとろふ)島と得撫(ウルップ)島の間の択捉水道(水深1300m)を何時でも閉鎖出来るようにして、ソ連がオホーツク海を潜水艦の聖域としているように(択捉海峡以外は水深が浅い)。

だから、歯舞諸島、色丹島の二島は返還しても、オホーツク海から太平洋へ、またその逆に出るための交通の要衝・択捉水道の防衛ラインである国後島、択捉島は返還しないのです。
ここでオホーツク海に侵入を試みるアメリカ原潜を沈めるために。
ロシアがこの二島に対艦ミサイルと対空ミサイルを配備したのは、支那に対するアメリカの動きを見てでしょう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 12:13:41.58 ID:Nq1EiQGX.net
もし、第一列島線が支那の物になれば、アメリカはロシアと中国との二正面核戦争の危機を迎えます。
アメリカはそれを断固として許さない!
という決意がファーウェイ副会長逮捕や製品追放に見てとれますね。
なぜなら、固定式核ミサイルサイトは位置がばれていることでしょうし、移動式核ミサイルも偵察衛星や特殊部隊で探し出すことは可能ですが、海に潜った潜水艦を探し出すことは大変困難だからです。
今までは不完全だった支那の核戦力が完成してしまうからです。
ですので、そうさせないために、アメリカは支那が先島諸島に手を出してきたら、必ずや戦争に突入するでしょう。

で、これに北朝鮮も加われば、アメリカは三正面作戦を強いられる事になることは分かりますね。
その為のトランプ大統領の『戦争やるやる詐欺』です。
もちろん戦争オプションを捨ててはいませんが。

ですので、それを阻止するためにもカナダやオーストラリアだけでなく、イギリスやフランスが、我が日本に軍艦と哨戒機まで出張ってきているのでしょうね。
今までに支那に投資した莫大な資金が無駄、灰塵になりますから。
https://seijichishin.com/?p=12942
https://sp.fnn.jp/posts/00409481CX

ですから沖縄で基地返還運動や辺野古移転阻止等を行う自称、平和運動家。
琉球諸島の防衛を棄損しようとする彼らは
後の世には、『彼らこそが米中戦争、全面核戦争を引き起こした張本人だ!!』
と避難されることでしょうね。
人類が、いや日本人が生き残っていたらの話ですが。

支那もアメリカも本土が核戦争の舞台になるのを嫌がるなら、その代理核戦争は日本が舞台になりますね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 12:14:23.16 ID:Nq1EiQGX.net
支那人の強欲さをの歴史を見れば、必ずや必ずや支那は第一列島線を武力で攻撃することでしょう。

世界地図で万里の長城を見れば一目瞭然、満州はもともと支那の領土ではありません。
夏はかなり暑くなりますが、冬は零下20℃から40℃になろうかという土地です。
遊牧民として季節にあわせてゲルという可搬式のテントで移動した清は、支那の地を占領したあとは、祖先の土地として満州に人が住むことを長らく禁じていました。
戦後漢民族の支那は満州から強制的に満州族を移転させましたし。

満州とは、日本人の手で日本人のお金で日本・朝鮮農民や日本企業が開拓、開発したもの。
道路、電気、上水道、下水道、田畑のための灌漑水路、鉄道。

それを人が住めるようになったら
ここは『ここは俺たち支那人の土地だ!日本人、朝鮮人は出ていけ!』とばかりに度重なる挑発を繰り返しました。

まさに、今の尖閣諸島問題と同じですよ。
今まで見向きもしなかったのに、周辺で石油が出るとなると態度をころりと変える。

騙して詐取する。詐取出来なければ力ずくで奪う。無断でコピーする。模造品を作り商標権や特許権、意匠権を侵害する。
今も昔もなにも変わっていません。

日中戦争の真の原因は、このような、支那人の泥棒・強盗・パクり根性にこそある。
それが本質です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 15:30:51.69 ID:W6SQ3qmy.net
ニュースが一杯あるから

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 23:51:57.14 ID:MOJEuNxS.net
良かれ悪かれ注目を浴びたいだけ!
日本は無視するのに限る
残る拉致被害者は残念だけど帰って来ないと思うよ

総レス数 266
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★