2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮orアメリカが攻撃するとかほざいてたバカども

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 11:24:42.83 ID:uBNVo8Wg.net
1〜2か月たつけどなーんもなし相変わらずピンフ
やっぱりいつも通り
口だけ合戦だったじゃん

南北朝鮮、アメリカ、中国、ロシア
本当に戦争になっちゃったら困るもんな

攻撃するぞとかドヤ顔でほざいてた奴ら出てこいや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 11:30:07.48 ID:6/1pA8Ip.net
北も日米が本気で武力行使なんてしてこないのを分かってやってるよ。
あんな国を潰してもなんもメリットないし。
逆に北の後処理を巡って、中ロが武力進出して来たらWW3だよ。
核兵器が飛び交う世界であっという間に地球が滅ぶ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 11:33:15.72 ID:6/1pA8Ip.net
国民の関心事を北に向けさせることで、何かの失策を隠したい若しくは
危機感を煽り、平和憲法を改憲させたいという思惑が透けて見えてしまうのは
俺だけかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 10:10:51.52 ID:hNhtio/a.net
>>11
ミサイルぶっ放してもアメリカがいつまでたっても
攻撃しないところを見ると本当にそう思えてくるな
無駄に不安感危機感を日本に煽って憲法改正を急がせているように思える。
恐らく南北露中米(国連)すべてグルなんだろうな
知らないのはお人よしバカの日本だけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 12:30:30.36 ID:LtuOxsxZ.net
そもそも北朝鮮は今は戦争する気無いのでは?

自分が北朝鮮のトップで国をどうにかしたいと思ったら、とりあえずお金を集める。
お金の集め方を考えた時に自分の国は軍事力ぐらいしかまともにお金をかけてこなかったから、軍事力でお金を稼ぐしかない。

そうするにはミサイルを開発し他の国に買ってもらわなければならない。

けどミサイルの実験をしようにもアメリカのように広大な砂漠があるわけではないので海に打つしかない。

日本の領域に入るのはダメだからギリギリの距離までで実験をする。

だから今は戦争なんかしてお金を使ってる場合ではない。

ってなる気がするんだけど。



あと、アメリカは核ミサイル所有してるから安心なんだろうけど、所有してない国からしたらうつ気はないけど、自国を守るために持っておきたいってなるんじゃないかな?


どの辺の考えがおかしいのか教えて欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 13:40:16.75 ID:PKGZQL7Z.net
>>12
阿部政権が憲法改正のために北朝鮮情勢を利用してるのは確か。
逆に改正しないと朝鮮半島有事の場合、自衛隊は後方支援に徹することになるから。

現時点では多くの国が北朝鮮の政権を崩壊させたいと考えてるが、軍事行動となると
世界経済への影響や周辺国の被害を考慮している状態。
アメリカは北朝鮮友好国に圧力を掛けて兵糧攻めを行っているから、北朝鮮が対話に
応じるか暴走するかの分岐点なのが現状。

15 :美魔女:2017/05/15(月) 15:32:31.51 ID:oQvQyyit.net
哲学板最強
宜しくお願いいたします。⭐⭐⭐

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:49:15.42 ID:wO5IVhS0.net
北朝鮮の韓国無視にはビックリする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:50:05.58 ID:dbj//a2h.net
>>12
北朝鮮が今回ミサイル飛ばしてもアメリカが攻撃や威嚇行動に出なかったのは、
中国で中国主催の国際会議が行われていたから。
もしアメリカが何らかの行動に出ていたら会議は途中で中止となり中国は激怒。
行動に出ない事でアメリカは中国に貸しを作ることになる。
中国は北朝鮮に対し猛烈な不信感を抱き、経済制裁を強化するだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:56:42.45 ID:MSQlZIQ6.net
日本が改憲もせずに他国の制止を無視して核開発をせっせと進めたらどこかしらの国からミサイルって飛んでくるもんなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:29:15.53 ID:PfwNJAQ1.net
>>18
実際アメリカの核の傘から外されたら、核開発するしか無くなるよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:18:47.24 ID:dbj//a2h.net
>>18
日本が改憲しても核兵器を開発することは難しいよ。
日本が開発を始めたらアジア諸国を中心に国際的に反発を招くことになる。
同盟国であるアメリカも国益に影響が出ると判断したら、日本に対して経済制裁や
軍事行動を行う可能性もある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:23:09.11 ID:LW7K4b0D.net
>>19
どの国に対して核が必要なんだよww
いらねえだろwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 16:47:56.20 ID:UVyrVWxL.net
毎日系列では繁栄の為の手段と北による後継者のとでは国内はアメリカよりロシア

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 19:06:00.05 ID:3h5p4xoh.net
発狂するのは刈り上げじゃなくトランプだろ。
政権運営が詰みそうじゃねえか。戦争はまずおこらないよ。トランプがファッキンファッキン言い出さない限り、、、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 01:21:58.44 ID:opmfnLzq.net
>>21←バカ発見

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 12:32:38.22 ID:Ww1kd1CF.net
トランプも結局ただのパフォーマンスヘタレ野郎だったな
核実験、日本海とはいえミサイル何発もぶっ放してるのにお咎めなしとか
FBI長官解任とか保身走ってる暇あったら
北に対して攻撃か更なる制裁加えろよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 19:24:21.59 ID:oJVWJDP2.net
全く残念な野郎でしたね。
こんなに腰抜けとは思いませんでした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:05:36.59 ID:UGtlzKtI.net
>>20
国際的に反発があっても核開発をするか、核がないから弱者と見られ他の国の好き放題にされるか...。


もしくは他所の国のレベルをはるかに凌ぐ防衛力を身につけるか...。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:18:37.88 ID:0NBMBGWk.net
以下の事件の被害者数に幅があるのも裁判で立証できた数と
立証できずに結局不審死病死のまま有耶無耶に終わった数の差

チャールズ・カレン Charles Cullen(アメリカの看護士、患者29〜400人を毒殺)
ワルトラウド・ワグナー Waltraud Wagner(オーストリアの看護士、患者15〜300人を毒殺)
バージニア・デ・ソウザ Virginia de Souza(ブラジルの医師、患者7〜300人を毒殺)※裁判中
フランス・フーイジェイジャーズ Frans Hooijaijers(オランダの看護士、患者5〜265人を毒殺)
ハロルド・シップマン Harold Shipman(イギリスの医師、患者15〜250人を毒殺)
ニールス・H Niels H(ドイツの看護士、患者3〜230人を毒殺)※裁判中
アーンフィン・ネセット Arnfinn Nesset(ノルウェーの看護士、患者21〜138人を毒殺)
エドソン・ギマラエス Edson Guimaraes(ブラジルの看護士、患者4〜131人を毒殺)
オリバー・メジャース Orville Lynn Majors(アメリカの看護士、患者6〜130人を毒殺)
ドナルド・ハーヴェイ Donald Harvey(アメリカの看護士、患者37〜87人を毒殺)
ダニエラ・ポジャーリ Daniela Poggiali(イタリアの看護士、患者13〜86人を毒殺)
ステファン・レッテル Stephan Letter(ドイツの看護士、患者29〜80人を毒殺)
クリステン・ギルバート Kristen Gilbert(アメリカの看護士、患者4〜70人を毒殺)
ジニーン・ジョーンズ Genene Jones(アメリカの看護士、患者2〜67人を毒殺)
マイケル・スワンゴ Michael Swango(アメリカの医師、患者4〜60人を毒殺)
ティメア・ファルーディ Timea Faludi(ハンガリーの看護士、患者30〜40人を毒殺)
ホアン・ヴィラ・ディルメ Joan Vila Dilme(スペインの老人ホーム警備員、入居者11〜30人を毒殺)
クリスティーネ・マルヴェル Christine Malevre(フランスの看護士、患者6〜30人を毒殺)
ロジャー・アンデルマット Roger Andermatt(スイスの看護士、患者27人を毒殺)
アンデシュ・ハンソン Anders Hansson(スウェーデンの看護士、患者15〜27人を毒殺)

不明                     (横浜市神奈川区の「大口病院」不明、患者2〜48人を毒殺)←NEW

神奈川県警世界初の迷宮入りか!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 15:56:05.47 ID:gBY3eXUj.net
空母一隻、それも明後日の方向に行ったなんてのを見ても尚、戦争ガーとか大使を戻して
大正解、とか言ってるのはガチで東亜菌に汚染されたバカウヨ位のモン

それはそれとして、核開発に憧れる厨二思想は結構だが、原発事故を起こした上に
五輪欲しさにアンコンとか大嘘つくような奴が与党じゃ、他国以前に國民として不安過ぎて草生えるわ

どうしてもやりたきゃ、国会横か皇居の隣に施設を作ってやってくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:26:23.78 ID:XpaFE495.net
安倍晋三、金正恩、プーチン、トランプと並ぶと習近平が一番マトモに見えてしまうなw

31 :徴兵制度 盗聴法 安倍総理の陰謀!!!:2017/05/19(金) 18:24:58.30 ID:PCQP34H8.net
予言 「盗聴法  徴兵制(ちょうへいせい)安倍総理の陰謀!!」

「安倍総理」と「ユダヤ人の陰謀」を暴露(ばくろ)する!!
〇「労働者ハケン法」で、日本人の若者を奴隷化(どれいか)する!!
〇共謀罪(テロ準備罪)をつくり、集団監視社会をつくる!
〇共謀罪で、マスコミに圧力をかけ、「報道の自由」をうばう!
〇安倍総理が学校をつくり、生徒全員を子供のころから洗脳して、
大人になって、「自民党」に「票」を入れさせる!

〇2020年、徴兵制(ちょうへいせい)をしき、
「健康」で「貧乏な若者」をコンピューターで選び、「兵隊」や
「原発作業員」にする!!
〇マスコミを完全に支配し、「真実」(ユダヤの陰謀)をかくす!!
〇「日本人」を「危険な仕事」や「任務」(にんむ)につける!
〇「日本人」を、ユダヤ人がおこす戦争に利用する!!
2020年、「イスラム教徒」と「日本人」を中東で、戦わせる!
2020年 、第3次世界大戦をひきおこす!(ユダヤの計画!)

「これが、「ユダヤ人」と「安倍総理」がたくらむ陰謀です!!
「ユダヤ」「いんぼう」で検索(けんさく)して下さい!!」
                    ミカエル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 04:31:43.01 ID:er+xcnRW.net
空母も二隻体制になりそうだし、新鋭艦も海上自衛隊と東シナ海で合同訓練とか。
来月には在韓米軍の家族の脱出避難訓練があるとか。
これらが何を意味してるやら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 04:58:02.48 ID:rtQtduXF.net
カールビンソンはほどなく帰還する。
ロナルドレーガンは横須賀を母港とするので暫くは滞在するだろう。

カールビンソンは北朝鮮への生け贄をまぬがれて良かったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 08:57:59.88 ID:zj+XTTPM.net
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 13:32:54.72 ID:3xxXo/kc.net
>>33
カールビンソンは補給と休息のために日本かグアムあたりに寄港するだろうが、
空母二隻体制はしばらく続くだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 14:10:52.09 ID:tUpwMUJi.net
単なる船旅なww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 16:43:15.08 ID:nd5s4FkI.net
北チョンの一連の戦争するする詐欺はもちろん
日本に圧力かける為だけに決まってる
共謀罪(テロ防止法)をさっさと成立させて、いよいよ日本国憲法を改正させる
日本を(アメリカの都合の良いように)戦争に参加できる国にさせるんだよ
韓国中国は反発するだろうけど
あれ(反日)ただのポーズ(アメリカが裏で絡んでる)だから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 07:26:54.52 ID:hWRzUFVo.net
>>32
NEO訓練は何処の駐留米軍でも定期的にやってるから何の意味もない
その点誇張してバカ騒ぎしてるとホント恥ずかしいからやめた方が良いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 19:34:28.73 ID:ICMTQ5A9.net
今度は実験じゃなくてミサイル発射といってるが
それでも何もしない、する気配すらないアメリカ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 08:38:28.46 ID:M2M8nrnZ.net
実験成功ということは、これから本格的に生産して順次配備するということか
ソウルが通常火器、日本が十数発のミサイルの脅威に晒されて躊躇してる間にもはや手がつけられないレベルに
このままではトランプさんは中途半端に脅した為にミサイル開発を加速させただけと言われそうだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 18:33:15.33 ID:0aY3HqlL.net
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 02:58:58.82 ID:1qr2h5cG.net
湾岸戦争でも半年ぐらい準備にかかったよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 23:10:11.01 ID:3ynI+hV7.net
金朝系と季朝系の内鮮戦であり共和vs民主…代理戦争やれる状況やなかった!それだけです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:35:40.88 ID:8uU+gxq3.net
【北朝鮮情勢】北朝鮮から解放の米国人ワームビア氏、脳を著しく損傷 医師団が記者会見 ボツリヌス菌の痕跡「見当たらず」[6/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497571725/
【植物状態】北朝鮮が解放した米国人学生、脳に重度の損傷 米医師団[6/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497579263/
【国際】北朝鮮から解放された米大学生(22)「大部分の脳細胞が損傷」 まばたきはできるが話すことはできない状態…医師会見 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1497601428/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 03:32:01.45 ID:DCuD850r.net
まだ3人も捕まっとんか?
もーあほとしか言いようがない。
ISに捕まるようなもんだろ。
親はどんな教育してんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:26:00.22 ID:jCpUvW03.net
・・・「泣く子は餅を一つ余計もらえる」・・・

韓国新大統領、慰安婦問題とか、韓国との過去の歴史問題の全てがエア歴史で、
妄想で相手を攻撃する手口は、どこかの政党でもしているよねえ(笑

THAAD導入先送りも、アメリカも理解しておりますので、切り捨てのタイミング
を見計らってると思われます。現に在韓米軍の家族は避難済みかもね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国新政権】文在寅氏「慰安婦、日本は努力不足」 通信社のインタビュー、
軍備増強にも懸念 – 産経ニュース

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日、ロイター通信とのインタビューで、
日本について「慰安婦問題を含め、韓国との過去の歴史問題を解決するために最善の
努力をしていない」と批判した。慰安婦問題をめぐる日韓合意についても多くの国民
が受け入れられないと改めて強調し、日本に対し、追加の措置を迫る姿勢をにじませた。

発射台6基が既に韓国に搬入された米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル
(THAAD)」については、本来、今年末までに1基を配備し、残る5基は来年に配備
する合意だったと述べた。本格配備を先延ばしにしている文政権にトランプ米政権は不満
をくすぶらせており・・・・
http://www.sankei.com/world/news/170622/wor1706220057-n1.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 09:21:14.97 ID:sdTzgjxC.net
【北朝鮮ミサイル】国連事務総長が猛批判「厚かましく恥知らずな違反行為」 「危機的状況が拡大」と声明©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499225655/
【軍事】北朝鮮ミサイルは未確認の新型、米防衛可能=国防総省 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499291115/
【国際】「やむ得なければ」北朝鮮に軍事力行使の用意も=米国連大使 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499293382/

【露朝】ロシア、親北アピール 万景峰就航「北朝鮮の孤立に反対」「日本の北朝鮮嫌いは驚くほどだ」[7/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499353546/
【国連安保理】ロシア、北朝鮮制裁強化に反対 安保理、協議難航必至 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499363227/

【韓国】文在寅大統領「朝鮮半島で2度の戦争はいけない」、分断克服のドイツに支援求める=韓国ネットも熱烈支持「民族が滅びる」[07/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499376409/
【国際】<日米韓首脳会談>75分間、議題は北朝鮮問題だけ!3カ国で緊密に連携して圧力をかけることで一致©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499380431/
【北ICBM発射】米国防長官「戦争近づいていない」 即座の軍事行動の可能性を否定、外交努力の継続が必要だと訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499379498/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 13:34:57.69 ID:UVkS1LCp.net
【国際】トランプ大統領、北朝鮮との戦争辞さぬ構え 「大勢が死ぬ」★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501645462/

【北ミサイル】トランプ氏「北朝鮮のICBM続けば戦争になる」、米共和重鎮議員が明かす 国務長官は「火消し」図る[08/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501636125/

【韓国】平昌五輪は大丈夫なのか?不安な世論調査結果が明らかに[08/02]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501633803/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 16:51:57.44 ID:MHLfV7lR.net
北朝鮮怖いです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 16:53:52.49 ID:MHLfV7lR.net
北朝鮮怖いです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 23:24:42.54 ID:xrhmeogk.net
【話題】8月15日〜9月7日に米朝戦争勃発の可能性大 政治関係者が衝撃暴露!日本に難民が3千万人以上押し寄せる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501852407/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 00:03:56.84 ID:/OAaK8gR.net
>>1
B I G  W E E K ! !

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 04:06:28.41 ID:feBhE5xx.net
「先月29日、北朝鮮が日本列島を通過するミサイルを北太平洋に発射した(中略)
北海道東側の海上に中距離弾道ミサイル(IRBM)火星12を発射した(中略)
107年前、韓日合併という恥辱的な条約が公布された血の8月29日(中略)
北朝鮮は韓国とは違い、今でも韓日合併という言葉を使っている(中略)
火星12は中国全域を確実に打撃できる核運搬手段(中略)
北朝鮮住民は自国を脅かす国として米国(76%)、中国(15%)、日本(5.3%)を順に挙げた。
この調査は脱北者132人を対象(中略)
北朝鮮は経済が破綻して戦略的環境が悪化しても中国の言いなりにはならない(中略)
金正恩委員長は、
北朝鮮が民主化して韓国と韓半島統一を実現するより核保有国になることを中国が望む
と考えている(中略)
北朝鮮政権の安定を好む中国は対北朝鮮パイプラインを閉鎖せず、
米国は中国・ロシアのために北朝鮮を先制攻撃できない(中略)
朝露関係が朝中関係より安定しているうえ、韓国のロシア求愛が見えるからだ。
韓国政府はふさがった北核問題をロシアを通じたう回戦略で突破しようとしている」

中国が北朝鮮を放置すれば重武装した日本が登場も(1) | Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/057/233057.html?servcode=A00&sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news
2017年09月05日11時31分

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 11:27:37.51 ID:0nwU4qay.net
こうした雰囲気に便乗して日本再武装論が台頭している。
日本内部よりも米国メディアが動いた。

ウォールストリートジャーナル(WSJ)は先月30日、
「東京を越えていく核ミサイル」と題した社説で「北朝鮮の核武装を放置すれば
日本が核武装することになる」と警告した。WSJは「日本指導者が日本独自の
核武装を長期にわたり拒否してきたが、危機に直面すれば米国に依存できないと
判断すれば日本の立場に変化が生じるだろう」と伝えた。

ブルームバーグ通信も同日の社説で日本の再武装を強調した。
ブルームバーグは「日本国民のおよそ4分の3は、北朝鮮が日本に向けて
ミサイルを発射すれば、日本が先制打撃をしたり反撃を加えることに賛成している」
と主張した。

これとともに中国の役割論を提起した。ブルームバーグは「中国指導部が北朝鮮の
脅威を緩和しない場合、重武装した日本の登場は中国が支払うべき代償の一つだ」
と強調した。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 00:34:02.80 ID:gH3Ij2iB.net
「1994年のいわゆる米朝枠組み合意により、核兵器を最終的には放棄することを約束した。その見返りに
北朝鮮に対して軽水炉2基を供与するとともに、それが完成するまでの間、
毎年50万トンの重油を供与することになり、日本も軽水炉建設費の30%を負担した(中略)
(オバマ大統領の時代、戦略的忍耐)軍事対応は行わず、外交努力もしないという新たな対応だったが、
結局その間に北朝鮮の核、ミサイル開発は加速した(中略)
世界がどういう対応をしようとも、北朝鮮は核、ミサイル開発をやめなかった(中略)
ひたすら核開発を完遂するのが体制維持に決定的だ(中略)
北朝鮮は核、ミサイルの開発という意図を隠していないわけだから、
落ちてくるミサイルを迎撃するのは、国際法上も許される(中略)
北朝鮮にミサイルや化学兵器を使用させる口実を与えてはならない(中略)
ミサイルが撃ち込まれるなら、そのミサイル発射基地は叩く(中略)
武力を行使される時は体制が転覆される時だと感じ、必死になって核ミサイル開発に狂奔している(中略)
発射台がどこにあるのかすべて分かっているわけではない。たとえ分かったとしても、
移動式の場合は、予想を超えたところから発射されることになる。しかも、
すべての基地を一挙に完全に叩くことができなければ、残りのミサイルがアメリカではなく、
日本と韓国に飛んでくる(中略)
自衛の場合に限って対応する場合は、発射した場所が特定されるのであって、
破壊できる確実性もはるかに増す(中略)
抑止力というのは、要するに相手の意思をくじこうとするものであり、結局のところ
くじけない相手には効かない(中略)
北朝鮮が先制攻撃するなら、こちらは自衛の範囲で対応する
ことを明確にし、その意図を北朝鮮に伝える。同時に、
北朝鮮が核やミサイル開発を放棄するなら、体制を転覆するようなことはしない
という立場で、あらゆる外交努力を強める(中略)
中国は、制裁が北朝鮮の体制崩壊につながることを心配していると言われるが、実は
最も懸念しているのは、在韓米軍の緩衝地帯がなくなることである」

北朝鮮有事の「最悪シナリオ」に日本が取るべき選択肢は一つしかない
http://ironna.jp/article/6327
『松竹伸幸』

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 05:07:19.68 ID:gH3Ij2iB.net
「北朝鮮は、核弾頭と米国に届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)が完成するまで、
核とミサイル実験を止めない(中略)
北朝鮮が核開発を中止する気は全くない(中略)
北朝鮮の指導者は、米国に届く核とミサイルの完成なしには
体制も自身も崩壊するとの強い信念を持っている(中略)
中国政府は、断固とした反対と強烈な非難を表明した(中略)
北朝鮮が最も嫌がる対応は、石油の全面禁輸と米国の軍事攻撃である。
北朝鮮は石油が一滴も出ない(中略)
北朝鮮は昨年約27万4千トンの石油製品を中国から輸入した(中略)
中国以外では、ロシアや中東、東南アジアから数万トン規模の石油を輸入している(中略)
石油製品と原油が全面ストップすると北朝鮮は軍隊を維持できない。
通常兵器による戦争と戦闘は不可能になる。
中国は、この状況を十分に理解していたから北朝鮮に毎年50万トンの原油を送り続けた。だが、
この原油から軍事用の石油製品は最大でも20万トンしか生産できない(中略)
北朝鮮は明らかに崩壊の道に突き進んでいる(中略)
軍の崩壊はすなわち北朝鮮の体制崩壊を意味する。(中国は)
それは望んでいないから、石油禁輸に反対してきた(中略)
軍事攻撃がなければ、北朝鮮の核保有は既成事実となる(中略)
中朝石油パイプラインの破壊(中略)
米国は、北朝鮮が韓国に報復攻撃しにくい口実と攻撃目標を設定する」

北朝鮮情勢、カギは日本の核武装を許さない中国の「レッドライン」
http://ironna.jp/article/7587
『重村智計』

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 10:43:08.85 ID:woEhxmWv.net
【プリッツァー賞も公認】 トルーマン 議定書 CJA イルミナティ フリーメーソン マルタ騎士団
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524877080/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 10:23:42.12 ID:VDumE7dw.net
【国際】北朝鮮五輪参加へ特別支援 IOC、日本などと協議へ[06/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528277635/

【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日中韓が負担」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528486250/

【国際】朝鮮戦争終結で合意検討 金正恩氏の米国招待も[06/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528410176/

【日米】北朝鮮経済支援に温度差 安倍首相は「拉致解決が前提」 トランプ氏は「非核化の合意に達すれば支援」 拉致問題とは関連づけず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528500782/

【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528501179/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 05:08:29.34 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

YN9

総レス数 59
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★