2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

特攻隊志願、事実上の強制

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 20:42:58.45 ID:d6J+nwNL.net
その日は、楽しい一日になるはずだった。1945(昭和20)年2月8日。
艦上攻撃機のパイロットを養成する姫路海軍航空隊として鶉野飛行場(兵庫県
加西市鶉野町)で訓練を受けていた桑原敬一さん(92)=横浜市=らは、
休日で外出できるとあって朝からはしゃいでいた。

しかし突然、集合が掛かり、上官から告げられる。「特攻隊を編成することになった」

爆弾を抱えた航空機で敵艦に体当たりをする「特攻」は、44年10月のフィリ
ピン・レイテ沖海戦から始まった。日本軍の航空機と搭乗員が減る中、練習航空隊
も特攻隊に組み入れられることになった。

紙切れと封筒を渡され、希望するかしないか、誰にも相談せずに書いて出せという。
その場は重苦しい雰囲気に包まれた。

当時、18歳だった。岩手県にいる母と姉、4人の妹や弟のことが気になった。
一番下の弟とは12歳離れていた。2カ月ほど前に父が亡くなったばかり。体が弱い
母と姉が働き、桑原さんは仕送りを続けていた。白紙で出そうかとも迷ったが
「命令のままに」と書き、封筒に入れて出した。

午後から、海軍飛行予科練習生(予科練)からの同期生で酒でも飲んで気分を変え
ようと、北条の町(加西市中心部)に繰り出した。「何て書いた?」。自然とそんな
話になる。白紙や「希望しない」という者はいない。「半殺しに遭うもんな」と
語り合った。

「建前社会の軍隊では本音が言えず、事実上の強制だった」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000007-kobenext-l28

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 21:31:31.62 ID:O+NXM2Vi.net
北と中共の扇動する反日運動で目をそらされている間に韓国が赤化統一してしまいます

韓国人は虫少年のラップを広めて民主主義のために戦いましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 23:22:20.79 ID:92ORYp8P.net
福山友愛病院伝説

朝鮮殺戮殺人カルト学会が朝鮮殺戮殺人革命により警察に朝鮮殺戮殺人テロリストを送り込み、
朝鮮殺戮殺人カルト会社の私利私欲による詐欺、

その被害者側を、

朝鮮殺戮殺人警察が拉致をし、
そして監禁罪を犯し、
また偽造診断書を

カミサカ、末丸啓二が作成する
テロ組織になる

偽造診断書を作成しなければならないから、監禁罪をやるわけだ
任意入院の形をとりながら、
監禁した側に、

いつ出れるか言わない
また出せと言っても出さない

というテロ工作を行っていた
朝鮮殺戮殺人会社、
朝鮮殺戮警察と、
共同で組織犯罪をやるテロ工作拠点だから、
こんな私利私欲の為に、
薬物大量投与テロまでできるわけ

朝鮮殺戮殺人警察が、
犯罪を犯罪ではないことにするのだから!!!

http://amysakehouse.net/870.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 04:11:14.56 ID:eNyhD83i.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

7C1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 04:09:10.74 ID:lxoQ4/qG.net
>>4
貧乏人、乙(* ̄∇ ̄)ノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 07:59:39.29 ID:Rfs6Vr0r.net
特攻隊産みの親として悪名高き ‘冨永恭次中将’ は1944年9月8日マニラに
着任した。彼はフィリピン決戦において陸軍初の航空特別攻撃隊、
‘万朶隊’ の出撃命令を出すこととなる。続いて ‘富嶽隊’ が出撃し、
以後続々と特攻隊を出撃させた。

生存者によると特攻前になると一升瓶をぶら下げて現れては訓示を垂れるしか
能のない司令官だったという。特攻隊出撃前の訓示では 「諸君はすでに
神である。君らだけを行かせはしない。最後の一戦で本官も特攻する」 と
言う一方で、機体の故障等で帰還した特攻隊員は容赦なく罵倒して62回に
わたって約400機の特攻を命令しパイロット達を全員戦死させた。

翌年1月16日冨永は視察のためとして上級司令部に無断で台湾に後退する。
マニラから引き上げてきた司令部要員の大半をエチャーゲの南5キロにある
サンチャゴに足止めし、その間に司令官・参謀などの高級将校たちは
残り少ない戦闘機を駆り出して護衛を命じ、フィリピンの
エチャーゲ南飛行場から台湾の台北へと続々と逃亡した。積み荷は
ウィスキーと芸者たちであったという。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438434622/392

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 15:35:30.89 ID:GwFJ+9yL.net
イスラム国と同じ。
自爆すれば、天国に七人の処女が待つ。
喜んで自爆しなさい。
私は祖国の為に生きて奉公する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 15:39:25.52 ID:GwFJ+9yL.net
将兵は将棋の駒みたいもの。
囮に使ったり、防波堤のように死守を命令し、その間に高級参謀は逃げるのが当たり前。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 17:46:36.59 ID:GNzlBrTv.net
永遠の0を観てここに来た

ほとんど敵空母にたどり着けずに落とされてたみたいだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 20:06:15.38 ID:I/4zjrik.net
竹槍でも攻撃する精神(笑)ですから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 06:50:54.96 ID:OrINWm5t.net
そりゃ心の底から志願する奴はいないだろ
また、戦争に勝てると思っていた奴もいないだろ
曲がりなりにもパイロットになれる奴だから頭もいいんだよ
嫌なのは嫌だけど、アメリカにひと泡吹かせて、日本を怖がるようにしないと日本与し易しと、日本に妥協せず無条件降伏するまで空襲を続けるだろう。
降伏しても戦後の政策に関係してきて、日本人を土人のように扱い、果ては愛する人や家族を苦しめるだろうと思い、僅かな抵抗の一端を担おうという、言葉こそ違えどそんな判断が多かったと聞くね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 06:51:41.77 ID:OrINWm5t.net
最近は、思想的に合わないだけであぼーんかよ
そりゃやる奴へるわな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 16:45:52.02 ID:vp4iWEmc.net
https://i.imgur.com/n7Q2w0a.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 15:35:16.56 ID:55jltFKa.net
特攻隊長だってさwププッ
おいゴミサカチンヤ!お前特攻して死んで来い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 16:59:18.40 ID:maPnGJBO.net
  

【速報】ウクライナ軍、ロシア軍の揚陸艦を撃破 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648107072/

39 アシクロビル(岡山県) [ニダ] ▼ New! 2022/03/24(木) 16:44:53.96 ID:MFoDVzgk0 [1回目]
  

Status-6@Archer83Able
ウクライナ海軍は、ベルジャンスク港でロシアのアリゲーター級揚陸艦
BDK-69「オルスク」を撃破したと公式に発表しました。

ELINT News@ELINTNews
ロシアが占領する南ウクライナのベルジャンスク港で、アゾフ海沿岸の
船舶が火災に見舞われているという。

58 イノシンプラノベクス(SB-Android) [FR] sage ▼ New! 2022/03/24(木) 16:50:08.31 ID:+DhXwsw80 [1回目]
回天かっ 回天がとうとう日の目が当たったのか!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:55:50.00 ID:yUfLBTEs.net
なんかアレ、びっくりするわ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★