2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国は友好国】田母神氏「レーダー照射騒ぐな」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 23:54:11.96 ID:1ZUTw0yF.net
韓国艦艇が海自対潜哨戒機に火器管制レーダーを照射したことで日本政府が危険だということで韓国に抗議したという。全く危険ではない。
火器管制レーダーは近年フェーズドアレイ方式で常時ほぼ全周に電波を出し続けている。だから周辺にいる航空機などには電波照射が行われてしまう。
韓国艦艇は海自の対潜哨戒機だけを狙って電波照射したのではないと思う。周辺にほかの航空機がいればそれらも電波照射を受けている。
しかしミサイルが発射されるには艦艇内の複数部署で同時に安全装置を外す必要がある。だから火器管制レーダーの電波照射が即危険だということにはならない。
各国の軍が訓練で火器管制レーダーの電波を空間に照射する。そして軍用機はレーダー警戒装置を持っているから電波照射を受けるとロックオンされた警報音が出る。
戦時であれば直ちにチャフやフレアをまいてロックオンを外そうとする。平時は突然ミサイルが飛んでくることはないから大騒ぎしなくてよい。

火器管制レーダーの電波照射について私は韓国を弁護しているわけではない。訓練で世界中の軍が毎日火器管制レーダーの電波を発している。
電波を照射しなければ訓練が出来ない。各国ともミサイルは発射されないようにしながら電波照射だけを行っている。
2018年12月22日

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 23:57:30.66 ID:1ZUTw0yF.net
いちいち騒ぐ方がどうかしてる
徴用工問題で過剰反応する日本人は冷静になるべきだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 06:21:42.05 ID:/ljRzG/U.net
>>1
あくまでも推定の話に過ぎないんだが
韓国艦は北朝鮮船舶を守ろうとしたのではないか?

自衛隊の哨戒機の任務は哨戒だ・・・つまり北朝鮮船舶(含む漁船)がいれば
公開用の撮影(含む動画)をするのは当然ながら当然。

北朝鮮籍の漁船を発見したので降下して写真を撮ろうとしたのだが
その北朝鮮漁船はぼろ過ぎて遭難寸前(と言うより遭難状況だった)

韓国艦からの視点では哨戒機がボロ船に止めを刺そうとしているように見えたのか?
(まさか撃沈はしない筈だが、韓国艦からそう見えた可能性はあり得る)

それで、警告(おい、見てるぞ)って意味でレーダー照射をやったのでは?

如何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 06:24:41.70 ID:/ljRzG/U.net
あくまでも推定の話に過ぎないんだが
韓国艦は北朝鮮船舶を守ろうとしたのではないか?

自衛隊の哨戒機の任務は哨戒だ・・・つまり北朝鮮船舶(含む漁船)がいれば
公開用の撮影(含む動画)をするのは当然ながら当然。

北朝鮮籍の漁船を発見したので降下して写真を撮ろうとしたのだが
その北朝鮮漁船はぼろ過ぎて遭難寸前(と言うより遭難状況だった)

韓国艦からの視点では哨戒機がボロ船に止めを刺そうとしているように見えたのか?
(まさか撃沈はしない筈だが、韓国艦からそう見えた可能性はあり得る)

それで、警告(おい、見てるぞ)って意味でレーダー照射をやったのでは?

如何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 06:25:11.19 ID:/ljRzG/U.net
すまん、操作を間違えた
二重カキコをやっちまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 11:41:59.36 ID:+tavgRHL.net
朝鮮とベッタリたもじんサンwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:00:47.76 ID:+rvOs+eg.net
【産経新聞】 レーダー照射、韓国は見え透いたウソで言い逃れようとしても駄目だ 過ち認め謝罪せよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545539801/

【レーダー照射】 日本の哨戒機が威嚇的に接近してきたので撮影用光学カメラを稼働〜ビーム放射はせず=韓国軍[12/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545565438/
韓国軍消息筋「日本哨戒機接近し撮影用光学カメラ稼働、ビーム放射はせず」「むしろ日本の哨戒機が威嚇飛行してきた」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545569944/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 00:44:20.19 ID:ShoMSv99.net
つまり、海自は火気管制レーダを良く知らず
危険だと騒いでいると言うことか?
ホントか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 09:29:40.58 ID:kNOdMK6t.net
こいつのツイートにぶら下がってるコメみてみ
過去(中国軍による照射事件のとき)と言ってることが違ってて完全にブーメランになってるから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 12:12:15.97 ID:ddCSIyU2.net
              ナッツ・・・飛行機・・・
-
-
-
-

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 18:57:46.61 ID:ddCSIyU2.net
-
-
-
              針・・・風・・・
-
-
-

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:20:49.01 ID:AVN35Pq3.net
>>1
ソース元も貼れない時点でお察し

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 21:05:17.21 ID:bSHVW2Qm.net
都知事落として正解だったなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 23:26:31.30 ID:n9GDCe8I.net
海自の哨戒機から北朝鮮船が見えていて韓国の軍艦が救助信号を傍受してたなら
当然ながら哨戒機も信号を傍受した筈。
その時点で哨戒機はブイを落とすなり位置を韓国軍に知らせるなりは出来た筈。

よしんば救助信号を傍受して位置をレーダーサーチしてる韓国軍を助けるために
哨戒機もレーダー照射して捜索を手助けするべきだったのだ。初動を誤まったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 23:47:49.14 ID:nYWcsSFT.net
一般人からしてみればどうでもいい話
撃ってないないんならそれでいいじゃん
相手は基地外だから何言っても無駄
断交が一番

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 13:23:09.09 ID:t0jYZOnX.net
単なる構ってちゃん以下で、精神病院以下、昔の自軍なら営倉、イスラムなら石打ち?、アメリカなら外から見えるようにモンキーハウスに入れて見世物

17 ::2018/12/26(水) 20:25:39.59 ID:mWsnryvE.net
質問:哨戒機ってフレアついてる?教えてエロぃ人💋´👍

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 02:35:36.25 ID:ceSZ8+Qf.net
今回のことは文の指示だよ。艦長の独断できない。日本を威嚇して試したんだろう。
文の日本への回答は黙殺です。殴らないと分からない国。
制裁を実行しよう。
(1)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(2)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(3)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(4)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(5)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(6)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(7)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は援軍も補給も無くなり韓国軍は戦えなくなり、滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 05:09:55.03 ID:+g8RSdzZ.net
>>17
観艦式で公開しているよ。ググれば動画で見れる。

レーダー照射は政治的なもんじゃなくてレーダー担当が勝手にやらかしたとかじゃないかな。
そいつが軍部の子息で隠蔽を図ってるに過ぎないとかのつまらない理由で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 12:18:34.42 ID:vGo5otw6.net
自衛隊関係者って、防衛大学に韓国人留学生を入れたりとか、
なぜだか国寄りの気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 19:26:50.38 ID:6Zi8FH5P.net
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww

 


   

で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」 「じゃあ誰が相応しいのー?」 「どの党がいいのー?」 と聞くと











22 :& :2018/12/27(木) 23:16:25.99 ID:HhfJPSAU.net
(´・ω・`)テキストファイルあのままかなぁ?↓https://m.youtube.com/watch?v=JqhNixme1N4
韓国軍兵士の反乱だってさ∀∀∀

(ФωФ)で?我が日本にさんざんほざきまくってたよな?コリアン?謝罪じゃ済まんぞコラ💢 潰してやる、ウンコわ∀∀∀∀いや、ガチな、これ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 06:58:46.40 ID:wfnCX4Lh.net
田母神は韓国に魂を売ったエセ愛国者

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 20:53:58.91 ID:PtcNGHCH.net
【速報】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射、映像公開(字幕付き) [制作・著作 防衛省] ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545993151/

【韓国・国防省】防衛省の映像公開「客観的な証拠とはみられない。韓国軍が追跡レーダーを運用しなかった事実は変わらない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545996987/

【韓国からの注文】「日本は韓国と軍事友好協力関係を維持する精神を、持続的に堅持しなければならない」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545997172/

【夕刊フジ】レーダー照射で…米が韓国へ怒りの“警告” 米軍関係者「世界の軍関係者が韓国が悪い。日本は悪くないと理解している」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545997316/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 21:06:47.08 ID:bMIYZXdi.net
tube に揚ってた
「韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について」
URLは貼らないからスマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 00:48:47.16 ID:U7z7k8/f.net
田母神の主張は、2013年の中国海軍レーダー照射事件の時に田岡俊次
(元朝日ジャーナリスト・軍事評論家)がテレビで散々発言していた
中国擁護と全く同じ内容。つまり、田岡発言の受け売りと思われる。

この時は結局、中国がFCレーダー照射を認めたものの「艦長判断で照射したが無問題
・ロックオンが危険行為と明文化されてない」と開き直った。
多分、田母神も、そこまでは知っていたのだろう。だが、この事件には続きがある。

中国の開き直りを危惧した各国は、翌年の2014年に、海における突発的遭遇の行動指針
としてCUES(Code for Unplanned Encounters at Sea)を制定し、
FCレーダ照射を危険行為と明文化した。
そして、これを日米中韓をはじめ21カ国が採用することとなった。
当然、今回の韓国の行動は、CUES違反の軍事的危険行為にあたる。

つまり、田母神の発言は、今や全く根拠がない時代錯誤なものでしない。

韓国艦も、中国艦レーダー照射事件での開き直りだけを覚えていて、
CUES制定も知らずに、中国の真似をしようとしたのかも知れない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 10:06:34.59 ID:KrtJ6+If.net
韓国軍は自艦のレーダー照射の証拠さえ掴んでいないと判明。
自衛隊に泣きついて証拠の提出を求めた。
これにより担当者の処分に至れるのだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 12:50:08.34 ID:hKziIrM8.net
【韓国船レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が下手だから、ちょっと何言ってるかわかんない」★11
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546054544/

29 :ゴミチョンに反吐が出る:2018/12/29(土) 19:23:49.99 ID:tlrvM1VJ.net
韓国軍は、本来なら優先順位がはるかに高いと思われる北朝鮮軍の南侵やミサイル撃に備える装備より、強襲揚陸艦やイージス艦、弾道ミサイルや巡航ミサイルを発射
可能なミサイル潜水艦、射程500キロ以上の新型弾道ミサイルといった、日本への対
抗を主眼とするかのような装備の充実に力を入れている。日本にしてみれば、朝鮮半
島への軍事侵攻などもはやありえない選択肢だが、韓国国民の認識は異なり、それが
軍内部にも反映しているのだろう。
日米韓の協調関係が終わり、核武装した南北統一軍が成立する可能性への備えを、わ
が国も何時までも大人の対応とか遺憾砲の連射や毅然とした対応砲の発射を辞めそろ
そろ真剣に考え始めるべきでは無いのか。南朝鮮にも北朝鮮と同じ痛みの共なう懲罰
こそ効果が有る対応なのです。
お隣の反日南北朝鮮は日本を敵国として準備をしているのです。
日本国政府や外務省がまた反日韓国に腰砕けな対応をしないよう申し入れ致しまし
た、
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 21:14:00.77 ID:+8vafwSc.net
韓国は、異常な反応をしているが北朝鮮に乗っ取られてるかもしれない。
韓国は、日本が韓国の安全保障をしているのに理解していない。
1)在日米軍は、朝鮮半島有事の為であり日本の防衛は自衛隊で十分。韓国防衛のために日本の国土を
利用している。
2)日本は、在日米軍の駐留経費を膨大な金額支払っているが韓国は負担していない。
在韓米軍の駐留経費でさえ少ししか負担していない。韓国の経済規模は十分に多いのだから
大幅に米軍経費を負担しろ。
3)朝鮮半島有事に日本の基地から出撃、補給を行えば日本自体が攻撃を受ける。
自衛隊も防御戦を行わなければならない。反日国を守るために日本が犠牲を払う必要は無い。
4)恩を仇で返す韓国は孤立すればよい。
5)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
6)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 23:16:38.68 ID:/ZmfiEy2.net
安倍に切られた腹いせなんだろ田母神
安倍は安倍で国民の目を背けるのが目的で煽る
これからブラマン級がくるけど消費増税はいざ鎌倉に備えるためにも必要とかw
看板すり替えてでもどうしてもなんだろな
企業減税と公務員の給与維持のためには絶対に必要だから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 00:24:30.61 ID:axFu8BB3.net
FCより、何で旗を揚げてないんだよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 02:17:59.71 ID:S84M9hsu.net
過敏だよ、大騒ぎするな。
韓国軍は自衛隊機をよく確認もせずに民間船舶や航空機対象によくやるレーダー照射の練習をやったつもりだったのが、自衛隊機から呼びかけられて「あちゃー、やっちまった、友軍とはいえレーダーの特性を教えちまった」
で、だんまり決め込んだんだろうね。
自衛隊も貴重なレーダーデータを取得できたんだから、ワーワー騒ぐな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 08:48:55.66 ID:EGrl6bfO.net
>>33
>韓国軍は自衛隊機をよく確認もせずに民間船舶や航空機対象によくやるレーダー照射の練習をやったつもりだったのが、

これは航空機が自衛隊機でなく、他国の戦闘機だったら、即座に戦争が始まっている事態だ。
「よく確認もせずに」は、万死に値する重罪だ。
やっちまったー、で許される問題ではない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 14:22:34.45 ID:ZYVUkTXt.net
韓国が友好国?ふざけたこと言うな
日本企業に対する、徴用工判決への、日本政府の抗議。
韓国が狙う、対馬。南北和解への、日本の妨害。
ちょんが日本を嫌ってるのがわかる
田母神は馬鹿か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 15:02:36.78 ID:APnBvUeW.net
等しく米国の傀儡政権下の下っ端国家だろ。仲良くしてろよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 15:55:01.10 ID:OoKLB6KW.net
撃鉄起こしても引き金引かなければ安全。
馬鹿か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 18:48:02.67 ID:BBQml2ZA.net
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww

 


   

で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」 「じゃあ誰が相応しいのー?」 「どの党がいいのー?」 と聞くと











39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 06:16:40.60 ID:KdIQpYDW.net
韓国は仮想敵国

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 06:50:17.69 ID:ck2JJjfE.net
撃鉄?レーダー手が勝手に射撃など出来やしないよ。
拳銃で言えば取り出して威嚇した段階だろう。
艦長の命令が無いと射撃手は動けない。それが軍隊と言うものだ。
今回の件で艦長の責任は免れられないだろうけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 16:58:35.86 ID:ifJ6AhVc.net
年よりが勝手にやったことなんかもう「関係ない」

韓国人だって、日本人だってたまたまそこに生まれただけだろう。
なのになんで日本に生まれただけでここまで責められなきゃならないのか訳がわからん。
個人的に言えば俺は何もしてないのに一方的に被害受けてるって解ってんのかな。
俺にとっては韓国人が加害者だ。

韓国人でも若い世代はニュートラルなのに年寄たちはいつまでやってんだよ。
だから馬鹿にされんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 01:13:26.28 ID:GF9brmYS.net
拉致被害者が全員死亡してても北朝鮮に返還を求め続けるのと同じ。
ましてや韓国には被害者と言われる生き残りが実在するのだから。

親世代の所業に時効があるなら北方領土も竹島も忘れていいと云う事になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 01:58:30.02 ID:QT/9bazH.net
>>42
北方領土も竹島も別に使ってないんだからあげれば?あとやっぱり関係ないわ。
戦争した人たちはその人たちの世代同士で他の世代に迷惑をかけないようにやって欲しい。
自分は韓国別にきらいじゃないけど、謝れ謝れってしつこすぎてどんどん嫌になってくる。
日本が謝ってないなら謝ればいいじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 04:49:21.40 ID:te4c55f3.net
>>43

こういうアホって歳いくつなんだろうな

近所の山には誰もいないんだから中国にあげれば?ってかw

お前スレ住人に謝れよ
謝ってないんだから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 09:59:29.20 ID:BrA1tVm7.net
>>43
そうはならない様に時の政権は、マラソン交渉と言われた「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」を結んでその世代での完全解決を図った
普通の国相手ならこれで終わりだ
日本にとって不幸なのは、相手国が真性のタカリ国家だった事
ヤクザに強請られるのと同じで下手に付き合うと末代まで禍根を残す事は、現在の我々が体現している通り

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 10:30:54.79 ID:5iJ3JNwT.net
(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 13:16:34.39 ID:QT/9bazH.net
>>44
ごめん、言ってることがわからない。前提が違い過ぎてお前のは比喩にすらなってない。
馬鹿のラインってのがあって、俺は仮定から結論を平気出すやつだって思ってる。
お前のことだよ。

俺は無根拠で他人に謝罪を強要しているお前に謝罪を求めるよ。
それが出来ないなら、いくつだか知らないけど頭悪いくせに偉そうに他人に指図すんのやめてくんないかな。

>>45
詳しくありがとう、よく解ったっす。
大人しく引いて関わらないのが一番ってことかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 15:11:47.13 ID:1B9NkV1T.net
アンカつけ間違ってるのかと一瞬思うくらいアレだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 18:26:55.22 ID:6iPK0YnQ.net
韓国は反日国

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 19:59:09.88 ID:GF9brmYS.net
相手は友軍だからと接近し過ぎたのは画像から推し量れるが特攻を想像して
謝罪を求めるとは常軌を逸していると思わざるを得ない。

調達価格にバラつきはあるが確実に1機150億はする電子機器の塊だぞ。
もしかして隠し爆装でもしてると勘違いしたのかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 19:59:58.73 ID:K9fzcr1Z.net
>>50
接近し過ぎ?
画像から推し量れる?

国際的に取り決めた距離と高度を守って飛行してたのは動画から明白だし、
一回目にあまりに綺麗な望遠静止画を公表されてうろたえた韓国軍が「せせせ接近し過ぎてたニダ!!」と発言変えてきたからこそ、
誤魔化し様の無い動画を公表したんだぜ

そもそもあらゆる国での排他的経済水域に他国のフル武装「軍艦」がいたら、絶対に取る飛行行動なんで、韓国側には弁解の余地はない事件なんだわ
コレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 20:41:04.52 ID:BHDttsEE.net
窓からジェットエンジンポッドの向こうに艦影が見えるカットでは高度がせいぜい100m
距離は500mを切ってるんじゃないかな。

貴方の言う国際的に取り決めた距離と高度は何メートルか把握してるのかな?
有視界で相手がはっきり見える前提で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 22:34:10.55 ID:3D+dN8oS.net
【レーダー照射事件】韓国国防省、「低空飛行」で日本にお得意の謝罪を要求★9
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546434743/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 05:09:46.95 ID:BzH3HCVa.net
>>50
無知過ぎんだろオマエ。
せめてニュースちゃんと見るなりググるなりしろよアホかw
つか件の防衛省の動画見てれば分かる程度の情報なのに、それ見てすら無いだろw

望遠した映像をその距離飛んでたとか抜かすチョンコの苦しい言い訳そのまんま言ってるアホがw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 08:50:57.53 ID:Kujcmmtf.net
>>54
>>52

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 11:04:07.03 ID:Kujcmmtf.net
映像で見る限り自衛隊の哨戒機は近接距離を割り込んで韓国の軍艦の真横を
フライパスした。韓国軍はその映像を撮影してる筈だからそれを証拠に謝罪を
求めれば済んだ。しかしながらレーダー員が勝手にレーダーを照射してしまった。

韓国軍は無かった事にしてその場を収めようとしたが自衛隊が画像を公表。
画像の編集が下手くそで近接の証拠まで入れてしまった。双方にお粗末な結果だ。
いずれにしても韓国側にも画像はあるので自衛隊には分が悪い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 16:40:51.58 ID:nDChcSMX.net
近接距離・・・?w
なんでチョンは動画も非公開なの?
チョン擁護にしても苦しすぎんぞ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 16:41:46.15 ID:nDChcSMX.net
佐藤まさひさ(正久)
@SatoMasahisa
【国際ルールCUSE違反の韓国が謝罪要求とは。軌を逸脱『韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求=哨戒機レーダー照射問題』】
P-1哨戒機は韓国駆逐艦から水平に約500m離隔し高度も150mは維持しておりICAOも航空法にも合致し危険行為ではない。フライトレコーダーもある

現役の防衛の専門家>>>>>ゴミ素人チョンID:Kujcmmtf

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 16:41:51.81 ID:nDChcSMX.net
佐藤まさひさ(正久)
@SatoMasahisa
【国際ルールCUSE違反の韓国が謝罪要求とは。軌を逸脱『韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求=哨戒機レーダー照射問題』】
P-1哨戒機は韓国駆逐艦から水平に約500m離隔し高度も150mは維持しておりICAOも航空法にも合致し危険行為ではない。フライトレコーダーもある

現役の防衛の専門家>>>>>ゴミ素人チョンID:Kujcmmtf

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 21:25:14.08 ID:phJMcS9N.net
>>50
アホ杉
お前、90倍望遠の画像でも「ほら!鼻の先まで寄って撮ってるニダwww」とか喚くだろ

頭の悪い擁護韓国人乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 23:55:09.39 ID:XuwBt2ne.net
>>52
マラソン中継で選手の前から撮るカットになるたびに
「ああ!後続に追いつかれるよ!」
とか思ってそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 01:18:08.87 ID:Ya6ID1q4.net
今も昔も大本営発表こそ真実と信じて疑わないとは可哀相。
自分の目で見て判断も出来ないのかと呆れる。

フライトレコーダーはレーダーの記録とは別物で自機の飛行ルートしか記録しない。
当然ながら双方にレーダーの照射の記録は取れてるから正確な位置は把握してるだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 07:00:03.43 ID:1lv/r6PS.net
>>50
日本は国際法に従って規定の距離と高度を保って飛行した証拠を画像と映像でちゃんと証明した訳だが

おたく様は、まさかそれすら見て無いって事?
もしくは韓国政府同様、証拠にならない、韓国は証拠出す必要は無い とでも?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 12:21:33.57 ID:f5TUW7Vd.net
>>62
おまえらウソつきチョンの発表よりは自衛隊の発表のがはるかに信ぴょう性があるわけだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 14:15:27.35 ID:hu1brIPo.net
よくわかんないけどそういうデータって衛星を経由してリアルタイムで基地とかに送られてるんじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 16:38:07.70 ID:j3yU6TSn.net
なんで韓国なんかと付き合うんだよ?
サッサと現地の企業も全部引き上げて国交断絶しろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:26:54.13 ID:qMXsk/xQ.net
韓国自身が

物 凄 い 静 か な 海 と 

捜 索 中 だ っ た 筈 の 漁 船 と 自 衛 隊 機 が 同 時 に 映 っ た 証 拠

を公開してしまった件wwwwwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 19:12:21.97 ID:O9dNREiq.net
まあ「国内」と「対中」「対日」(まれに「対米」)ぐらいしか判断基準のない国だからなw
あのクズ国家にとって“恥”ってのは
「日本に言うコトを聞かせられない」
という場合にのみ発生する概念だしw
そしてどれほどバレバレの嘘でも、チョンコロ国民はバカ過ぎるから信じちまうしwww
 
『泣き声の大きい子供の方が飴をたくさんもらえる』
 
コレがチョンコロの精神だしw
でも仕方ないよな、遺伝子上の欠陥があるって医学的に判明しちゃってる民族だからwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:04:37.62 ID:187I+U1T.net
サヨチョン、さすがにだんまりw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:21:57.54 ID:f5TUW7Vd.net
自分たちが腐して目の敵にしてたタモに頼るとかパヨク終わってんな
パヨクに軍事の専門家いねえのかよ
田岡元帥とかなんか発言してないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 23:40:31.17 ID:Jd1HFpnD.net
>>63
画像で対艦距離も把握出来ないとは。お前ら本当に軍事オタクかよ。
韓国が発表出来たのは1秒足らずの画像だったそうだが不意を突かれたなら当然。

方や自衛隊哨戒機はガンカメラじゃなくて機内からの手持ちカメラの撮影。
始めから艦に接近して画像に収めようとしてるのが明白だぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 09:54:51.91 ID:YBNtKgm4.net
>>71
カメラオタクなら三角関数で距離計算できるよ
戦艦?が10メートルくらいのサイズなら近づきすぎだけどそんなサイズなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 12:20:51.76 ID:p+HkHIlN.net
>>72
昨晩のニュースによると自衛隊筋は軍用機には民間航空機条約(ICAO)は適用されないと言い始めた。
それは近接の証拠となるレーダー情報を韓国が提示した場合の予防線を張ったからではないかな。

三角関数が出来るなら窓のサイズ、翼の根元までの距離、見える翼の窓の位置からレンズの口径を確定
となるけど、どの窓からか判ってるかな?それによって窓の中の艦船のサイズから距離が計算出来るだろう。
ちなみに10mの船だと100m以内に近付かないとあの大きさに見えない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 13:35:06.47 ID:D3YRBdv5.net
すまん。他の板でも聞いたんだが
こういうのに詳しい人に聞きたい。

こういうシチュエーションでロックオンされて
こんなにものんびりしてるものなの?
海自の哨戒機も回避行動は取ってるみたいだけども…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 16:58:22.49 ID:7Wz38C75.net
中国軍にも照射されたことあるし、一昨年も韓国にはやられたという話もあるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 16:59:37.64 ID:7Wz38C75.net
>>73
なら日本の防衛省や佐藤外務副大臣がウソをついてるんだな
直接ツイッターで言って来いよ、基地外チョン
そしてさらし者になってくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 17:13:56.93 ID:AicMiMhp.net
>>76
10メートルの船なら、ってただし書きだから
実際は全長135.4メートルな訳だからだいぶ離れたところからって事になるよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 23:03:39.42 ID:OByy/8Fn.net
>>63
そいつ今も喚いてるけど、言えば何とかなると思ってる在日か、わざと分からないフリして煽ってる賑やかしだから、説明しても時間の無駄ぽい

全世界が反応してるが、公開映像をどう見ても規定距離と高度保ってるし
そもそも韓国の 

悪 天 候 と 捜 索 の 嘘 

の証明映像でもあり、その言い訳にすらなってないwww

韓国側が公開した映像も、その自分の嘘を完全証明する映像ってオチw
韓国人ってホント政府も軍も関係なくバカじゃないかと思う

79 :パサラソケサラソ:2019/01/06(日) 00:23:16.28 ID:PO5j2ay4.net
>全く危険ではない。
いいえ
CUESに反するから、韓国はアウト
田母神が海上自衛隊を離れたのは2008年、CUESが合意したのは2014年
田母神は不勉強である

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 21:53:00.85 ID:cVFTpkDL.net
☆ 憲法改正国民投票法、のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
平和は勝ち取るものです。拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 02:13:09.92 ID:Uoo7pHP2.net
>>1
そもそもこの記事、自衛隊が映像前の画像すら出して抗議する前の、韓国の「荒天・大波・捜索」主張した時の記事やんけ

おまけに原文の「韓国はメチャクチャな事を言い続けている国なので、しっかり事実関係を見極めるべき」ってのを削るなw
クソチョンコ1w

この時も今も、田母神は普通に韓国批判してるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 19:18:05.31 ID:y9wMKvH+.net
メチャクチャ強い・・・・・・と 洗脳された 言葉を 喋る 海上自衛隊員
すごく、物凄くと 言えよ この馬鹿が・・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 19:22:53.82 ID:YCZEWZsW.net
>>78
それな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 20:05:45.50 ID:6DPxEpRo.net
そういや海軍の話なのに陸軍のお偉いさんがしゃしゃってきて適当なこと抜かしてたのが最初の混乱だって報道もあったけどどうなん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 05:24:03.15 ID:aKzwTqNm.net
>>81
原文、別に「韓国は友好国」「レーダー照射は悪く無い」って記事じゃねえのよなあ

こういう毎度の在日の捏造工作、ホント不快だわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 06:45:27.02 ID:WeVVWrr7.net
今まで田母神氏を持ち上げ喝采してきたネトウヨたちが、こぞって罵倒を浴びせている。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546896619/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 08:30:27.99 ID:bQdF/dKz.net
もう南朝鮮はブルーチームじゃないんだよ。
レッドチームからFCレーダー浴びせられたら、後はわかるな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 08:34:34.04 ID:yTNUVLwg.net
日本に対してはロックオンしても問題なし
反撃もされないし何の問題も無い
これが今回の結論
こんなぬるま湯自衛隊で国防なんて無理だよww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 08:39:05.73 ID:yTNUVLwg.net
日本の国防「外国がやってはいけないことは話し合いで決めます」
他の国の国防「外国がやってはいけないことはそれに対する我々の反撃で決まる」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 09:01:39.85 ID:YW9DOWCr.net
韓国艦、本当は何をしていたのか?
西村 金一 2019/01/08 06:00

韓国軍艦が射撃レーダーを照射した時、韓国の海軍軍艦と海洋警察警備艇が
ほぼ同じ海域で海上警備活動(救助?)を行い、その近くに、北朝鮮の漁船
(軍や工作機関が漁業に使用している船か)が存在したことだ。

その海域は、韓国の近海ではなく、日本の経済水域に深く入り込んだ海域だ。
その海域で、偶然にしても、これら3つの船が1か所に集まることは、全く考え
られないのだ。韓国は救助活動だと発表しているのに、戦闘艦艇である駆逐艦
までもが、そこにいたことは不自然極まりない。
南北朝鮮の密接な行動は国際法違反の可能性がある。

このことを海自哨戒機に接近して見られたくなかったために、射撃レーダーを
照射して、嫌がらせを行い、海自哨戒機を追い払ったのではないだろうか。
韓国がレーダー照射を否定し、海上自衛隊の哨戒機の行動を非難しているのは、
これらの南北の動きを知られない為の、韓国による問題のすり替えにほかならない。

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/レーダー照射国際法違反を知られたくなかった韓国/ar-BBRWuyk?ocid=edgsp#page=2

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 09:03:28.26 ID:YW9DOWCr.net
韓国艦、本当は何をしていたのか?
西村 金一 2019/01/08 06:00

韓国軍艦が射撃レーダーを照射した時、韓国の海軍軍艦と海洋警察警備艇が
ほぼ同じ海域で海上警備活動(救助?)を行い、その近くに、北朝鮮の漁船
(軍や工作機関が漁業に使用している船か)が存在したことだ。

その海域は、韓国の近海ではなく、日本の経済水域に深く入り込んだ海域だ。
その海域で、偶然にしても、これら3つの船が1か所に集まることは、全く考え
られないのだ。韓国は救助活動だと発表しているのに、戦闘艦艇である駆逐艦
までもが、そこにいたことは不自然極まりない。
南北朝鮮の密接な行動は国際法違反の可能性がある。

このことを海自哨戒機に接近して見られたくなかったために、射撃レーダーを
照射して、嫌がらせを行い、海自哨戒機を追い払ったのではないだろうか。
韓国がレーダー照射を否定し、海上自衛隊の哨戒機の行動を非難しているのは、
これらの南北の動きを知られない為の、韓国による問題のすり替えにほかならない。

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/レーダー照射国際法違反を知られたくなかった韓国/ar-BBRWuyk?ocid=edgsp#page=2

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 10:54:46.39 ID:f1OR3GMq.net
Did you see the rebuttal movie?
Koreans are people who claim they are victims even if they are perpetrators.

今こそ世界へ伝える好機

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 20:33:32.48 ID:QXNGKCLd.net
テクノロジー犯罪
思考盗聴
を取り締まらないのは何故?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 21:57:58.33 ID:ATZiYOr3.net
>>85
ほんそれw

今だここにへばりついてるチョンコは田母神発言捏造が効果あると頑張ってるっつうw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 20:24:19.15 ID:xfyKwOVc.net
捏造から何から、今回は何やっても巻き返せず、チョンコ涙目

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 17:07:04.36 ID:t23V+Kqc.net
>>2
朝鮮ゴキブリおつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 18:36:02.85 ID:0kWlO3r2.net
>>1
レーダー照射事案
(本文)
クルー:ズームアップ撮影中
(略)
自機の10時方向、約5000M
(クルーは1000フィート(304M)と発言)
(略)
クルー:FC系出している
機長:はい了解
クルー:FCコンタクト
(略)
クルー:砲の向きを確認
クルー:砲はこちらを向いていない
クルー:砲の向きを確認していない(言い直した)

ハイジャック事件のように町の上空で低空飛行して墜落寸前になってほしいね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 19:31:16.36 ID:EPIT9bUm.net
>>85
何だ捏造記事か

99 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2019/01/19(土) 09:51:28.11 ID:0+PDyhiA.net
 
腐れ姦ゴキ、中国機に向けて照射したら、100%間違いなくミサイル撃たれてるな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 07:17:29.41 ID:OOTEl19G.net
これで幕ひきとは・・・・
じゃ最初から公表しないで水面下で交渉すればよかっただろう
相変わらず交渉べただな日本

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★