2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■   反次元兵器

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 13:37:08.29 ID:Ck6snnQ/.net
 
 
 
まぁ、コンピュータ計算のパターンは「0」と「1」の信号なんだから、
「1」を定義する媒体・媒介を「核心・心臓」などとするのも気合であり、軍事的鼓舞だと。

ただ「光素子」とでもいうか、「光子」を定義できていないし、
仕組みの都合上、この場合は「電子」だろ。


東大、心臓部の回路を開発=光量子コンピューター

5/18(土) 3:12配信 時事通信

光のパルスを操作し、大規模な計算を高速で行う「光量子コンピューター」の心臓部となる回路を開発したと、
東京大の古澤明教授や武田俊太郎特任講師らが17日付の米科学誌サイエンス・アドバンシーズに発表した。

実験室での試作段階だが、武田さんは「システムを拡張すれば、さまざまな種類や規模の計算ができる」と話している。

現在の半導体で電気信号を制御するコンピューターは、2進法で0か1の「ビット」が情報の単位だが、
量子コンピューターは0と1を重ね合わせた「量子ビット」を単位とするため、理論上、計算が飛躍的に速くなる。

国内外で多様な方式で開発が進むが、古澤教授らは2017年に冷却装置を必要としない独自の光パルスを操作する方式を考案したと発表した。

今回、光パルスが周回する回路の心臓部で、光の透過率や位相を瞬時に切り替える制御装置の開発に成功。
さまざまな種類や規模の計算に利用できることを示した。今後は計算の誤りを自動的に訂正する仕組みの開発が主要な課題となる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 03:18:46.91 ID:BGt4a4EW.net
アラスカの化石、むかわ竜親戚 その後アジアで進化か

会員記事
2020年6月11日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14509167.html?iref=comtop_list_sci_f02

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 16:24:12.00 ID:jb45s3Mt.net
>>340
数学板荒らすとそうなるな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 22:22:46.07 ID:KG5GisRT.net
射ちゃった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 22:23:55.73 ID:KG5GisRT.net
「FBI」「交渉術」「証拠隠滅・情報隠蔽」「光学迷彩」「地下都市」「魔法」

 
就寝中の黒人女性射殺事件、警官免職に 「奴隷解放記念日」への支持広がる

6/20(土) 9:59配信産経新聞【ニューヨーク=上塚真由】

米南部ケンタッキー州ルイビルのフィッシャー市長は19日、
薬物捜査を行っていた白人警官が3月に無関係とされる黒人女性、ブレオナ・テーラーさん=当時(26)=を射殺した事件について、関与した警官3人のうち1人を免職処分とする方針を明らかにした。

救急救命士だったテーラーさんは3月13日夜、自宅で恋人と就寝中、薬物事件の家宅捜索で突入した警官らから、少なくとも8回撃たれて死亡した。自宅では薬物は発見されず、テーラーさん自身は捜査対象ではなかった。
事件では、警官を不審な侵入者と思ったテーラーさんの恋人が先に発砲したが、米メディアによると、地元警察は、警官が「無思慮」に室内で10回発砲したことを問題視し、「人命の価値に対する極度の無関心さを示した」と非難した。
米連邦捜査局(FBI)が一連の事件を調査している。

中西部ミネソタ州で5月下旬、白人警官が黒人男性、ジョージ・フロイドさん(46)を暴行して死亡させた事件を機に、テーラーさんの事件についても黒人差別だと批判が高まり、歌手のビヨンセさんらが警官の処罰を求める抗議活動に加わるなど波紋が広がっていた。
事件では、事前の予告なしでの家宅捜索を可能にする「ノックなし令状」が問題となり、市議会で禁止する法案が可決された。

一方、米国は19日、1865年に国内で最後まで残っていた黒人奴隷の解放が宣言された記念日「ジューンティーンス」を迎え、東部ニューヨークや中西部シカゴなど各地で黒人の権利向上を訴えるデモ行進が行われた。
今年は例年以上に注目を集め、人権意識を高める目的で、米企業では休日としたり、有給の休暇としたりする動きが相次いだ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 22:24:25.01 ID:KG5GisRT.net
>>344「人質」「反重力ガス」「拉致・監禁・隔離」

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 15:20:44.89 ID:CB9QlMaM.net
>もう、どこまでも「次元大介」

 
地球外知的生命体探査の新たな鍵は「太陽光発電」と「大気汚染」か

6/21(日) 12:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/75aaae762b1f5815fe608314a4bd299d08fe981b

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 15:33:25.66 ID:tH3Xkrb8.net
>>346
わ〜、おもしろいおもしろい

>>もう、どこまでも「次元大介」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 15:52:19.32 ID:PtfJxR13.net
>>347
凄いよね、このセンス。誰もこの境地にたどり着けない、

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 21:49:10.22 ID:YzSnlS7t.net
射ちゃった

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 21:50:59.74 ID:YzSnlS7t.net
「脳破壊・洗脳信号」「臓器移植と児童強姦」「脳奇形」「交渉術」「遺伝子組み換え」「特務工作」「反重力ガス」「契約死刑」「人質」「Fisherman's club」

同じ手法で、
>「火星文明」を捏造→露出報道
>するつもり
だと。

 
豪先住民アボリジニの古代の遺物、海底で初めて発見

7/2(木) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5cb249adde2ae4a58ae7a2785f1a061800cdec

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:25:15.84 ID:OQleQgmA.net
「証拠隠滅・情報隠蔽」

むしろ、
>「情報隠蔽」動機の露出報道
らしい。

 
イスラエルがガザ空爆、領内に向けたロケット弾発射に報復

7/6(月) 9:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b06ed3c981f68c0436274e3f58e4c3fc3d538417

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 18:54:04.58 ID:utpkAMqU.net
>>351
>>むしろ、
>>>「情報隠蔽」動機の露出報道
>>らしい

詳しく

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 21:40:55.97 ID:YXeY87pK.net
いや?
そのままの意味だ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 21:43:16.67 ID:YXeY87pK.net
「証拠隠滅・情報隠蔽」「脳破壊・洗脳信号」「金融庁」「原発」「ねつ造判決」「反重力ガス」「Fisherman's club」「被爆鉄」「警察のマフィア化」「被爆ウンコ」「裏金」「マネーロンダリング」
「脱税」「官製談合」「不法投棄・デブリ」「死体遺棄」「国土破壊」「麻生財務大臣」「殺人」「科捜研」「仕事人」「反逆加速度」「安倍内閣」

  
「内閣が飛ぶ」自死した夫の近財職員は漏らした 妻語る

会員記事
阪本輝昭、遠藤隆史 米田優人
2020年7月12日 15時26分
https://www.asahi.com/articles/ASN7D4K4DN77PIHB023.html?iref=comtop_8_02

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 10:20:46.25 ID:S7HSr3H+.net
>>259
射ちゃった

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 10:21:28.92 ID:S7HSr3H+.net
>>353
つまり、農薬電波の頭のなかではそうらしい
ですね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 16:45:49.17 ID:7AAGbdFW.net
そらまぁ、「絶対、有り得ない」とは言わんが、
「恐竜学」に影響された形か、
>「こんなのあったら良いな」と思っただけだから。
かと?

 
ニホンウナギ、46mの滝でもよじ登る 九大院など調査

会員記事渡辺純子
2020年7月21日 11時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN7P3JXSN79TIPE00P.html?iref=comtop_fbox_u06

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 16:51:50.03 ID:7AAGbdFW.net
小泉今日子がUFO激撮! 過去に沢尻エリカ元夫妻も遭遇「人生の転機訪れる」

8/12(水) 14:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cef14ed77992b486d68decce7c2d35382df0031

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 16:53:09.60 ID:7AAGbdFW.net
>>358「原発」

>どうせ、「S」と「F」の一文字違いだから
って事か。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 16:54:20.06 ID:L0S7xB7k.net
>>357
おや、お帰りなさい。
どこで油売ってたの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 15:48:44.37 ID:sAfAFoE/.net
手慣れた反次元兵器>>360だな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 15:49:00.77 ID:sAfAFoE/.net
米兵との混血孤児として生まれ、ベトナム戦争で散る…青年ヨシアキが示した戦争の悲哀

8/13(木) 11:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72fdad34ec38c25dcf4a2e529930ffd7463e620

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 16:51:18.13 ID:kXyJBWky.net
>>361
一月隔離されても芸風変わりませんね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 23:15:37.96 ID:8xEMcRYj.net
だから、オレはお笑い芸人じゃ無いって。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 23:16:25.91 ID:8xEMcRYj.net
「反逆加速度」「殺人」

 
邦人男性、マチュピチュ「独占」 コロナで足止め200日超の末

10/12(月) 15:18配信共同通信【サンパウロ共同】

3月に南米ペルーの世界遺産マチュピチュ観光に訪れた邦人男性が、コロナでの遺跡閉鎖と移動制限に遭い、麓の村で足止めされたまま200日以上を過ごした。男性は10日、ペルー政府に遺跡訪問を特別に認められ、唯一の観光客として世界遺産を“独占”した。

男性は奈良市のボクシングトレーナー片山慈英士さん(26)。
3月14日に麓の村に入ったが、翌日に国家緊急事態令が発表された。

ボクシングを教えたり、宿泊先のオーナーからヨガを教わったりして日々を送っていたところ、地元紙が「マチュピチュ最後の観光客」と片山さんの境遇を報道。
政府の許可につながったという。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 02:03:01.13 ID:4bolX94Q.net
>>364
ああ、笑わせてない

笑われてるだけだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 15:46:42.60 ID:2X53GJKm.net
じゃあ「露出狂」スレッドへ>>366

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 15:52:35.92 ID:2X53GJKm.net
「キメラ・奇形・性病」「生物兵器」「兵器開発局」「秘密結社」「除草剤・ダイオキシン・PCB」「遺伝子組み換え」「生物実験」
「首謀者」「情報部」「光学迷彩」「証拠隠滅・情報隠蔽」「死体遺棄」「大気破壊」「被爆鉄」「星質」「反重力ガス」「ダークマター」「ブラックホール」

実際には、
>「月面」に到達していない。
との情報。

>地球上の「空域」内で、
>「リモート」コントロールに拠る「空中分解」させた。
との事だが?

例の、
>「結社/ハングル」だかが関与している。
旨と判断。

 

中国の探査機、月面着陸成功 土壌サンプル回収へ

12/2(水) 0:43配信時事通信【北京時事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1341e884999cba4f82fe5585b4477d8e1f883f2

中国が11月24日に打ち上げた月面無人探査機「嫦娥(じょうが)5号」が1日午後11時13分(日本時間2日午前0時13分)ごろ、月への軟着陸に成功した。国営中央テレビが伝えた。
今後2日かけて月の土壌サンプル約2キロを採取し、12月中旬に地球に帰還することを目指している。

嫦娥5号を構成する四つの部分のうち、切り離された着陸機と上昇機が、月の表側の予定地点に着陸した。
今後、ドリルやロボットアームを使ってサンプルを採取。
サンプルを収納した上昇機が再び飛び立ち、月の上空約200キロの軌道で待機する周回機・回収機と合体する計画だ。

中国の探査機が月面に軟着陸するのは、2013年12月の「嫦娥3号」、19年1月に世界で初めて月の裏側に着陸した「嫦娥4号」に続き3回目。
30年までに米国などと肩を並べる「宇宙強国」となる目標に着実に前進している。 

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 21:58:02.73 ID:8jTxIkzd.net
「反逆加速度」「賞金殺人」「隠し子」「愛人」「外務省」「星質」「JAXA」「スペースX+テスラ」「人身売買」「新生児強姦」「マネーロンダリング」「官製談合」「ねつ造判決」「警視庁」「情報部」「光学迷彩」
「ダークマター」「ブラックホール」(失明)

つまり、
「嘘」というよりは「反逆」だと。

>「殺害」を前提としている
訳だから、
事実上の論点は、
>「日本ふくむ各国大使の愛人、および隠し子たち」の処遇
>となる
と。

  
はやぶさ2のカプセル、今日ガス採取へ 夜にも現地出発

12/7(月) 10:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d97ec015d2add53fbe038fe2c8ead70a6b33312

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 08:14:11.72 ID:4e+EctTL.net
>>369
悔しいのう悔しいのう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 22:14:07.45 ID:rucgElY3.net
「重油混入」「廃液、および放射能対策法」「環境省」「警視庁」「原発」「仕事人」もみ消し最前線」「傭兵」「警察のマフィア化」「CRE」「創価学会」

>少なくとも「漏洩した燃料らしき油」は、故意に放出した「廃液」類
と特定。

 
6人乗船し行方不明の漁船、和歌山沖周辺で沈没の可能性…捜索長期化の恐れ

12/26(土) 14:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a22c5a549fff9ac70ff22a397fb39005bdbf7a

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 22:14:31.62 ID:rucgElY3.net
射ちゃった>>370

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 23:01:13.09 ID:sAt56tmd.net
>>371
とすると、オマエは故意に遺棄された廃人か

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 16:24:27.30 ID:qYO8yOqj.net
「赤軍」「朝日生命」「介入」「賞金殺人」「全反逆」「原発」「反逆加速度」「女児ロイド」「遺伝子組み換え」「国土破壊」

>「エチオピア」ほっとくと、すぐに「日本」より強大国にまで成りやがる。
と。

 
エチオピアで止まらない衝突 相次ぐ殺害・性暴力に「強い懸念」

4/4(日) 9:00配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/7738554d23a62a8ea21200059809948eebfaeba4

エチオピア北部ティグレ州で政府軍と地元政党の軍事衝突が始まり、4日で5カ月となる。
今も戦闘は続き、市民を狙った殺戮(さつりく)や性暴力の報告が相次いでいる。
現地からの報道が限られる中、市民が虐殺されたとされる州西部マイカドラに朝日新聞記者が入った。

3月下旬、町中心部にあるアブネ・アレガウィ教会の門前市にはトマトやバナナ、豆などの食料品が豊富に並び、電気は復旧しておらず、ネットや電話も頻繁に通じなくなるが、買い物客などで活気づく日常の風景が広がっていた。
だが、教会の裏手に進むと様相が一変した。

石を積み上げただけの簡素な墓が並ぶ
身元を特定できなかった遺体も多く、数十人がまとめて埋められたため、墓標には名前すら刻まれていなかった。

政府系のエチオピア人権委員会の調査によると、政府と対立する地元政党ティグレ人民解放戦線(TPLF)の民兵などが町を襲い、少なくとも600人の住民が殺害されたとみられている。

墓から車で数分走った住宅地には焦げた地面が広がり、柱の一部が焼け残っていた。
焼け跡にいたアゲレイさん(28)に声をかけると、疲れ切った表情でつぶやいた。
「夫はここで撃たれ、切り刻まれ、燃える家に投げ込まれた。私と7歳の娘の目の前で」
朝日新聞社

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 16:26:53.96 ID:OjgBlqIn.net
これ使おうか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 01:53:20.60 ID:rQnlrj+I.net
46スレ落ちとったわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 15:30:03.31 ID:c+0Q5PN3.net
スレ主は、スレ立てるばかりで何も管理しないからね。
落とされたとしても、スレ主は文句は言えないな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 23:53:01.64 ID:CKtlKtOj.net
心と宗教板で2スレ落ちた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 05:57:50.68 ID:tMiLqKfl.net
書き込み無いね、スレ主はそんなに”ウマ娘”が忙しいのか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 10:42:41.84 ID:8mukjNOn.net
ちと寂しいな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 01:04:16.74 ID:Is3XB+1H.net
警察板で新スレ
加速度悪魔   ×   加速度悪魔
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1651994363/

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:08:53.77 ID:ToVFdMhv.net
警察板って即死判定とか無いんですかね。
1レスしか書き込まれてないのに、まだ残ってる。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 15:21:48.43 ID:7e2S3fW9.net
スレ主、アク禁かな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 00:28:30.78 ID:2Jex9hp7.net
んだな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 06:34:04.72 ID:vsYyb63X.net
心と宗教板、クリーンになった模様。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 15:30:17.10 ID:7i5n8mbM.net
新スレ
                 新生児強姦 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1652716824/

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 18:26:54.58 ID:c+MuYtMT.net
スレ主が持ってるパワーは、新スレ1つ立てるだけしかないのか。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 18:41:14.14 ID:y7Kac4JB.net
新スレ
          臓器移植 と 児童強姦 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1654102667/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 18:43:21.61 ID:y7Kac4JB.net
警察板で新スレ
             私兵 強姦殺人部隊 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1654104056/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 19:21:17.10 ID:4TVT2v5C.net
50スレ余り落ちたね

総レス数 390
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★