2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

             「新生児キメラ化」実験

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 15:06:46 ID:L1IDgOEP.net
 
 
 
NY州のピークは数日後か 米感染者30万人、死者8千人超

4/5(日) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000006-kyodonews-soci

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 20:23:17.50 ID:FnmQ6P3+.net
>>190
朝鮮語か?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 16:09:34.11 ID:Z1S1o2cX.net
ところで、
オマエ>>192「ロンドン」でも「強姦」や「放火」を繰り返してるのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 16:10:11.28 ID:Z1S1o2cX.net
「科捜研」「警視庁」「公安」「原発」(水素爆弾)

 
レバノン大爆発後、早産やうつに 妊婦らに恐怖の後遺症

10/15(木) 8:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/83bfbc4795df38d54db22b0b71f2eb40e53a2807

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:58:33.85 ID:qfJVZ6ZE.net
>>193
射ちゃった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 15:40:24.47 ID:EY++GH8z.net
>いわゆる「冷戦」当時からの「東側」行政+警察+軍に流行した。
>点、影響が大きかった
と。

 
ヨーロッパで新型コロナウイルス“第2波” 各国で行動制限強まる

10/18(日) 12:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6484e99c0bdf29f39da09f23245f937549805e2c

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 21:54:00.77 ID:umZRGv7B.net
>>196
オマエの所の冷戦時代って去年まであったのか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 16:28:44.36 ID:xDgu8iT+.net
「強姦」「殺人」「死刑」「SIS」「夢魔」「ねつ造判決」「反重力ガス」「性犯罪」「露出狂」「原発」「光学迷彩」「人身売買」「新型コロナウイルス殺人」「賞金殺人」「令和天皇」「天皇家」

  
日本人55人も参加 新型コロナのワクチン治験「ヒトチャレンジ」に英政府が46億円

10/21(水) 7:46配信ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9053c4047b1ed57c9ec458addb021f383daf39

ロンドンで来年にも始まる、新型コロナウイルスに意図的に感染させてワクチンの効果を確かめる治験に、イギリス政府がおよそ46億円もの資金を提供したと発表した。

この治験は「ヒトチャレンジ」と呼ばれ、ワクチンを接種したおよそ1カ月後にあえてウイルスに感染させ有効性を確かめる。

健康な18歳から30歳までの90人が対象となり、すでに全世界から3万8000人が応募しそのなかには55人の日本人も含まれている。
早ければ来年1月にも始まり5月には結果が出ると見込まれている。(ANNニュース)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 17:30:23.09 ID:wtJWP1+9.net
そう言えば、スレ主>>198って
まだ無職みたいだね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 15:45:29.66 ID:kRbxlyhq.net
「秘密結社」

 
27年間凍結されていた受精卵、無事赤ちゃんに 最長記録

12/3(木) 14:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d35645d7148174d37b3f898a925df9e4cbdbccd

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 22:13:43.44 ID:kRbxlyhq.net
広まる新型出生前診断 見知らぬ疾患や医師の説明不足にとまどう妊婦たち

12/3(木) 17:06 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/1849

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 23:29:18.92 ID:JmywI7pj.net
「反次元兵器」「Fisherman's club」「ねつ造判決」「契約死刑」「絶滅」「動物致死・虐待 総合」

>すべてが、まったくの「ねつ造・嘘・フェイク」報道であり、
>つまり「8割」はほぼ人為的・人工的に殺害した結果
旨と断定する。

 
タスマニアデビルの「死の病」伝染性がん、再生産数が激減、風土病レベルに

12/14(月) 18:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2565bf827390186bb88758cd57c7656fd030f029

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 23:30:36.00 ID:JmywI7pj.net
>>202「秘密結社」「遺伝子組み換え」(Uber)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 23:32:55.27 ID:JmywI7pj.net
「新生児強姦」「被爆鉄」「NATO」「原発」「性犯罪」「臓器移植と児童強姦」「CRE」「新型コロナウイルス殺人」「CDC」「CIA」
 
  
インドのiPhone工場で暴動、「搾取」に抗議し破壊行為 100人逮捕

12/14(月) 14:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c294b1933f82cb0e6edd3b0d011a951689ec098f

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 22:27:30.72 ID:rlcW8dKi.net
「秘密結社」

だから「何の為」の
>人工強制削減
なのか?

  
英ワクチン“集団接種”内部取材で見たもの

12/19(土) 18:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a92a9d8621295ee719efeaaa086c6375506d44ef



  
>「普通に死ねる」などと思うな。

 
米、ワクチン接種アレルギー5件 ファイザー製、複数の州で

12/19(土) 12:09配信共同通信【ワシントン共同】
https://news.yahoo.co.jp/articles/25513b3c70a66fdb6c5e3f19e62f3560ffcfb3c4

米食品医薬品局(FDA)は18日、電話記者会見を開き、
米国で14日に接種が始まった米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルス感染症ワクチンを接種後、アレルギー反応を示したとの報告が複数の州から5件ほどあり、調査中だと明らかにした。

担当者は、急激なアレルギー反応が全身に出るアナフィラキシー症状で入院したと報じられたアラスカ州の医療従事者が含まれるとしたが、その他の人の症状など詳細は説明しなかった。

また原因の成分は「ポリエチレングリコール」の可能性があるとみて注目しているとした。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 00:48:19.84 ID:b5RwkTAj.net
>>205
>>>「普通に死ねる」などと思うな

で、オマエは普通に死ねるなどと思ってんのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 13:27:29.11 ID:IpVOuRlu.net
Συνεδηση Επανσταση μα τηζουν συνεδησηλγω των
γινουταν μαζικ παραγωγ
Ο κσμονα ενσωματσουν τη συνεδηση για τη διαχεριση
τη ευαισθητοποησητου φωτ και του σκτουεναι ο λεγχο

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 16:21:43.23 ID:3iblthY2.net
手慣れた警視庁だな>>206-207

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 16:22:46.58 ID:3iblthY2.net
「CIA」「最終悪魔」「CDC」「ねつ造判決」

 
新型コロナ変異種の感染拡大 ロンドンを「都市封鎖」へ

12/20(日) 2:34配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f15c0ab75b99ac9f6b8b2b409c5f6d64cb2485c

英政府は19日、新たに確認された新型コロナウイルスの変異種による感染が急拡大しているなどとして、ロンドンとイングランド南東部に20日から厳しい社会規制をかけると発表した。
生活必需品を扱う商店以外は営業停止となり、不要不急の外出が認められない事実上のロックダウン(都市封鎖)となる。

新たな措置を発表したジョンソン首相は、変異種について「最大で70%以上、従来の種より伝染性があるかもしれない」と述べた。
一方、従来の種と比べて重症化率や致死率が高いことを示す証拠はないとも説明した。

変異種については、ハンコック保健相が14日、イングランド南部を中心に、計1000件以上確認されていると公表していた。【ロンドン服部正法】

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 16:23:14.11 ID:3iblthY2.net
>>209「女児ロイド」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 18:07:48.01 ID:uFs6XyGy.net
https://i.imgur.com/pWMWW7r.jpg
宮崎県南部に何かを撒き散らす奴
https://i.imgur.com/UPSnGBG.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 15:41:29.79 ID:83iO+p3d.net
医療事故で1歳児死亡 気管チューブ外れたまま酸素注入

12/28(月) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c54e0fff15a68a4e41b71c734b508b8ef3e44e4

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 22:23:07.62 ID:DJbwbnl7.net
スペースX+テスラ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1582544387/

 
35名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 22:01:51.97ID:DJbwbnl7
「新型コロナウイルス殺人」「新型コロナウイルス肺炎」「SONY」「宇宙航空規約機構」「核弾頭搭載型原潜」「人工衛星兵器」「原発」

今現在、
>つまり、ここ「数時間以内」の意味で、
>世界は「中性子爆弾」ふくむ「核弾頭攻撃の最終戦闘」状態に入った。
と断定。

これは、
>「イーロン・マスク」を枢軸または「ハリケーンの目」とした全面「核弾頭戦争」
旨。

そういう意味では、
>世界のすべての「原発ふくむ放射能取扱い施設」は即刻の「完全閉鎖」を絶対義務としている。
となる。

つまり、
>オレが今「核弾頭」を保有している
のであれば、
>「Uber/ウーバー」および「スペースX+テスラ」への核弾頭攻撃を即時、命令する。
となる。


緊急事態宣言 政府なお慎重 経済打撃トラウマに 1都3県知事要請

1/2(土) 19:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2bddacc8c24d8dbb502d6ca8b70e0451fb84432

36名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 22:03:13.05ID:DJbwbnl7
>>36「新生児キメラ化実験」「人質」「対星完全破壊兵器」

37名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 22:06:41.41ID:DJbwbnl7
>>36「新生児強姦」「被爆鉄」「キメラ・奇形・性病」「アンドロイド」「女児ロイド」

38名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 22:07:42.18ID:DJbwbnl7
>>36「地磁気観測」「国連」「ハウジング」

39名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 22:07:52.47ID:DJbwbnl7
>>36「地磁気観測」「国連」「ハウジング」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 22:54:27.28 ID:DJbwbnl7.net
40名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 22:49:35.55ID:DJbwbnl7
宇宙航空規約機構
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1607020829/

 
52名無しSUN2021/01/02(土) 22:32:59.01ID:a8aDjpvf
>>51

>>今現在、つまり、ここ「数時間以内」の意味で、
>>世界は「中性子爆弾」ふくむ「核弾頭攻撃の最終戦闘」状態に入った。 〜と断定。

また今現在、つまり、
>「22時31分」
>の今から「数分〜10分程度前」に、今回の「核弾頭戦闘・闘争」は一時的に終結
>との事らしい
旨。

>「米軍特殊部隊」が「テスラ」本部を制圧、また「イーロンマスク」を拘束したもの
と推定。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 22:10:08.67 ID:jocJERTT.net
「新生児強姦」「臓器移植と児童強姦」「傭兵」(内閣)
「IMF」「原発」「不法投棄・デブリ」「大気汚染」「電磁波、および感染症対策法」「マインド・コントロール」「脳破壊・洗脳信号」「神経破壊映像」

>コロナ=イスラム国
と。

 
インド、初の国産ワクチン承認 途上国での普及に希望 新型コロナ

1/3(日) 17:22配信時事通信【ニューデリー時事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c872c96f5ff9e3e8b550f2847923697510b71e21

インドの薬品規制当局は3日、同国で開発された初の新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を承認した。

インドでは、米国に次ぎ世界で2番目に多い累計1000万人超がコロナに感染し、15万人近くが死亡。
後発医薬品(ジェネリック)製造大国でもあるインドで国産ワクチンの製造が軌道に乗れば、新興国や途上国のワクチン普及にも希望となりそうだ。

承認されたのは、インドの医薬品メーカー、バーラト・バイオテックが開発した不活化ワクチンの「コバクシン」。
開発には政府系のインド医学研究評議会(ICMR)も関わった。
モディ首相は同日、ワクチン承認を「決定的なターニングポイントだ」とツイッターに投稿し、称賛した。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 23:21:17.46 ID:vJ6UBkqt.net
>>215
>>>コロナ=イスラム国

何を言ってるか理解できないが

農薬電波=寄生虫
なら等式は成り立つな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 16:14:34.95 ID:UayFsDdy.net
手慣れたキメラだな>>216

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 16:15:49.75 ID:UayFsDdy.net
>実態は「日本」の方がはるかにヤバイ訳だし
と。

 
英首相、イングランド全土の封鎖発表 スコットランドに続き

1/5(火) 5:19配信AFP=時事【AFP=時事】(更新)

ボリス・ジョンソン(Boris Johnson)英首相は4日、テレビ演説を行い、
新型コロナウイルスの感染拡大を食い止める措置として、5600万人近くが暮らすイングランド全土を対象に全面的なロックダウン(都市封鎖)措置を再び導入すると発表した。施行は6日からで、2月中旬まで続く可能性がある。

英国ではこれに先立ち、スコットランド自治政府も同様の措置を5日午前0時から施行すると発表していた。

今回の措置は、昨年3月末から6月までの3か月間にわたり実施された最初のロックダウンと似た内容で、
小中学校の閉鎖や、在宅勤務の要請、外出制限(運動や必需品の買い出し、医療目的を除く)、同居人以外の人との集まりの禁止が含まれる。

英国では現在、感染力の高い変異種が原因とみられる感染拡大が続き、致死率は世界最悪の水準まで上昇。
イングランドでは既に全体の4分の3の地域を対象に最も厳しい行動制限が課されているが、感染拡大を食い止めるには至っていなかった。【翻訳編集】 AFPBB News

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 16:23:26.99 ID:hw7LgU17.net
>>217
まぁまぁ頭の悪いの事書いてないで、本国帰ったら?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 15:56:53.75 ID:vu8ys9ZA.net
「キメラ・奇形・性病」「遺伝子組み換え」「科捜研」「NATO」「NSA・米軍」

>手慣れた「白人」主義
だな?

  
背が平均の半分しかない「ミニキリン」発見、脚が異常に短いと専門家

1/12(火) 14:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0270d2c9629d1d66a387db669cc5d184703bdc44

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 16:48:34.87 ID:BG2o66t5.net
変異ウイルス 全検体を調査へ 見つかった地域で

1/19(火) 11:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6bafa43f21cdfbacead0dbc1d6abe3617b65fd4

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 23:09:42.32 ID:hsKdB6Tp.net
【福島から伝えたい】難病を抱えて生まれた我が子−不安な母の問いに、医師優しく否定 放射能デマを乗り越えた夫婦の10年 #あれから私は

3/11(木) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1adb468be47ade67386aea91c73693d944b4635

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 22:06:41.30 ID:cdvKSbxd.net
「キメラ・奇形・性病」「脳畸形」「新型コロナウイルス殺人」

 
前暫定大統領を逮捕 「クーデター」関与容疑 ボリビア

3/13(土) 20:27配信時事通信【ラパスAFP時事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4035c03afbf18f32fce3dfb446cc97d7f865cdd

南米ボリビアで2019年の政変後に暫定大統領を務めたジェアニネ・アニェス氏が13日、逮捕された。

政府閣僚が明らかにした。
同氏に対しては、「クーデター」に関与した疑いなどで逮捕状が出されていた。

19年の政変で左派のモラレス大統領(当時)は、4選をめぐる抗議デモ拡大を受けて国外に逃亡した。
保守派のアニェス氏が暫定大統領に就いたが、昨年10月の大統領選でモラレス派のアルセ氏が勝利し、モラレス氏は翌11月に帰国。
その後、アニェス氏は元閣僚らと共にモラレス氏の打倒を図ったとして訴えられていた。 

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 15:56:48.97 ID:8lQGxvwL.net
「遺伝子組み換え」「除草剤・ダイオキシン・PCB」「廃液、および放射能対策法」「国土破壊」「被爆鉄」「原発」「科捜研」

>まだ「かっぱえびせん」の方が、汚染度は小・少。
って話だが?

今時は、
>菓子類は「子供」にだけは喰わせるな。
が常識だからな。

  
湖池屋、スナックを脱おやつへ 新工場で新価値創造

3/14(日) 8:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2785df60c114c051a7d0d8116fcdedaab5f669fd

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 15:57:32.82 ID:8lQGxvwL.net
>>224「人質」「CRE×CRE」「薬品・薬物・薬剤」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 04:09:50.92 ID:VyKeLNfh.net
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 15:57:13.50 ID:X9FTU8Xl.net
ワクチン接種いつ、どこで? 仙台・高齢者の問い合わせ殺到

4/6(火) 7:10配信河北新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/35cd1c0f8c9efe41c90f1fedc09e7970bff2b238

仙台市内の高齢者に新型コロナウイルスワクチンの接種券が届いた1日以降、市のコールセンターへの問い合わせ件数が、1日平均で50倍以上に急増したことが5日、分かった。
接種券は届いたものの接種開始時期が未定で、同封資料には集団接種会場などの案内もなく、高齢者に戸惑いが広がっているとみられる。

接種券は3月31日、本年度に65歳となる人を含め、1957年4月1日以前に生まれた27万1562人の住民基本台帳に登録された住所宛に送付された。

市によると、コールセンターは3月16日に開設。
31日までの12日間は問い合わせ件数が計387件、1日平均32・6件だったが、4月1〜4日の4日間は計6741件、1日平均1685・3件に激増した。

「接種予約はいつからできるか」「予約方法が分からない」「接種が受けられる場所を知りたい」との質問が圧倒的に多いという。

1日に接種券が届き、冷蔵庫に張り付けたという青葉区の自営業女性(75)は「何をしたらいいのか知りたいのに何も案内がない」と困惑気味。
同区の無職男性(78)は「(接種券は届いたが)ちゃんとは見ていない。どこにしまったかも分からない」と話した。

市は高齢者の接種に関し、当面はワクチン供給量が限られるとして、4月中は特別養護老人ホームの入所者を優先し、かかりつけ医による個別接種、市民センターなどでの集団接種は5月以降に先送りした。

早ければ5月後半に始めたい意向だが、ワクチンの供給が不透明なため具体的な時期が決まらず、現時点で接種の予約は受け付けていない。

個別接種は約470カ所の医療機関の中から高齢者が選んで直接予約し、集団接種はコールセンターに連絡して予約する。集団接種会場の22カ所は表の通り。市は予約開始に合わせ、個別接種できる医療機関の一覧を市ホームページなどで公開するとしている。

市ワクチン接種推進室の横野幸一郎室長は「説明が不足し、多くの高齢者に迷惑を掛けて申し訳ない。随時、さまざまな媒体で広報していく。接種開始は先になるが、接種券は大切に保管してほしい」と話した。
河北新報

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 16:08:08.17 ID:4k8pOqz+.net
スレ主>>227の順番が来るのは当分先の事だから、心配しなくてもいいのでは?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 17:21:20.04 ID:zrIg48bf.net
「Fisherman's club」「光学迷彩」「ダークマター」「ねつ造判決」「死刑」「脳畸形」「反逆加速度」「証拠隠滅・情報隠蔽」「警視庁」「新生児強姦」「遺伝子組み換え」「CIA」

  
ヒトiPSから胎盤細胞作製 世界初 不妊症研究進展に期待 京大

4/8(木) 0:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f07e75c45c094b1cb189162e60f97f2cda9f4715

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 17:31:51.13 ID:zrIg48bf.net
「全反逆」「アンドロイド(兵器)」「交渉術」「CIA」「遺伝子組み換え」「除草剤・ダイオキシン・PCB」「国土破壊」「傭兵」「反重力ガス」「反逆加速度」「偽札」

>北京オリンピック
当面の「焦点」は「偽札問題」と。

 
アメリカ国務省 プライス報道官発言を修正

4/7(水) 13:33配信TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d13742f34f770fdfdc322196d685c223fefe4b8

アメリカ国務省は、北京オリンピックを共同でボイコットする可能性を排除しない考えを明らかにしたプライス報道官の発言を修正しました。

アメリカ国務省はJNNの取材に対し、「2022年のオリンピックに関する我々の立場は変わっていない。
我々は、同盟国などと共同ボイコットについて協議したことはなく、話し合っていない」と回答。

「我々は定期的に同盟国やパートナーと中国に関する共通の懸念について話し合っており、協調的なアプローチが我々の利益になることを認識し、継続する」
と、プライス氏の発言を修正しました。(07日13:10)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 22:07:16.49 ID:WicsKAjD.net
「クローン」「科捜研」「廃液、および放射能対策法」「除草剤・ダイオキシン・PCB」「アンドロイド」「キメラ・奇形・性病」

 
ミトコンドリア病に受精卵の核移植、研究に限定し解禁へ

市野塊2021年4月17日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP4J3PZLP4DULBJ00Z.html

人の遺伝情報が含まれる受精卵の核を、第三者の受精卵や卵子に移植する「核移植」が限定的に認められることになった。
遺伝性の難病「ミトコンドリア病」の基礎研究が対象となる。政府の生命倫理専門調査会が15日、文部科学省の新たな指針案を了承した。
病態の解明や治療法の開発につなげるねらいがあるが、倫理的な課題もある。

ミトコンドリア病は、細胞内でエネルギーをつくりだすミトコンドリアの機能が落ちることで起きる。
筋力の低下、けいれんや意識障害など症状はさまざまで亡くなることもある。国内の患者は推計500〜800人。
根本的な治療法は見つかっていない。ミトコンドリアのDNAの異常が原因の一つとされる。このDNAの遺伝情報は母親の卵子から受け継ぐ。

核移植は受精卵の核だけを抜き出し、第三者の正常な受精卵や卵子に移植する手法で、異常なミトコンドリアをもたない受精卵ができる。
生まれてくる子どものミトコンドリア病を予防でき、英国などでもすでに実施されている。

一方、もとの受精卵の核に含まれるカップルと、第三者の受精卵や卵子のミトコンドリアに含まれる女性の計3人の遺伝情報がまざった受精卵ができてしまう。
2人の母親の遺伝情報を持つことになる。今回は認められていないが、核移植を応用すれば、第三者と同じ遺伝情報をもつ受精卵をつくるクローン技術につながるおそれもある。

これまではクローン技術規制法にもとづく文科省の指針で禁じられてきた。
しかし2019年に同会議が基礎研究で容認する報告書をまとめ、文科省が検討を進めていた。

新たな指針では、核移植をした受精卵を子宮に戻すことは禁じる。
研究に使えるのは、不妊治療の体外受精で使わなかった受精卵や卵子に限る。

また、遺伝病などの研究目的であれば、受精卵に対するゲノム編集を認めることも決まった。
核移植と同じく、対象は体外受精で使わない受精卵のみで、ゲノム編集をした受精卵を子宮に戻すことは禁じる。(市野塊)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 22:12:38.87 ID:WicsKAjD.net
「新型コロナウイルス殺人」「アンドロイド」「女児ロイド」(Uber/ウーバー)「警視庁」「原発」「被爆鉄」「被爆ウンコ」「被爆スラグ」「公安」「CIA」「脳畸形」「キメラ・奇形・性病」「医療廃棄物」「除草剤・ダイオキシン・PCB」

>何故か
>「赤ちゃん」が居るのに「存在の耐えられない軽さ」なんだ。
と。

  
1人目妊娠中に2人目を妊娠、「過剰受胎」の女性が驚き語る 英

4/17(土) 15:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/54120903440360be034d75855fd427995026500b

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 23:01:10.93 ID:W4DP3+jw.net
>>232
農薬電波の言葉は「存在の耐えられない軽さ」があるな。
もうペラペラで紙より軽い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 03:47:45.27 ID:kf0DRir/.net
あいうえお

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:11:56.15 ID:mioRYSh0.net
「アンドロイドイ」「NSA・米軍」

 
世界一小さい?高さわずか51センチの牛が話題 バングラデシュ

7/13(火) 15:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c38cd83e896c7b50460763e7afef2daa6e646e0

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:12:57.57 ID:mioRYSh0.net
手慣れた新生児キメラ化実験だな>>233-234

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:43:04.92 ID:bDHuJP9G.net
>>236
オマエは新生児ではないな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:17:58.47 ID:hpXoKd9V.net
はぁ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:18:35.89 ID:hpXoKd9V.net
「まさかこんなに」1本のユリに60輪の花 福井市の公園、世話した女性びっくり

7/14(水) 7:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0638af646e92ee4929fe1b13fba85e72b661f20b

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 00:33:50.76 ID:sJPY5iFZ.net
「遺伝子組み換え」(恐竜・古生物)「野菜工場・植物工場」

 
牙のない雌ゾウが増加、密猟への遺伝的な反応で モザンビーク

10/23(土) 12:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f61f41d02ffb99d091475f5fbf49a78452386e39

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 05:12:06.50 ID:xuf+PdDF.net
「変死・不審死」「科捜研」「警視庁」「反逆加速度」「廃液、および放射能対策法」

これもまた、
>「事件が明るみに出る」までに、いくつかの「殺人事件」があった。
ようだ。

 
誤って腫瘍ない部位を切除、再手術では左の腎臓を全摘出…執刀医らは同タイプの手術経験なく

11/27(土) 21:09配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead533e52394830796f497f58e39d8156c2a47de

兵庫県は26日、県立がんセンター(明石市)で8月に行われた50歳代男性に対する早期の腎臓がん手術で、誤って腫瘍がない部位を切除し、その後の再手術で左の腎臓を全摘出する医療ミスがあったと発表した。
県は今後、男性に対する損害賠償に向けて協議する。

発表によると、男性のがんは早期のステージ1で、50歳代の執刀医と30歳代の助手の医師が8月30日、手術支援ロボット「ダビンチ」を使って左の腎臓の腫瘍を摘出する手術を実施。
その際、2人は検査画像の腫瘍の位置を見誤り、正常な部位を切除し、切除した部位に腫瘍が含まれているかも確認していなかった。

術後、切除部位に腫瘍がなかったためミスが判明。
男性は9月3日に再手術を受け、左の腎臓を全摘出した。
本来は10分の1程度の切除で済んだといい、男性は職場復帰したものの、腎機能は低下したままという。

男性の腫瘍は腎臓の表面からは見えず、2人の医師はこのタイプのがん手術の経験がなかった。
県は、手術に経験者を担当させるなどの再発防止策を講じる。

総レス数 241
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★