2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の安全保障

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 16:41:43.51 ID:qjOq0CoJ.net
自衛隊で大丈夫か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 16:41:55.98 ID:qjOq0CoJ.net
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『戦陣訓』
.
.
連日、飛行訓練を繰り返しているが、『適用違憲』になるため有事法制は発動できず、現行法上、日本有事の際も前線での戦闘はアメリカ軍任せである。

日本有事の際でさえ、自分達は非戦闘地域での後方支援のみという『遣らずボッタクリ』を決め込む日本の自慰隊。

オナニーのような訓練を繰り返すばかりで、同盟国アメリカの基地が攻撃された際にも、ペルシア湾有志連合軍への参加要請に応えず、反米イランのイスラム原理主義政権の顔色を窺った日本の自慰隊。

日頃の訓練の成果を発揮すべく、義勇兵としてブルジョア憲法を尊重・擁護する運命共同体に参加することを申し出る自慰官は皆無だった。

オナニーのような訓練を繰り返すばかりで、自閉・引き篭りに終始する日本の自慰隊は、狂人ヒットラーや変人ムッソリーニの軍事同盟への積極参加を推進した旧日本軍(の主流派である反米・国家社会主義者)の残党。

国家社会主義者を含む反米・アカは、盛んにモラハラ、セクハラ、パワハラ、マタハラなどと喚き散らすが、自慰隊ヘリや不良バイクの爆ハラには素知らぬ振りを決め込む身勝手な連中。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 18:08:23.49 ID:reRztOmz.net
警察と自衛隊協力して中国船の対処の続報が数日ない
しまかぜ帰艦してからどうなってんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 19:23:37.91 ID:g2lb6+YG.net
軍出身者がこんなにいたとは.知らんかったぞ.

【任正非は聯想集団(レノボグループ)の柳伝志
海爾集団(ハイアールグループ)の張瑞敏、
華潤集団の寧高寧、万科企業の王石、華遠の任志強、
広廈集団の孫広信、科竜の潘寧、杉々集団の鄭永剛、
宅急送の陳平らと並んで、皆人民解放軍出身の転業創業者
である。しかし、これまでの経歴については詳しく語ら
れていない。】

5 :国会議員や都道府県知事にも読んでほしいf:2020/07/16(木) 23:12:57.36
国会議員の皆さんにも、かなり重要なお話を書かせていただいてるつもりです。
 統合失調症、重度に入ると思われる多重人格にてドクゴ独語・幻聴などにて
 見聞きした話の筆記をしています。 下記は神風カノンちゃん情報で得た自然災害の
 殆ど全てを最小にくい止める方法です、ただ少人数では無理なのでご協力戴きたいです。

▼自然災害の防災とは、自然との共存を考えた暮らしであるなら地震も台風も縮小するはず▲
祖母は話してた、屋敷の周りに植林をしてはいけない、TV画面に映る景色は杉か檜だった。

【LIVE】お昼のニュース 7月16日〈FNNプライムオンライン〉
    https://www.youtube.com/watch?v=EntnD6AOMI8
    ↑↑
水害、はがゆいです、どうして定期的に川底・河原を掘っていないのですか?  ー つづく −

6 :国会議員や都道府県知事にも読んでほしいf:2020/07/16(木) 23:14:10.95
  − つづく −
山が近くで雨のたびに川の水が濁ってる様な場所では砂防ダムでは被害を拡大する恐れもあります。
河川管理者には事態を予測出来なかったのですか? どうして泥の川の原因の整備を
考えないのですか? ボランティアと今の人数の自衛隊のみでは無理です。
だから即急にアルバイター公務員の非正規雇用をお考えいただきたいのです。
それに山は様々な資源の宝庫にもなりえますので自然環境も守りかつ人類の共存を念頭に
山の手入れを考えて戴きたいです、又木々や植物の残骸からエネルギーを生み出すことも
実行に移して戴きたいです、石炭が燃えるのであれば、燃えない物のほうが少数です。
山の湧水から海までの水路を水害のみでは無くて地震や津波なども含めて全てについての
防御手段と永久エネルギーを考えてのアルバイター公務員を採用し国や都道府県の組織であり
防災とエネルギー確保をセットにして一切の無駄を出さないことを常とするのであれば
人類には永遠の生活環境も約束出来るはずです。       − つづく −

7 :国会議員や都道府県知事にも読んでほしいf:2020/07/16(木) 23:15:40.01
 − つづき − ▲地球人のために天然ガスや石油をゴミから用意しましょう▼

廃屋となった建材ゴミや海の美化運動で出た沢山のビニールゴミや食品ゴミとなってる
動物(日本では牛・豚・鶏など)の死骸は大きく穴を掘って埋め立ててください。
それはきっと近い未来に大きな財産として人々に利用されます。

注意:石炭って燃えるのですよね、それなら何でも火力発電所で使えるはずです。
   石炭とは、見た目はオニキスポイ、石に視えます。
   今回の流木などは小さくカットして火力発電所の燃料にするです。
   煉炭の原料にする。 建材の石綿の換わりに小さくカット後にローストして
   布袋に詰めて床下や壁の間に詰める。薪ストーブチップなど

8 :くま:2021/05/05(水) 01:10:35.82 ID:gPHNIRDk.net



:・・・・・・・尖閣の紛争で多数の自衛官が殉職する、彼らの家族のため遺族年金の充実と

;・・・・・・・・・・・・・子弟の教育費の無料化を法制化しろ。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 01:31:52.45 ID:V68SGhQA.net
日本のワクチン失敗は歴史にさえ学ばないから
アメリカは100人の犠牲者が出ても、100万人を救うワクチンを開発する
さらにそれで世界人類を救う。
日本は100万人を救うワクチンでも、開発途中で10人でも犠牲者がでれば、
マスコミが薬害と大騒ぎ。政府や製薬会社をつるし上げ、医者をたたいて視聴率稼ぎ。
ワクチンはできず、こんどは大金つぎ込んで海外の作ったものを奪い合い...
 太平洋戦争で、アメリカは日本の文化研究を奨励し、日本語学び
数十万人の日本語専門家を養成し暗号解読し、山本長官機をピンポイントで迎撃撃墜
日本人の開発した八木アンテナをB29爆撃機に搭載し長距離爆撃を効率化
燃えやすい紙と木造密集の東京下町に、焼夷弾だけの雨をふらせ、簡単に焼野原
 太平洋戦争で日本は
英語の使用を禁止し、野球用語まで日本語化、敵国語を憎み
 日本人はまるで臆病、小心、で大局が読めない
火を怖がる野蛮人と同じ

10 ::2021/05/11(火) 17:45:24.88 ID:fWrECulZ.net
日本は戦争に負けたアメリカの植民地なうえに、
偽日本人の在日ユ〇ヤスパイが本物の日本人を監視し、殺してる。
搾取された上、滅ぼされる。

婚姻で家を乗っ取り、子供もスパイ。
スパイは頭の中に通信機が埋め込まれていて、命令されている。

学校や職場でのいじめ、毒親や家庭内暴力
偽友達、偽配偶者に依存させられ、最後は孤立し引きこもりや孤独死。

私も長い間精神攻撃されていたが、
今は集団ストーカーされ電磁波攻撃を受けている。
急激に日本人の癌の罹患率が増えたのも、このせいだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 21:05:01.55 ID:9GforTi4f
今、世界の兵器がゲームチェンジャ―と言われているが、日本は対応できるのか?
イージス艦とか無力にならないか?超低空で鳥のように飛ぶAI兵器が来たら?
レーザー防衛兵器とか研究・開発していないのか?

北海道周辺のロシア軍は増強されているが、対応しているのか?交渉に影響。
中ロなどで連携攻撃されたら。

12 :イクスキスコアはあります!:2021/10/11(月) 23:35:32.98 ID:UeKRawvvW
転されてないよ!

赤犬に改造されて違法軍人飼っているよっ!!

13 :ラストテンプラ―:2021/11/02(火) 22:20:28.87 ID:yg5BUBTAK
日本国の野党は自衛隊はいらぬという。

侵略上陸してきたらどうすると聞いた?

核ミサイル200基設置 こちらからは撃たぬ
寄らば撃つぞ、死なば諸共の体制を取り
貿易立国の廃止、自国のみの桃源郷だ。と言う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 08:42:52.49 ID:qq3sjEIQ2
増井優は『ブラックボックス』『大凶』

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 08:43:15.31 ID:qq3sjEIQ2
増井優は『ブラックボックス』『大凶』

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 22:54:59 ID:U1nELhGx.net
日本は米国にとってウクライナ型、それともアフガニスタン型?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 00:43:28 ID:3iSATw90.net
今日のMr.サンデーの内容タイムリーだったな。
(出演者:石破さん・太さん・金子さん・木村さん・鈴木さん・大空くん)
こういう世界情勢の時には、石破さんの存在感は大きいな。
現在の岸防衛大臣とは格の違いを見た。
岸さんは発言時いつも紙面の棒読みで説得力が無く弱々しい。
もっとしっかりとした自分の考えを紙面を見ずに発言してほしいものだ。
安倍晋三さんと岸信夫さんは兄弟だったな。
安倍晋三さんは、プーチンの機嫌取りがうまかった。
岸信夫さんは覇気が無いのでプーチンに面と向かって話せそうもない。
https://www.youtube.com/watch?v=Bgq3C4wqBnk
露や中や北が攻め込んできた時、『日本はどう守るのか』というテーマ。
日本は島国なので海・空より攻められる。(まず戦車や歩兵部隊では来ない)
?自衛隊と国民が米軍の作戦のもとまず最前線を必死に防衛する。
?駐留米軍は後方支援をしてくれる。
?身を隠す地下シェルター(水と食料も備蓄)は必須だそうだ。(地下鉄は空調設備があるので化学・生物・核兵器には防げないようだ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 13:05:04.62 ID:3iSATw90.net
フランス大統領選、マクロン候補が勝って取りあえずホッとしている。
ロシアよりの極右ペイン候補が勝ってたらNATOの中で分断が起きたかもしれない。
露のウクライナ侵攻殺戮戦争が終わるまでは、現NATO諸国の大統領・首相は現状維持がベストだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 18:08:43.68 ID:m/3q3Dm1.net
自衛隊の練度は十分だと思うけど、量がね〜
確かに今は量が物を言うのではなくなったけど量がなければ戦線が埋められない…そうなったらもう終わりだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 18:55:46.66 ID:ffIARlfO.net
>岩屋元防衛相が「正論」連発で真っ向から安倍批判! 岸田首相とは学生時代からの大親友 日刊ゲンダイDIGITAL 2022/06/07 13:30

>当選9回の岩屋議員は、防衛政務官、外務副大臣、防衛大臣を歴任した防衛族だ。
>ここ数日、立て続けに大手メディアで防衛問題について発言している。

><防衛費の編成は、数値目標が先にあって、そこに向かってとにかく買い足していくというような
>雑なやり方をしてはいけない>(6日配信・毎日新聞)

>これまで安倍晋三氏は、
>「GDP比2%の防衛費を確保していくのは当然のことなんだと思う」
と主張してきたからだ。

★安倍のやり方=必要な大型買い物のために予算を確保(貯める)するのではなく(重要度無視)、【何が必要か判断できない】素人的軍備
>防衛費の編成は、数値目標が先にあって → 何買うか決めてなくて【予算消化だけを目標にした買い物】★省庁の予算枠消化方式

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 18:56:50.76 ID:ffIARlfO.net
★安倍の経済政策力だけでなく、国防政策力まで疑われる事態
>いずれも正論だが、ポイントは、安倍元首相の発言を真っ向から批判する内容になっていることだ。

★理想タカ派=安倍、現実的国防族=岩屋元防衛相
>安倍氏は、ベテランの防衛族議員に、容赦なく批判された形である。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 15:57:41.36 ID:Mo6HGqD5.net
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊してまで日夜無駄に必死に無様に働かされてるのが現実な
働いたら負けは真理であり正義だと、
てめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすら見られないアホのお前らでもさすがに理解できたかな?

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 10:54:04.25 ID:oU+Gy/xG.net
『ウクライナで浮き彫り 日本にない?国家安全保障の“哲学”』

https://youtu.be/yrs2B4WDp2w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 16:39:12.56 ID:0/mzjbpS2
四六時中飛は゛してる伊丹━羽田を1回飛は゛すたびに.7Ο○OkWh火カ發電した際に発生するのと同等のС〇2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳‐羽田を1回飛は゛すたびに.14〇〇〇κWh火カ發電した際に發生するのと同等のС〇2を排出
四六時中飛は゛してる成田一クソウ儿を1回飛は゛すたびに、28О○0КWh火カ発電した際に發生するのと同等のС02を排出
燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えてるポリ公のへリ夕ンク2○0ΟLて゛,1〇О○ОΚWh火カ発電した際に發生するのと同等のC○2を排出
お前の家、月何KWh使ってんの?
迂回してて゛も陸域飛ばして騷音まき散らしてひたすら石油無駄に燃やしまくって窓も開けられす゛熱中症て゛大勢殺害しながら節電た゛の
テ□リス ├岸田の頭にはどんな虫湧いてんた゛よ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

25 :中国のパシリ:2022/07/26(火) 16:48:24.31 ID:65nOaQRLl
>>24

お前は統一教会だな、創価学会批判で批判をかわそうと思っても

世間は許さぬ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 15:31:37.23 ID:gMlJosBR.net
自衛隊以外どうすんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 17:09:24.21 ID:ePZNPq7u.net
米軍が戦闘機の常駐をやめ始めているそうじゃないか。
日本はウクライナみたいに自分で守る気がないと
あっという間に占領されちゃうぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 23:53:11.97 ID:i1Wz1VzBu
フランスのトッド氏がアメリカの核の傘の保証がなくなり、一国だけの中立国
となった場合に備えて、攻撃の為ではなく、正当防衛の守りの為
(これは許されるのは常識)の、安全保障の為の核を持てと推奨されている。
なかなかいい案であり、検討の価値あり。出来れば、フランスからの技術提供
とNATO軍に加入されるともっといい。トッド氏に感謝。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 03:14:59.29 ID:y8760/EpV
ん?アメリカの核の傘もなにもフランスは核保有国ですが。

総レス数 29
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★