2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

              戸籍偽装・不動産略取

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 23:19:27.19 ID:y8mMy+o7.net
 
 
 
「破壊工作員」「裏金」「預金抜き取り」「CIA」

ってゆうか、
実質「デジタル化」と何らの関係も無い。

 
小泉環境相、河野氏の脱ハンコに「全く同感。次々やる」

9/25(金) 13:26配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/7712cadafe3923151ecdad7dc20c9ab2a093bd4e

河野太郎行革担当相が行政手続きでハンコを使用しないよう全府省に要請したことについて、
小泉進次郎環境相は25日、「まったく同感です。次々にやっていきますから」と語った。
育休取得のための関連書類への押印について、「さっそく、環境省は今日から廃止です」と打ち出した。

首相官邸で記者団に語った。小泉氏は「環境省がコロナの中での働き方改革1位、デジタル化も1位だと民間企業から評価もいただいている」としたうえで、
「1位に恥じることのないような推進をハンコ廃止に限らず、次々にやっていきたい」と強調した。(井上昇)
朝日新聞社

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 15:44:16.58 ID:xLZ3OP8Q.net
隠蔽、廃棄……繰り返されたずさんな扱い 「認証アーキビスト」で公文書管理は変わるのか

9/26(土) 10:34 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/1814

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 14:50:51.49 ID:N+PkeOuU.net
要するに、
>「不動産詐欺師」以外、「ハンコ無し」など誰が喜ぶのか?
って話で、
実態として、
>行政とくに「内閣」に拠る「預金抜き取り」
と同様、
>行政とくに「内閣+警察」に拠る「殺人→不動産強奪」
>後の「合法化処分」には「ハンコ無し」で無いと困る。
>といった実態だ。
と言ってる訳で、
逆に、
>「行政手続き」は今後、数年以内、
>「ハンコ対応は、必ず2度以上の押印」とする。
旨として決まり、
>「偽造」がより困難な「複雑加工のハンコ」を前提条件とする強制となる
ものと。

 
福岡市が今月末に「ハンコレス」達成

9/28(月) 23:45配信九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/df4a8fd204cb51373a189d3acfb38977bc482eb4

福岡市は市が単独で廃止できる申請書などへの押印の義務を全廃する「ハンコレス」化を今月末までに完了すると発表しました。

福岡市によりますとハンコがいらなくなるのは、市民が区役所の窓口などで記入する申請書などおよそ3800の文書で、
国や県の法令で押印が義務付けられている婚姻届などはこれからもハンコが必要です。

福岡市中央区保健福祉センターの担当者は「保育園に入園するための申請書に、以前は印鑑を押す場所があったが、今は全て廃止になっている」と説明します。

福岡市では来年3月達成を目標に「ハンコレス」化に取り組んでいましたが、新型コロナ対策として役所の滞在時間を短くするため対応を急ぎ、予定より早く達成したということです。

担当者は「申請のオンライン化も進めていきたい」としています。
九州朝日放送

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 14:52:45.87 ID:N+PkeOuU.net
はんこは文化…でも行政手続きでは「いらない」 河野行革相

9/29(火) 12:40配信産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0967d9f2c7f9b1098b6cf7fb5b375f06c6581a3a

河野太郎行政改革担当相は29日午前の記者会見で、
行政手続きでの印鑑使用を全府省で原則廃止する方針に関連して「はんこは文化的な側面もある。はんこ文化を振興していくお手伝いは私も積極的にやっていきたい」と述べた。

河野氏は28日に自身のツイッターで、全日本印章業協会の徳井孝生会長らと面会したことを明らかにしており、29日の記者会見ではこうした考えを徳井氏に伝えたとも説明した。
そのうえで「不要なはんこを廃止することについて、(徳井氏らから)ご理解をいただいたと思う」と語った。

河野氏はまた、蔵書印や落款印の普及などについて「(協会から)何か提案があれば、しっかり後押しする」と述べた。
一方で、行政手続き上の印鑑使用に関しては「三文判を押す行為は個人の認証にもならず、いらないと思う」と重ねて強調した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 14:59:06.49 ID:N+PkeOuU.net
「警察のマフィア化」

情報上の「一部」として仮に、
>「ブラジル難民20万人」
>を秘密裏に、日本国内に「もともとから、合法の手続きとして済ませて住んでいた」事にする。
計画を、
つまり「内閣+警察+自衛隊+NSC(テロ対策ユニット)」等として進めており、
>「石油タンカー」等に乗せて、主に「横須賀」あたりから、個別の「日本国内居住地」へと移動させる。
と。

これも、最初の内だけで、
今後はさらに、
>「韓国」から「プレジャー・ボート」に乗って、半ば自由に日本に移住
>仲介シンジケートが莫大な金を稼ぎ、「麻生」ふくむ内閣に流れている。
といった図式に、
>「子供も産まれてどうしようも無くなってから気付くだろう」と。
 
 
「個人の認証にもならない」三文判に河野太郎行革相

9/29(火) 12:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/055bb787330e1504fdbc338d8e9ec26f5ba58d9d

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 21:26:16.70 ID:MNE1+9+i.net
二重戸籍で生活保護不正受給疑い 熊本市の60歳男を逮捕

10/5(月) 18:59配信共同通信

戸籍を二つ持ち、収入を得ていない方の名義で生活保護費をだまし取ったとして、熊本県警熊本中央署は5日、
詐欺の疑いで、熊本市中央区九品寺の自称アルバイト中村幸吉容疑者(60)を逮捕した。

署によると、中村容疑者は1986年に熊本県警が別事件で逮捕した際「記憶がはっきりせず、物心ついたときから木村健二」と説明。
警は人物と戸籍を一致させることができなかった。
中村容疑者は父母が分からない場合に戸籍を作成する「就籍許可」を家裁に申し立て、木村名義の戸籍を取得したという。

逮捕容疑は、木村名義の収入を隠し熊本市から中村名義で生活保護費計約423万円を不正に得た疑い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 21:27:54.66 ID:MNE1+9+i.net
大臣承認文書、偽造疑い 海自調達で不正、告発 防衛装備庁

10/7(水) 20:55配信時事通信

防衛装備庁は7日、海上自衛隊の装備品調達をめぐり、防衛相の承認手続きの文書が偽造されたとして、容疑者不詳のまま公文書偽造の疑いで海自警務隊に告発したと発表した。

同庁によると、2017年度の海自地方部隊の艦船修理や航空機の部品調達に関する随意契約の大臣承認手続きで、9件の公文書が決裁を得たように装われたり、承認の日付が改ざんされたりしていた。

海自の地方総監部などが高額な装備品などを随意契約で調達する場合、申請を受けた防衛省海上幕僚監部が防衛装備庁に大臣承認の申請をする。
審査は防衛装備庁が行い、大臣から委任された同庁長官が決裁する。海幕内で偽造があったとみられる。 

 
防衛省でまた... 新たに公文書偽造

10/7(水) 19:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8b193a59fe234c6233cc32adfcf74d3d3faa62

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 00:44:41.92 ID:iiJFyagH.net
スレ主>>6も、そろっと自首した方が良さそうだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 23:06:07.30 ID:3XVSowif.net
結婚・離婚も“脱ハンコ”へ、手続きのオンライン化検討

10/9(金) 19:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f01deb840c4be17ded09842387e9a3f198f9a44

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 15:59:16.05 ID:gwjYrx8A.net
連絡内容に拠るが、
概ねに関しては、各家庭に「メール連絡」として、「メール」対応できない家庭や、
「書類」を必要としている家庭・「メール・データ」無くしちゃったところに「紙対応」とすれば良いだろ。

「重要」書類なら、そりゃ「ハンコ」がある方が良いだろうけどさ。

  
学校との連絡もハンコレスに 国がデジタル化へ通知

10/20(火) 11:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/08fbb3df433ae7e8b2baf1b7dea468c3801f9de9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 16:08:00.39 ID:gwjYrx8A.net
>>10
訂正>「メール・データ」を大規模に無くしちゃったところ等に「紙対応」とすれば良いだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 18:25:55.32 ID:J5/OS/zJ.net
>>10
朝来も岩田も一ノ瀬も生馬も、オマエが近づくとしょっちゅう緊急メールが飛んでるぞ。
まぁ、農薬電波とは書いてないがなw

なのはなもくまのこもはるかぜも、オマエが来たら警戒メールが飛ぶ。
園児を見つめる老人ってのはオマエだわww

ついでだけど、オークワでは、オマエが入ると「田辺からお越しの川中様」でアナウンスが入るな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 18:28:36.19 ID:J5/OS/zJ.net
>>10
保育園はLINEもあるな。不審な老人は子供に近づけさせないの。
警察のパトロールは自治会で頼んであるし、まあやることはやってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 01:06:59.47 ID:pJssdXfn.net
「左右注意」って書いてあるのよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 01:09:24.52 ID:pJssdXfn.net
左右ってのは → LR

LRはロリコン老人だとw
農薬電波っっていうんだよって教えても、先にLRで売れちゃってたから修正できんねww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 15:18:14.66 ID:VIM4tMsn.net
証拠開示、紙は時代遅れ 弁護士、デジタル化要望へ

11/26(木) 10:09配信共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ba5bf45b71b3a3a1cc2bf3a1ebb9f45ed78335

被告の弁護に使う捜査側の証拠を検察が紙でしか開示しない制度を問題視し、弁護士有志がデータでの提供を求め、インターネットを通じ署名を集めている。
コピー代で被告が600万円以上を負担した例もあり、政府がデジタル化を推進する中、「証拠開示だけ取り残されるわけにはいかない」と主張。
行政手続きの「脱はんこ」を進める河野太郎行政改革担当相らに近く要望書を出す。

供述調書や捜査報告書などの証拠は公判での弁護側の主張に欠かせない。
都市部では通常、紙で開示された証拠は検察庁舎内の業者などにコピーを依頼し入手する。
国選弁護人ではなく私選だとコピー代は被告や弁護人が支払う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 15:31:22.54 ID:2X53GJKm.net
【独自】大手銀の行員・OBを1000人規模で地銀に派遣へ…政府が新制度

12/2(水) 5:03配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c3f6bf9c924ee5e77f8a1c70c1bf47a8a19e95

政府は、地方銀行などの地域金融機関や地方企業に対して、大手銀行が行員やOBなどの人材を派遣する制度を設ける方針を固めた。高い専門性を生かし、地域経済の活性化に貢献してもらうのが狙いで、将来的に1000人規模の派遣を目指す。
12月にまとめる新しい経済対策に盛り込み、2020年度第3次補正予算案に約30億円を計上する。

制度は、官民ファンド「地域経済活性化支援機構」(REVIC)が運営する。三菱UFJフィナンシャル・グループ(FG)、三井住友FG、みずほFGの3メガバンクなどが登録した人材リストに基づき、地方銀行などが人材派遣を要請する。
REVICは仕事の内容や地域性などに応じた研修などを行う。政府は、元の企業で働いていた時よりも賃金が下がる場合は当面の間、差額を補う。

政府は地域金融機関や地方企業に派遣した人材について、期限付きの出向でなく、原則として派遣先で長く働き続けてもらいたい考えだ。都市部から地方に移る人の流れを作り出すことで、東京一極集中を是正し、地域活性化にも役立つとみている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 12:08:29.80 ID:LkVEl1J/.net
>>17
オマエはどこに派遣されるんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 22:37:00.50 ID:EQoBk9u7.net
「国土破壊」「廃液、および放射能対策法」「被爆鉄」「不法投棄・デブリ」「官製談合」「水源地保護法」「人質」「拉致・監禁・隔離」「アンドロイド」「野菜工場・植物工場」
「公安」

  
「700万円で買う」にだまされて 原野商法の二次被害

有料会員記事
植松敬
2021年4月11日 21時16
https://www.asahi.com/articles/ASP4B6VDCP3ZUTPB00F.html?iref=comtop_7_04

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:16:22.13 ID:hpXoKd9V.net
「人身売買」「外務省」

 
「官公庁から要望が…」シヤチハタ語る電子でも「お辞儀ハンコ」継続の理由

7/14(水) 6:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f410e643ed2e1da64653274beb3fd30f1ab94a65

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:34:57.10 ID:hpXoKd9V.net
>どうせ「安倍」以下「警視庁」どころか「全国の警察署」まで全員が全員「経歴詐称」だ。
って事か。

  
「菅総理とメル友です」自民女性都議43歳に経歴詐称の疑い

7/14(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf7c50bd26178681bbb1bbad736c9279d25bde0

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:53:05.33 ID:3U1tXzf6.net
>>21
警察は農薬電波ではないが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 22:37:45.97 ID:p+g8wGFAg
公務員というテ囗リスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢Ξ昧な生活を支えるために
お前らは地球破壞して災害連発させてまて゛曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのが現実な
『働いたら負け』は真理であり正義だということを,
てめえの端末か゛四六時中スパイ通信してるパケットすら見られないポンコツのお前らて゛もさすがに理解できますたかな?

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htTps://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 23
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★