2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

陰謀論者よりよっぽど幼稚で恥ずかしい戦争反対論者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 05:24:49.27 ID:TnbmJf9K.net
お前が平和に豊かな暮らしをして人を愛し人生を楽しんで謳歌できるのも
戦勝国のお陰だよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:05:44.01 ID:oCzXA3Q2.net
テレビは意図的に不安を煽り、ある方向に誘導する為の洗脳装置であること

政府は利権と🇺🇸からの命令でのみ動いていること

企業や医療や教育に魂や道理や科学は存在せず、ただ命令に従って動く組織であること

これらを庶民はよく理解しておくことです
今後何が起きても騙されないように

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 13:03:34.14 ID:Md4a+dXR3
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHКだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワ一カーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合た゛らけになる知的産業壊滅、騷音を音て゛掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話,結局私利私欲のために
テ囗リストに天下り賄賂癒着して氣候変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫クソ公務員を
殲滅しなければ何も解決しない,少しでも来世がマ├モな社会になってるよう狙う先を考えよう!
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.Рhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)Тtρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

343 :ごじらだ:2023/11/01(水) 16:39:48.12 ID:xL83QO31A
>>1
恥知らずにもな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 16:40:32.70 ID:5q1qy0RbM
かもだと書いてあるだけの手口    料理野郎の子供達はアホタレの高雄
小川組の手口      羽島教は小川の糞餓鬼共
死んだ真似をしろ。小川組の組長ではないが
俺が字温具に変装したまま
まま
119の横  おが輪組本部
良和はIQ70の知恵遅れかも      いずれ意識が消えて暴れて死ぬかも
田中へも入れてあるが暴れたら薬が出て死ぬ
今までの田中程度なら暴力とは言えない



大平:河合=痛い     サイバーを使う価値はない
意味も無い。roboは無敵       警察ドラマを見ている叔母さんの、スパイ被害
知恵遅れは人を食べるからクサイ     和式おトイレは疑いの的
知恵遅れは食べるから




実は殺意      NPOのせいだから     一度でも失敗したら50年の待機
それほどに失敗は怪しい時代



薄情だから医師会から戻れない社会    ahoだから医学部    普通は光学だから

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 17:32:00.60 ID:5q1qy0RbM
TVゲームは高い     消えたけど、あれだけで100万円の家
小川組が今日活を再開    愛知の料理野郎がタオパイΠの代理なのか。それは分からない
どの程度の信用性か。それは分からない
何故か質疑になっているエラー



質疑は子供達の平和思想だった    組長なら自分の子供以下については殺さないと駄目



楽は出来ているから愛知から帰れれば良い     フェアー精神     偏っている



次のシーン     サイバーはイメージ     きっとエラー    遺伝病だから


 何故か国防からは未来を掲載してある     結果主義は結果    不利なままの人もいる
 スイカは赤いから人が危ないため、載せておいた


敵の命令を今まで受理     信じる人は0の結果だが
 どうして学校へ行っただけで関係だ    密入国     蛇武士ばかり産まれたから
 ガンダム00で手強い   機体の差のある間なら簡単
 信用のためかも     楽勝の設定なら簡単


似ている人はいる   ちょ会長は楽な路    サイバー時代からはスパイだからテロリスト
家族へは死刑後かも     韓国がでてしまった   命令

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 17:43:57.99 ID:5q1qy0RbM
高広はスパイを再開     プチを右翼という時代    全員
おがわ:はいしゃ   同店くらいだから      くさすぎる家は119の横



券市が理科に変装   和宣と田中狩      蛇武士が潰したのは姿



和田が裏切ったから、親として叱ったら、
理解されず
浜崎が怒った     脱北者が偽装ブーム      願望のせい    てすと
マスコミがやっていること
仕事

347 :「サタン」=「ロード・マイトレーヤ」!:2023/11/02(木) 03:02:43.48 ID:xlovXNoXL
言 「世界の終わり」「巨大隕石地球衝突」!!

「2027年〜2040年の間」に「直径1・6キロメートル」の
巨大隕石が「インド洋」に落下する!!
民衆は「どこかに避難するところはないか?」と言うだろう!
「神の声」が突然、あなたの頭に聞こえてくる!!!
神の声「どこにも逃げ場はないのだ!!!!!!」

「原子力潜水艦」で海にもぐっても「死ぬ」!
「飛行機」で空を飛んでも「死ぬ」!
「ヒマラヤ山脈」に「地下シェルター」をつくっても「死ぬ」!
「世の終わり」「すべての人間が死ぬのだ」!
「終わりの日」は、ある日突然やってくる!!
「巨大隕石」が「すべて山」を破壊しつくし「神殿」に「石ころひとつ」
残らないだろう!!
「300メートル以上の巨大津波」がおこり、「人類文明」を
すべて破壊しつくすのだ!!
「大氷河期」がやってきて、「全人類」は「「一人残らず死ぬのだ」」!!
世の終わり、「キリスト様」が「義人・善人」をえらび、お救いにくださるだろう!!
「キリスト」様が「義人・善人」を天に、おしあげるるだろう!「ケイキョ」!

「これが証拠だ!!」
「ニセ予言者アナンド君」「ニセ救世主サタン」の「2人組」があらわれるだろう!
2024年「創造主」は「ユーフラテ川」を枯(か)れさせた!
世の終わり、「創造主」は「白い虹」を出現させた!神がそうさせるのだ!!
世の終わり、「すべての悪人たちの罪」が「巻物」=(スクロール)=
「パソコンの画面」に記(しる)されるだろう!「エプスタイン・エプスタイン」!
近未来、「中東大戦争」になり、「核戦争」がおこるだろう!
  ミカエル 「死海文書」「ジーン・ディクソンの予言」「エゼキエル書」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 13:51:59.03 ID:ZdzjcypJW
VXが停止。串刺しにされた方を助けに行った
吉田への怒り      第3社の整理次第     睡眠政治は危ないまま
今朝も誰も直らない     病院は星から破棄後    EUはドイツを見て常識にしていた
今なお医師会は誤解し爆走時代     全自動の衣料は工学部    国際空港前
医学部は完全に?。保護者が来て医学部を罵り続けるだけ     御前等は技術者ではないのだと
医学部へのテストはレントゲン。癌が見えるのかという除念の激怒


千代菊が誤字脱字の虐めを維持     顔が悪すぎるせいで治らないまま    アメリカ軍のせい
金盛が薄情なのもアメリカのせい    オーメンroboの倉庫にされたから直らない
直さないでいい    気味の仕事だ



今朝も君は褒めたら駄目。ペットに包囲されているから直らない
個別指導で無いと直らない時代だった    もし六角形なら、5画目では激怒だから
気にしないで書いておけば良い    放送通りしかないはず



佳枝はイスラムの直子が残っていたからギャングからマフィアとなり医師会を維持
日本で最も死にやすい仕事だが、軍隊が居るから平和なまま
今朝も拷問野郎の処罰について    大同大学が落第し浮上   長谷川町子の居たいロボが管理する仕事
高音で話し続けている後藤税理士の素体    直ったから既にお出かけ
roboだから設定次第    同室でも部外者として田中が選ばれた
覚えようとしない人だった     カレンダーを見ない、テレビの放送で判断

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 13:53:18.53 ID:ZdzjcypJW
マスコミはデジタル時代だから0    挑戦が奪い取ったせい   不良への転居禁止法を忘れたせい
暴力団が居ると中国が出来る    今の中国は大阪府を見ていたい
長田が天皇を殺した    長田を殺して天皇roboにしていたが技術が低かった
オバマが怒りのアフリカ人だったのか、roboの設定だけ
オバマは天皇を抱いて寝ていた。黴菌という心理が見えていたせいでスキャンダルだった
治安維持のために普段は内緒でも、関係すると分かり次第、テレビ放送もある
それよりもサイバーを覚えた方が良い      中国のスパイロボはサイバーテロをしろと五月蠅いエラー
栄町は軍用の機材を押し付けられサイバーテロを学び続けていた
羽島市の半分は奴隷だった
中国の顔は酷かった
創価の反吐餓鬼は顔が酷すぎたが前に出た
どのくらいの顔ならいいですか、創価はスパイロボだからエラー
池田は全てのサイバーテロを実行し全て直してから、始まる前を直した
池田roboは不良roboだから、強欲さ
恐らく不良から帰して貰う乗りもある。その環境で育った人だけ



知らない人がやると殺される    今朝はイメージの酷さのせい。田中が食人気だと話題
アメリカで失敗。敵が田中へ言った   聖信者は通訳で失敗しただけだから次ノン暮らし
大垣市の大垣病院で殺し続けてしまった   ガンダム0083みたいに無罪で済むのが戦争   無罪でないと戦後の暮らしは大変
大平校長がいるだけで痛くなる    学校の発足は暴力団だから
アメリカは大勢を逃がす失敗     心理だけなのか
大阪府の組長は負けた。鐘の無駄使いが多かったらしい
きっと駄目だと分かるように金を持たせて終わらせた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 13:54:16.17 ID:ZdzjcypJW
昨日も今日も高雄のせい。田中と似ているせい。黴菌での偽装被害
学校のせいで失業者も増えている     名護先生はオーム教の岩田と似ている    声がゾンビ。テノクセモアル
名護先生は修学旅行roboなのか。良和がスパルタを真似ているが直らない
声も手も駄目なまま   ブッシュはAIへ任せなかった    オバマに負けた
オバマだと医師会から舐められたまま    ブッシュは事前に負けていた
勝手に手を出すと相手が切れる恐れ     ムツゴロウも小指を食べられた生放送があった
インディージョーンズはビッグブッシュがモデル
田中を直すにはスターウォーズの許可
今からの人だと50年くらい掛かる
麻酔は町内毎に担当がいた    交代は100年後   エラーのあるroboだと危ない
代理が多いと誤解されていた    ますますroboはエラー    更に創価がスタート
マスコミの時と同じ。被害者がボス    荷今も知恵遅れ    声の練習をしたせいで更に不利
原田と同じ結果     同じ鰐roboだ     た顔は桃鉄の敵で知られている黒社会のモデル
今年の桃鉄だと宇宙貧乏神     人違いしていると被害者が電子レンジで爆破される





田中について応えるサイバーだった。教会は失敗して半分が寝たきり
創価の池田がハリウッドを悪用しているせい   ネクロマンサーを作ろうとしたせい   アメリカのせい
サイバー時代だから、書類通りで良いのか     分からないまま      運命もセットなのか
日本は否定しすぎた。違う暮らしをしている 揃わないのが普通 理解しないせい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 14:17:18.12 ID:ZdzjcypJW
法廷もスパイロボ    賠償はスパイの手口   100%が犯罪のためにあった
 でも正義感と綺麗事があるだけで平和維持


アメリカは顔が悪いと仕事のやり直しだから使わない
日本のテロリストは学校
立たせて反省会      オバマは怒られ続けた    オバマは集英社で昨夏
ボーボボにも東上してビュティーを潰しhomoを維持


イスラム系でも  御節介焼き。適性が無い。モラルはある


二度と直らないと不良      産まれる前から分かっている時代    人は不良として扱われて戦争



ユダヤ狩:ナルシスト   ナルシストは発狂したまま直らない   パタリロと同罪
 田森さえヒントに過ぎない     長太郎も汚染時代の幕開けだから怒られ続けていた
 ポッターが庇うと危ない    最低最悪の小中谷との適性
 2002のポッターはジャファーの手口      結果主義。邪魔なら、痛いまま直らない



漢字打は女子の御下手    田中から大量の垢   人違いだけど女王からの挨拶はあった
実際は恋愛を強制されるはずが、法廷はスパイロボ    嫉妬した人々が大挙
obamaのせいだと話題     知事以下の激怒の対象    ストレートすぎるせい



怪我をさせないため    早稻田氏は誤解     年の差。実は自動時代   高齢者と居るとデジタルは起動しない
国防に大差    孫時代が勝つはず   田中は独身だから負けたまま直らない
嫌なら離れたら直る    ゴミ捨てをしてから海に出てのみ水になった頃
処理の方が、それくらい



心理だと深追いしてしまう    右翼に包囲された人は拉致され、スター石油
オレオレ詐欺師   早稻田氏が来て使っただけ   嘘吐きが多すぎるせい
オバマがやれと命令すると言い張る手口   っけいさつ犯罪
警察が居るなら治っている    羽島郡の学校の異常者の溜まり場が県警かも



原爆が設置されたから、警察は停止命令後    大坂へ逃げて良い   学校でも良い
医師会は国立ではない。食料か武器だから    赤本が訂正された
赤福と同じだから直った    どちらも天皇の物

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 15:07:37.56 ID:ZdzjcypJW
麻生太郎も拉致され集英社の実験施設で改造された    医師会へ行くと全身を切断されモンスターとして移植される
病院が医師会だと忘れている    麻生太郎は総理ロボに設置されているが、右翼被害者もいる
天皇代理も五月蠅いまま直らない     既に偽装だと理解しているが暴れ続けている
強姦国家は多い。全員が田中を見つめておいた    実は75%は鉄拳に東上した白人男性を見ている
詐欺というのは教えると終わる。黒人ギャングから不可能だと言われている
黒人のせいでアホが増えた    天皇の声は酷すぎた      まるで大同大学
東本願寺の反吐坊主も苛めることを必死       気にするな。蜂の巣になっている
養老町のヘビメタがテロリスト    ずっと言い張る手口     伊藤政治が怒られ続けている
良和roboへは死刑だから暴れるはずが、宇佐美roboで済んだ
疣と黒子     大阪府の言い分けのモデル    久本が怒られ続けていた
田森のせいにする手口     田森は世論robo      タオパイΠは不真面目だが、中国で一番のモデル 人口も多いまま

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 15:21:38.08 ID:ZdzjcypJW
ラマの俊彦と似ていた     犬のムンクの嘆き     キョンシーズから、その親方は無理だと言われている
 集英社の漫画の、脅しをする犯罪者の顔だから、こわい    昭和50年に田中を食い殺しておいた    0歳の田中を洗脳する手口を何度も自慢
 マスコミも岐阜知事の挨拶の道連れ。でも田森のせい
 赤塚が、人に嫉妬するアホタレ    今でも、宇宙科学漫画だけのはずだから、あやしい
 何時でも若原ドラマのはず     ピアノブームにするのと同じ
 行けだと高広はドラマrobo     田中は挨拶だけ
 いくじ   いくいく
 何時も通り挨拶しても駄目だった    あの人が怪しい
 あれはマスコミの話。良和が使っているから怪しい     両親が死んでから、これで良かったという思い出の予定の国防だけど
 豪華版もある     死ぬときだけ天皇が支援     日本は日本のroboがあり可能
 辛いと言っている天皇もrobo    理解できないと駄目


駄目ななら公安が勝手に直すHP    身代わりだけど、イエス約    一人のはずが、spyが来ている
 身代わり地蔵にされている     2002に痛いと書いてあった漫画
 珍遊記の続編のような堤防での鬼ごっこ  老夫婦がプリン問題    ハーレムで負けた猿を奴隷にする手口
 岩田の正体が、オットセイ、オタリア、ラッコ    名鉄で暴れ逃げて合巻エリア
 きっと素人の手口    普通に放送したはず    きっと?     毒
 すけぼー。ばっくとぅーざひゅーちゃー     石丸の方が危ない   イスラム系オーム教ペットギャング海藻類   チャーム経
 とても珍しい性質      ある

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 15:49:03.26 ID:ZdzjcypJW
久本は2005で死刑       バイオ技術   道路でぱっと消えたり
久本は殴る快感を覚えてしまうエラー    良和代理をさせたせい




まだ良和をしている      死んでから、良い思い出になるはず    スパイのせい
まるで山田元だったのんか   死んでから言える心理     今、参考にしていたせい



羽島市はいざとなると挨拶を知らないまま20年     急に軍隊から言われたとおり、愛知の病院へ移した
医者の話し合いもスパイに旨く悪用されている         イスラム系のオーム教のせい
浅原は中国で修成りを拾ってしまい死亡後     日本で大坂を侮辱
直子は心配性     実は成功     日銀次第の素人知恵遅れ
世界中が保険金詐欺のため待機    統計的には山奥の養老町あたりのせい
きっとお金次第    サイバーによりドラマが染みついているはず

待っていれば直るはず    愛知より

対人恐怖症は人が居ないと良いから実は危ないかも



被害者に重ねてある    倒すと同時に映像が変わるから    サイバーだけなら勝てない設定かも
実は苛めていただけ
養老町でも和宣を女装させて施設へ入れてあっただけ     和宣は金盛と言われていた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 17:55:59.24 ID:ZdzjcypJW
和宣を連れて歩いている     イベント用の数乗りもある
チンピラとの同町があるデブだった     共鳴    依存したら駄目な国家



何時か中国も伝えたい    女性を使う怪しい依存国家
警察のようで右翼      西部警察はラストで負けた   総辞職時代
ところがサイバー時代
キット化して貰えない     世界童話    魔女に謝るだけで平和



使って滅びる自覚がある時代    魔法みたい    自爆魔法
供養     除念      教えない大統領
票を歴史からも抹殺後     ロボは借りられない    武器と同じだと分かったはず
熊だから人にはなつかない   危ない



 宇宙を諦めてみたら     猛勉強は要らないはず     昔から、後ろから殺される
 寝ている暇も無い    今があるなら未来     心理の常識
基礎
 迷惑だった時代をリプレイするということは    オフしたいはずの星かも
 直ぐに辛くなり現実逃避   技術を否定   何時でも直せる時代かも



先祖の先祖。物には物   羽島教と同じではない
 実は死なない   支配の歴史は無限    計算上は変わらない   サイバーと同じならTVはいずれ犯罪の逆
 暗号時代だから直らない      将来性次第     生活費だから
世論を想定しないと駄目    的も痛みに耐える意思はない    何時も危ない
 敵も同じ時代が来た    既に歴史はない    かつて島は勝ち抜けば良かった

敬称を付けてみよう

356 :ごじら2:2023/11/03(金) 20:36:04.02 ID:Ms4kpiMk4
>>355
変なこと言う奴も人間のうち
進化しているもの
おくれているもの
狂っている者でも

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 15:45:27.51 ID:eNpzStKa.net
でんぱ組.inc夢眠ねむ集団的自衛権反対を訴える [転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1426176843/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 23:32:38.95 ID:/i3zg/C9.net
https://youtu.be/mEak8k695TQ?si=wkmRSeKanTwvJ4ur

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 23:41:44.09 ID:a2vjf1QI.net
不敵に笑ってんのは、改憲し「緊急事態条項」を通せば国民の権利や自由を奪えるからだろ。改憲勢力がウズウズしてる「憲法改正」は法律と同等の効力を持つ命令を無制限に出し、国民を支配し、独裁体制を作れる。
こんな連中に主権を奪われるな日本人🇯🇵

https://x.com/himuro398/status/1743577220432765285?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 11:36:24.17 ID:yMjtGh7P.net
日本人は政治に興味持たないから、今の日本政府を見ても何の違和感も持たない羊だらけ
政府は国民が無知な馬鹿のまま居てくれれば支配し易いし、メディアもグルだから大半が気付いてない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 10:21:53.29 ID:eTw5od4L.net
改憲派は正気ですか?
下記のことに覚悟できてるのですか?

◯自分が徴兵されること
◯預金封鎖が起きて財産失うこと
◯選挙がなくなり独裁が続き増税が続くこと
◯言論統制
◯基本的人権がなくなること

ざっと思いつくことだけ書きましたが
ぶっちゃけ緊急事態条項で悪事が制限なく可能😨😨😨

https://x.com/nomorenukeinjap/status/1753604407101648945?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:58:52.18 ID:jX214tAd.net
🇫🇷フランス発
だいたい1分45秒でわかるウクライナ紛争

https://x.com/tamama0306/status/1641042117249339393?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 22:49:47.98 ID:dBKpCngq.net
ジェイソン・モーガン氏「ワシントンは80年経っても未だに日本を占領してるんですよ。協力者は売国奴の自民党。代表的なのは岸田というポチ。ビジネス保守も売国奴」

https://x.com/newssharing1/status/1755086636973711507?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 09:24:40.37 ID:JSxXY5xZ.net
いや。戦争なんて起きない方がいいに決まってるだろ。死にたくねえよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 23:50:26.31 ID:gD/Of0Tk.net
これでアメリカのゼネコンがボロ儲けするわけですよ。偶然に起きる戦争なんて一つもない。全ての戦争は資本家によって仕掛けられる。これが歴史の鉄則。ウクライナ戦争も同じだよ。アメリカの公共事業なんだよ。

https://x.com/t2prw6harjwqr5s/status/1755381146287046705?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:45:56.96 ID:4wwxO9om.net
憲法のどこを改正するかによるが
◯自分が徴兵されること
徴兵されても死ななければいい。
戦争が起きて家や、財産が燃やされる、戦争で死ぬようになるより、ましじゃない

◯預金封鎖が起きて財産失うこと
これも戦後に起きた。戦争起きないようにすることのほうが大事。
戦争がなければ、超インフレにもならないし、預金封鎖も必要ない。

◯選挙がなくなり独裁が続き増税が続くこと
この改憲はまずい。
自民党の改憲は9条が主で、
憲法を変更して国民主権をやめるとは言っていないが。

◯言論統制
これも上と同じ

◯基本的人権がなくなること
国民主権をやめるということね。
さすがにプーチンも独裁者とは言っていない。民主的に選出されたと言っている。
だがロシア憲法は、国民主権をうたっている。

中国は独裁に近い。共産党が政府を指導すると憲法にうたっているからだ。
共産党のTOPを選ぶ仕組みが不透明。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:49:54.40 ID:4wwxO9om.net
憲法を改正しなければ、戦争が防げると思っているのが不思議。
ウクライナは条約、国連、憲法では戦争を防げないことを証明した。
これがわからない人は歴史を勉強したことがないのかな。

勉強した、Finland、Swedenは、NATOに帰属を決めた。
軍事同盟のない中立なんて、成立しないことが分かったからだ。頭いい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:49:54.92 ID:4wwxO9om.net
憲法を改正しなければ、戦争が防げると思っているのが不思議。
ウクライナは条約、国連、憲法では戦争を防げないことを証明した。
これがわからない人は歴史を勉強したことがないのかな。

勉強した、Finland、Swedenは、NATOに帰属を決めた。
軍事同盟のない中立なんて、成立しないことが分かったからだ。頭いい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 15:08:19.50 ID:4wwxO9om.net
>これでアメリカのゼネコンがボロ儲けするわけですよ。
アメリカの建築会社が、儲かるっていう意味?
「ゼネコンは英語の「General Contractor(ゼネラル・コントラクター)」の略称です。
「General」は「全般的な」、「Contractor」は「請負業者」という意味で、
建設に関して総合的に請け負う業者という意味になります。」

>偶然に起きる戦争なんて一つもない。
そうなの?そうかもしれない。第一次世界大戦は、一発の銃弾から始まったと言われているけれど、
(サラエヴォ事件)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 15:08:45.47 ID:4wwxO9om.net
>全ての戦争は資本家によって仕掛けられる。
これは、疑問。朝鮮戦争は、北朝鮮が始めたが、北朝鮮に資本家はいたのだろうか?
中越戦争は、中国が始めた。中国は共産党が戦争を始めたのだが、そのころ共産党は資本家だったのだろうか?
イスラエルガザ戦争は、ハマスが始めたが、ハマスは資本家層か?


>これが歴史の鉄則。ウクライナ戦争も同じだよ。アメリカの公共事業なんだよ。
アメリカは戦争を始めていない。プーチンが始めて、プーチンが続けている。
あなたの言葉を借りれば、ロシアの公共事業であって、アメリカではない。
まあ、プーチンは資本家なので、この時は正しいが、歴史の鉄則ではない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 09:20:05.70 ID:dPs9i/q9.net
>>367
少なくとも改正しても戦争は防げないよね。ただただ他国を挑発することになるだけだと思うけど?
9条を改正するってことは戦争をするってことなんだから

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:04:54.93 ID:EfttJtJ8.net
第三次世界大戦に日本が巻き込まれるとしたら原因は
・捕鯨
・貿易摩擦

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 20:49:04.12 ID:RvmDww7o.net
世界秩序が具体的にどうやってひっくり返ったのか知らない人が多いから、具体的に書きます。
これは去年の三月末ですが、習近平がプーチンに会いにモスクワに行きました。
そのあとで世界秩序が変わります。

https://x.com/sawayama0410/status/1751701929833701640?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:23:25.67 ID:tvqsZbHV.net
ロバート・ケネディ・ジュニア米大統領候補「陰謀論とは、政府があなたに聞いてほしくない、考えてほしくないものにすぎないということを忘れないでください。陰謀論と言われる事の多くが真実であることが判明しています」
newssharing.net/robert-francis…
陰謀論と一蹴する人ほど、何も調べないし何も知ろうとしない

https://x.com/newssharing1/status/1756815551400477038?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:21:30.91 ID:KhITsfHj.net
戦争は反対くらいでちょうどいい
しょうがないときだけ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 00:47:42.99 ID:SZm3Nmk1.net
国連施設の地下にハマスの基地があり、テロリストに電力を供給していた。もちろん国連職員もレイプや赤ちゃんの斬首に積極的に参加していた。問題はこの国連施設に日本政府が私たちの税金を多額投じていたこと。責任をとりなさい。

https://x.com/hashimotokotoe/status/1756845599490740475?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 16:47:26.68 ID:ZuL+ujDt.net
>>371
>少なくとも改正しても戦争は防げないよね。ただただ他国を挑発することになるだけだと思うけど?
確かに9条を改正しても防げない。


>9条を改正するってことは戦争をするってことなんだから
これは、疑問。
ウクライナが9条をもっていたら戦争を防げたのか?
イスラエルが平和憲法を持っていたら、ハマスは攻めてこなかったのか?
日本が平和憲法を持っているから、中国は尖閣に侵入することをあきらめたか?
平和憲法は、紙に書くだけで平和が守れる、魔法のような言葉なのか?

アメリカが攻められないのは、自衛権が強力なせいではないか?
9条を変更しても戦争に巻き込まれない方法は、たくさんある。
9条を変更しなくても攻めてこられて、戦争になる可能性の方が高い。それが現実。
理想論ではなく現実を直視しよう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 17:17:52.80 ID:DXxt0UZ/.net
9条は別に無敵ではないが、
戦争を仕掛ける際にありがちなプロパガンダの
「このままでは戦争仕掛けられる、先制攻撃するしかない」を
やりにくくする程度の意味はある。

あと「今がチャンスだ北方領土と樺太に攻め込め!」とか言ってる馬鹿を抑える意味もある。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 18:32:42.38 ID:yRWWOGuE.net
攻め混むんじゃねえよ自国領で軍事演習するだけだぞ
9条合憲

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 18:35:10.80 ID:yRWWOGuE.net
しかも相手も屁理屈で侵略してるから有効な法解釈なんだよ
クズ相手にきれいごと言ってもしゃあねえの

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 19:54:12.88 ID:PJ0PMkdM.net
全ての戦争は広告代理店によって操作されている。

https://x.com/wtsqch7mt1lbsqn/status/1250369852264443904?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 10:21:20.89 ID:wCeHogYP.net
>>378
>「このままでは戦争仕掛けられる、先制攻撃するしかない」を
>やりにくくする程度の意味はある。
やりにくくなる、のは確かだ。過去湾岸戦争では、9条がなければ、派兵せざるを得なくなり
紛争に巻き込まれていた可能性もある。そうなると、カウンター テロが起きてエスカレートしていたかもしれない。
悪いと簡単に判断できないが、これがUSのたどった道。

>あと「今がチャンスだ北方領土と樺太に攻め込め!」とか言ってる馬鹿を抑える意味もある。
憲法だけで抑えられるわけではない。それを具現する政府、立法、司法と
国民の理解が支えるガバナンスのほうが大事。

そうなると、9条であたかも軍備を持たないように言っていながら、
強力な防衛組織を保持することに矛盾があり、ガバナンスを弱めている。

平和を維持する組織として作られた国連を
戦争を始める国が主導するようになってしまった。
この現実を前提として、憲法を見直すべき

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 18:07:53.94 ID:DOHYDtXl.net
知られざる911。
偶然はない。

https://x.com/jhmdrei/status/1701007291385012674?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 07:09:12.02 ID:I6BNqVUV.net
侵略戦争と防衛戦争は真逆だから単に戦争反対と
叫んでるのは子供の遊びだ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:08:13.68 ID:8kkUruQA.net
憲法9条には、下記のことが書かれている。
「日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、」
まず、この正義と秩序の国際的に実現する枠組みがなくなってしまった、
あるいは、弱くなったという前提で話をする。

「1国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、2国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」
ここには、紛争を解決するための武力は使用できないとある。
だが、国の領土、国民の生命、財産を守るための自衛戦争は、書かれていないので、可能であるというのが、今の解釈だ。
これを当てはまると、北方領土と竹島は武力で奪い取ることができない。
尖閣は、守ることはできるが、いったん中国に占領されると、武力で奪い返すことができない。
したがって、侵入させない、占領させない、のが大事になる。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:13:03.36 ID:8kkUruQA.net
続き
A前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
前項の目的とは、紛争を解決する目的で、戦力は持てない。とある。
ただ、ここは紛らわしい。世界で6番の自衛隊は戦力でないのか。陸上自衛隊は陸軍ではないのか。という疑問は常に提起される。
交戦権を認めないは宣戦布告できない、なので、突発的な攻撃に対する、自衛はできる。
これが自衛隊存在の根拠

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:18:03.28 ID:8kkUruQA.net
「武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する」
とあるが、国際紛争を起こさない努力も必要だが、国の約束を守らないロシア、
突然、言っていることを変えて、紛争を起こす中国
国民の生命、財産を脅かす北朝鮮
こういった国に紛争を仕掛けられない方法があるか?
ある。それは、武力だ。
尖閣を取られないためには外交努力、
他国との連携、武力を高めるしかない

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:24:24.57 ID:DWPF/NOA.net
脱税している奴らが納税を訴え

法律を守らない奴らが憲法改正を叫び

戦争へ行かない奴らが戦争の準備をしている

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 15:57:38.97 ID:w7rMqYO+.net
>>384
現実の戦争はむしろ「侵略と防衛の悪いとこ取り」で防衛よりも侵略よりも悲惨。
純粋な侵略なら利益を損ねる破壊は意味が無いが
防衛という意識の元では敵の絶滅まで止まらない可能性すらある

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 16:23:43.17 ID:13cjeJpW.net
テスト

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★