2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけロシアの味方になった方が良くない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 02:27:06.00 ID:95qkx7/b.net
ゲスの極みだがウクライナは見切った方が
領土問題も一気に解決すると思うんだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 00:42:29.45 ID:h4ajhoGN.net
ロシア動員兵の銃、ほぼ使用不可能か 英国防省が分析、保存状態悪く

英国防省は10月31日に発表した戦況分析で、新たに動員されたロシア兵に支給されている銃が、
1959年に初めて導入された「AKM」と呼ばれるライフル銃の可能性があると述べた。
多くは保存状態が悪く、ほとんど使用不可能な状態とみられるという。

https://www.asahi.com/articles/ASQB0672SQB0UHBI02R.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 01:17:03.55 ID:JqsPSX/w.net
「ロシア プーチン氏は勝てない」元国防長官 断言のワケ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/qa/2022/11/03/26733.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 17:33:36.44 ID:pXjJwaUj.net
「歴史的な日」要衝へルソン市からロシア軍“完全撤退” 負の置き土産も
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000275533.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 02:38:34.36 ID:uMQviXOm.net
ロシア、戦略戦術や作戦遂行の目的ほぼ全てで失敗 米軍首脳
https://www.cnn.co.jp/usa/35196317.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 20:52:28.97 ID:7MtRs7nk.net
ロシアはウクライナでなく日本攻撃を準備していた...FSB内通者のメールを本誌が入手(ニューズウィーク日本版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f936e08d009747dffd1edcf63eaa959052a94f3

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 15:05:48.93 ID:t6f/IhJ8.net
国内でも支持を失うプーチン大統領、懸念される八方塞がりの「暴発」
米国で詳細に報道された独裁者の“新年の孤独”
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73364

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 18:50:00.05 ID:MLi7Srj+.net
ロシアへの親近感は5% 外交世論調査 ウクライナ侵攻で過去最低に
https://www.asahi.com/articles/ASR235DK0R23ULFA016.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 20:14:59.75 ID:8Ld2ndM5.net
プーチン大統領らに逮捕状、ウクライナ侵攻めぐる戦争犯罪容疑 国際刑事裁判所
https://www.bbc.com/japanese/64985430

プーチン露大統領に逮捕状、ゼレンスキー氏「歴史的決定だ」…日本含むICC加盟国に拘束義務
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230318-OYT1T50080/

岸田氏ウクライナ訪問「ロシアは友好国を失った」 ロシアメディア
https://www.asahi.com/articles/ASR3P5S2VR3PUHBI01Z.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 19:49:08.40 ID:VyVIBGJv.net
>>79
志位委員長@shiikazuo ・ 2022年2月26日
脅かされているのはウクライナの主権だけではありません。
国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません。
#ロシアの侵略を許すな
#国連憲章を守れ
この一点で世界中が力をあわせましょう。


https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)
ツボ臭い連中がおかしいだけで 日本の親露派は安倍支持だらけだぞ
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:57:48.87 ID:DKMfU84O.net
>>1
ゲスだね。おっしゃるように極み。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 00:54:48.67 ID:8Yw64ZsI.net
>>1
ロシアの勝ち目がほぼゼロになりましたが、今どんな気持ち?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 01:50:48.32 ID:DckEsKwj.net
>>82
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日


この裁判ぜひやって欲しい ロシアとウクライナの全土に翻訳して中継流して欲しいぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 01:24:17.24 ID:Zs+2Z1NR.net
日本政府、ウクライナ情勢に基づきロシア経済制裁追加
https://esgjournaljapan.com/domestic-news/22703

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 12:38:21.14 ID:kjvswq/d.net
>>84
意味不明なロシア敵視でロシアの戦力を削る為に
十万円やるからウクライナ人に勝ち目のない戦いを戦って死ねってか?


848 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2023/04/14(金) 03:05:37.38 ID:ppfbqF+B [2回目]
いや、そんなこと聞いてないよ
寄付はしたの?ウクライナのために何かしたの?
ネットでウクライナのために広報つとめてるナザレンコのほうがお前よりマシだよね

849 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2023/04/14(金) 03:07:06.18 ID:ppfbqF+B [3回目]
俺は十万円ほどウクライナに寄付したよ
ロシアの戦力を削って欲しいからね
お前は?なにをしたの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 20:32:55.12 ID:Zs+2Z1NR.net
米CIA局長「ロシアは中国の経済的植民地になるリスクを甘受している」
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/13/2023041380002.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 00:55:44.98 ID:MdlYNo/Z.net
>>86
https://twitter.com/200_zoka/status/1646085739346644993?s=20
開戦当初のウクライナのプロパガンダ動画はロシア兵の首切り↑
https://pbs.twimg.com/media/FkBG4zrVQAAI8ol?format=jpg&name=medium
ちなみにこれが在日ウクライナ大使だし

斬首動画がなんだって?
ウクライナ信者って記憶力ないのか?
カルトかなんか?


戦争中だから別に双方イカレタ奴は居るんで不思議ではないが
>アップロードした「ウクライナのインフルエンサー」は動画を削除
にはいつもながら笑えるな
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 01:29:31.81 ID:i2leAlLc.net
ウクライナ軍が抱える“弱点”/横行する「徴兵逃れ」の実態・・・【4月13日(木)#報道1930】
https://www.youtube.com/watch?v=_PEiZv65aqw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 01:46:15.51 ID:MdlYNo/Z.net
>>88
https://twitter.com/j_ykgk/status/1646910591330828288?s=20
グレンコも、ナザレンコも丁重に招待状をおくりこの会にお招きしましたが、返答もなく現れませんでした…
【開会式】-① 臣民儀礼、 国歌斉唱 君が代・ロシア国歌・ドネツク人民共和国国歌・ルガンスク人民共和国国歌
nicovideo.jp
「日本の中立外交を要求する國民大会」【開会式】
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 05:00:12.94 ID:i2leAlLc.net
ロシア プーチン大統領 ウクライナ侵攻の原点 “市民の力を恐れる”
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/03/17/30168.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 00:25:10.17 ID:CSEfTBME.net
よくわからんうちにロシアから移民が流れ込んできて
最初は北海道、次は東北と住民投票()で少しずつ領土を切り取られて
戦争のための資源、食料を提供させられて道端に餓死者の遺体が転がってもいいなら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 14:07:33.89 ID:U3QPiY5i.net
敵地に単機特攻するような馬鹿な位置にあるのが日本

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 22:05:09.39 ID:fSY/ZZW+.net
ウクライナと共にロシアを叩こう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 08:44:22.68 ID:GJlZTIQk.net
>>1
チームブルーの末席に座ってる以上、露の味方は出来ないが、非難をしながらも、テーブルの下で握手は出来る
戦争って言う状況を上手く利用すれば、美味しい思いも出来る
現に取り引きしてるしな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 08:50:12.45 ID:yNmt0hg4.net
>>94
韓国人そっくりの論理だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 02:21:30.52 ID:V4ANVJSS.net
>>95
コウモリ野郎は結局損をすると前韓国政権が体を張って実証してくれたよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 20:48:45.35 ID:KdwZNnVv.net
アメリカとの関係が悪化したすきを
中国に突かれるだけ。
日本はウクライナ寄りの中立を取りつつ
ロシアに西側との和解を説得し、
中露接近を止めるのが理想。
現実的に難しいけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 13:43:08.89 ID:LE3Xo8bB.net
>>95
とりあえず韓国と言っておけば、反論されないとか思った?
馬鹿なネトウヨらしい発想だけど、ロシアと日本が多少の規制を入れながら取引してるなんて、普通にTVのニュースでも話てる程度の事だぞ
いい歳こいて、アニメと漫画しか見ないから一般常識が身につかねーんだよ
風俗にでも行って大人になってこいアダルトチルドレン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 16:41:20.68 ID:skycPAYd.net
>>98
ヒエ怖~図星刺されて顔真っ赤になっちゃいましたか?

日本は一貫して西側陣営だし、多少の取引はあってもそこは揺らがないのよ
なぜならウクライナ寄りの姿勢を崩すと
中国の侵攻のときに世界から味方してもらえなくなるから
世界情勢くらい本読んで勉強した方がいいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 08:51:03.11 ID:4/2Ewq9c.net
>>99
取引していたのは認めたわけだ
調べた?wwww
まぁ勉強しろよ
煽って知ってるフリしても、肝心な知識がないと馬鹿がバレるだけだからな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 11:25:39.57 ID:QiYswg8N.net
>>100
煽りしか出てこなくなっててワロタ
日本がウクライナ寄りでロシアを糾弾するのが基本姿勢という本題に異論挟めないもんな、うんうん
調べるも何もお前と違って普通に最初から知ってるんだよね
草生やしまくって虚勢、顔真っ赤度が面白いことになってんぞ
はいお前の負け

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 11:44:56.50 ID:Q+w2qAOI.net
ロシアの味方になると大損するから旧ソ連邦の国々や東欧諸国はNATOへ加盟したがるんだが
資源のない日本は米国の番犬のように吠えず、インドのようなどっちつかずな姿勢でいい
どうせこの戦争、両国の問題で日本には関係ないから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 15:49:34.44 ID:w3oHtLWX.net
関係ないとかアホかよ
中国に侵略された時「お前関係ないんだろ?好きにしてろよ」と世界に言われないために
西側としてがっつり行動してるのが今だぞ
何のために日本が議長国の広島サミットでG7共同で中露に圧力かけたと思ってんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 20:26:43.10 ID:EJTtrxr6.net
うあ、カッコイー♥

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 00:55:31.61 ID:ZvWZlmPr.net
>何のために日本が議長国の広島サミットでG7共同で中露に圧力かけたと思ってんだ

後ろ盾に米とNATOがついてるからちょっと強気になれました!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 20:38:56.21 ID:z8Z6Q5L2.net
強い後ろ盾ってステキ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:14:24.69 ID:QwCx6FHA.net
>>103
まぁ戦争でボッコボコにされてから、ずっと青組で米の腰巾着だからね
現実、中国が本格的に日台に詰め寄れずにいるのは、ぶっちやけ米の核のおかげだから
そりゃ宇露戦でボロ儲けするぞと米が言い出せば追従の一択しかないわ
米のマッチポンプであっても

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:16:22.88 ID:/Aq6bEGr.net
>>107
何がマッチポンプだよw
ロシアが元凶やぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:19:34.90 ID:QwCx6FHA.net
腹立たしいのは、防弾チョッキだとかヘルメットだとか、毒にも薬にもならない支援で米に尻尾振ってりゃ体裁も取れたのに
結局、支援金→増税の華麗なコンボが決まった事
しかもその金が難民支援じゃなく、大半が米英からの兵器購入とゼレンスキーの懐に流れるってのがな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 11:20:41.74 ID:QwCx6FHA.net
>>108
ああ
勉強しろよ坊主
煽って悦に浸るのは、義務教育当たりで卒業しておけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 12:26:08.13 ID:/Aq6bEGr.net
>>110
お前は手遅れだな勉強しても
アホな陰謀論者は失せなシッシッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 17:29:38.71 ID:ofMBd4w2.net
ロシアは「日本を主権国家として見ていない」…慶大教授「日本が攻められた可能性も否定できず」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230617-OYT1T50103/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 18:11:51.10 ID:RqojyuF+.net
If Russia lose the war without use of nuclear weapons despite having them , then it is only natural that Russia will be ridiculed as if it were a stupid country .
If Japan support Russia , Japan may become able to expect the transfer of the four isles so-called-in-Japan ‘ Northern Territories ’ from Russia to Japan .
 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 04:39:18.40 ID:BET4ngpu.net
>>1
日本がロシアを味方にできるような魅力を感じるくらいなら
旧ソ連邦の構成国はとっくにロシア中心に結束してるよ
ロシアがヤバい国だから次々離反してる訳で

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 20:14:49.74 ID:l1bp8p6F.net
>>113
負けることも厭わず禁断の兵器を使わなかった
あるいは非核保有国の相手には最後まで封印してたってことで
賞賛されたかもよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:27:47.59 ID:Oeuo/xMn.net
プーチン氏敗色濃厚″痩ニ転落避けられず「中国の子分か」「ロシア大分裂か」日本は北方領土奪還の歴史的チャンスも
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c0ce42acd7227b2a0c07956576e84ceb52b2665

「ウクライナ勝利で露体制終焉」チェチェン独立派
https://www.sankei.com/article/20230711-IHR3QVXTGVKWHOBBYRLGLBDEAM/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 00:26:50.77 ID:rmwidUE4.net
(社説)ロシアの弾圧 極まる民主主義の破壊
https://www.asahi.com/articles/DA3S15714411.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 19:04:06.00 ID:5u7ye7s0.net
「北方領土を返す気はゼロ」 プーチンが今夏日本にした忌々しい行為…権力者が入植し、支配誇示する常套手段
https://news.yahoo.co.jp/articles/d96e7e870ed404beb9cbc796901b8fe61b59d3ea

「北海道は日本の領土でない」ロシア国営メディアが喧伝
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cdad32955a7a24096f7fedcf2a4a46ea0f25099

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 17:16:12.84 ID:aJmBZzDv.net
.....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:58:59.28 ID:X9olUpPZ.net
ロシア 経済制裁の裏で北方領土の実効支配進む 旅行も奨励
https://www.khb-tv.co.jp/news/15056991

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 16:03:20.19 ID:BXVJUagW.net
プーチン氏出席のG20オンライン首脳会議、岸田首相はウクライナ侵略を「世界の発展基盤を揺るがす」と批判
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231123-OYT1T50082/

総レス数 121
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★