2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Bigbossキーウを電撃訪問!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 08:08:01.57 ID:QpnRwsl7S
ロシア侵攻一周年記念を祝すかのようにバイデン大統領がキーウを電撃訪問した。
世界のおじいちゃんの登場に盛り上がるキーウ市民。
ゼレンスキー大統領もおじいちゃんの胸に抱かれ涙した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 08:15:34.30 ID:QpnRwsl7S
しかし一周年記念の手土産の追加支援は600億円程度にとどまり、その中にはかねてよりゼレンスキーがねだっていた戦闘機は含まれていなかった。
同じ日、日本はこれまでにないお大きな追加支援を発表。
これまで1億ドル程度の支援を何度か行うに過ぎなかった日本だが、今回岸田総理が発表したのはなんと55億ドル。
6000億円を超えるこの支援、今年日本で行われるサミットを前に、岸田総理の存在感を示すためのものと思われるが、もちろん岸田総理のポケットマネーではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 18:52:29.71 ID:QpnRwsl7S
岸田は5億5000万ドルを55億ドルと言い間違えたんじゃないだろうな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 21:32:54.19 ID:QpnRwsl7S
アメリカ国内でその存在が疑問視されているバイデン大統領。
それは前々大統領さんにおいて、重要文書を私的なメールアカウントでやり取りをしていたことで支持を失ったヒラリーと似ている。
バイデンもまた国家機密クラスの資料の扱いが雑だったのだ。
オレでもやらないようなことをやってしまうガサツな奴が核のボタンを握っている。
これはもう性格の問題なんだろうな。
おじいちゃんだからと年齢を理由にするなよな。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★